Nataliya//3 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Девочки. Вы просто умнички, запаслись фруктами и овощами. а мой мозг наверное совсем прошлым летом заплыл гормонами, кроме вишни ничегошеньки не запасла. Надеюсь, этим летом реабилитироваться, тем более с покупкой дачи будет это сделать проще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 4 мая 2014 Поделиться 4 мая 2014 Nataliya//3, а я вообще загорелась морозильной камерой отдельной.Чтоб запасы побольше сделать Kafa, может,ты и права,по своему,по-поводу баночек в апреле -мае.Но у меня абрикос свой замороженный,яблоки передают из деревни подружке и мне,в погребе хранятся отлично.Вот грушевое пюре я покупаю, пару раз купила свежую,так не очень пюре получилось...ну и банан конечно.Ну и смородина своя есть замороженная , так из нее компотики варю Девочки,а кто когда планирует давать свеклу? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Девочки,а кто когда планирует давать свеклу? Я тоже задаюсь этим вопросом. Мне кажется, что к 11 месяцам уже потихонечку можно вводить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Анулька@мамулька, едим свеклу уже месяц, только этим и можем хвастануть из овощей, остальное: морковь, тыква, картошка, лук. Бобовые еще не вводили, наш педиатр говорит после года. Капусту не любим ни какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Kafa, вот и я думаю ,что вводить свеклу пора уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Kafa, а ты свеклу в овощной смеси даешь или отдельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 5 мая 2014 Поделиться 5 мая 2014 Nataliya//3, смешиваю. Сегодня была свекла, морковь, фрикадельки, лук, рис и олив. масло. Забрасываю в Авент все мелко порезанное сырое, только рис уже приваренный и пропариваю два раза по 20 минут. Отдельно свекла слишком интенсивная и на вкус, и по действию на кишечник, так мне кажется. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Kafa, вот это меню классное ))) А ты лук обыкновенный кладешь? репку? Я вот лук никак не решаюсь ввести. Потом блендеришь всё или кусочками едите? У нас на обед сегодня: индейка, брокколи и кабачок. Всё отварила и блендернула, добавила масла подсолнечного. Брокколи впервые сама отваривала. Обычно баночный давала. Мамочки, а вы мясо каждый день даёте? Во дворе поспрашивала у девчонок, они своим чадушкам каждый день мяско дают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ХочЮля, а почему не решаешься, лук полезный Мы мясо кажд. день едим ага Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Сюся//, не знаю, почему не решаюсь. Думаю, что вареный лук не очень то вкусный, и мальчик мой откажется есть. Надо пробовать... А мясо даже мы взрослые и то не каждый день кушаем. Правда чередуем мясо, рыбу, курицу. Но иногда и постные блюда бывают Ещё много потребляем круп (пшено, кукурузную, пшеничную, гречку, рис), ну и чечевицу, фасоль, горох. Муж очень любит крупы. Картошка у нас редко бывает. Так в супы, борщи, рагу. Редко жарю (раз в год) картошку и пюре картофельное тоже редко. Я когда Тимуру даю желток, то в этот день не даю мясного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ХочЮля, и мы чередуем, говядину с индейкой. Рыбу еще не вводила. Кстати, про рыбу, со старшей я как-то и не вводила ее официально"), она ее постарше сама ввела с нашего стола 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки всем привет. Надеюсь помните нас ещё! Девочки караул мой ни чего не хочет есть психует и только грудь требует. Как притучитть его к еде? кусочничает только то есть ест хлеб а точнее булочкит, питченькит а когда предлогаю поесть пюре итлит кашу итлит суп пару ложек сьест и плюётся не ест уже и с нашего стола кормить пробовала но и тут такая же историтя пару ложек ит арёт дуром на рукит просится ит к грудит лезитт чтоб дала грудь! КАК МНЕ ЕГО ЗАСТАВИТТЬ ЕСТЬ УЖЕ СИТЛ НЕТ. со старшим такой проблемы не было он в 9 месяцев три раза кушал ит в промежутках иногда грудь брал у меня уже и М были так как сократила кормление грудью а тут уже 10 месяц пошёл а М даже на гаритзоньте нет так как он вё время на грудит :girl_cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 ХочЮля, каждый день мясо едим. Едим кролика и говядину,индейку и курицу надо вводить.Рыбу планирую около года начинать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КисАня 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 Девочки всем привет. Надеюсь помните нас ещё! Девочки караул мой ни чего не хочет есть психует и только грудь требует. Как притучитть его к еде? кусочничает только то есть ест хлеб а точнее булочкит, питченькит а когда предлогаю поесть пюре итлит кашу итлит суп пару ложек сьест и плюётся не ест уже и с нашего стола кормить пробовала но и тут такая же историтя пару ложек ит арёт дуром на рукит просится ит к грудит лезитт чтоб дала грудь! КАК МНЕ ЕГО ЗАСТАВИТТЬ ЕСТЬ УЖЕ СИТЛ НЕТ. со старшим такой проблемы не было он в 9 месяцев три раза кушал ит в промежутках иногда грудь брал у меня уже и М были так как сократила кормление грудью а тут уже 10 месяц пошёл а М даже на гаритзоньте нет так как он вё время на грудит :girl_cray: Может не готов ещё, я бы не стала насиловать ребенка, вы когда сами кушаете, он проявляет интерес к вашей еде? а М, нет, и не надо, нам 9 месяцев, и я по М не соскучилась пока)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 6 мая 2014 Поделиться 6 мая 2014 КисАня, интерес проявляет но стоет что нибудь дать он пару раз откусит и всё по М я тоже не соскучилась. просто я планитровала к 1-1.2 уже отучать от ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 ХочЮля, мы тоже мясо каждый день едим, но мы мало очень, в принципе едим, поэтому предлагаю каждый день ее величиству а лук я давно добавляю в супчики, котлетки, овощное пюре. ツ Тусичка-Мамусичка ツ, вот все как у нас, думаю тут одно только поможет, сокращать ГВ и предлагать другую пищу, а также убирать кусочничество в виде печенюшек и хлеба. мы мало едим, но я все равно каждый день предлагаю, кашу до сих пор по 2-3 ложки только ест, эх... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 7 мая 2014 Поделиться 7 мая 2014 ХочЮля, на наши четыре зуба пока блендерю "в пыль", кусочками давится, хотя сухарь, если дать в руку, то весь может разгрызть-рассосать. Мне кажется, что лук придает определенную остринку-кислинку, давно его добавляю, самый обычный. Желток даю перепелиный по 3-5 штук в порцию раз-два в неделю, тогда без мяса (5- это уже как целый куриный). Мясо каждый день, раз в 10 дней пропускаю. Сегодня добавила несколько листьев шпината: картофель, морковка, лук, шпинат, желток, масло. Получилось ооочень вкусно, даже я бы такое съела 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 Kafa,ого, 5 перепелиных желтков за раз?... Мне кажется это многовато. Олин куриный мне кажется это не 5,а где-то 3-4 препелиных. Смотря конечно какое яйцо куриное,ечхсть мелкие,а есть огоомные домашние яйца. В люьом случае я считаю до года 1 желтка перепелиного 3 р/нед достаточным. Мы уже пробовали свеклу в супе,и кусочек белой рыбки. Понравилось. Еще в суп кидала совсем чуток чечевицы,тоже скушали на ура. Но в принципе, Не удивительно))) Егор ест всегда всё,что дают и со всеми поест обязательно))) ттт чтоб не сглазить))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 билибоника, и мы свеклу пробовали вчера,вроде норм.Моя тоже ест все ,что дают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 ...Мне кажется, что лук придает определенную остринку-кислинку... а ты его сырой или варёный даешь?Я со вчерашнего дня стала добавлять лучок, все провариваю. И да, мне тоже кажется что 3-5 перепелиных желтков это много за раз. Я вообще думала, что 1 куриный желток = 2 перепелиным. Я только один перепелиный даю. До 1 года положено всего половинка куриного желтка, в книжках прочитала. Ещё стала я добавлять зелёную спаржевую фасольку. Нам нравится ))) У нас пока только 2 нижних зубика растёт (правые резцы средний и боковой). Поэтому я боюсь давать что-нибудь погрызть, даю только в ниблере. билибоника, а чечевицу какую вы ели? зелёную или оранжевую? Девочки, вы свеклу вместе с другими овощами варите или отдельно? Она же красится сильно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 ХочЮля, я варила вместе с другими.Свекла,картошка,лук,морковь,спаржевая фасоль.И отдельно кусочек молодой говядины.Прям настоящий борщ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 ХочЮля, я свеклу для себя варила отдельно в скороварке. и потом просто добавила,размяв вилкой к супчику Егора) А чечевицу ели желтую колотую. Она варится всего 15 минут, удобно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 8 мая 2014 Поделиться 8 мая 2014 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Ой, нам уже скоро годик и тоже месячными и не пахнет. Перед сном, ночью и в течение дня -у нас грудь. А днем каши, овощные супчики, мяско, фрукты, творожки и йогурты. В супчик добавляю лук-порей. На счет свекы это идея, надо попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Девочки, ну наконец-то я сделала в своей новой мульте йогурт. Делала из молока 2,5% жирности и магазинного йогурта не сладкого. Хотела взять активию, но её не было. В общем, йогурт вроде бы неплохой по вкусу, но вот консистенция немного странная. В банке вроде бы упругий йогурт, а когда берёшь его ложечкой, то за ней как будто сопелька тянется. Я съела уже одну банку. Не знаю, давать ли своему масику такой йогурт? Изменено 11 мая 2014 пользователем ХочЮля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) ХочЮля, вот и у меня такой же вопрос. У нас в городе в продаже Эвиталь, но по инструкции там написано с 3 лет детям. Скорее всего PH не для малышей. Где взять наринэ-закваску, ума не приложу. Вот и остается как вариант-детская молочка, из неё сделать или как у тебя-из Активии или детского йогурта магазинного. А Тему не хочется особо давать,тот что получаем на молочке, а он его, творожок, просто обожает. Может кто из девочек подскажет. Изменено 11 мая 2014 пользователем Nataliya//3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения