Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

maffka_cheburashka,  я даю желток 2-3 раза в неделю, начала с перепелиного, сейчас уже куриный целый. Растираю с фруктовым пюре по утрам. Но у нас на щечках появилась небольшая коросточка и пятнышки, которые напоминают мне диатез...грешу на желток( хочу попробовать убрать и посмотреть, пройдет или нет.

Намчет кормлений-у нас отказом тоже не пахнет, прикорм идет отлично, но во время игр титю раз в час будь добра выдай. И ночью ест обязательно...в последнее время, если лежа кормлю, Тим ногами так сильно толкается и ерзает, что переворачивается на живот. дальше или ползет, или на четвереньках пытаетсч продолжить трапезу. Смешно, но уже грустно-10 кг ночью не так легко перевернуть обратно...

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы тоже в клубе ГВ и днем и ночью и прикорм кушаем каши-малаши, пюрешки, яйцо детокжелток перепелиное кстати тоже нравится) вот мы играем и ползет ко мне медвежонок такой смешной и ищет куда бы ему присосаться прямо на четвернньках)

maffka_cheburashka, желток даю перепелиный 2-3 раза в неделю,все отлично.Начинала с половинки.Масло сливочное тоже даю в утреннюю кашу добавляю-тоже все отлично.

ХочЮля, , йогуртница есть,пользуюсь очень активно,купила самую простую,делаю Сашке бифивит,кефир и творожок.Очень любит,приготовленное даю 3 дня.Остатки доедаем) у меня 6 стаканчиков.Начала кисломолочку в 7.5 месяцев,с тех пор и до сих пор пользуюсь активно.

• Нравится 2

ХочЮля, Kosharelle, Анулька@мамулька, спасибо,девочки за ответы!) Думаю тоже перепелиный желток вводить потихоньку, в качестве источника витамина Д.

ХочЮля, у нас есть йогуртница, подарили нам когда я в положении была, всю беременность самодельные йогурты ела, а пару недель назад Макису стала вводить, ему очень понравилось) Что-то магазинная продукция меня не вдохновила своим составом) Мы всю молочку уже несколько лет у тетеньки со своей коровой берем, я Максяшу из этого молочка делала йогурт, только водой молоко разбавила, чтоб жирность уменьшить. Вообщем, йогуртницу рекомендую) У нас, кстати такая, всем довольны)

post-177614-0-54532200-1398285296_thumb.jpg

Изменено пользователем maffka_cheburashka
  • Нравится 1

Анулька@мамулька, maffka_cheburashka, спасибо девочки. Значит будем брать ))) Только с моделью теперь надо определиться.

Анулька@мамулька, а ты кефир и творожок тоже в йогуртнице делаешь? У тебя какая фирма?

ХочЮля, у меня вообще самая простая) Dex,я ее купила за 15 долларов.Выбрала ее ,так как там есть еще большая чаша для творога.Я делаю в йогуртнице творожок и кефир.Если не успеваю творожок сделать-то на плите делаю.Объясню тебе почему я именно в йогуртнице делаю: очень сложно мне найти творожок с маленьким сроком хранения(или кефир) и чтобы ему было до 3-х дней.Вроде и супермаркетов куча рядом,но найти такой крайне сложно.Поэтому мне спокойнее делать самой.Да и не сложно это вовсе,занимает от силы мин 15,йогуртницу ставлю на ночь,поэтому,это абсолютно не проблема)

• Нравится 1

Девочки, а у вас в продаже нет йогуртов или творожно-фруктовых пюрешек таких производителей, как Хипп например?

Reklamka, я не видела. У нас есть творожки и йогурты детские не плохие. Но я считаю, что цена на них неоправданно высокая. Конечно пока я покупаю их. Но хочу купить йогуртницу, так как дешевле будет если делать самой.

ХочЮля, я делаю йогурт творожок в мультеварке.удобно.если есть мульта советую.тоже думала о покупке йогуртницы но как оказалась в мульте можно их делать.а зачем тогда заставлять кухню?заметила что у меня манюня кушает домашний йогурт и творожок на ура а вот покупное бебе делает.

• Нравится 1

danileska, да ты что ))) Не знала, что так бывает. У меня нет мульти и не собиралась даже её брать. А там функция специальная или это просто ты так придумала?

Девочки, а у вас в продаже нет йогуртов или творожно-фруктовых пюрешек таких производителей, как Хипп например?

чистой кисломолочки нет, срок годности все-таки врядли позволит такое импортировать... а творожно-фруктовые есть. это единственная разновидность банок, которые я никогда не покупаю, не понимаю, как кисломолочные бактерии могут храниться законсервированными, т.е. не понимаю, что там за творожок...

• Нравится 2

Чистой кисломолочки и у нас нет, а творожно-фруктовых море. Их и беру. Не люблю просто кучу всяких машин на кухне, да и ставить всё куда? Не очень эти готовые, да?

Изменено пользователем Reklamka

ХочЮля, ун нас вот так!специальная функция есть.мульти моя палочка выручалочка.знакомая делает без йогуртниц и мульт.закутывает в одеяло,стоит около 12 часов так

• Нравится 1

Reklamka, у нас есть йогурт с фруктами (с бананом, грушей, яблоком, персиком), типа Хипп. Они все вне холодильника с большим сроком годности. Второй вариант у нас покупать классические йогурты (хранящиеся в холодильнике с ограниченным сроком годности). Либо с фруктами, либо если не нравятся то, что там сахар и что либо еще, то просто чистый йорутр без ничего (типа Активии), который смешиваешь с фруктами из баночек для детей.

Изменено пользователем fides

а у нас после болезни просто отказывается есть овощи с мясом((( прям так расстроена :( что делать???ложку съедает,и криком кричит отворачивается,ну не буду же я запихивать...каши,фрукты,кисломолочку-с удовольствием,а овощи с мясом-нет :think1: я уже пробовала только картошку с мясом,она картошку очень любила-так нет сразу отвернулась-и все(

Анулька@мамулька, наелась:) Знаешь, так бывает, ешь-ешь что-нибудь любименькое, а потом уже и смотреть на него не можешь... попробуй паузу на несколько дней и заменить на кашку, если вы ее один раз кушали, ну будет каша два раза в день, в нее ж можно и желток, одну кашу сладкую, например, а одну с желтком...

• Нравится 1

Мамочки, подскажите кто знает. А манная каша и пшеничная - это одно и тоже? Я купила кашку пшеничную молочную с тыквой (фирмы Хаинц). Сегодня ел мой карапуз, вроде бы понравилось. Но что-то она очень похожа на манную. Я что-то туплю :confusion: Сегодня впервые кашу попробовали. ;)

А манная каша и пшеничная - это одно и тоже?

ну по сути то да, и то и то пшеница, просто по разному обработанная.
  • Нравится 1

Сонита, спасиб :flower: Я так и подумала. Хотя манную кашу вообще не собиралась давать. Хочу завтра попробовать гречневую кашу отблендерить и посмотреть что получится. Если получится однородная масса, то покормлю своего карапуза.

ХочЮля, у меня блендер Браун,я блендерю простую крупу уже месяца 2,она так ест у меня и гречку и рис и овсянку.Варю в мультиварке и потом просто блендерю.Покупаю только кукурузную и то потому что никак руки до кукурузной муки не дойдут купить ;)

• Нравится 1

Анулька@мамулька, умнички. А мы каши только сейчас начинаем кушать. Из-за немаленького веса нам каши педиатр не рекомендовала вводить. Будем пробовать. А ты в в такую кашку добавляешь смесь или молочко?

ХочЮля, смесь.Молоко пока не вводила.Просто варю густоватую,а когда блендерю -то смесь добавляю.

• Нравится 1

danileska

А как ты делаешь творожок в мульти?

danileska, благодаря тебе, теперь хочу мультю))) Только бы до магазинов добраться. Присматриваю редмонд, знакомые вроде бы хвалили. А ты йогурт прям в чаше делаешь или в баночках?

ХочЮля, хочу сказать вещь суперская. Я в ней и бутылочки стерилизую,на пару доченьки готовлю,каши йогурты творог.редмонд отличная мульта!

Я баночки из под детского питания использую(фрутоняня 250 мл или агуша 150 мл)

**Королек**, 1 л кефира вылеваю в чпшу ставлю на подогрев 30 минут и в марлю

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...