Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Я вообще каш всегда мешаю с фруктами-с бананом, с папайей, иначе ему совсем бееее(

Fides, спасибо, но на пармезан здесь я вряд ли решусь.

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы пока без соли и сахара все кушаем.

Мы тоже без соли и сахара, в ближайшем будущем не планирую добавлять

И мы без соли и сахара..Зато когда фрукты ест, ротик таак широко открывает, прям ложечку заглатывает))) Я тут почитала и поняла. что едим мы как кабанчики маленькие (т-т-т) - утром кашка- 180 гр., плюс фрукты - 100 гр - отдельно даю не смешивая с кашей, потом сися-сися, часов в 5-6 вечера овощи - грамм 180, в 9 вечера - 180 гр. кашки, в 10 вечера - сися и спать) Еще пьем водичку из чашечки-непроливайки - где-то 100 мл. в день получается. У меня возник вопрос - не много ли мы едим? В принципе по нормам чуть многовато, но он ест с удовольствием, не буду ж я ему отказывать :confusion: Но это не вредно? Кстати прибавка у нас аж 600 гр за месяц))) Эх, не видать мне Макиса - пухляша)))

ааа, да - ночью тоже сисясисясися..короче бесконечная сися)))

• Нравится 1

http://www.babyplan.ru/otvety/_/mozhno-li-trehmesyachnomu-malyshu-koze-moloko-r56835

Вы это видели???????? Капеццццццц

А у меня Тимофей отказался напрочь от прикорма

:D :D :D мы вообще привереды))))) мало того что едим не больше 60 гр за раз..так все только с кашей..и тооооооо..далеко не все..яблоко даже с кашей не ест)))))

Вот думаю как вводить мясо... с тыквой или с кашей!?!?

я начинала вводить с овощами ..ел пару ложек и плевался..а с кашей покатило)))))

Мы кушаем 5 раз в день Утром в 8 утра, смесь (150 мл) в 12 часов - кашу (рис или овсянку или ячменную) + немного смеси (около 90 мл) в 3-4 часа - смесь 150 мл в 6.30. овощи или фрукты (кабачок, морковку, морковку с горошком, грушу или яблоко) баночку +смеси около 90 мл 10 вечера смесь 150 мл. В течении дня даю грудь по требованию, но молока совсем мало стало + водичку.

мы тогда кушаем сто раз на день)))))))...

в 7-7-30 грудь (при пробуждении),

потом к 9 утра кашу с фруктовым или овощным пюре - грамм 60 и снова спать..

10.30 - 11.00 снова грудь

12.30-13.10 грудь и спать

15.00-15.30 - каша с мясом те же грамм 60, если мало то +грудь

17.00 грудь и спать хоть на полчасика (иначе весь вечер в капризах)

19.00 грудь и фруктовую пюрешку если очень повезет)))))

21.00 груди и спать..а ночью уже как попрет..как проснется так и ест)))) я уже даже вреям не засекаю

У многих проблема как раз перейти с пюре на кусочки, а у вас красота!

вот-вот..у нас если комочек какой попадает - сразу бееее..и чуть ли не рвотный рефлекс

Вы это видели???????? Капеццццццц

:D :D :D мдааааааа....из разряда: было бы очень смешно, если бы не было так грустно((((
  • Нравится 1

хотела спросить кто нибудь сам варит каши обычные или только детские, которые разводишь водой? Хочу перейти на обычные, потом в блендер и малышу.

assaria, я варю. В мультиварке, а потом блендерю. Ест на ура. И мне больше нравятся по вкусу, честно говоря. Варю гречку, рис, овсянку. Кукурузную кашу покупаю детскую, так как не получается без комочков пока...

Я варю гречу, рис, овсянку, кукурузу варила нам она не понравилась.

Мамочки, а каши на воде варите? Или молочко добавляете?

assaria, мы не любимиз пачек каши,можно сказать с первых раз как попробывали каши я их сама варю. Рис, гречка ммм ням ням. Варю на водичке и на своем молоке. Вот хочу завтра попробывать овсянку сварить

Мы кушаем из пачек детские каши - рис и ячменную, на овсянку щеки краснеют. Все каши на воде. В рисовой уже есть молоко, так что даже то что я развожу водой, она все равно молочная, иногда варю полностью рисовую безмолочную

Я на воде варю и сливочное масло добавляю

Анулька@мамулька, давно сливочное масло добавляете в каши?я только оливкое добавляю в овощное пюре

ПЕРВЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

Берём мясо индейки 200-300г,прокручиваем в фарш,добавляем горсть овсяных хлопьев быстрого приготовления (не геркулес,а хлопья 1-5 минутнлй варки). Хлопья придадут особую мягкость фрикаделькам. Если едим уже желток,можно добавить и его. Лепим фарш в ком после того как перемешали и несколько раз бросаем его в миску,чтобы немного отбить. УСЕ,лепим маленькие фрикадельки и в пароварочку)

Еще можно наделать много,и заморозить. Потом сразу кидать в кипящую воду или в пароварку!

Позже можно добавлять в мясорубку веточки укропа,петрушки,с года- полтора чуточку солить.

Мы такие уплетаем За обе щеки даже 2 зубами)))

• Нравится 6

danileska, c 7.5 месяцев

Девоньки, а из какого молока-кефира вы делаете творожок? И даете ли деткам кефир, если да, то какой? я что-то не доверяю агушам и тёмам :( но и не понимаю чем лучше делать творог самой из того же покупного кефира?

Taumi,делаю кефир в йогуртнице из заквасок наринэ и эвиталия. Из этого же кефира делаю творог. В покупных как ни круты консерванты и добавки ненужные.

Лучше купить детский кефир и из него творог сделать чем скушать тему или агушу ИмХО.

• Нравится 1

билибоника, а молоко какое?

Taumi,чем свежее тем лучше) я беру пастеризованное с 5 дневным сроком хранения)

Девочки, моя больная тема-прикорм((( У меня вдруг Никитка отказывается от еды. Сказать, что больше сосать стал, нет. Сначала стал отворачиваться от так называемого "супчика". Жмуриться, руку отталкивает. теперь уже и кашу стал есть меньше, раньше съедал 120-150грамм, теперь 80 грамм от силы. Стоматита вроде нет, я смотрела. Да и бублик мы грызем вечером, все нормально. При стоматите не стал бы.

билибоника, спасибо ;) я просто уже всю голову сломала из чего делать, тему и агушу совсем не хочется давать, но понимаю, что мой творожок может оказаться не полезнее, а может и вреднее тем и агуш ;(

А что вы думаете на счет рецепта творога с лимонным соком?

Ксюш, а расскажи как ты йогурт делаешь с помощью мульти с Эвиталем.

Taumi, лимонный сок (несколько капелек) помогает усвоению кальция из творога, я так старшему давала :yes: по совету хорошего детского врача из стационара.

Моя от всех фруктов отказывается :toks: даже если чуток в кашу добавить, не ест, яблоко только целиком может погрызть, еще научилась жевать и глотать покрупнее пищу, не пюре.

Nataliya//3, Натусь, ну и пусть сейчас ест мало, позже будет больше!) если ребенок весел и доволен и точно на голодающего не похож, то все у него ОК, а если что-то волнует маму, вот пусть она и покушает, авось молочка заодно больше станет)) ну это шутка, конечно, я просто к тому, что волноваться точно не надо ;)

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...