Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Рыжая//, никакие вы не тормозные, все идет у вас правильно!) мы тоже с 6,5 начали

Kafa, конечно, пробуйте еще. просто систематически предлагать и раскушает. Около месяца ребенку нужно, чтобы привыкнуть к новому вкусу. Мы кабачок не любили, потом начали цв. капусту - ели хорошо, потом однажды случайно разогрела не ту баночку, а она ее всю съела, и уже после я только заметила, что это кабачок)) т.е. и его полюбила. Вообще любим овощи больше каш.

bolshayavredina, мясо лучше усваивается именно с овощами, а овощи с мясом (железо из них)

• Нравится 3

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

А у нас прям до слез. Вчера дали крошечку желтка, в итоге - диатез. Яйца тоже пополнили список запретного, где морковка, тыква, лесные ягоды. Пипец какой-то. Посоветуйте, когда пробовать давать эти продукты заново, месяца через 3-2 или больше делать перерыв.

К слову, пока едим так:

до 8 утра постоянное сосание.

В 9-10 утра каша переменно рисовая, гречневая или кукурузная на смеси Нутрилон КМ.

ГВ по требованию.

В 14-15 Индейка на третьей воде с отварным соцветием цв капусты и брокколи (в третьей воде уже варю все вместе и сбиваю блендером)

ГВ по требованию

17-18 банан половинку наскребаю ложкой или чернослив или яблоко четвертинку в ниблере.

ГВ по требованию

В 20 могу дать печеньку в ниблере или кусок хлебушка в нем же. Потом только ГВ.

Иногда в обед с мясом могу дать вместо капусты кабачок из банки. Так сам вопрос, мне держать такой рацион месяцев до 11-12 или начинать приучать к жеванию, например макарошки добавлять или рис в супчик. А еще не написала. В так называемый супчик капаю каплю оливкового масла, а в кашу раз в неделю кладу пол чайные ложечки сливочного масла. И еще мне кажется, что к утру ему не хватает молока, он еле каши дожидается.

Девочки, спасибо за поддержку))

А у нас аллергия правда не знаю на что .Едим все и как всегда ни чего нового.Наверное аллерген накопился ,а вот на что????? :cry:

Рыжая//,  у меня Тимофей тоже ничего не ест. Кусочничает с общего стола, а как приготовлю специально ему, воротит нос. Девочки, мне стало казаться, что ему не вкатывает консистенция пюре, нравится жевать и ощущать во рту отдельные кусочки. Как тогда поменять меню? Пароварить овощи и не блендерить? Не перемалывать каши?

Kosharelle, попробуй прям на пару секунд включить блендер,чтоб не пюрировать совсем,а только слегка размолоть кусочки. Я уже пару недель так делаю Егору) ему нравится)

Nataliya//3,раз еле дожидается кашки утром, попробуй давать ее пораньше,прям как просыпается) рацион можно ведь Вам расширять и без желтка) например из овощей можно картошечку добавить) в суп можно крупу положить немного из тех круп,что едите... Из каш можно попообовать глютенсодержащие овсянку,пшеницу,но осторожно опять же,смотреть на реакцию...

Из мяса можно попробовать кролика,он почти гипоаллергенный.

А желток,тыкву отложить пока. Даже гипоаллергенное меню можно сделать по идее разнообразным)))

В овощные пюре можно добавлять разные по очереди масла растительные,вкус очень меняется. Кроме подсолнечного и оливкового им модно кунжутное например или кукурузное)))

• Нравится 2

Девочки, я сегодня кролика первый раз давала! Варила в двух водах отдельно от овощей, потом в блендер вместе с овощами, но я такой маленький кусочек кролика отрезала, что там и не заметно наверное его было... завтра побольше попробую.

• Нравится 2

Мы снашим диатезом - были у врача. Нам поставили диагноз - атопический дерматит. Выписали маз на 5 дней. На мое удивление - сказали диету никакую не держать, только кожу увлажнять. Высыпаний новых нет , да и старые прошли. Даже не мазала ( аптеки у нас в выходные не работают, а дежурная не знаю где). Вот таки у нас дела. К слову, аппетит у нас сейчас отличный. Ночь - ГВ. 11 - каша.

14 - овощ пюре с оливк маслом. (Эта неделя был только кабачок с цв капусой - остальное убрала пока)

17 - фрукт пюре. ( яблоко или яблоко +груша)

20 - каша

Количество съеденного всегда разное. 50-100 гр. Заедаем сисей всегда. Овощи любит запивать водой ( пару чайных ложек).

Следующую неделю пока ничего нового вводить не буду. Сделаем паузу....

• Нравится 6

dira мама, нам с увлажнением кожи очень эмолиум помог крем. Вообще нужны эмоленты крема, они на ура справляются с этим

• Нравится 1

билибоника, Ксюша, спасибо за отзыв! А то у меня прям руки опускаются с прикормом. Картошку я уже кстати давала, реакции не было. Вот теперь рис буду в супчик добавлять. За масла огромное спасибо, бабуля придет с малышом сидеть, побегу в магазин за подсолнечным и кукурузным. С кунжутным пока повременю.

• Нравится 2

dira мама, нам очень помог топикрем-супер вулажняющее молочко!сухость кожи ушла,но после купания 2 раза в неделю мазюкаю манюню!

• Нравится 1

danileska, топикрем он тоже эмолент же, да? По запаху как, нормальный, а то эмолиум не очень пахнет. Мустелла еще советуют

Nataliya//3, месяца 2-3 что-то большой перерыв. Недели 2 как проходит от последних высыпаний и снова можно предложить, только совсем капельку и смотреть на реакцию, если нет - увеличивать дозу и т.д.

Kosharelle, вообще супер, что Тим любит кусочками, легче будет переходить на общий стол. У многих проблема как раз перейти с пюре на кусочки, а у вас красота!

• Нравится 1

Рыжая//, мы эмолентом не пользовались,не могу ни чего сказать. Топикрем приятно пахнет,нет резкого неприятного запаха. Подруга пользуется еще топикрем 2в1 для деток

Ой, прочитала вас и пришла к выводу что мы просто обжоры, хотя по весу и не скажешь( 8750).

Ночью высасываем все молоко в грудях;

10-11 у нас каша грамм 200съедает и еще заглядывает в тарелку;

14-00 мясно-овощной микс с добавлением слив.масла( уже варю сама карт., морк, кабачок., брокколи)+ Баночное мяско. Ну тоже грамм 200 съедает.Желток мы тоже уже кушаем, правда перепелинный даю половинку.

18-00 творожок 50 гр.+ кефирчик + печенье 3 шт хавает. Через день вместо творожка кушает пудинг или Хумана кисломолочный продукт+ печенье.

Педиатр говорит вводить рыбу, но я ей говорю хорошо, а сама думаю ближе к году введем.

Между этими кормлениями может еще и грудь пососать по желанию.

Ну и в 22-00 грудь и спатки.

Тоже был период когда малой отказывался от прикорма, через недельку эта проблема рассосалась сама.

• Нравится 1

Над-и-н,  у нас тоже такое же меню по расписанию, только желток не пробовали еще.

Nataliya//3,  а творожок почему не кушаете?

Мы сегодня первый раз мясо попробовали (говядину из баночки), дала чайную ложку, перемешала с морковкой дак его там и не видно стало.

Над-и-н,мой жук тоже сьедает грамм 180 каши утром и еще грамм 50 вечером, овощей 180-190 в обед с мясом, на олдник творог с фруктами 160-170г, всю ночь сися и днем между кормлениями тоже титя)))

Пока мы не отказывались от еды ни разу))) но у нас еще братец старший подает заразительный пример,уплетая пару тарелок каши с утра)))))

• Нравится 3

билибоника,  спасибо за совет, попробую, как очередные зубы схлынут. Пока ни ложки не дает в рот положить.

Сюся, молодцы-то молодцы, но он не ест ничего, а через слезы кормить не хочу. Полбанана, кусочек папайи, пара ложек гречки-все, что я могу за день скормить. Читаю тут про порции в 200 г и не знаю, когда у нас такой рай наступит. Может, ему невкусно? Девы, а вы каши и овощи не солите, не сахарите?

Kosharelle,ни в коем случае))) какая соль?)) рааааано)

• Нравится 2

Я ничего не солю и не сахарю :yes:

Блин, прямо немножко позавидовала вам, девочки, у кого хорошо едят, мы все также - ложку, полложки :think1:и титя весь день и ночь.

Kosharelle, не переживай, начнет кушать, вам всего 7,5 мес, все еще впереди ;) И да, не надо соли и сахара)

pitanie_23.jpg

• Нравится 8

Аннетик, планировала творожок и кефирчик вводить месяцев в 10-11.

Kosharelle, По поводу соли. У нас сахарить точно не рекомендуют (хотя очень много баночных фруктов с сахаром, надо внимательно выбирать). А вот с солью, у нас рекомендуют добавлять кофейную ложечку пармезана тертого, а он очень даже и соленый. Короче очень умеренное, но все таки присутствие NaCl (соли) вполне приветствуется. Ведь NaCl он в нас везде (во всех физиологических жидкостях 0,9%). Плюс в пармезане, который у нас рекомендуют много других ценных компанентов. Но там такое мизерное содержание соли, что для нас взрослых от такого колличества разницы особо не чувствуется. :D.

Один раз когда хотела сделать сладкую кашу, я ее приготовила на отваре изюма (который довольно сладенький) и добавила немножко банана. Получилось сладко :)

Изменено пользователем fides

Я тоже кашу сейчас варю на отваре изюма)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...