bolshayavredina 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 Тоже в морозилке храню) Вчера первый раз делала ряженку - очень вкусно и сынуле понравилось. Закваска Genesis, цена у нас 40 руб флакон. Не знаю дорого или нет? Девочки, а с годика кто-нибудь начал вводить белок яичный? Не рано яишенку с года? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 bolshayavredina, я начала раз в неделю омлет на пару делать.Очень нравится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 bolshayavredina, заквасочка совсем недорогая. А где ты покупала? У нас в аптеках нет таких заквасок ((( Анулька@мамулька, напиши пожалуйста как ты делаешь омлет на пару. В мульте? молочко в омлет добавляешь? в каких формочках - силиконовых или металлических? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 4 июля 2014 Поделиться 4 июля 2014 (изменено) ХочЮля, да,в мульте в силиконовой формочке:яйцо и 50 грамм молока на 15 минут на пару,иногда зелень могу добавить Изменено 4 июля 2014 пользователем Анулька@мамулька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 5 июля 2014 Поделиться 5 июля 2014 ХочЮля, в СВЧ тоже можно делать омлет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kosharelle 8 июля 2014 Поделиться 8 июля 2014 Девочки, поделитесь интересными рецептиками для малышат? Какие у вас коронные блюда, которые ребь уплетает с удовольствием? У меня три: 1) Тефтели из фарша индейки с перепелиным желтком, рисовыми хлопьями и укропчиком - по рецепту Билибоники 2) Картофельное пюре с укропом и тертым сыром (иногда добавляю молочко, иногда нет) 3) Салатик из тертого огурца с перепелиным желтком, петрушкой-укропом и заправленный оливковым маслицем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
билибоника 9 июля 2014 Поделиться 9 июля 2014 Kosharelle, мой жук когда здоров и весел,то все,что дают.уплетает с удовольствием))) Вообще мы потихоньку приближаемся ко взрослому столу: каши варю в мульте с вечера для обоих мальчишек из круп на молоке:воде=1:1. Старшему сахар чуток уже в тарелку. Супы и овощно\мясные рагу тоже готовлю на всех,просто практически без сол и специй. Кому надо,тот уже на вкус перчит\солит в тарелку. А так отдельно всегда делаю мелкому котлетки из мяса\овощей\круп\рыбки исключительно на пару или в виде фрикаделек в суп. Ещё отдельно делаю омлет,так как его больше никто не ест. Ну и творожные запеканочки в детских формочках едят одинаково хорошо абсолютно все))) Кисломолочное любят только Егор и я) Из ягод,фруктов по сезону ели черешню,абрикосы,крыжовник,малинку))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 Мамочки, а мы со вчерашнего дня впервые борщ начали есть. Варила борщ себе и мужу, правда постный на воде без мяса, но добавила в него стручковую фасольку. Делала с томатной пастой. Вместе с кусочком хлебушка поблендерила. Тимуру очень понравился борщик. Вчера и сегодня с удовольствием ел. Животик не беспокоил, уже покакал нормально. Так что, потихоньку приближаемся к взрослому столу. Но вот кусочками пока не даю еду. Сегодня стырил со стола маленький кусочек хлебушка, я за ним как коршун ходила. Он его почти весь раскрошил, а в конце маленький кусочек в рот положил и долго долго мусолил его во рту. Потом правда покашливать начал, когда глотал, я напугалась уже, но Тимур всё таки справился. Любит малинку кушать ещё ))) Бананчик мну вилкой, дала несколько раз откусить, после 5-го раза стал давиться. Так что, пока всё мнём и блендерим. Скоро уже годик, а у нас пока только 5 зубиков. Девочки, кто в мульте на пару омлетики делает, вы крышку при этом закрываете или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 11 июля 2014 Поделиться 11 июля 2014 (изменено) ХочЮля, я закрываю крышку. мы борщ с 11 месяцев едим,тоже постные ,мясо отдельно варю.Но так как я красный борщ не очень люблю,то у нас это редкое блюдо Изменено 11 июля 2014 пользователем Анулька@мамулька 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 12 июля 2014 Поделиться 12 июля 2014 Анулька@мамулька, ну вот, получается, что и мы с 11 месяцев начали кушать ))) Девочки, не пойму, что за фигня. Почему у меня на форуме линеечки не видно? Вы её тоже не видите? Я уже новую вставила и опять не видно, вместо линейки просто написано - Изображение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сюся// 13 июля 2014 Поделиться 13 июля 2014 ХочЮля, не видно ага, попробуй на др сайте создать, а эта может по размеру слишком большая...или может ты не ту ссылку выбираешь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Сюся//, да уже попробовала на другом сайте сделала линейку и всё равно не видно ((( Может быть правда не тот код вставляю... что-то у меня ничего не выходит с этими линейками ((( Уже и ВВ-код вставляла и HTML-код, ничего не получается. Не пойму в чём дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 14 июля 2014 Поделиться 14 июля 2014 Ну вот, наконец-то, хоть какая то линейка показалась. Ура!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Мы также как билибоника, готовлю на всех, а для Насти уже супчик отливаю или вторые блюда, а нам солю уже потом. Фрукты совсем практически не едим, молочку тоже не очень. ХочЮля, я люблю борщ, но томат. пасту терпеть ненавижу, я беру 2 помидора и перчик, блендерю и в заправку добавляю вместо нее. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Сонита, с помидорами и перчиком в блендере - это идея. Спасибо! Но это только летом хорошо, а зимой как? Помидоры зимой как пластмассовые. У нас зимой борщик - частая еда. Вот летом я его редко готовлю. Томатную пасту я тоже не любую покупаю. Мне нравится томатная паста "Помидорка" (не помню, по-моему производитель - Краснодарский край). Я её и в рагу могу положить, и в икру баклажанную, если помидоров нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 ХочЮля, зимой я беру Черри они нормальные или совсем без них делаю, свекла у меня своя с дачи красная, сочная дает цвет прямо хороший, надо попробовать купить такую пасту если есть у нас. Девочки, напишите рецепт вкусной проверенной солянки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 15 июля 2014 Поделиться 15 июля 2014 Сонита, я сама никогда солянку не готовила, всё собираюсь. Свекровь моя вкусную готовит. Очень похоже, как на сайте Анастасии Скрипкиной, вот только не помню, свекровь кладёт морковку или нет. Главное, чтобы без картошки. Ну и томатная паста тоже играет роль, чтобы хорошая была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 24 июля 2014 Поделиться 24 июля 2014 Девочки, я опять со своими йогуртами на заквасках. Вдруг, кому-нибудь будет интересна инфа. Так вот. Я раньше писала, что купила закваску виво. Короче, когда заквашиваешь в первый раз (из сухой закваски), получается вкусный йогурт, в меру кислый, в меру пресный, то что надо. А вот, перезаквашенный уже во второй раз из готового йогурта продукт получается кисловатый, а в третий раз, так вообще кислятина. Мы даже не доели его ((( Так что, имейте ввиду, кто будет брать эти закваски виво. Я больше покупать виво не буду. Израсходую упаковку и буду искать другие закваски. Я так поняла, что в Москве любые закваски в свободном доступе. Так что, придётся заказывать по почте, если конечно в Москву никто из родных не соберётся ехать. Мамочки, кто делает своим чадушкам творожные запеканки? У кого есть проверенные рецепты запеканок, напишите пожалуйста. И в духовке или мульте. Я сама запеканки никогда не делала, а как делает моя сестра или свекровь мне не нравятся. Они у них какие-то мокрые получаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Девы, а кукого-нибудь еще есть детки, которые не пьют еще из обычных кружек-чашек? Мы все еще с бутылочкой Еще вопрос, у кого-нибудь детки едет ночью? мы все еще требуем бутылочку ночью, и не воды, а молочка... воду макс 2 глотка сделает и конючить продолжает, а вот если молочка дать - пьет почти все и сразу на бочек и дальше спать... за зубы переживаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ХочЮля 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Я ночное кормление из бутылки уже 3 месяца как убрала. Но Тимур ночью сисей подпитывается. У нас с ним совместный сон из-за этого в том числе. Из чашки обычной даю пить очень редко, кефир любит, я держу чашку сама. Смесью я кормлю из стеклянной бутылочки, она тяжелая и Тимур не может самостоятельно из бутылки кушать. А вот на прошлой неделе нам подарили пластмассовую бутылочку-непроливайку с трубочкой, но без ручек. Тимур её в первый день облизывал и жевал. А на второй день вдруг начал пить из трубочки. Так что, теперь я ему сок и водичку даю пить из этой бутылочки с трубочкой, пьёт сам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сонита 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Taumi, мой старший пил из бутылочки до 1,8 г., вот с Настей исправилась и не вводила ее вообще, в итоге пьет сама уже давненько из кружечки или поильника. Ночью ест 1 раз еще, хотя у нас не совместный сон, пару раз спала всю ночь, но это когда поздно укладывались. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Taumi 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Меня сам факт еды не напрягает, но вот все говорят, что зубки портятся, т.к. не чищены всю ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анулька@мамулька 26 июля 2014 Поделиться 26 июля 2014 Моя пьет из чашки непроливайки,ночью иногда еще может проснуться покушать,ну раза 2 в неделю,в среднем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reklamka 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Девочки привет! У кого дети уже пьют коровье молоко? Мой вопрос таков: можно ли давать на ночь коровье, а ночью потом смесь? Мой сын ест ночью еще два-три раза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bolshayavredina 30 июля 2014 Поделиться 30 июля 2014 Reklamka, мы уже пьем. А почему нельзя? Думаю, что можно. Я так и делала недельку, когда ночью вставал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения