Анулька@мамулька 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 Каши я уже не блендерю,и овсянку и рис и геркулес ест просто сама,кусочками ест хлеб,печенье,яблоко,банан,клубнику,сыр,желточек. А вот овощи не хочет неблендеренные и мясо рыбу еще не пробовала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
**Королек** 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 (изменено) Можно приготовить детям вот это суфле Детское меню - печеночное суфле с рисом Печень куриная(свиная, говяжья) - 200г Яйцо - 1шт. Рис круглозерный - 1ст.л. Немного моркови и лука Соль Печень хорошо промыть( свиную или говяжью предварительно вымочить в молоке) и пробить блендером до пюреобразного состояния. Рис отварить до полуготовности, промыть, охладить, лук очистить и мелко-мелко нашинковать, очищенную морковь натереть на мелкой терке - все ингредиенты, а так же желток и соль добавить к печенке и хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитый в пышную пену белок.Форму (у меня диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить печеночную массу. Форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в разогретую духовку 190 градусов - 40минут. Готовое суфле достать и дать немного остыть прямо в форме, затем переложить на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым овощным гарниром. Приятного аппетита! Изменено 2 июня 2014 пользователем **Королек** 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Девы, мож я неправильная мама, но куриные субпродукты и печень всякую сама терпеть не могу! И не планирую пока давать ребенку, ну не хочу я это готовить и не умею! Так что мы без сердечек и желудочков) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 Kosharelle, не-е-ет, я готовлю иногда и куриные потрошки в виде супчика, или тушеные на сковороде. Из печени люблю паштет, люблю котлетки печёночные (я в них ещё овсяные хлопья добавляю). Ещё зимой готовлю из бараньих потрохов (печень, сердце, лёгкое, язык) восточное блюдо чыз-быз. Я и муж очень любим. Так что, буду пробовать иногда и ребёнка приучать к семейной еде. А вообще, печень есть конечно же нужно, хотя бы говяжью. Очень полезная штука. Только сердце, и правда, грубоватый продукт. Мышца всё-таки. Просто мне под руку подвернулось, я и дала. Пока его точно больше давать не буду. Попробую печень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 А мы вот недавно стали учится пережевывать, теперь без хлеба жить не можем )))) и фруктики кусаем. днем без груди, а ночью раза два кушает грудь. К году отучить хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Ритулечка, лайки закончились. Молодцы! А сколько у вас зубиков? А я всё боюсь хлеб давать, и особенно сухари и сушки. Очень боюсь, что крошку вдохнет ртом, ну не в то горло попадёт, как говорится ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Девочки, делюсь сайтиком с хорошими рецептами для прикорма Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Kosharelle, я тоже печень и все подобное не ем (только мужу изредка готовлю) Но Нике печень ввела, случайно можно сказать. Мужа послала за пюрехами, а он вместо Баб.лукошка "Говядина" купил "Говядина+печень", ну и пришлось ввести) Кушает с удовольствием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 ХочЮля, у нас 6, но лезут еще 4, точнее уже стучат они 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 5 июня 2014 Поделиться 5 июня 2014 Ритулечка, ого, а у нас всего три нижних зуба, и пока - тишина ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 что же давать вечером вместо смеси я даю овощи или супчик, кашку мы плоховасто едим Поели мы уже рыбку, треску кусочками - понравилась и про потрошка, я тоже супчики на них варю иногда, насте также блендерю и все. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 Сюся//, правильно, наши личные вкусы не должны влиять на формирование вкусов детей. Я печень терпень не могу и любые блюда из нее. Единственный продукт от запаха которого меня аж подташнивает. Но думаю, надо будет как нибудь дочке предложить (она у нас была в списке продуктов после 8 месяцев, но необязательных, а по желанию))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 7 июня 2014 Поделиться 7 июня 2014 fides, точно, точно, я вот вообще все молочное не ем, даже не могу кашу пробовать молочную, видимо поэтому она у меня и не получается вкусной а печень не любила никогда, пока не научилась сама ее вкусно готовить, сейчас могу поесть, в охоточку, особенно из домашней курочки, не силикованной кстати, доня молочное тоже как то не очень, а вот сынок мой обожает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 У Яны 6 зубов - 4 верхних и 2 нижних, еще лезет клык внизу. Кушаем уже много "взрослой" еды. Вчера вот тефтельку с пюре ела. Блинчик тоже давала уже. Ягоды даем - малину, голубику (каждую ягодку режу пополам) Хотя, конечно, основное - пока детская еда Грудь почти перестали кушать, только перед ночным сном и ночью. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Мы тоже кушаем тефтельки, даю на детской вилке, через минуту вилка улетает, котлета в руке))) Взяла сегодня рыбку...хек с картошкой. - будем пробовать, наверное 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 8 июня 2014 Поделиться 8 июня 2014 Canuck, Сколько вы раз ночью к груди прикладываетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 9 июня 2014 Поделиться 9 июня 2014 (изменено) У старшей проблемы с работой желудка от печени. Дома не давала ни разу, зато в садике дают котлетки из говяжьей, нам хватило одного раза: рвота, рвота, рвота... Есть такие продукты, которые не едим ни муж, ни я, например, болгарский перец. Я умом понимаю, что он весь такой полезный и витаминный, но купить его спец. для ребенка не то что забываю, а даже не замечаю на полках или в базарных рядах, поэтому мои дети его попробуют скорей всего только в гостях или у бабушек . Изменено 9 июня 2014 пользователем Kafa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 fides, по разному получается, иногда спит всю ночь без сиси, а иногда каждый час прикладывается. Когда болели так как раз каждый час, наверное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Kafa, а я не перевариваю свиные рёбрышки, ну или жирную свинину. Обратно вылазит ((( Сейчас дома вообще перестали свинину кушать. Муж тоже не любит. А печень мы уважаем. А перец болгарский я, в основном, только в летние салаты кладу (помидор, огурец). Раньше морозила на зиму и во все блюда пихала его, а как забеременела, вообще не могу его есть. Надо до рынка дойти, малюсику моему купить печёнки индюшачьей и попробовать, она понежнее куриной. Вчера свекровь втихаря видимо накормила Тимура черешней, ну штуки 2-5, не знаю, не видела. Сегодня одна черешенка прям целиком вылезла, только без косточки. Ещё едим чуть-чуть клубничку.Вроде бы, тьфу-тьфу-тьфу, всё нормально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fides 10 июня 2014 Поделиться 10 июня 2014 Canuck, эх да... с этой грудью.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 пробовали сегодня кашу на козьем молоке фирмы Smarty Family, Чехия. Сыпь на лице, трижды рвота за два часа, растертые глаза, через шесть часов прокакалась неединожды, печаль(((. В общем, в этом продукте есть коровий белок, потому что на козье молоко из деревни такой реакции нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 13 июня 2014 Поделиться 13 июня 2014 Kafa, Эта смарт фемели такая гадость, ФУ... Я тоже недавно взяла с черникой, развела, понюхала, попробовала и сразу выкинула. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Kafa, такая реакция Мы перешли на кашу собственного приготовления на молоке с маслом, не дробленая, кукуруза, рис и овсянка, манку пробовала - ей не очень понравилась 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 А я купила, недели две назад, нутрилон молочную овсянку, на коробке написано - на основе смеси, а мы как раз кушаем смесь нутрилон... И черт меня дернул не прочитать состав, всегда читаю, а тут доверилась производителю... Дала один раз, высыпало все пузико и попку ;( вот только проходить начало. Оказалось, что и смеси там чуток, в основном сухое молоко и САХАР!!! И еще Рис, блин, покупаешь овсянку а получаешь черт знает что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Сонита, а как ты делаешь кашку? Напиши пожалуйста поподробнее. Интересуют кукурузная и овсяная. Больше волнует консистенция, в смысле измельченность. Хлопья овсяные, кукурузную крупу перемалываешь в кофемолке, или потом блендером? Я вот что-то заморочилась совсем. Мы кукурузную и овсяную кашки едим покупные коробки детские. А вот рис и гречку я прямо в супчик добавляю, потом всё вместе блендерю. Хочется от коробочных овсянки и кукурузы тоже уйти на каши домашнего приготовления. Kafa, ужас, ужас, ужас!!! :shok: Бедный ребёнок ((( А мы вот сегодня пошли купили смесь симилак. До этого муж ездил в Харьков, привозил украинскую Малютку, она без пальмового масла, и моему мальчику подошла хорошо. А теперь из-за этой чёртовой войны, нет возможности привезти эту смесь. А у нас без пальмового масла только симилак ((( Так что будем пробовать. Хоть бы подошла она нам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения