Сонита 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 ХочЮля, овсяные хлопья, молоко довожу до кипения, добавляю хлопья, помешиваю минут 5, потом выключаю, накрываю полотенцем, укутываю, прихожу минут через 20 добавляю масло, старшему еще сахар, тогда она хорошо разбухает, можно просто заливать молоком, подождать когда разбухнет, вскипятить и сразу выключить. А кукурузную просто варю в воде до готовности (она долго варится), потом молочка добавляю когда вода выкипает и масло, не блендерю каши вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 14 июня 2014 Поделиться 14 июня 2014 Сонита, спасибо за ответ! Я ещё попристаю к тебе ))) А молоко ты какое используешь? жирность? детское или взрослое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 ХочЮля, 2,5% местное молоко 72 часа срока годности, у нас в городе периодически делают пробы служба стандартизации и публикует список качества молока, так сказать местная контрольная закупка. Планирую приобрести мультю вскоре и там кашу варить У меня соседка (ходим вместе на фитнес и в магазин ходим каждый раз) специально покупает молоко ребенку с большим сроком годности, чтобы быстро не портилось я лучше вылью его, но зато каждый день свежее будет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Сонита, спасибо Надо попробовать и моему мальчику сварить кашку на местном молоке. Пока я из молока только йогурты делаю. Тимуру очень нравятся они, как видит, что я банку достала из холодильника сразу летит ко мне с раскрытым ртом. К слову сказать, йогурты вообще не сладкие, ничем не подслащаю. У нас, вроде бы, магазинное молоко тоже неплохого качества производят. А вот детское молоко, я больше остерегаюсь, чем местного производства. Я и сама каши люблю. В мультиварке правда всего один раз варила кукурузную кашу на молоке (я молоко всегда водой разбавляю, и даже для себя). Получилась очень вкусная и ароматная. Но я же туда сахар добавляла, а вот малюсику же нельзя ещё сахар. Я мультиварку использую пока исключительно только для приготовления йогуртов. Электроэнергию мне жалко , газ то намного дешевле выходит. Да, и молоко у нас не застоится. Муж его выпьет, если я не успею вперёд него блины приготовить ))) Хотя сейчас я освоила рецепт заварных блинов на кефире. Я их просто обожаю, могла бы их есть и есть. Эх, талию жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Canuck 15 июня 2014 Поделиться 15 июня 2014 Мы тоже симилак кушаем, у меня и сынна нем вырос, здесь это"официальная". Смесь в больницах и врачи обычно симилак рекомендуют. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 ХочЮля, ага, у нас тоже не застоится молоко, сынок его любит очень, да и папа наш если что допьет, блинчики мы любим по утрам, так так так, рецептик заварных на кефире - в студию (в темку с рецептами). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 Сонита, ОК. Уже написала рецептик в темку: Пальчики оближешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Над-и-н 16 июня 2014 Поделиться 16 июня 2014 А это идея... Че я раньше не додумалась самой кашку варить...? Все есть, и малинку и клубничку можно в кашку добавить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KroshechkaO 17 июня 2014 Поделиться 17 июня 2014 А мы сегодня первый раз съели Нордик овсянку без блендера. Раньше выплевывал когда крупицы чувствовал, а сегодня воду горячую отключили на профилактику (водонагреватель я пока не поняла как врубить, жду мужа) и я решила блендер не пачкать и съел, нормуль. Правда на воде я делаю, молоко не пошло у нас (понос был), буду пробовать козье. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 Мамочки, ну вот и пропили мы месяц самодельный йогурт эвиталию. Вчера стала искать какую-нибудь другую закваску по аптекам и ничего не нашла больше, кроме закваски Биойогурт, причем в инструкции даже не написано, можно ли из готового продукта ещё раз заквашивать новую порцию. Вообще в наших аптеках кроме эвиталии ничего нет. Я в расстройстве. А где вы берёте закваски? Может быть не в аптеках, а в интернете заказываете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 ХочЮля, тоже самое!нашла на совместных покупках закваски для йогутрта кефира творога,заказала теперь жду когда придет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 22 июня 2014 Поделиться 22 июня 2014 (изменено) ХочЮля, я тут глянула закваски vivo, у них сайт закваски ком, они есть вроде в вашем городе - ул. Пугачева, д.5 Аптека "Здоровье", а еще у них есть горячая линия можно звякнуть спросить. Изменено 22 июня 2014 пользователем Taumi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 danileska, отпишись пожалуйста когда получишь закваски. Я тоже воспользуюсь. Правда у меня совсем нет опыта совместных закупок ((( Я вчера тоже на сайте гуд фуд вроде бы делала заказ на закваски, адрес свой указала, в конце выскочило, что ваш заказ успешно сделан. Но ничего не написали ни про доставку, ни про оплату. Странно как-то. Думаю, что это фигня. Там телефон потом выскочил мобильный. Я сегодня позвонила, а там девушка взяла и сказала, что больше не занимается заквасками ((( Taumi, спасибо за инфу. По этому адресу у нас находится супермаркет Европа, а вот аптеки, вроде бы там нет. Надо съездить на разведку ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ХочЮля, есть аптека возли кари рядом.я много чего заказываю с помощью совместных покупок 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулечка 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 я наринэ покупаю в аптеках, если нет в наличии там же и заказываю, через 2-4 дня привозят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 danileska, какой кари? возле центрального рынка? Просто ещё в РИО и в Маяке есть кари, может быть ещё где есть. Не пойму, что-то моя линеечка не отображается ((( danileska, о да, увидала, что на Пугачева, 5 есть кари. Странно, что в программке 2ГИС (я ей активно пользуюсь) отсутствует на карте аптека по этому адресу. Надо проехаться туда. Я в Европе ещё ни разу не была. Вчера приготовила йогурт из закваски БИОЙОГУРТ. Что-то он совсем пресный, даже ни капельки кислинки нет. И в инструкции не написано, можно ли повторно заквашивать ((( Я попробую всё же перезаквасить хотя бы один раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 23 июня 2014 Поделиться 23 июня 2014 ХочЮля, имела ввиду европу на пугачева 5.там есть карри.вдруг окажусьтам забегу посмотрю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 29 июня 2014 Поделиться 29 июня 2014 ХочЮля, в аптеке на пугачева 5 есть закваски vivo 4 пакетика 247 руб.на совместных дешевле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 danileska, не успела тебе написать ))) Вчера съездили на Пугачева, 5. Купила я закваски виво йогурт за 280 рублей упаковка, в ней 4 баночки. По одной баночке не продают, а так бы я ещё кефир взяла. Ну да, дороговато получается ((( Сегодня буду заквашивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
danileska 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 ХочЮля, точно 280р. отпишись что получится. Мы кефир пьем обычный нашего местного производителя "белый город". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 30 июня 2014 Поделиться 30 июня 2014 ХочЮля, это какая-то ну очень дорогая цена для виво... в любом случае хорошо то, что из одной оригинальной баночки можно потом еще раза 3-4 перезаквашивать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 (изменено) Kafa, У нас в России эти закваски не так давно появились, и в интернет магазине стоят 278 р, а с лактулозой - 400 а у вас сколько они стоят? Ща глянула на заквасках - на Украине где-то 92 рубля за упаковку (8 грн за флакон)... мдааа, обдиралово у нас. Изменено 1 июля 2014 пользователем Taumi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 Так, отписываюсь. Заквасила я йогурт. Вкус и консистенция мне очень понравились. Не жалею, что купила. Правда, я сама ем йогурт прямо из холодильника и он густой. А сыночку немного подгреваю в СВЧ, несильно, даже не тёплый, а просто чтобы не холодный был. Йогурт после подогрева немного тянется за ложкой, но всё равно вкусно. danileska, да, я тоже даю иногда кефирчик белый город, ещё с бананом его блендерю, малому нравится очень, и мне тоже ))) Kafa, что самое интересное, что в инструкции не написано, сколько раз можно перезаквашивать. А по поводу цены, так у нас на эвиталию цена тоже от 50 до 70 рублей за флакончик, и пакетик Биойогурта (который мне совсем не понравился) тоже 70 рублей стоит. Так что, 80 рублей нормальная цена для нас. А так, конечно, хотелось бы подешевле. Вот, раньше могли к вам приехать за заквасками, а теперь.... ((( Эх ... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 1 июля 2014 Поделиться 1 июля 2014 ХочЮля, я думаю перезаквашивать можно до тех пор, пока он будет загустевать в йогурт. Я больше 3 раз не перезаквашивала, уже вкус меняется, кислее как-то, да и не понятно сколько там полезных бактерий остается... Кстати, их в морозилке можно хранить, тогда срок хранения дольше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 2 июля 2014 Поделиться 2 июля 2014 Kafa, про морозилку я не знала. Спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения