Reklamka 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 ХочЮля, я уже пару месяцевназад начала давать рыбку-лакс. У нас ее большой выбор для деток в баночках. Всех производителей. С макарошками, зерновыми, картохой и тд. Сын у меня мясо не ест, а вот рыбку с удовольствием! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 21 мая 2014 Поделиться 21 мая 2014 bolshayavredina, вот и я думаю, видимо не время нам еще на следующую ступень торопиться. Творог, йогурт и любую другую кисломолочку "маскировала" фруктовым пюре. Сама пробовала - вкусно, сладко, вкуса творога не чувствуется, а Матвей чувствует и ни в какую не ест. И хоть с бубнами пляши - ни ложки не впихнуть после первой. Я пока даже перестала пытаться давать ему молочку. билибоника, на счет запеканки не знаю даже есть ли смысл пытаться и получится ли, нам же яйца нельзя (аллергия) и сахар я ему еще не даю вообще... Я тоже думаю хватает ему кальция, мы на ГВ плюс сыр. На счет рыбы, помню нам советовали начинать с озерной рыбы, не морской. И советовали избегать большую красную рыбу. Стыдно, но не очень помню почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Машата, тогда я думаю нет смысла тебе беспокоиться, раз вы на ГВ+сыр кушаете))) Я белок пока не использую при приготовлении запеканочек,только желтки перепелиные. а вместо сахара фруктоза и совсем немного) и как ни странно,даже старший кушает эти не совсем сладкие творожнички))) но я ему во внутрь ягодку кладу чтоб "нашёл" Вчера получились вкуснейшие котлетки))) в фарш говядина+курица я добавила тертый сыр,перепелиный желточек и мелко-мелко порезанный укроп. Ням-ням-ка получилась))) сама бы ела))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Reklamka, а я про рыбу лакс впервые слышу. У нас наверное такой нет. Но я буду давать рыбку только собственного приготовления. Никаких баночек, очень боюсь их. На счет рыбы, помню нам советовали начинать с озерной рыбы, не морской. И советовали избегать большую красную рыбу. Стыдно, но не очень помню почему. Надо же. А я наоборот думала, что морская предпочтительнее озерной. Речные рыбы (карп, толстолобик, амур) у нас на рынке продаются только выращенные на комбикормах. Я сама их не ем, они мне воняют комбикормом (((Вот если бы, выловленная на воле рыбка.... Но сейчас муж не рыбачит, так что будем пробовать морскую рыбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 (изменено) билибоника, вот у тебя фантазия! Мне никогда не пришло бы в голову такие котлетки сделать! Девы, а сыр вы какой даете? Типа обычного покупного, голландского и тд? И еще хотела спросить, можно ли детям чай? Я варю компоты и отвары, можно еще соки (но мне несподручно их покупать, я забываю), а вот чай-какой можно? Тотолько детские Хипп всякие? И когда можно овощи вводить, помидорки, огурчик, перец, редис? У меня Тимофей пока на стуле стоит рядом со мной, я салатик режу, что утащит-то его...сегодня полперца ухватил, кусками пооткусывал, позавчера редиска ему досталась... Насчет кусочков-мы с супом сьедаем не меньше двух кусков хлеба, ему нужно постоянно есть вприкуску. Поэтому с утра творог с фруктами вприкуску с яблоком, в обед-суп с хлебом, вечером-каша с печенькой. А еще овощное пюре вприкуску с мясом у нас бывает, фрикадельки отвариваю и крошу на его столик, уплетает за милую душу. Я только успеваю ложки с овощами засовывать. А еще Тим научился осознанно выплевывать еду-не давится, а именно выплевывает, когда наестся или намнет полный рот и не может прожевать. Такой смешной-язык вытащит и все валится с него... Изменено 22 мая 2014 пользователем Kosharelle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Kosharelle, сыр котлеткам такую мягкость придает,ням-ням) я и во взрослые кладу иногда сыр))) я даю качественный твердый сыр местного молокозавода) сорта тильзитер. еще детский вариант фрикаделек,это добавить в фарш мелко натертую морковку) Из чаёв я завариваю детские негранулированные чтоб не сладкие типо Бабушкино лукошко. Свежие огурчики,перчик,помидорки думаю уже можно давать если ребенку нравится,только конечно смотреть реакцию...у меня у старшего была аллергия на обычные красные помидоры( сладкий перчик и огурец Егор пару раз уже пробовал,слямзив со взрослого стола) ему понравился огурчик особенно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 22 мая 2014 Поделиться 22 мая 2014 Kosharelle, читаю тебя, и прям удивляюсь. Кусочки - пока не для нас. Сегодня дала ему яблочко почищенное. Только успевала куски у него изо рта выковыривать ((( Я вся поседела с этими кусочками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 А мы творог никак не можем ввести, не лезет он ей просто никак Кривится, плюет и после первой ложки - рот на замок. Зато я начала по-тихоньку "типо" пед прикорм, даю ей рисинки из своей тарелки, макароны, огурчик, хлеб и все, тьфу-тьфу точит спокойно, не давится. А вот старшей я не давала в таком возрасте и та была оч. чувствительна к кусочкам. Т.ч. мой совет девули - не бойтесь кусочничать)) главное - практика) а по-другому они никак не научатся кушать по-взрослому Кстати девули, на приеме педя спросила, съедаем ли мы в нашем возрасте 1 л. прикорма (в общ. сложности) в день, я сказала - нет, она сказала, что должны (ну желательно) Т.е. 11 мес = 1 л. прикорма. А у вас как? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Сюся//, а у нас нет никаких норм совершенно! Так как исходят из того, что каждый человек индивидуален, как и его потребности. Ни норм веса-роста, ни норм съеденного. Ну а соответственно не стремимся)))) Тоже даю сыну со стола по-немногу всего, чего с дочерью не практиковала. Осмелела)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 23 мая 2014 Поделиться 23 мая 2014 Сюся//, мы тоже абсолютно безкисломолочные. Бифивит из козьего молока едят все члены семьи кроме Оли, а им то и из обычно можно. И замаскировать хотя бы ложку во фруктах - рот на замок)). По поводу литража, с 8 по 10 месяц мы где-то так кушали: каша (150-200), овощи-мясо (200), фрукты (150), каша (200) ну и ГВ. Может до литра не доходило, но по массе прилично. Оля почти ничего не пьет, думаю, если просуммировать еще питье у тех, кто пьет, то вполне к литру можно приблизится. Но вот уже несколько дней не ест каши категорически, зато издает победоносный крик при виде хлеба, прекрасно откусывает от большого куска и жует. Ввели зеленую стручковую фасоль - сильно пукает((, уберу пока, хотя на горошек вроде нормально.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aliwal 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Литр прикорма???!!!!!)))) мы за сегодня творожок агуша только съели)))) остальное все фукака))) уже как только не танцуем и не поем, по 2-3 ложки съест чего нибудь уже за счастье) а сейчас жара стоит вообще никак не накормить. Но если честно, то я не парюсь. Воду пьет, писает, какает, бодр и весел, значит все хорошо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Kosharelle, мы тоже кушаем такие котлетки или фрикадельки с рисом, а сыр я даю местного производства Голандский, иногда Гауда беру, он помягче. Овощи сырые даю тоже попробовать на вкус, любит огурцы, они у нас тоже свои из теплицы круглогодичной, так что очень вкусные, как с грядки, сладкий перчик давала тоже. Чай не пьем, только компотик или водичку. Суп уже не блендерю, только разминаю ложкой и добавляю блендеренное мясо, параллельно каждый день даю отварное мяско и овощи кусочками, ложу ей на тарелочку, она уже сама мусолит, что то съест, что то разбросает собаке на радость Вообще, она уже достаточно хорошо пережевывает пищу сама, ей нравится, начала получше кушать, наконец. Желток, вообще любит только кусочками есть. Помидоры давать не рискну пока свои не появятся. Сюся//, я тоже пед. прикорм пробую чисто для ознакомления, вот с моей тарелки она даже лучше уплетает. Чисто прикорма у нас литра не будет точно, вот вместе с титей может и получится, мне кажется у меня сын даже столько не съедает за день 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Машата 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Я считаю, что у меня Матвей хорошо ест, с аппетитом. Но литр для нас - из области фантастики. Мы намного меньше едим прикорма. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 У нас так: 5:00 - 6:00 - смесь 150 - 170 мл 8:30 - каша 200 мл + фрукт.пюре 30 мл 13:30 - офощи + мясо 200 - 220 мл 17:30 - смесь 130 мл + творог с фрукт.пюре 100 мл 21:40 - смесь 210 мл Прикорма получается совсем мало, если нужно литр, но я даже не представляю как можно больше давать утром не заменишь смесь , да и на ночь тоже... А одно кормление должно быть в районе 200 грамм вроде... Хотя наверное можно смесь кефиром заменить... тогда все получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 мне кажется у меня сын даже столько не съедает за день мне кажется, даже я иногда столько не съедаю за день :) Девы, вот еще таблица ВОЗ, тут тоже не литрами измеряется еда) т.ч. все у всех у нас нормально и все эти нормы - лишь примерные ориентиры. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 24 мая 2014 Поделиться 24 мая 2014 Нифига себе, литр прикорма Столько даже я не съедаю У нас смеси за день 400-430 мл. Ну и остального корма 350-400 гр, не больше. А, ну ещё сися в охотку и ночью (не знаю сколько). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuti//жабка 25 мая 2014 Автор Поделиться 25 мая 2014 Т.е. 11 мес = 1 л. прикорма. А у вас как? ну мы тогда вообще голодаем можно сказать....хорошо если каши съедим грамм 70, мяска с овощами 100 гр и кефирчику выдундим мл 100....ну еще бананом покусочничаем - грамм 30-50 наверное...да хлебушком или печенькой закусим - грамм 10-20..это просто супер ребенок, если все это съест...обычно меньше...а счас в жару так хорошо если только каша и бананы идут...зато воду хлещет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 я посчитала и мой сына больше литра прикорма в день съедает, самое любимое у него творог с яблоком, и очень любит овсянку, а вообще когда видит что я ему готовлю аж подпрыгивает, так любит покушать И при этом он у меня еще и до 10 кг не добрался, куда все девается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 26 мая 2014 Поделиться 26 мая 2014 assaria, а расскажи, плиз, ваше меню? по часам и что едите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 27 мая 2014 Поделиться 27 мая 2014 А мы на каши Нордик переходим постепенно, я тоже решила, что жевать пора. Да и вообще мне уже хочется взрослой едой его кормить. Вот хорошая идея с фрикаделькам, попробую. Еще я ведь до сих пор ни курицу ни говядину не вводила, едим только кролика отварного и индейку, нужно расширить ассортимент. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
assaria 30 мая 2014 Поделиться 30 мая 2014 Taumi, едим почасам, а меню довольно скудное((( 8-00 каша 250мл (рис, гречка, кукурузная и овеянная) 12-00 овощи 250мл , иногда, но редко с курцей 16-00 творог + фрукты 250мл, творог сама делаю. Иногда домашний кисляк с фруктами. 20-00 каша 250мл Пишу везде 250 мл, но на самом деле иногда больше получается)))) Ну, еще бублики, баранки, корочки хлеба, кусочки огурчиков точим в течении дня)))) Ночью не ест, днем после еды иногда пьет смесь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 assaria, 250 мл или больше? Ничего себе, я делаю 200 - 220, мы съедаем конечно , но под конец приходится уговаривать... А меню очень похоже на наше, только я не даю вечернюю кашу, мы на ночь смесь кушаем 230 мл (не до конца випивает), и утром, часов в 5 - 6 смесь около 150 мл. Днем смесь только в кормление с творогом, т.к. вроде везде пишут, что творога много нельзя давать, по табличкам вроде грамм 70 только в год, но правда еще кефирчик или йогурт, а мы сейчас кефир почти не пьем - поэтому творога даю грамм 100 уже сейчас + 60 фрукт пюре, а вот остальное смесью допиваем. Кусочничаем очень мало, даже если дам целый огурец, обмусолит чуток и начинает просто играться или бросает печеньки тоже не очень любим, сливу крупную вроде ничего так покусала. Вобщем прикорма у нас мл 600 - 650 в сутки, а общее кол-во еды как раз наберется литр за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 А мы все как груднички. Хлеб не едим, кусочки давимся. Седим все на магазином, каши, мясо, фрукты все из банок, смесь молочкая и кисломолочкую пьем. 4 часа кисломолочная смесь 230 грамм 8 каша 200 грамм и фруктовое пюре 50 13 овошное пюре 200+ мясо 50 17 молочная смесь 100, фруктовое пюре 50+ творог 50 20 каша 200 21 молочноя смесь 100 грамм. Вот как то так мы едим. И весе очень плохо прибавляем. Сейсач весим 8, 700 рост 75 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Смотрю многие кашку вечером дают, т.е. два раза в день... Я что-то думала что кашу надо один раз в день только давать, всю голову сломала, а что же давать вечером вместо смеси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Вчера попробовали рыбу - минтай. Отварила маленький кусочек без костей. А потом поблендерила с рисом, кабачком, морковкой. Съел, всё нормально вроде бы. Заметила, что если вместе с овощами и мяском давать и рис, тогда кушает нормально. Без риса ел очень плохо. Уже на 2-3 ложке начинал крутить головой. Теперь я в супчик всё время рис добавляю, примешиваю ещё гречку через раз. На прошлой неделе дала отварное куриное сердечко, естественно поблендеренное вместе с овощами и рисом. На следующий день покакал прям водой, правда всего один раз. Я боялась что понос (ссори) начнётся. Слава Богу, обошлось. Больше не буду давать. Теперь вот думаю, какая реакция будет на печень отварную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения