Taumi 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 У меня такая консистенция получается из специальных заквасок Vivo (у них там три вида заквасок специально для первого прикорма), я тут уже задавала такой же вопрос А вот из активии я раньше делала, вот там сопелька не тянулась, попробуй еще из нее сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Nataliya//3, Taumi, да я видела, что вы уже писали про сопливый йогурт. Следующий раз буду из активии пытаться делать. А вы такой сопливый йогурт детям даёте? Я пока ела его, предложила своему мальчику несколько ложечек, ему очень понравился. Прям расстроился, что я больше ему не дала. Изменено 11 мая 2014 пользователем ХочЮля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 (изменено) Где взять наринэ-закваску, ума не приложу. она во всех аптеках у нас продается. ХочЮля, да я даю, я так поняла, что это нормально, раз не у меня одной . Изменено 11 мая 2014 пользователем Taumi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Я где-то читала в отзывах, что наринэ кислый получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Тоже могу добавить к тем отзывам - у меня Наринэ получался кислый Вот поэтому я и перешла на активию. А вот для прикорма решила выпендриться и купить настоящие закваски опять, но не срастается у меня с ними что-то подумываю купить снова активии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Я делаю из наринэ. Кислый кефир/йогурт из него получается из-за молока как я поняла,и еще,если Вы передержали на нем закваску! Попробуйте уменьшитт время сквашивания и продукт не ьудет кислым) Наринэ своеобразная закваска,к ней надо приспособиться))) у меня получаеося наодорот нежного вкуса кефирчик))) А вместо активии лучше взять в качестве закваски детский творожок классический,но получаемый продукт больше подходит полросшим детям или взрослым,так как полезного намного меньше,чем есди использовать сухме спец.закваски-концентраты пол.бактерий. И наринэ и эвиталия продаются в аптеках. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Девочки, я решила попробовать ввести молоко в прикорм (то есть в кашу добавлять), вчера разводила кашу бейби и добавила две столовых ложки коровьего деревенского молока (кипяченого конечно), ребенок за день сходил 3 раза по большому, мы решили с мужем что может просто совпадение, сегодня утром опять добавила 2 ложки в кашу и прям через 30 минут практически жидкий стул с белыми крупинками. Как думаете это из-за того что молоко коровье, может нужно в следующий раз пробовать детское покупать (типа Тёма) или вообще рано? Я вообще не собиралась раньше года вводить молоко, но тут начали ездить к свекрам в деревню, на меня там все начали давить (увидев что кашу на воде делаю), ну я и решила попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Я бы после такого не стала давать молоко точно! Я в кашки добавляю смесь 2-й ступени, обычное молоко собираюсь вводить как можно позже, точно после года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 KroshechkaO, ну если произошло изменение в режиме покаков, то тогда точно от молока. А белые крупинки у нас и от творожка, и от кефира. Я в кашки смесь детскую добавляю. Молоко пока не вводила, а кефир уже пробовали. Ох уж эти родственники ))) Вечно лезут со своими вредными советами ))) Девочки, кушаем мы наш скользкий йогурт. Малому так нравится, прям странно ))) Аж губами смокчет ))) А вот супы-пюре что-то мы стали плохо есть. Кормлю еле-еле, крутится весь, голову отворачивает. билибоника, а из детского классического творожка йогурт получится? Я читала в отзывах, что хлопьевидная масса получается какая-то из него. До аптеки я никак не дойду, чтобы заквасок купить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 ХочЮля,я делала давно еще старшему сыну на классическом теме ради эксперимента) получилось что-то типо йогурта, но брала молоко 3,7%. Но лучше всё-таки дойти до аптеки и купить нормальную закваску) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 А у меня йогурт так и не получился. Два раза делала, а он житкий получается и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 **Королек**, в чем, как и на какой закваске делала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Да девочки, с молоком я завязываю на несколько месяцев точно. Может и правда на смеси попробовать, но ее наверное тоже постепенно вводить нужно, мы ж ее не пьем (на гв до сих пор). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 KroshechkaO, ну наверное надо начать не с полной дозы. Но я, сейчас, ближе к 10 месяцам, не очень аккуратно ввожу новые продукты, даю почти полную дозу сразу и смотрю на реакцию, дня три ввожу. Только помни, смесь нельзя кипятить, поэтому, если ты сама кашки варишь, то варить надо на воде, остужать и только потом добавлять смесь! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 На сколько я помню по старшей, при вводе молока его надо разбавлять водой. Сама еще этим не интересовалась, так как вводить молоко собираюсь после года. Пока делаю каши на смеси. Я делаю по другому, чем Лена пишет, навожу смесь и добавляю туда безмолочную растворимую кашу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Nataliya//3, Ну я тоже растворимые делаю, просто мне показалось, что KroshechkaO, варит настоящие кашки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 KroshechkaO, домашнее молоко желательно вводить посл 1 года,т.к. коровье молово высокой жирности.перед вводом нужно обязательно кипятить и разводить водой.даже творог нужно аккуратно вводить. У бабуль коровы всю жизнь были,и обе сказали после года слишком жирное. Своих родственников заткнула когда начали говорить что мой ребенок что то должен(должен топать,должен что то есть с общего стола и т.д.) мой ребенок ни кому ни чего не должен! Мамочки подскажить,кто нибудь печень давал попробывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Да я пока тоже безмолочные растворяю, но планирую уже на нордик переходить. Хорошо что сказали, что кипятить смесь нельзя, я с ней вообще дел не имела и не знаю всех тонкостей. Но до года наверное так и буду разводить безмолочные. А молоко я конечно развела водой, даже я бы сказала добавила в воду, 150 гр воды и всего 2 ст ложки молока туда влила кипяченого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nataliya//3 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 KroshechkaO, попробуй недели через две молоко, чайную ложечку, магазинного с коротким сроком хранения, дней 5-7 добавить в кашу. И посмотри реакцию. Будет все хорошо если, то через несколько дней увеличь соотношение воды и молока. Я хочу во всяком случае так сделать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 Nataliya//3, ага, я буду и так пробовать. Сегодня кашу развела с добавлением одной мерной ложки смеси NAN, вроде хорошо пошло, завтра побольше добавлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 danileska,мы пробовали печень. Я несколько кусочков сварила на пару,потом в блендер. И с супчиком, понравилось нам) а попозже буду котлетки из печени делать паровые))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 билибоника, а печень какую ты давала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 ХочЮля, говяжью. Ненавижу возиться с куриной да и едим мы именно говяжью. у нас под боком бойня.где всегда в продаже свежайшее парное мясо и субпродукты 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 билибоника, эх, тоже хочу под боком бойню говжью ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 14 мая 2014 Поделиться 14 мая 2014 ХочЮля, у нас там и свинину тоже продают свежую))) и даже доставка есть бесплатная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения