Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Кто-нибудь козье молоко или кисломолочку из него дает детям? У нас непереносимость коровьего белка (сыпь, рвота).

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fides, мне нравится система прикорма по итальянски) Я еще с твоих предыдущих постов взяла на вооружение кое-что. Сыр, например. добавляла для вкуса)))

Мы закончили ГВ) Сын хлещет компоты. воду, чаи, и молоко стал просить из бутылки. Я боролась, боролась.,а потом решила, что ГВ до 9 мес. уже хорошо)))

• Нравится 6

bolshayavredina, с завершением вас! если сам отказался, значит уже для него нет в этом такой потребности. и отучать не пришлось)

• Нравится 1

@Anya@, спасибо) Действительно в этом только плюсы сейчас. Да и сворачивать к году и так хотела. Сынуля решил проблему самостоятельно))))

Kafa, молоко только стала вводить. Начала давать раз в неделю кашки мамако на козьем молоке. По натуральному продукту не подскажу. Но думаю кисломолочку можно делать как и из коровьего в мульте.

bolshayavredina, ну, раз так получилось, значит так и надо. Девять месяцев-нормальный срок для ГВ.

Nataliya//3, спасибо, я не догадывалась, что есть готовые каши на козьем.

как мне кажется, мы тоже мало едим "нормальной" еды)

утром - каша с йогуртом, и по желанию хлеб, сыр))

днем - овощи с мясом и оливковым маслом- обычно несколько ложек в него влезает.., грызет хлеб.

вечером - фруктовое пюре, или цельную клубнику, кусок банана, дыня, груша, яблоко и т д.

и все это сисей заедает, и между всем этим сися тоже!) по требованию)

больше всего меня умиляет, когда он кушает сисю, очень нежно трогает меня по лицу, водит своими теплыми пальчиками по лбу, щекам, глазам и т д, у меня прям нереальный прилив любви и нежности наступает!!! в эти минуты благодарю Бога и Вселенную за Чудо) ради этих моментов я готова продолжать ГВ) изначально планировала до года, но буду ориентироваться на месте, так сказать)

Изменено пользователем aliwal
  • Нравится 5

aliwal, все как у нас, бесконечная титя :Crazy:

• Нравится 1

aliwal, Сонита, :D :D :D собрался клуб сисечников :Crazy:

А мы вот вышли из клуба сисячников((( тоже как у Насти с Димкой...у меня Егор сам как-то отвернулся от тити ночью когда предлагала,заискал свой компот..и всё...а молока саааавсем мало осталось...вот уже 4-й день вообще мы без тити... Пару раз пришлось сцедиться,так как были неприятные ощущения в груди. Сейчас уже молоко есть если нажать на грудь,но уже совсем капельки... И грустно,и обидно немного,что не дотянули до года,но раз ребенок так решил,чего тут ещё можно предпринять. Выдерживает ночью с 21 до 7 утра без еды.

Ээх, Глебкина до 1г2м кормила и тоде сам отказался... А МЕЛКИЙ еще раньше решил свернуть это дело.

Муж ржет,что купить тебе на первую долгожданную пьянку? Умора))))

• Нравится 3

билибоника,  а мой что-то вообще компоты не воспринимает, не хочет. А из чего ты компот варишь? Я пробовала просто из яблочка, но не пошло.

Я из сухофруктов только пробовала своему мальчику компот давать. Он немного выпил и больше не стал ни в какую. Зато воду любит пить.

Я компотик варю из сухофруктов очень нравится.варила компотик из вишни и малины свежей,манюни понравился компотик.очень полюбила йогурты,сама делаю в мульте

KroshechkaO, из сухофруктов, яблок, клубники, малины, вишни. Не всё сразу конечно) А мы зато воду простую не воспринимаем... а чаи и компоты отлично пьет)))

• Нравится 1

Моя воду тоже мало пьет ,чаи -тоже плохо.Любит компотик много выпить может,варю из яблок,сухофруктов,смородины,абрикос

fides, ты отличная!) добрая мамочка) мне близок твой подход, хоть мы наверное слишком либеральные с тобой)

:friend:

во и унас так..может я грудью и "перебиваю аппетит"? :think1: :think1: :think1: ..поев молока вряд ли через два часа слопаешь 150 гр каши :think1: :think1: :think1: ..у нас еще как-то не установился четкий завтрак-обед-ужин...вернее он скорее определяется так: каша+фрукты-мясо+овощи (или каша)-кефир или фруктовое пюре)))))..а грудь перед сном ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! и спим мы еще три раза в день..последнйи сон правда условный..минут сорок-час в районе 6 вечера..но он должен быть обязательно, иначе весь вечер пройдет в реве

я с грудью больше не запариваюсь, как идет так и идет. График у нас еды правда весьма четкий как то сам собой сформировался, сейчас еще и полдник все больше не грудь, а йогурт с фруктами или просто фрукты, т.е. получается обед, полдник и ужин. Но грудь никто не отменял, в основном со сном связано, реже когда нет сил, времени или желания готовить ужин (было пару раз), тогда вместо каши грудь и все счастливы. :D

fides, мне нравится система прикорма по итальянски) Я еще с твоих предыдущих постов взяла на вооружение кое-что. Сыр, например. добавляла для вкуса)))

Рада, дорогая, что что-то было интересным. Я честно говоря писала (пишу), чтобы просто рассказать "как оно здесь". Так как самой всегда любыпотно, а какой прикорм где нибудь в Америке или в Африке :D Не знаю, интересно просто (разные отличия в воспитании детей). Я помню была шокирована схемой местной в 6 месяцев ... эти каши малаши непонятные. А со временем пришла к выводу что "истина она где то по-середине", в том плане что есть некий смысл в тех или иных дейтсвиях. Я в результате "своим неторопливым путем" пришла в общем то к схемам нашего итальянского педиатра :D , сейчас довольна и малышка тоже вроде тоже.
  • Нравится 1

больше всего меня умиляет, когда он кушает сисю, очень нежно трогает меня по лицу,

о да, эти моменты бесценны!) а у нас прикол во время кормления за палец меня держать. начинаю кормить, она своими пальчиками сразу ищет мой, возьмет и держит, пока не покушает. это уже у нас ритуал)

Ээх, Глебкина до 1г2м кормила и тоде сам отказался... А МЕЛКИЙ еще раньше решил свернуть это дело.

он у тебя по развитию далеко не мелкий, как раз на год, ходит уже и тп, вот и решил, что титю кушать ему уже хватит))

• Нравится 1

Как у вас все нежно с кормлением, а моя пока ест ерзает как не знаю что. Рукой будет хватать себя за ногу, за ухо, за волосы, меня по лицу (совсем не нежно), одежду оттягивать, а если попробуешь руку держать, то аж вся извиваться начинает отрывается от груди и недовольно запрокидывает голову жалуясь. Но это правда бывает скорее когда она уставшая и перевозбудившаяся при этом по мере кормления успокаивается и затихает. Так же ест просто спокойно, а когда наестся, начинает рассматривать сосок с желанием его как нибудь потрогать, а лучше подергать, но уже знает что я ей этого не разрешаю, поэтому если успевает, то просто дотронеться осторожно пальчиком и смотрит на мою реакцию.

fides, угу, знакомо и мне такое, моя любит выдирать волосы, и во время кормления, и просто так... надеюсь только, что лысой не останусь:)

fides, у нас похожее поведение, одной рукой за ноги-волосы-одежду требушит, другой меня еще за бок щипает так неприятно, зато когда ест такое выражения лица и глаз - просто блаженство :D

Моя вот когда не хочет кушать, тогда будет толкаться и отпихиваться. Я иногда перед уходом думаю надо ее накормить впрок, но не тут то было, если не голодная, есть не будет. Может и укусить, если слишком настойчиво предлагать)

• Нравится 1

Сюся//, ой, ржака :Crazy: представила я все это

Kafa, Сонита, понятно, значит мы не одни такие. :D

Зашла почитать, а тут малышики уже повыростали и от сиси поотказывались))) Всех девченок с успешным завершением ГВ!)ЯБНАПИЛАСЬ)))

Мне, похоже, еще такое не грозит..Причем днем, в принципе, сися скорее для общения с мамой, Макис ( и мама))) получает от этого огоромное удовольствие, но в качестве еды Макис не сильно ее рассматривает..а вот ночью..ночью мы без сиси никуда..я честно говоря немножко стремаюсь, вообще не представляю как буду отучать от ночных кормлений, думаю это будет не очень легко..(

Девчата, хотела спросить, вы уже даете сливочное масло? И сколько ( в граммах)? А то мы пока только оливковое в кашках и пюрешках кушаем. И желток? Обязательно ли его уже давать? Читала, что он очень аллергичен.

maffka_cheburashka, я сливочное масло пока не давала. А вот желточек даю иногда, пару раз в неделю. Даю перепелиный, где-то читала, что он менее аллергичен. У нас всё нормально. Я желток (варёный) прям в пюрешке овощной растираю.

Мамочки, а вы кефирчики и йогурты уже даёте своим бебикам? Мы творожок детский уже кушаем, нам нравится очень. Вот подумываю купить йогуртницу. Конечно не хотелось бы, использовать её пару недель и положить в дальний угол потом. У нас как-то в семье не принято йогурты кушать. Только ради лялика подумываю её купить. У кого есть, как вам? Часто пользуетесь?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...