bolshayavredina 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Nataliya//3, там инструкция вроде есть на заквасках. Кипятишь молоко, остужаешь, +закваска и в мультю на режим Йогурт. Мне вот как-то лактоферм больше понра, чем эвиталия... И про питание не беспокойся, сегодня ест, завтра не ест, послезавтра ест))) Может след. зубки беспокоят. Мой Дима тоже периодами с аппетитом и без. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 Девочки, спасибо!!! Я тоже вот думаю, что раз весел и живчик, то тут просто период такой. А где-то изнутри голос так шепчет: голооодное чадо!!! bolshayavredina, сейчас в инете поищу инструкцию. У меня ампула лежит уже год, еще во время начала беременности мне мама покупала. Инст. у мамы забыла взять, а потом и не нашли, когда спохватились. Сделать не пришлось, вот она и лежит у меня в холодильнике.А тут смотрю, используют её для деток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аннетик 22 марта 2014 Поделиться 22 марта 2014 билибоника, а если для творога использовать не детский кефир, а обычный свежий, который нескол. Дней хранится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Девочки, я вообще не понимаю чем детский кефир от взрослого отличается??? Только упаковкой? мы недавно манго попробовали, я этот фрукт оч. люблю, часто он на нашем столе - поэтому дала знакомиться - понравилось) А еще на молочке выдали творог, кефир и молоко. Теперь мы все это кушаем с мужем)))) Дочь не любит молочку, а Митьке я сама делаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 bolshayavredina, нам тоже на молочке дают молоко и творожок Тема. Ем я одна))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Nataliya//3, а кефир не дают что-ли? У разных областей по разному. наверное?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 bolshayavredina, нет, не дают. Раз в два дня дают 1 литр молока и 100г Темы. И то, только в городе, в области 300р только в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Мамочки, а вы каким образом оформлялись на молочную кухню? Вас кто-нибудь направлял? Терапевт, педиатр? Вас прочитала и тоже подумала, может быть и у нас в Белгороде есть молочная кухня? Надо будет разузнать ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 у нас точно молочной кухни нет, а я б не против чтоб была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 (изменено) На самом деле малость от гос-ва, но приятна. Да и экономия хотя бы на молоке. У нас до 2012г этим занимался департамент. На молочных кухнях давали молоко, кефирчик, творог. Два раза в месяц выдавали каши молочные трех видов и кому выписывали-смеси. Кухни были пополам гос-ные, пополам частные. Так вот на гос-ных давали свой творожок. У них была закваска, из которой они его и делали. Давали в баночках по 50г. С 12г. департамент как структура закрылись. На этом закрылись и молочные кухни. Вместо молока стали давать 300р. Волна возмущений была.....Сами понимаете. Министерство возложило на себя только выдачу смесей для мам (выписывали рецепт в консультации, если анализы были плохие, гемоглобин маленький и получали в аптеке) и малышей. А с 14г наша администрация возобновила выдачу молока. Дают только малообеспеченным в нашем городе. То есть надо идти в собес и оформлять детские, после берешь справку, что получаешь детские и идешь оформляешься на молочку. Изменено 23 марта 2014 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Nataliya//3, а факт подтверждения, что семья малообеспеченная? Если муж есть, но безработный. Это надо как-то подтверждать? Я получаю пособие до 1,5 лет на работе (из фонда социального страхования само собой). В Белгороде вроде бы есть молочная кухня. По крайней мере в интернете находится. Теперь надо точнее разузнать. Завтра рабочий день, обзвоню телефоны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 ХочЮля, и мне прям интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 (изменено) ХочЮля, если не ИП, то приносишь трудовую книжку мужа и копию кажется, но лучше позвонить в соцслужбу и узнать точнее, они продиктуют перечень документов. У нас с Волгограде сначала оформляешь, что семья малообеспеченная в собесе. Перечень документов собираешь. Они считают совокупный доход и делят на кол-во членов этой семьи. Если доход меньше прожиточного минимума по области, то семья признается малообеспеченной. Идет начисление детских. Еще точно такие же док-ты можно собрать одновременно с этим и оформить разовую помощь. Оформляется такая помощь раз в полгода. Получаешь талоны на питание в общей сумме на 1000 рублей. Отоварить их можешь в магазинах из списка. Когда детские оформили, то берешь справку об это и идешь в отдел субсидий, пишешь заявление на получение молочки. Изменено 23 марта 2014 пользователем Nataliya//3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 (изменено) ю Изменено 23 марта 2014 пользователем Kafa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 23 марта 2014 Поделиться 23 марта 2014 Мамочки, а каши на воде варите? Или молочко добавляете? Я готовлю на воде / бульоне (на литр воды 1 кабачок, 1 картошка и пока что без морковки (нам не пошла)). Всегда добавляю кофейную ложечку оливкого масла. На молоке не готовлю. Дочка у меня и так практически на одном моем молоке , хотя прогресс в поедании каши уже явно есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 У нас нет молочки как таковой, закрыли давненько. Выдают талончики на получение питания у педиатра на каждый месяц. Раз в неделю получаю молоко. кефир, творожки тёма - всё пакетированное. Ну и смеси в коробках - кто на ИВ. На след месяц у нас 20 кефира, 30 молока * 200 гр, и 20 творожков. Это полагается всем деткам с 8 месяцев. Малообеспеченным плюсом еще что-то, про это не в курсе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 у нас молочки нет и не выдают нам выдают только необеспеченным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 24 марта 2014 Поделиться 24 марта 2014 и у нас молочки нет. Девочки кто варит ячневую кашу ? Как долго ее варить? А мы сегодня ели брюссельскую капусту .вроде иничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Nataliya//3, Настя тебе усё правильно написала насчет закваски. Обычно так: подогреваешь молоко до 40* нужного объёма, кладешь порошок,растворенный этим молоком,перемешиваешь тщательно в мультю на йогурт или на мультиповар на 40*. Аннетик, конечно можно такой кефир))) главное свежий и который хранится пару тройку дней))) **Королек**, для ячневой каши рановато) ближе к году её дают,также как и пшённую. У нас в городе есть хорошие молочные кухни. Но,выписывают туда талоны очень малообеспеченным семьям и семьям с тремя детьми и более. А так там делают отличный кефир, творог, кашки) МОжно за деньги оттуда заказывать с доставкой на дом,но я не вижу смысла,так как делаю молочку дома сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aaanny 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 Девочки, у меня была операция в понедельник, и я на антибиотиках до субботы, ночью без титьки- пипец, орет- мешаешь смесь- три глотка и спит, через час сделали мало- выпил, орал, за ночь пол банки смеси извела. Вы не знаете сколько готовая стоит? Я потому что все что не выпил сразу выливаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 aaanny, ну в течение двух часов я бы не стала новую разводить, конечно если у вас не жара под 40 градусов. Бывает так, что мне надо уйти, а Тимура с бабушкой оставляю, и до кормления ещё часа 2-3. Бабушка не может смесь разводить. Я навожу смесь заранее, заворачиваю бутылку в пелёнку и бабушка кормит Тимура. Тьфу-тьфу-тьфу, пока всё было нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 aaanny, да, ситуация нервозная для обеих сторон((( Думаю готовая смесь станет накладнее, чем частое размешивание сухой. Кажется у Нестле есть готовые, по стоимости не подскажу. знаю, что у Нутрилона появилась готовая смесь 70 мл, но она 1 (с о до 6 мес). Стоит около 5о рублей, хранится без холодильника. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 27 марта 2014 Поделиться 27 марта 2014 aaanny, я в течение часа могу дать смесь. было и 2 часа - это в поездке - все хокей. Дольше я б не стала держать. И попробуй на ночь ставить компотик или водичку вместо молока. Моему сейчас нужно просто глотнуть пару капель и снова спать, например. Может прокатит и сразу слезете с ночных кормех. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patty 28 марта 2014 Поделиться 28 марта 2014 девочки, посоветуйте бутылочки с соской нам для воды/компотов и каши на ночь? не могу вкурить что нам нужно(( пить с ложки и непроливайки отказываемся, нам нужно срочно потребление воды увеличить, сохнет кожа у микроба да и кормление к году сто процентов нужно закончить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 29 марта 2014 Автор Поделиться 29 марта 2014 пить с ложки и непроливайки отказываемся пьем из чашки (половину разливая) или просто из бутылочки без соски...но последний вариант с зубами уже отпадает...или бутылочку пластиковую надо..у нас все стеклянные...а соски мы тож не признаем ни какие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения