Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Reklamka, моя никакое не пьет молоко вообще кроме моего (предлагала разное), моего молока уже не много, так как ночью я грудь не даю (вместо даю по необходимости воду или ромашку из чашки непроливайки), единственное даю грудь под раннее утро (5-6 утра) потому что, мне все таки кажется что она реально голодная. По поводу коровьего мне педиатр говорила, если вдруг надумаю давать (магазинное обычное пастеризованное), то разводить его водой (на три части молока одну часть воды). Сказала если хотите можете давать разведенное водой коровье, если хотите адартированное детское после года которое идет (молоко роста). Я так поняла педиатр наша разницы особо никакой не проводила. Мол дете уже годовалое, какое хочет то пусть и пьет (в том числе мешать разное в течении дня)

Reklamka, а у тебя сын раньше был на груди полностью? я просто спрашиваю, так как знаю много случаев когда груднички динамят молоко немамино (груднички в смысле дети которым около года и которые до этого ни разу никакое молоко кроме маминого не пробовали). И еще вопрос, ты ночью кормишь два-три раза потому что по другому не засыпает или руководствуясь что это именно голод? Спасибо.

Изменено пользователем fides

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

fides,  привет! Я кормила сына грудью 9,5 месяцев. Потом перевела на смесь. Ночью три раза и днем перед сном всегда. Так и продолжается. Ночью он начинает кряхтеть, потом плакать и пока не дашь молоко, не успокаивается. Выпивает сам бутылку и спит дальше. И так раза 2-3. То есть в 22.00 перед сном бутылку( только с ней засыпает), потом в 3-4, и еще раз под утро в 6-7. Спит до 9-10 утра.

Была на днях у врача с ним на осмотре в год. Сказал, что можно всё давать и коровье молоко в том числе. Но мне его неудобно ночью греть. Мы спим на втором этаже, микроволновка на первом. Пока я сбегаю и нагрею, он окончательно проснется от плача и дочь разбудит( мы только переехали и живем без дверей еще).

Он просто такой чувствительный... Если не сразу сунуть бутылку в рот, проснется и будет играть потом... А так у меня нагреватель под рукой стоит, там бутылка с водой. Я чуть услышу его шорох, смесь туда из порционника и готова! Отнесу ему и он пьет. Хочу сохранить это пока еще. Мы в сентябре в Отпуск летим, там с нагревателем легче было бы.

А днем и на ночь хочу уже давать коровье. Дешевле это раз и пора уже вроде-это два. Но не знаю, справится ли его желудок с двумя видами молока. Можно ли так?

Настя! Спасибо за ответ! Ты считаешь, что можно комбинировать?

• Нравится 2

То есть в 22.00 перед сном бутылку( только с ней засыпает), потом в 3-4, и еще раз под утро в 6-7. Спит до 9-10 утра.

вот и мы также..только получается ест он в 21.30..где к 22 засыпает..потом в 23 просыпается, почмокает пару раз и спать до 3-4...потом часов в 6 поест и в 8 подъем окончательный...но мне легче..мы на груди..а вот молока в груди меньше....если раньше ночью ему одной груди хватало наесться и уснуть, то теперь обе высасывает и все равно капризит...уходит молочко...

Reklamka, привет! Спасибо за ответ. Про кормления ночью... я раньше давала грудь всегда (и молока было от того много). Потом подустала окончательно и педиатр, намекнула, мол дело ваше личное, можете еще год давать каждый час грудь, но для гормональной системы ребенка, все таки лучше не есть постоянно ночью, а больше спать. Мы нашли золотую середину и я стала давать грудь только два раза ночью (у нас она ночной сон приходится на время 20.00 -20.30 до 6.30 (7.00) утра), ужин около 19.00, в 23.00-00.00 грудь, и около 5 утра тоже грудь. Руководствуясь что ребенок может действительно быть голодным. При этом засыпает она уже давно без молока. Вот я решила убрать кормления в 00.00, в первую ночь она конечно была крайне этим недовольно, но потом как то стала поспокойней, просыпается все равно, но получается уложить. А сегодня я даже заметила что под утро когда я дала грудь она толком и не ела, т.е. голода там как такового и нет. В общем это я к чему, мне стало физически очень сложно постоянно ее прикладывать к груди. Она тяжелая (а спит она только в своей кроватке), я за год очень выматалась (дочь у меня не из тех детей, которые спят нормально и никогда с рождения не проспала нормально ни одной ночи) поэтому ночью мне сейчас очень тяжело оторвать себя от кровати, и все эти кормежки стали мне невыносимы. Но я переживала всегда, как бы она действительно была не голодна, поэтому сталась убирать по чуть чуть и смотреть за ее реакцией. Вот и до сих пор думаю, как бы ей бедной еды хватало :D (материнские переживания). Поэтому я ту еду, что исключаю ночью, добавляю днем (увеличивая колличество или давая дополнительно грудь по необходимости).

У нас кстати как и у вас, кухня внизу, спальня наверху, дверей нет (правда старших детей нет)))))), и мне всегда было страшно представить что надо в теории спускаться на кухню ))))))

По поводу коровьего молока и молока в целом. Я вообще всегда относилась очень параллельно к молоку, как к элементу питания (вне периода млекопитания). Т.е. по мне молоко это жизненноважная еда для дитя первого года жизни, а переходя на взрослую еду, можно жить и без молока вообще. Но это у меня в голове такое понимание, плюс видимо личный опыт оставил след на таком восприятии. Я так же как и дочь, когда то после маминой груди отказалась напрочь от другого молока, причем коровье не пила ни в какую лет до 15 ))))) Сейчас могу добавить в кофе, а в чистом виде выпить если ооочеень надо, без удовольствия. Поэтому я дочке предложила (так как хотела этим молоком восполнить днем, то что потом не даю ночью), но видя после нескольких проб, разного вида молока, что вообще не хочет, я и забила на это. Т.е. молока в рационе у нас вообще нет никакого, только остатки моего грудного. По мне так, если ребенку нравится не вопрос, пусть пьет на здоровье, а если нет, то тоже не вопрос. Коровье молоко - это не обязательный компонент питания. Есть много молочных продуктов, сыры, йогурты...

Reklamka, По поводу нагрузки от коровьего и смеси.... Ну смесь это то же коровье, только адаптированное. Не думаю что это так трагично, если днем будет пить коровье, а ночью смесь. Плюс я бы спросила мнение вашего педиатра, чтобы быть спокойней. Мое же сугубо личное мнение, что коровье молоко в чистом виде, чем позже дети начинают пить, тем лучше. До года вообще лучше без него, а после если уж и давать, то по мне так лучше разведенное. Лет до трех я бы в чистом виде не давала. Но это мое личное отношение. Спорить ни с кем не хочу и не собираюсь ))))) :)

• Нравится 1

Reklamka, Я считаю, что можно комбинировать. Я даю детское молочко ( в коробочках) уж не знаю чем оно отличается, но яишенка на нем получается пышная, а вот на обычном молоке как-будто в воде плавает.

А ночью смесь. Бывало и в течение дня и то, и другое давала. Все хорошо с нашим животиком.

В конце концов, ты же не пиво с кефиром смешаешь :)

• Нравится 2

У меня Яна отказалась пить обычное коровье молоко -несколько раз предлагала, она скривилась и выплюнула, но мы еще смесь 2 раза в день пьем по 200 мл. А Виктор обажает молоко и обычное и шоколадное, выпивает по несколько чашек в день.

А мы все еще никакое, кроме грудного. И вообще из молочки только сыр немного ест и йогурт, если совсем немного подмешаю в кашу. Если почувствует его - есть не будет :)

Есть еще кто такие же, как мы?

• Нравится 1

Машата, Да, мы такие как вы )))) ;) Только грудное молоко и все. А так из молочки есть только йогурт и рикотта. Последнее не в чистом виде. Рикотту примешиваю в кашу, а йогурт разводу большим колличеством фруктов баночных :D У тебя молока еще много? Я как сократила ночью (теперь даю максимум 1 раз под утро), так молока сразу стало мало. Поэтому теперь вместо грудного молока на завтрак как было раньше, я даю кашу и фрукты, ну и грудь с тем что там есть)))). У меня она кроме грудного молока тоже никакого другого больше не хочет.

• Нравится 1

Машата, мы такие и даже хуже, вообще без экспериментов с молочкой и производными из-за аллергии на коровий белок. ГВ 2-3 раза за ночь и один раз днем. ГВ не убираю из-за поездки в отпуск, в сентябре буду сворачивать и опять пробовать с козьим молоком. Раньше делала йогурт на козьем, реакции не было, но и есть его она не хотела, убрала до лучших времен.

• Нравится 1

Моя вообще плохо кушать стала(может из-за жары,не знаю...каши треть порции,овощи с мясом или суп-пару ложек,творожок или кефир еще впихнуть можно. фрукты хорошо ест. Раньше хорошо ела омлет и запеканку-сейчас отказывается(успокаиваю себя тем ,что запас есть);ну и может потому что жарко очень

fides,  я даже не знаю много ли молока, но вроде хватает, тк мы ночами едим исправно) 2-3 раза - это хорошо, а последнее время вообще висит ночами на сиське.

У нас как раз сейчас отпуск, тоже не хотела перед отпуском сокращать. Да и вообще я пока очень трудно себе могу представить как я ему вдруг не с того не с сего не дам, после того, как больше года всегда давала по требованию)

• Нравится 1

Машата, эх да, непросто все это, согласна! Я брала на руки и успокаивала, но грудь не давала, потом клала в кроватку, если надо было снова успокаивала. очень помогал голос уверенный, что все хорошо, что мама знает что делает. В общем через пару ночей, бунт прекратился, при этом я никогда не оставляла ее плакать. Но я просто сама пришла к тому, что мне тяжело стало ее прикладывать постоянно, вытаскивать из кроватки, вставать и класть обратно. Плюс у нас получилась не полная отмена груди, а как то поэтапно. Но это все ведь индивидуально, детки все разные.

Машата, У вас еще потом и маленький(ая) родится (конкурент сыночку) :D . Я вот смотрю на свою, с какой любовью и наслаждением она прикладывается к груди утром на завтрак (даже если дать уже после каши и фруктов), это что то большее чем просто еда или вкусненькое, это настоящая любовь. Кажется так бы на груди и жила, так ей хорошо, ручками меня обнимет, глазки от удовольствия закатит, прижмется как котенок.

Так они себя комфортно чувствуют на маминой груди, тепло, надежно, вкусно, любимые и под защитой! :kiss2::mama::heart:

• Нравится 5

fides, у нас СС, так что вставать/брать/кормить/укладывать не приходится. Я бы уже давно так не смогла, ты герой, что столько выдержала в таком режиме!

У меня Матвей так же, как ты рассказываешь, любит сисю очень и я не буду его лишать этого удовольствия, сколько смогу.

Сейчас, конечно, сон стал мне более необходим, чувствую. Надеюсь постепенно само по себе все сойдет на нет к его полутора годам. Может и размечталась)) Ну посмотрим.

Когда спать не хочется - тоже как и Матвей получаю от кормления, такой близости с ним, неземное наслаждение! Если бы не Б, думаю кормила и кормила бы еще.

• Нравится 1

Я тоже как и Сонита, не стала доче давать бутылочку вообще. Пьет сама из кружки непроливашки, ну может так с кружечки попить, но больше на себя выльет.

От груди отказалась в 10,5 мес., перешли ночью просто на водичку, а щас пока и вовсе ничего не требует, соску возьмет и спит. Пока не отучаю...хотя скоро надо будет.

• Нравится 1

У нас тоже СС. Грудь сосём активно ночью (особенно после 4 часов утра). Пытаюсь иногда Тимура в его кроватку положить, сразу как заснёт перекладываю. А сама потом не могу заснуть ))) Пока Тимур не закопошится и я его заберу к себе, тогда сразу засыпаю. Сама привыкла к СС и не могу больше спать без сынули )))

• Нравится 2

Машата, я такой же маньячок как ты))) Тоже другого молока кроме маминого не пробовали, и от ГВ кайфуем с сыном напару) он балдеет, видно, что грудь для него - это не еда, а в первую очередь контакт с мамой, близость, успокоение, тепло, и для меня это тоже драгоценные минутки с ним один на один...иногда, конечно, бывает, что усталость накопится и думаю - как было бы хорошо, если б он на сиське уже не висел! А потом отдохну, и снова силы есть кормить...и кормлю с удовольствием)

fides, ты реальный герой ГВ;) Мне нравится, что у тебя с одной стороны кормление как бы по требованию, с другой стороны, в сторону от заведенных собой правил ты не уходишь) Молодец, что у тебя малышка спит в своей кроватке! Нам это пока только снится...

bolshayavredina, Настя, а ты уже ГВ убрала или еще кормишь?

Анулька@мамулька, думаю, это действительно жара...Или зубки еще могут быть)

• Нравится 2

Kosharelle, отказался сам к десяти месяцам. Пьет молочко из поильника, и из бутылочки, если просыпается ночью. Сейчас хочу бутылку убирать совсем, и плавно переходить на кружку.

Ты молодечик! Я бы тоже кормила, но сын решил по другому)

• Нравится 1

[bнKosharelle[/b],  Спасибо, дорогая! Мы тут все герои! Я вообще за грудное вскармливание. Думаю это тот минимум и максимум одновременно что можно дать своему маленькому ребенку. Поэтому для меня это было всегда в приоритете наладить ГВ и поддерживать всеми силами. Тем более что потом начинаешь получать от ГВ большое удовольствие, компенсирующее усталость и некоторые возможные трудности. Про кровать у нас были периоды, когда дочь спала со мной, но при этом она знала хорошо свою кроватку и там тоже спала. Я перекладывала ее к себе по среди ночи в периоды, когда чувствовала себя слишком уставшей вставать к ней. Был период когда она спала в придвинутой кроватке без боковой панеле и я так тоже не вставала, была рядом. А когда она начала ползать, то из за наличия всяких опасностей что есть у нас, пришлось об этом забыть. Вначале вернули обратно панель боковую, а позже отодвинули кроватку. Чувствует она себя в кроватке уверенно и комфортно. К этому всегда старались прикладывать усилия.

Мне нравятся оба варианта сна, главное чтобы всем от этого было хорошо. :-)

• Нравится 1

Девочки, а у кого-нибудь скрипят детские кроватки? (простите за идиотский вопрос) Кроватку нам отдали знакомые, их ребёнок практически в ней не спал, то есть можно сказать, что кроватка почти новая. У нас вообще-то совместный сон с сыночком, но иногда всё-таки удаётся уложить его в кроватку ненадолго. Так вот. Тимур когда поворачивается в кроватке, она так скрипит, просто кошмаррр (((

Ой, что-то меня заглючило и я не в ту тему написала вопрос :confusion:

ХочЮля, нет не скрипит. Хотя у нас кроватка была не новая. Но по качеству хорошая. Местной марки MIBB. Разве что если опереться на боковую панель (которая подвижная), но и то это не скрип, а скорее может издать звук небольшого смещения в ту или иную сторону и все.

• Нравится 1

ХочЮля, у нас деревянная и не скрипит

• Нравится 1

bolshayavredina, у нас тоже деревянная, но скрипит ужасно ((( По-моему из сосны.

Мамочки, а кто-нибудь кормил своих деток баклажанами? И ещё, может быть, какие-нибудь новые ово

щи ввели?

ХочЮля, у нас из нового были только свежие помидорки и дынька :) все перенесено неплохо. Еще на днях сметанка. А вот сливочное масло дает сыпь пока, хотя едим и творог и йогурт и вот сметанку - странно как-то.

• Нравится 1

Когда спать не хочется - тоже как и Матвей получаю от кормления, такой близости с ним, неземное наслаждение!

и я тоже сейчас кайфую)))))))) понимаю что поезд скоро уйдет))))))..а будет ли второй - вопрос еще
  • Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...