Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

ХочЮля,  я уже пару месяцевназад начала давать рыбку-лакс. У нас ее большой выбор для деток в баночках. Всех производителей. С макарошками, зерновыми, картохой и тд.

Сын у меня мясо не ест, а вот рыбку с удовольствием!

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

bolshayavredina, вот и я думаю, видимо не время нам еще на следующую ступень торопиться.

Творог, йогурт и любую другую кисломолочку "маскировала" фруктовым пюре. Сама пробовала - вкусно, сладко, вкуса творога не чувствуется, а Матвей чувствует и ни в какую не ест. И хоть с бубнами пляши - ни ложки не впихнуть после первой.

Я пока даже перестала пытаться давать ему молочку.

билибоника,  на счет запеканки не знаю даже есть ли смысл пытаться и получится ли, нам же яйца нельзя (аллергия) и сахар я ему еще не даю вообще...

Я тоже думаю хватает ему кальция, мы на ГВ плюс сыр.

На счет рыбы, помню нам советовали начинать с озерной рыбы, не морской. И советовали избегать большую красную рыбу. Стыдно, но не очень помню почему.

Машата, тогда я думаю нет смысла тебе беспокоиться, раз вы на ГВ+сыр кушаете))) Я белок пока не использую при приготовлении запеканочек,только желтки перепелиные. а вместо сахара фруктоза и совсем немного) и как ни странно,даже старший кушает эти не совсем сладкие творожнички))) но я ему во внутрь ягодку кладу чтоб "нашёл" ;)

Вчера получились вкуснейшие котлетки))) в фарш говядина+курица я добавила тертый сыр,перепелиный желточек и мелко-мелко порезанный укроп. Ням-ням-ка получилась))) сама бы ела)))

• Нравится 6

Reklamka, а я про рыбу лакс впервые слышу. У нас наверное такой нет.

Но я буду давать рыбку только собственного приготовления. Никаких баночек, очень боюсь их.

На счет рыбы, помню нам советовали начинать с озерной рыбы, не морской. И советовали избегать большую красную рыбу. Стыдно, но не очень помню почему.

Надо же. А я наоборот думала, что морская предпочтительнее озерной. Речные рыбы (карп, толстолобик, амур) у нас на рынке продаются только выращенные на комбикормах. Я сама их не ем, они мне воняют комбикормом (((

Вот если бы, выловленная на воле рыбка.... :love: Но сейчас муж не рыбачит, так что будем пробовать морскую рыбу.

билибоника, вот у тебя фантазия! Мне никогда не пришло бы в голову такие котлетки сделать!

Девы, а сыр вы какой даете? Типа обычного покупного, голландского и тд? И еще хотела спросить, можно ли детям чай? Я варю компоты и отвары, можно еще соки (но мне несподручно их покупать, я забываю), а вот чай-какой можно? Тотолько детские Хипп всякие?

И когда можно овощи вводить, помидорки, огурчик, перец, редис? У меня Тимофей пока на стуле стоит рядом со мной, я салатик режу, что утащит-то его...сегодня полперца ухватил, кусками пооткусывал, позавчера редиска ему досталась...

Насчет кусочков-мы с супом сьедаем не меньше двух кусков хлеба, ему нужно постоянно есть вприкуску. Поэтому с утра творог с фруктами вприкуску с яблоком, в обед-суп с хлебом, вечером-каша с печенькой. А еще овощное пюре вприкуску с мясом у нас бывает, фрикадельки отвариваю и крошу на его столик, уплетает за милую душу. Я только успеваю ложки с овощами засовывать.

А еще Тим научился осознанно выплевывать еду-не давится, а именно выплевывает, когда наестся или намнет полный рот и не может прожевать. Такой смешной-язык вытащит и все валится с него...

Изменено пользователем Kosharelle
  • Нравится 3

Kosharelle, сыр котлеткам такую мягкость придает,ням-ням) я и во взрослые кладу иногда сыр)))

я даю качественный твердый сыр местного молокозавода) сорта тильзитер.

еще детский вариант фрикаделек,это добавить в фарш мелко натертую морковку)

Из чаёв я завариваю детские негранулированные чтоб не сладкие типо Бабушкино лукошко. Свежие огурчики,перчик,помидорки думаю уже можно давать если ребенку нравится,только конечно смотреть реакцию...у меня у старшего была аллергия на обычные красные помидоры( сладкий перчик и огурец Егор пару раз уже пробовал,слямзив со взрослого стола) ему понравился огурчик особенно)))

• Нравится 1

Kosharelle, читаю тебя, и прям удивляюсь. Кусочки - пока не для нас. Сегодня дала ему яблочко почищенное. Только успевала куски у него изо рта выковыривать ((( Я вся поседела с этими кусочками.

• Нравится 1

А мы творог никак не можем ввести, не лезет он ей просто никак :) Кривится, плюет и после первой ложки - рот на замок. Зато я начала по-тихоньку "типо" пед прикорм, даю ей рисинки из своей тарелки, макароны, огурчик, хлеб и все, тьфу-тьфу точит спокойно, не давится. А вот старшей я не давала в таком возрасте и та была оч. чувствительна к кусочкам. Т.ч. мой совет девули - не бойтесь кусочничать)) главное - практика) а по-другому они никак не научатся кушать по-взрослому :)

Кстати девули, на приеме педя спросила, съедаем ли мы в нашем возрасте 1 л. прикорма (в общ. сложности) в день, я сказала - нет, она сказала, что должны (ну желательно)

Т.е. 11 мес = 1 л. прикорма. А у вас как?

• Нравится 1

Сюся//,  а у нас нет никаких норм совершенно! Так как исходят из того, что каждый человек индивидуален, как и его потребности. Ни норм веса-роста, ни норм съеденного. Ну а соответственно не стремимся))))

Тоже даю сыну со стола по-немногу всего, чего с дочерью не практиковала. Осмелела))))

• Нравится 1

Сюся//, мы тоже абсолютно безкисломолочные. Бифивит из козьего молока едят все члены семьи кроме Оли:), а им то и из обычно можно. И замаскировать хотя бы ложку во фруктах - рот на замок)). По поводу литража, с 8 по 10 месяц мы где-то так кушали: каша (150-200), овощи-мясо (200), фрукты (150), каша (200) ну и ГВ. Может до литра не доходило, но по массе прилично. Оля почти ничего не пьет, думаю, если просуммировать еще питье у тех, кто пьет, то вполне к литру можно приблизится. Но вот уже несколько дней не ест каши категорически, зато издает победоносный крик при виде хлеба, прекрасно откусывает от большого куска и жует.

Ввели зеленую стручковую фасоль - сильно пукает((, уберу пока, хотя на горошек вроде нормально....

• Нравится 2

Литр прикорма???!!!!!)))) мы за сегодня творожок агуша только съели)))) остальное все фукака))) уже как только не танцуем и не поем, по 2-3 ложки съест чего нибудь уже за счастье) а сейчас жара стоит вообще никак не накормить. Но если честно, то я не парюсь. Воду пьет, писает, какает, бодр и весел, значит все хорошо)

• Нравится 1

Kosharelle, мы тоже кушаем такие котлетки или фрикадельки с рисом, а сыр я даю местного производства Голандский, иногда Гауда беру, он помягче. Овощи сырые даю тоже попробовать на вкус, любит огурцы, они у нас тоже свои из теплицы круглогодичной, так что очень вкусные, как с грядки, сладкий перчик давала тоже.

Чай не пьем, только компотик или водичку.

Суп уже не блендерю, только разминаю ложкой и добавляю блендеренное мясо, параллельно каждый день даю отварное мяско и овощи кусочками, ложу ей на тарелочку, она уже сама мусолит, что то съест, что то разбросает собаке на радость :D Вообще, она уже достаточно хорошо пережевывает пищу сама, ей нравится, начала получше кушать, наконец. Желток, вообще любит только кусочками есть.

Помидоры давать не рискну пока свои не появятся.

Сюся//, я тоже пед. прикорм пробую чисто для ознакомления, вот с моей тарелки она даже лучше уплетает. Чисто прикорма у нас литра не будет точно, вот вместе с титей может и получится, мне кажется у меня сын даже столько не съедает за день :think1:

• Нравится 2

Я считаю, что у меня Матвей хорошо ест, с аппетитом. Но литр для нас - из области фантастики. Мы намного меньше едим прикорма.

• Нравится 1

У нас так:

5:00 - 6:00 - смесь 150 - 170 мл

8:30 - каша 200 мл + фрукт.пюре 30 мл

13:30 - офощи + мясо 200 - 220 мл

17:30 - смесь 130 мл + творог с фрукт.пюре 100 мл

21:40 - смесь 210 мл

Прикорма получается совсем мало, если нужно литр, но я даже не представляю как можно больше давать :) утром не заменишь смесь :), да и на ночь тоже... А одно кормление должно быть в районе 200 грамм вроде...

Хотя наверное можно смесь кефиром заменить... тогда все получится :)

мне кажется у меня сын даже столько не съедает за день :think1:

мне кажется, даже я иногда столько не съедаю за день :) :)

Девы, вот еще таблица ВОЗ, тут тоже не литрами измеряется еда) т.ч. все у всех у нас нормально и все эти нормы - лишь примерные ориентиры.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Нифига себе, литр прикорма :girl_wacko: Столько даже я не съедаю :girl_in_dreams: У нас смеси за день 400-430 мл. Ну и остального корма 350-400 гр, не больше. А, ну ещё сися в охотку и ночью (не знаю сколько).

Т.е. 11 мес = 1 л. прикорма. А у вас как?

ну мы тогда вообще голодаем можно сказать....хорошо если каши съедим грамм 70, мяска с овощами 100 гр и кефирчику выдундим мл 100....ну еще бананом покусочничаем - грамм 30-50 наверное...да хлебушком или печенькой закусим - грамм 10-20..это просто супер ребенок, если все это съест...обычно меньше...а счас в жару так хорошо если только каша и бананы идут...зато воду хлещет

я посчитала и мой сына больше литра прикорма в день съедает, самое любимое у него творог с яблоком, и очень любит овсянку, а вообще когда видит что я ему готовлю аж подпрыгивает, так любит покушать :D И при этом он у меня еще и до 10 кг не добрался, куда все девается :confusion:

• Нравится 2

assaria, а расскажи, плиз, ваше меню? по часам и что едите?

А мы на каши Нордик переходим постепенно, я тоже решила, что жевать пора. Да и вообще мне уже хочется взрослой едой его кормить. Вот хорошая идея с фрикаделькам, попробую.

Еще я ведь до сих пор ни курицу ни говядину не вводила, едим только кролика отварного и индейку, нужно расширить ассортимент.

• Нравится 1

Taumi, едим почасам, а меню довольно скудное(((

8-00 каша 250мл (рис, гречка, кукурузная и овеянная)

12-00 овощи 250мл , иногда, но редко с курцей

16-00 творог + фрукты 250мл, творог сама делаю. Иногда домашний кисляк с фруктами.

20-00 каша 250мл

Пишу везде 250 мл, но на самом деле иногда больше получается))))

Ну, еще бублики, баранки, корочки хлеба, кусочки огурчиков точим в течении дня))))

Ночью не ест, днем после еды иногда пьет смесь))

• Нравится 1

assaria, 250 мл или больше? Ничего себе, я делаю 200 - 220, мы съедаем конечно :), но под конец приходится уговаривать... А меню очень похоже на наше, только я не даю вечернюю кашу, мы на ночь смесь кушаем 230 мл (не до конца випивает), и утром, часов в 5 - 6 смесь около 150 мл.

Днем смесь только в кормление с творогом, т.к. вроде везде пишут, что творога много нельзя давать, по табличкам вроде грамм 70 только в год, но правда еще кефирчик или йогурт, а мы сейчас кефир почти не пьем :( - поэтому творога даю грамм 100 уже сейчас + 60 фрукт пюре, а вот остальное смесью допиваем.

Кусочничаем очень мало, даже если дам целый огурец, обмусолит чуток и начинает просто играться или бросает :( печеньки тоже не очень любим, сливу крупную вроде ничего так покусала.

Вобщем прикорма у нас мл 600 - 650 в сутки, а общее кол-во еды как раз наберется литр за день.

А мы все как груднички. Хлеб не едим, кусочки давимся. Седим все на магазином, каши, мясо, фрукты все из банок, смесь молочкая и кисломолочкую пьем.

4 часа кисломолочная смесь 230 грамм

8 каша 200 грамм и фруктовое пюре 50

13 овошное пюре 200+ мясо 50

17 молочная смесь 100, фруктовое пюре 50+ творог 50

20 каша 200

21 молочноя смесь 100 грамм.

Вот как то так мы едим. И весе очень плохо прибавляем. Сейсач весим 8, 700 рост 75

Смотрю многие кашку вечером дают, т.е. два раза в день... Я что-то думала что кашу надо один раз в день только давать, всю голову сломала, а что же давать вечером вместо смеси :)

Вчера попробовали рыбу - минтай. Отварила маленький кусочек без костей. А потом поблендерила с рисом, кабачком, морковкой. Съел, всё нормально вроде бы.

Заметила, что если вместе с овощами и мяском давать и рис, тогда кушает нормально. Без риса ел очень плохо. Уже на 2-3 ложке начинал крутить головой. Теперь я в супчик всё время рис добавляю, примешиваю ещё гречку через раз.

На прошлой неделе дала отварное куриное сердечко, естественно поблендеренное вместе с овощами и рисом. На следующий день покакал прям водой, правда всего один раз. Я боялась что понос (ссори) начнётся. Слава Богу, обошлось. Больше не буду давать. Теперь вот думаю, какая реакция будет на печень отварную.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...