Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

А я только куриную ем, и то, одна в семье, остальные никакую не едят. Интересно, Никитке её можно давать, если я еще курицу не вводила, давала только индюшку.

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ツ Тусичка-Мамусичка ツ,  мы такие же едоки..две ложки и баста....но вот после 11 мес стали уже получше кушать...уже грамм сто нормальной еды можем осилить...теперь для меня главное не перекормить, а то тошнит.....на зубы еще можем плохо есть тоже

Наконец-то я дошла до аптеки и купила закваску Эвиталию. Заквасила вчера йогурт, стоял в мультиварке 12 часов. Сейчас уже в холодильнике. Попробовала, а йогурт немного кисловатый. Я не ожидала, думала вкус будет сливочным. Не знаю, может быть передержала. В инструкции написано, что в первый раз надо квасить 12-14 часов. А потом уже 7-8 часов. Кто ел эвиталию, она правда немного кисловатая? или это у меня такая получилась.

ХочЮля,  Так надо было сделать одну маленькую порцию и не есть ее (это и будет закваска для будущих йогуртов), а из нее делать съедобные йогурты и держать уже не 12 а 6-8 часов, чем дольше, тем кислее.

Из заквашенного нарине можно делать до 10 раз йогурты

Изменено пользователем Taumi
  • Нравится 1

девочки ,всем привет!может, вы тут уже обсуждали, но я полфорума не осилю сейчас за вечер перечитать))мы сейчас титю едим только перед сном и ночью (как успокоительное от нездорового беспокойства ночью((( )остальное время у нас прикорм, но явно видно, что Славка не наедается у нас. Варю ему супчики ,каши сваренные мной не ест, покупные никакие не ест, кроме гречки от Хайнца, причём исключительно с Омега 3 :Crazy: Прочитала на днях в интернете. что многие дают в 10 месяцев тефтельки. Может, кто знает, как их приготовить для такого маленького?и можно ли совсем малышу их давать?А то пол-инета облазила, рецепта для совсем грудничка не нашла..

• Нравится 1

Taumi, так я баночку одну и оставлю на закваску следующих партий йогурта. И в инструкции написано, что часть съесть сразу, а часть оставить для следующих партий йогурта. Просто возможно надо было не 12 часов держать, как в инструкции написано, а меньше, например 10 часов. По инструкции закваска в кастрюле в одеяло заворачивается и в бумагу. Но так, всё равно ведь остывание происходит, равно, как и в термосе. А в мульте постоянная темпа держится. Короче, это мои логические умозаключения ))). В следующий раз попробую поменьше держать.

Taumi,я дмаю что Юля просто попроьовала закваску на вкус,а не скушала всю)))

ХочЮля,если прям выраженно кисловатый вкус получился,то точно немного передержала ты ее) ведь много зависит от температуры окружающей среды. Зимой например закваска делается как раз 12 часов,а вот летом быстрее))) и еще,ты точно соблюдала температуру молока?

Яна, берешь фарш из мяса,которое едите,добавляешь желток если даёшь уже,модно добавить еще мелко натёртую морковь, перекрученный лук, булочку если хлеб едите, овсяные хлопья если едите овсянку, можно рис полусваренный или гречу (вобщем сама себе детский повар,варьируешь компоненты) перемешать, отбить немного фарш и всё,слепить маленькие фрикадельки и сварить на пару или в воде)))

• Нравится 2

ХочЮля, Ну вот я и говорю :) вот эту первую закваску я делаю одну баночку 130 мл, и как остынет из нее делаю первую партию йогурта :) На мой, не супер опытный, взгляд, закваска и должна быть кисловата, а вот когда йогурты из нее делаешь и держишь их уже не 12, а 6-8 часов, получается более нежный вкус. Но у меня из наринэ получались кисловатые йогурты, я их держала 8 часов всегда зачем-то :)

Вот с заквасками Vivo я что-то никак не подружусь :(

• Нравится 1

YanaDzhu,  у меня свекровь лепит для Тимофея фрикадельки, просто чистый фарш из индейки или говядины, без соли и перца. Я отвариваю пару штук в 3х водах ему по 2 минутки и на обед даю. Сегодня в супчик первый раз кусочки курицы положила.

Девы, расскажите, какое меню сейчас у ваших малышей? У меня мож с фантазией что не то...но мне кажется, разноообразия не хватает. На завтрак мы едим домашний творог с фруктами почти каждый день, иногда вместо него зерновую кашу (типа овсянки или 5 злаков) или йогурт домашний с фруктами. 1-2 раза в неделю желток яйца перепелиного. На обед овощной суп с мяском, хлеб, компот. На ужин рисовая/гречневая/кукурузная каша с фруктовой пюрешкой или черносливом. В перерывах фрукты, сушки, печеньки. Чем еще кормить ребенка?

• Нравится 1

Постою послушаю,самой интересно

Kosharelle, по мне так вполне разнообразный рацион для ребенка меньше 1 года :D

Ещё можно попробовать детские макарошки. У нас такие:

f_4c6526d875eaf.jpg

и такие: detskie-makaronyi-semper-detskie-makaronyi-rakushki.jpg

Ещё есть у Хайнц макарошки с 10 месяцев.

Ещё можно просто разнооббразить супчики и мясные блюда. Например сделать мясное суфле, или котлетки разные готовить))) еще с года рекомендуют вводить в рацион свежие салаты. К примеру можно в мелкую терку натереть морковку и яблоко,заправить раст.маслицем)

мы правда пока салаты не пробовали)

ещё пора вводить субпродукты: печень, сердечки. Ну и к годику ближе уже и рыбку пора пробовать.

Можно разнообразить блюда из творога,приготовив творожные запеканочки с желтками на пару или в духовке.

Из овощей можно вводить свеклу и шпинат, зелень.

• Нравится 3

билибоника, расскажи пожалуйста подробно как делать кефир и йогурт из наринэ. Закваска одна и таже, а продукты разные, куда убирать закваску. Я как поняла у меня родители делают неправильно все. Хочу доче начинать вводить, а как готовить правильно ума не приложу. Можно в личку

билибоника, Мама дорогая :) а я все пюрешки покупные и кашки растворимые даю...

А если серьезно, то мы никак не научимся жевать или хотя бы рассасывать пищу :( Печеньки посасет чуток и бросает, огурчик тоже, пыталась маленькими кубиками фруктики резать - выплевывает... Яблоко и грушу даже большой кусок не любит обсасывать :(

Изменено пользователем Taumi

билибоника, а как макарошки ребь кушать будет? Я панически боюсь давать пищу с кусочками. Вообще, читаю вас, и удивляюсь. Котлетки, макарошки, запеканочки... Я всё блендерю до пюреобразного состояния. Боюсь, чтобы кусочком не подавился. Может быть, от количества зубов во рту зависит? У моего только только вылезли внизу 3 зубика. Ещё совсем маленькие. Чем он жевать будет. Вот дождусь верхних, хотя бы двух, зубиков, тогда наверное и начну давать кусочками пищу. Или я не права? Хлеб, сушки, фрукты - всё боюсь давать. Только в ниблере.

ХочЮля, Вот у нас уже 7 зубов - не помогают :)

• Нравится 1

билибоника, расскажи пожалуйста подробно как делать кефир и йогурт из наринэ. Закваска одна и таже, а продукты разные, куда убирать закваску. Я как поняла у меня родители делают неправильно все. Хочу доче начинать вводить, а как готовить правильно ума не приложу. Можно в личку

А почему в личку? ;) Я бы тоже послушала :D:flower:

Taumi, значит будем ждать своего часа ))) :Crazy: То, что кусочки выплевывает - это хорошо. Вот страшно, если подавится ((( Что тогда делать?

Я уже не первый раз читаю, что в обед дают супчик с кусочком хлеба - это для нас что-то невероятное :( Ева может конечно пососать хлебушек, но съесть от кусочка только 2 крошки...

Taumi, мы тоже почти не едим хлеб, Зато хлебцы с удовольствием, мягкие) Всему своё время насчет кусочков. Просто почаще надо предлагать эти кусочки. И кашки пробовать варить например из хлопьев. Многие детки до 1,5 лет только пюрированную пищу едят, но это конечно не очень хорошо. Правильно ХочуЮля пишет, надо ждать своего часа))) но и не забывать добавлять мелкие кусочки в пюре,чтоб деть учился жевать)))

ХочЮля, от зубов это не зависит пока) ни у кого из наших деток жевательных зубов ещё нет) Но деть должен уметь или учиться перемалывать мягкие кусочки пищи десенками! Так природой устроено. И ждать 4-й зуб чтобы начать давать маленькие кусочки неправильно) У Егора когда было ещё 2 зуба,он утаскивал из тарелок взрослых и картошку и курочку вареную и пережежвывал деснами. Не идеально конечно,как бы это получилось зубками,но тем не менее ел отлично) и фрукты давно уже грызет сам.

ПРо макарошки. во-первых,они малюсенькие, во-вторых, они мягкие. НАдо взять самые мелкие. На мой взгляд это звездочки от Хайнц. Когда сваришь,они как кашка хлопья получаются.

Ритулечка, про Наринэ. Я делаю в йогуртнице. В термосе у меня не получалось.

Закваска. Берем 0,5л молока, подогреваем до 40*, доливаем в ампулу с наринэ теплое молоко,взбалтываем, выливаем в наши 0,5 молока,хорошо мешаем, разливаем по баночкам и в йогуртницу на 11-12 часов (зависит от температуры окружающей среды). Достаем,убираем в холодильник. Готово.

Кефир\Йогурт. Берем 1-1,2л молока,подогреваем до 40*, кладем в него 3-4 ст.л. нашей закваски из холодильника (я храню закваску в баночке стеклянной с винтовой крышкой), перемешиваем хорошо,по баночкам и в йогуртницу на 4 часа. Потом в холодильник. Готово. Густота зависит от жирности молока.

Девочки, в инете детских рецептов масса) ВЫбирайте на свой цвет и вкус) и Приучайте детей к кусочкам в пище)

• Нравится 4

У меня Матвей жует хорошо уже, огурец и другие овощи, фрукты, хлеб, сушки. Но вот кашей не перемолотой давится... Видимо, когда явный кусок, он понимает, что надо жевать, а когда вроде и не кусок, но и не пюре - глотает и давится, не жует.

У нас еще другая проблема: никакие молочные продукты на дух не переносит, маскируй/ не маскируй. Так что ни кефир, ни творог... Только пресный сыр немного. Так что мы до сих пор кашки на воде едим.

билибоника, спасибо, буду пробовать. А сколько может хранится закваска?

у меня Алиса кушает пюрированное все, но тут стала не так сильно перемалывать кашку и мясо. Кашу вот ниче ест, а мясо ну уж очень долго каждую ложку муслякает во рту, из-за этого кушаем чуть ли не полчаса. Но не давится, но мясо кусочками нам пока не нравится особо.

Машата, Машуль, и у нас та же история. Грызет и сухарики и баранки. а от кусочков в супчике давится. Может еще не время для нас переходить на следующую ступень?.

Творог не будет, даже если с фруктовым пюре перемешать? Там его даже на вкус не ощущается)

А мы вот больше всего любим творожок и йогурты. Всё остальное есть без энтузиазма.

А мяско я отдельно не даю. Только с овощами блендерю.

Подумываю рыбку ввести в рацион. Наверное хека или минтая. Хотя соседка начала с горбуши. А я читала, что вроде бы надо с белой рыбки начинать прикорм. Или я не права? Кто рыбу уже ест? Какую?

Изменено пользователем ХочЮля

ХочЮля, тоже интересно про рыбку!

Мамочки подскажите,сколько, примерно, должен ребенок выпивать кефира в день?малая обажает кефир.йогурт и кефир чередуем

Машата, а вы смесь или грудь едите? если да, то вместе с сыром думаю кальция достаточно) а йогурт не пробовали? Ещё как вариант можно творог запечь в виде запеканочек. Эт конечно не свежий творог,но всё же лучше чем совсем без него))) А вообще у многих деток какие-либо предпочтения в еде,и это нормально) У меня Глеб помню на пол года напрочь отказался от любого мяса... что я только не готовила ему... ни в какую... и рыбу нам нельзя было из-за аллергии... Потом стал кушать когда уже перешли на взрослый стол)))

danileska, нормы в инете есть,но мне кажется,пусть пьет сколько влезет :D уж больше 250мл ну явно не выпьете :D :D :D

ХочЮля, конечно нужно начинать с белой) какая у вас есть в продаже,с той и начни))) желательно вообще давать рыбку,которая рядом с вами водится,в ваших водоемах (если конечно это не загрязненные водоемы))))

bolshayavredina, правильно Насть пишешь, можно ведь во фруктовое пюре добавить прям совсем капелюшечку творога и незаметно будет :reverans:

Девочки, вот у нас точно беда с этими кусочками - при попадании малейшей крошечки Матвея просто рвет(((((((( пробовала тренировать на печенюхах - выходит себе дороже.....отдает назад все что съедено ранее(((((( что делать ума не приложу

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...