Kosharelle 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Я вообще каш всегда мешаю с фруктами-с бананом, с папайей, иначе ему совсем бееее( Fides, спасибо, но на пармезан здесь я вряд ли решусь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мы пока без соли и сахара все кушаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 12 марта 2014 Поделиться 12 марта 2014 Мы тоже без соли и сахара, в ближайшем будущем не планирую добавлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maffka_cheburashka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 И мы без соли и сахара..Зато когда фрукты ест, ротик таак широко открывает, прям ложечку заглатывает))) Я тут почитала и поняла. что едим мы как кабанчики маленькие (т-т-т) - утром кашка- 180 гр., плюс фрукты - 100 гр - отдельно даю не смешивая с кашей, потом сися-сися, часов в 5-6 вечера овощи - грамм 180, в 9 вечера - 180 гр. кашки, в 10 вечера - сися и спать) Еще пьем водичку из чашечки-непроливайки - где-то 100 мл. в день получается. У меня возник вопрос - не много ли мы едим? В принципе по нормам чуть многовато, но он ест с удовольствием, не буду ж я ему отказывать Но это не вредно? Кстати прибавка у нас аж 600 гр за месяц))) Эх, не видать мне Макиса - пухляша))) ааа, да - ночью тоже сисясисясися..короче бесконечная сися))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 15 марта 2014 Поделиться 15 марта 2014 http://www.babyplan.ru/otvety/_/mozhno-li-trehmesyachnomu-malyshu-koze-moloko-r56835 Вы это видели???????? Капеццццццц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 18 марта 2014 Автор Поделиться 18 марта 2014 А у меня Тимофей отказался напрочь от прикорма :D мы вообще привереды))))) мало того что едим не больше 60 гр за раз..так все только с кашей..и тооооооо..далеко не все..яблоко даже с кашей не ест))))) Вот думаю как вводить мясо... с тыквой или с кашей!?!? я начинала вводить с овощами ..ел пару ложек и плевался..а с кашей покатило))))) Мы кушаем 5 раз в день Утром в 8 утра, смесь (150 мл) в 12 часов - кашу (рис или овсянку или ячменную) + немного смеси (около 90 мл) в 3-4 часа - смесь 150 мл в 6.30. овощи или фрукты (кабачок, морковку, морковку с горошком, грушу или яблоко) баночку +смеси около 90 мл 10 вечера смесь 150 мл. В течении дня даю грудь по требованию, но молока совсем мало стало + водичку. мы тогда кушаем сто раз на день)))))))...в 7-7-30 грудь (при пробуждении), потом к 9 утра кашу с фруктовым или овощным пюре - грамм 60 и снова спать.. 10.30 - 11.00 снова грудь 12.30-13.10 грудь и спать 15.00-15.30 - каша с мясом те же грамм 60, если мало то +грудь 17.00 грудь и спать хоть на полчасика (иначе весь вечер в капризах) 19.00 грудь и фруктовую пюрешку если очень повезет))))) 21.00 груди и спать..а ночью уже как попрет..как проснется так и ест)))) я уже даже вреям не засекаю У многих проблема как раз перейти с пюре на кусочки, а у вас красота! вот-вот..у нас если комочек какой попадает - сразу бееее..и чуть ли не рвотный рефлекс Вы это видели???????? Капеццццццц :D мдааааааа....из разряда: было бы очень смешно, если бы не было так грустно(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 хотела спросить кто нибудь сам варит каши обычные или только детские, которые разводишь водой? Хочу перейти на обычные, потом в блендер и малышу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 assaria, я варю. В мультиварке, а потом блендерю. Ест на ура. И мне больше нравятся по вкусу, честно говоря. Варю гречку, рис, овсянку. Кукурузную кашу покупаю детскую, так как не получается без комочков пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Я варю гречу, рис, овсянку, кукурузу варила нам она не понравилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Мамочки, а каши на воде варите? Или молочко добавляете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 assaria, мы не любимиз пачек каши,можно сказать с первых раз как попробывали каши я их сама варю. Рис, гречка ммм ням ням. Варю на водичке и на своем молоке. Вот хочу завтра попробывать овсянку сварить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Мы кушаем из пачек детские каши - рис и ячменную, на овсянку щеки краснеют. Все каши на воде. В рисовой уже есть молоко, так что даже то что я развожу водой, она все равно молочная, иногда варю полностью рисовую безмолочную Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Я на воде варю и сливочное масло добавляю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 19 марта 2014 Поделиться 19 марта 2014 Анулька@мамулька, давно сливочное масло добавляете в каши?я только оливкое добавляю в овощное пюре Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 ПЕРВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ Берём мясо индейки 200-300г,прокручиваем в фарш,добавляем горсть овсяных хлопьев быстрого приготовления (не геркулес,а хлопья 1-5 минутнлй варки). Хлопья придадут особую мягкость фрикаделькам. Если едим уже желток,можно добавить и его. Лепим фарш в ком после того как перемешали и несколько раз бросаем его в миску,чтобы немного отбить. УСЕ,лепим маленькие фрикадельки и в пароварочку) Еще можно наделать много,и заморозить. Потом сразу кидать в кипящую воду или в пароварку! Позже можно добавлять в мясорубку веточки укропа,петрушки,с года- полтора чуточку солить. Мы такие уплетаем За обе щеки даже 2 зубами))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 20 марта 2014 Поделиться 20 марта 2014 danileska, c 7.5 месяцев Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Девоньки, а из какого молока-кефира вы делаете творожок? И даете ли деткам кефир, если да, то какой? я что-то не доверяю агушам и тёмам но и не понимаю чем лучше делать творог самой из того же покупного кефира? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Taumi,делаю кефир в йогуртнице из заквасок наринэ и эвиталия. Из этого же кефира делаю творог. В покупных как ни круты консерванты и добавки ненужные. Лучше купить детский кефир и из него творог сделать чем скушать тему или агушу ИмХО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 билибоника, а молоко какое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 21 марта 2014 Поделиться 21 марта 2014 Taumi,чем свежее тем лучше) я беру пастеризованное с 5 дневным сроком хранения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Девочки, моя больная тема-прикорм((( У меня вдруг Никитка отказывается от еды. Сказать, что больше сосать стал, нет. Сначала стал отворачиваться от так называемого "супчика". Жмуриться, руку отталкивает. теперь уже и кашу стал есть меньше, раньше съедал 120-150грамм, теперь 80 грамм от силы. Стоматита вроде нет, я смотрела. Да и бублик мы грызем вечером, все нормально. При стоматите не стал бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 билибоника, спасибо я просто уже всю голову сломала из чего делать, тему и агушу совсем не хочется давать, но понимаю, что мой творожок может оказаться не полезнее, а может и вреднее тем и агуш ;( А что вы думаете на счет рецепта творога с лимонным соком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Ксюш, а расскажи как ты йогурт делаешь с помощью мульти с Эвиталем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Taumi, лимонный сок (несколько капелек) помогает усвоению кальция из творога, я так старшему давала по совету хорошего детского врача из стационара. Моя от всех фруктов отказывается даже если чуток в кашу добавить, не ест, яблоко только целиком может погрызть, еще научилась жевать и глотать покрупнее пищу, не пюре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Nataliya//3, Натусь, ну и пусть сейчас ест мало, позже будет больше!) если ребенок весел и доволен и точно на голодающего не похож, то все у него ОК, а если что-то волнует маму, вот пусть она и покушает, авось молочка заодно больше станет)) ну это шутка, конечно, я просто к тому, что волноваться точно не надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения