Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки. Вы просто умнички, запаслись фруктами и овощами. а мой мозг наверное совсем прошлым летом заплыл гормонами, кроме вишни ничегошеньки не запасла. Надеюсь, этим летом реабилитироваться, тем более с покупкой дачи будет это сделать проще.

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Nataliya//3, а я вообще загорелась морозильной камерой отдельной.Чтоб запасы побольше сделать ;)

Kafa
, может,ты и права,по своему,по-поводу баночек в апреле -мае.Но у меня абрикос свой замороженный,яблоки передают
из
деревни подружке и мне,в погребе хранятся отлично.Вот грушевое пюре я покупаю, пару раз купила свежую,так не очень пюре получилось...ну и банан конечно.Ну и смородина своя есть замороженная , так
из
нее компотики варю

Девочки,а кто когда планирует давать свеклу?

• Нравится 1

Девочки,а кто когда планирует давать свеклу?

Я тоже задаюсь этим вопросом. Мне кажется, что к 11 месяцам уже потихонечку можно вводить.

Анулька@мамулька, едим свеклу уже месяц, только этим и можем хвастануть из овощей:), остальное: морковь, тыква, картошка, лук. Бобовые еще не вводили, наш педиатр говорит после года. Капусту не любим ни какую.

Kafa, вот и я думаю ,что вводить свеклу пора уже

Kafa, а ты свеклу в овощной смеси даешь или отдельно?

Nataliya//3, смешиваю. Сегодня была свекла, морковь, фрикадельки, лук, рис и олив. масло. Забрасываю в Авент все мелко порезанное сырое, только рис уже приваренный и пропариваю два раза по 20 минут. Отдельно свекла слишком интенсивная и на вкус, и по действию на кишечник, так мне кажется.

• Нравится 3

Kafa, вот это меню классное ))) А ты лук обыкновенный кладешь? репку? Я вот лук никак не решаюсь ввести. :sorry: Потом блендеришь всё или кусочками едите?

У нас на обед сегодня: индейка, брокколи и кабачок. Всё отварила и блендернула, добавила масла подсолнечного. Брокколи впервые сама отваривала. Обычно баночный давала.

Мамочки, а вы мясо каждый день даёте? Во дворе поспрашивала у девчонок, они своим чадушкам каждый день мяско дают.

ХочЮля, а почему не решаешься, лук полезный :) Мы мясо кажд. день едим ага

Сюся//, не знаю, почему не решаюсь. Думаю, что вареный лук не очень то вкусный, и мальчик мой откажется есть. Надо пробовать...

А мясо даже мы взрослые и то не каждый день кушаем. Правда чередуем мясо, рыбу, курицу. Но иногда и постные блюда бывают :m0591: Ещё много потребляем круп (пшено, кукурузную, пшеничную, гречку, рис), ну и чечевицу, фасоль, горох. Муж очень любит крупы. Картошка у нас редко бывает. Так в супы, борщи, рагу. Редко жарю (раз в год) картошку и пюре картофельное тоже редко.

Я когда Тимуру даю желток, то в этот день не даю мясного.

ХочЮля, и мы чередуем, говядину с индейкой. Рыбу еще не вводила. Кстати, про рыбу, со старшей я как-то и не вводила ее официально"), она ее постарше сама ввела с нашего стола :)

• Нравится 1

Девочки всем привет. Надеюсь помните нас ещё!

Девочки караул мой ни чего не хочет есть психует и только грудь требует.

Как притучитть его к еде? кусочничает только то есть ест хлеб а точнее булочкит, питченькит а когда предлогаю поесть пюре итлит кашу итлит суп пару ложек сьест и плюётся не ест уже и с нашего стола кормить пробовала но и тут такая же историтя пару ложек ит арёт дуром на рукит просится ит к грудит лезитт чтоб дала грудь!

КАК МНЕ ЕГО ЗАСТАВИТТЬ ЕСТЬ УЖЕ СИТЛ НЕТ. со старшим такой проблемы не было он в 9 месяцев три раза кушал ит в промежутках иногда грудь брал у меня уже и М были так как сократила кормление грудью а тут уже 10 месяц пошёл а М даже на гаритзоньте нет так как он вё время на грудит :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

ХочЮля, каждый день мясо едим. Едим кролика и говядину,индейку и курицу надо вводить.Рыбу планирую около года начинать.

Девочки всем привет. Надеюсь помните нас ещё!

Девочки караул мой ни чего не хочет есть психует и только грудь требует.

Как притучитть его к еде? кусочничает только то есть ест хлеб а точнее булочкит, питченькит а когда предлогаю поесть пюре итлит кашу итлит суп пару ложек сьест и плюётся не ест уже и с нашего стола кормить пробовала но и тут такая же историтя пару ложек ит арёт дуром на рукит просится ит к грудит лезитт чтоб дала грудь!

КАК МНЕ ЕГО ЗАСТАВИТТЬ ЕСТЬ УЖЕ СИТЛ НЕТ. со старшим такой проблемы не было он в 9 месяцев три раза кушал ит в промежутках иногда грудь брал у меня уже и М были так как сократила кормление грудью а тут уже 10 месяц пошёл а М даже на гаритзоньте нет так как он вё время на грудит :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Может не готов ещё, я бы не стала насиловать ребенка, вы когда сами кушаете, он проявляет интерес к вашей еде? а М, нет, и не надо, нам 9 месяцев, и я по М не соскучилась пока))))

КисАня, интерес проявляет но стоет что нибудь дать он пару раз откусит и всё по М

я тоже не соскучилась.

просто я планитровала к 1-1.2 уже отучать от ГВ

ХочЮля, мы тоже мясо каждый день едим, но мы мало очень, в принципе едим, поэтому предлагаю каждый день ее величиству :Crazy: а лук я давно добавляю в супчики, котлетки, овощное пюре.

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, вот все как у нас, думаю тут одно только поможет, сокращать ГВ и предлагать другую пищу, а также убирать кусочничество в виде печенюшек и хлеба. мы мало едим, но я все равно каждый день предлагаю, кашу до сих пор по 2-3 ложки только ест, эх...

• Нравится 1

ХочЮля, на наши четыре зуба пока блендерю "в пыль", кусочками давится, хотя сухарь, если дать в руку, то весь может разгрызть-рассосать. Мне кажется, что лук придает определенную остринку-кислинку, давно его добавляю, самый обычный. Желток даю перепелиный по 3-5 штук в порцию раз-два в неделю, тогда без мяса (5- это уже как целый куриный). Мясо каждый день, раз в 10 дней пропускаю. Сегодня добавила несколько листьев шпината: картофель, морковка, лук, шпинат, желток, масло. Получилось ооочень вкусно, даже я бы такое съела:)

• Нравится 1

Kafa,ого, 5 перепелиных желтков за раз?... Мне кажется это многовато. Олин куриный мне кажется это не 5,а где-то 3-4 препелиных. Смотря конечно какое яйцо куриное,ечхсть мелкие,а есть огоомные домашние яйца. В люьом случае я считаю до года 1 желтка перепелиного 3 р/нед достаточным.

Мы уже пробовали свеклу в супе,и кусочек белой рыбки. Понравилось. Еще в суп кидала совсем чуток чечевицы,тоже скушали на ура. Но в принципе, Не удивительно))) Егор ест всегда всё,что дают и со всеми поест обязательно))) ттт чтоб не сглазить)))

• Нравится 2

билибоника, и мы свеклу пробовали вчера,вроде норм.Моя тоже ест все ,что дают

• Нравится 1

...Мне кажется, что лук придает определенную остринку-кислинку...

а ты его сырой или варёный даешь?

Я со вчерашнего дня стала добавлять лучок, все провариваю. И да, мне тоже кажется что 3-5 перепелиных желтков это много за раз. Я вообще думала, что 1 куриный желток = 2 перепелиным. Я только один перепелиный даю. До 1 года положено всего половинка куриного желтка, в книжках прочитала.

Ещё стала я добавлять зелёную спаржевую фасольку. Нам нравится )))

У нас пока только 2 нижних зубика растёт (правые резцы средний и боковой). Поэтому я боюсь давать что-нибудь погрызть, даю только в ниблере.

билибоника, а чечевицу какую вы ели? зелёную или оранжевую?

Девочки, вы свеклу вместе с другими овощами варите или отдельно? Она же красится сильно...

ХочЮля, я варила вместе с другими.Свекла,картошка,лук,морковь,спаржевая фасоль.И отдельно кусочек молодой говядины.Прям настоящий борщ)))

• Нравится 1

ХочЮля, я свеклу для себя варила отдельно в скороварке. и потом просто добавила,размяв вилкой к супчику Егора) А чечевицу ели желтую колотую. Она варится всего 15 минут, удобно ;)

• Нравится 1

ツ Тусичка-Мамусичка ツ

Ой, нам уже скоро годик и тоже месячными и не пахнет. Перед сном, ночью и в течение дня -у нас грудь. А днем каши, овощные супчики, мяско, фрукты, творожки и йогурты.

В супчик добавляю лук-порей. На счет свекы это идея, надо попробовать.

Девочки, ну наконец-то я сделала в своей новой мульте йогурт. Делала из молока 2,5% жирности и магазинного йогурта не сладкого. Хотела взять активию, но её не было. В общем, йогурт вроде бы неплохой по вкусу, но вот консистенция немного странная. В банке вроде бы упругий йогурт, а когда берёшь его ложечкой, то за ней как будто сопелька тянется. Я съела уже одну банку. Не знаю, давать ли своему масику такой йогурт?

Изменено пользователем ХочЮля

ХочЮля, вот и у меня такой же вопрос. У нас в городе в продаже Эвиталь, но по инструкции там написано с 3 лет детям. Скорее всего PH не для малышей. Где взять наринэ-закваску, ума не приложу. Вот и остается как вариант-детская молочка, из неё сделать или как у тебя-из Активии или детского йогурта магазинного. А Тему не хочется особо давать,тот что получаем на молочке, а он его, творожок, просто обожает. Может кто из девочек подскажет.

Изменено пользователем Nataliya//3

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...