Перейти к публикации

Прикорм


Nuti//жабка

Полезные сообщения

Девочки, а кто-нибудь давал своим детушкам чеснок? Я имею ввиду в составе еды. Я просто сегодня приготовила себе и мужу обед, и планировала Тимуру тоже его дать. А потом вспомнила, что я туда чеснок - 3 зубчика - выдавила. И побоялась давать такой обед.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ХочЮля,  я давала в составе блюд, все в порядке. Мы вообще уже здоровую еду без ограничений всю едим, в том числе все ягоды, цитрусовые, овощи, зелень итд

 

Единственное, соль и сахар стараюсь ограничивать еще.

Изменено пользователем Машата
  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ХочЮля, в борще и котлетках, курочку тоже с чесноком мы кушали - все гуд, в свежем виде он им может не понравится острый, а термически обраб. то нормально.

 

Щи сама не люблю и не готовлю, я борщики люблю или со свежей капустой - это мы все едим, вообще как Машата, также все уже едим, кроме соли и сахара.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сонита, Машата, а вы блендерите еду, или как-то по другому измельчаете? Я до сих пор всё блендерю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ХочЮля, я тоже блендерю супы и творог с бананом, а фрукты типа яблок, персика и ежевики грызет сам.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ХочЮля, я уже не блендерю, он стал сам выплевывать пюреобразную еду. Видимо, как взрослый хочет) Суп немного ложкой помну и ест. Овощи/фрукты кусочками. Даже мясо, если мягкое, не большими кусочками на волокна разберу - жует. Вообще мы прогрессируем с едой, потому что Матвей очень любит есть со взрослыми и тоже, что и взрослые. Так что мы стараемся есть простую здоровую еду все вместе, тогда аппетит у ребенка отменный! Очень любит картошку (весь в меня). А вообще если мы что-то едим - ему ну позарез надо! Он у нас так и лук ест, кривится, но ест))) И лимон так же пробовал и даже оливку) Думала сейчас выплюнет - нет, жует! Кривится, но жует) Ну это, конечно, разовый эксперемент просто был, с оливкой.

А если одного посадить и пюреобразную еду дать, начинается баловство, отвлекается на все подряд и через пару ложек выплевывать начинает.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ХочЮля, мы давно уже не блендерим.

Машата, прямо как про нас написала :yes:

 

пюре вообще не есть теперь, не нравится

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не блендарю, вилкой разминаю, а один раз Яна у меня целую котлету просто так съела, держала целую в ручке и "грызла". Едим уже почти все, кроме острого, очень соленого и очень сладкого, ну и всяких явных аллергенов, вредных или очень жестких продуктов - мед, орехи, чипсы и всякое такое пока ни-ни.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамочки, а вы какой ложечкой кормите своих деток? Мы едим чайной ложкой. Вот думаю, может быть, уже пора на десертную переходить?

 

Canuck, а котлета жареная была или на пару? Я своему пока ни разу котлетки не давала. Мяско и рыбку в составе супчика даю. А поскольку всё блендерю, то получается всё время пюре кушаем. Уже конечно не так сильно измельчаю, как раньше. А так, чтобы кусочки всё таки присутствовали.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Самая обычная жареная котлета, соленая в меру, я для всех их делала.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девоньки из европы, подскажите плиз, чем вы тут заменяете творог? Мы сейчас в португалии, тут только какойто мягкий сыр, похожий на творог, но он сладкий как молоко, Ева его отказывается есть ;( Что вообще в европе является источником кальция?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я хоть и не в Европе, но творога у нас тоже нет, только в "русских" магазинах. я туда раз в полгода езжу. дети нормально и без творога обходятся, Яна ничего молочного не ест, кроме смеси, Виктор обычное коровье стаканами с полутора лет пьет. у нас есть детские йогурты, можно с 9 месяцев, но Яна их не ест.

 

Яна сыр очень любит и ест много.

Изменено пользователем Canuck
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Taumi, у нас есть один продукт молочный, один к одному зерненый творог (и вкус и вид и даже блюда из него получаются как из обычного творога, те же сырники, только дороговато из него их делать). Называется "fiocchi di latte", что дословно переводится как "снежинки из молока" или "хлопья из молока". Плюс альтернативой творога является рикотта. Только рикотта заводская в супермаркетах мало похожа на творог, скорее на некую пасту или массу однородную. А вот классическая свежая настоящая рикотта менее однородная и разваливается на кусочки больше. Здесь его добавляют в кашу (альтернатива мясу, рыбе), и по внешнему виду чем то отдаленно напоминает творог )))) Ну и из рикотты вообще можно много чего готовить, и сладкого и несладкого. А так из молочных продуктов у детей в прикорме сыры (та же моцарелла) и йогурты (после 8-ми месяцев). Самые обычные без добавок (типа активии без ничего), только не обезжиренные (детям животные жиры в рамках разумного очень даже полезны). Чтобы такой йогурт был вкуснее его можно смешивать с фруктами баночными например. Или же вообще покупать обычные йогурты, что и для взрослых с разными вкусами (хотя мы пока что их не используем), это педиатры тоже разрешают без проблем. Детской молочной продукции отдельной как таковой нет у нас. Разве что молоко для детей от года до трех. А источником кальция являются еще и всякие овощи, зелень ))))) Которые тоже активно вводят в детский рацион.

Изменено пользователем fides
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо за ответы, буду дальше искать ;) беда в том, что наша принцесса даже обычные йогурты местные не все принимает, а сыра все не принимает ;) есть конечно тут детский йогурт, но у него срок хранения до 2015 года, что-то мне подсказывает, что это какашка ;) и название марки прикольное - bledina ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Taumi, у нас тоже такие есть "йогурты" тех же самых марок, что и баночные фрукты и пр. Они находятся вне холодильника, и срок годности космический. Понятно что они не имеют отношения к классическим йогуртам. Т.е. никаких живых биокультур там не найдешь. Это скорее некая разновидность детского десерта, в условиях когда нет поблизости холодильника или термоса.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, здесь же многие йогурты делают. Я вот первый раз купила заквску, скажите, а вы каждый раз из новой закваски делаете или можно использовать потом в качестве закваски сам получившийся йогурт?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KroshechkaO, я делаю каждый раз новый,мне не нравится перезаквашеный,хотя девочки во дворе делают

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KroshechkaO, я делаю каждый раз новый,мне не нравится перезаквашеный,хотя девочки во дворе делают

 

Попробую и так и так. Но в принципе можно перезаквасить, там не теряется польза? А не знаешь сколько они кладут ложек когда перезаквашивают?

Изменено пользователем KroshechkaO
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KroshechkaO, я перезаквашиваю. Эвиталию перезаквашивала до 7 раз. Виво перезаквашиваю раз 4-5. Я в последнее время приноровилась делать йогурт не в маленьких баночках, а сразу в 500 - 750мл банках. Когда перезаквашиваю, то сразу 2 литра молока. И йогурта больше получается, всей семьей едим. Делаю в мультиварке. Только нюанс. Попробовала делать сразу в чаше мультиварки, йогурт получался очень кислый. А в банках нормальный получается. Количество ложек не считала на перезакваску, кладу на глаз. Приблизительно грамм 150. Если что, спрашивай. Что знаю, отвечу. Магазинные йогурты покупаю очень редко, раз в месяц если не успела свой заквасить. А вообще за покупной йогурт и деньги жалко отдавать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ХочЮля,  спасибо за советы. Я купила какую-то Лат Био, в следующий раз Виво попробую. И я сейчас заквасила в термосе, в следующий раз в мультиварке опробую.

 

ХочЮля,  а еще подскажи ты на каком молоке делаешь? Нам просто из деревне свекры возят прям коровье, но почитала в инете и некоторые пишут, что на пастеризованном лучше всего, но чисто логически мне кажется на коровьем полезнее же?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю на обычном покупном пастеризованном молоке (не ультрапастеризованное, а просто пастеризованное). Но я молоко обязательно довожу до кипения, и потом остужаю до нужной температуры. Стараюсь брать жирность 3,5%, иногда 2,5%. Из деревенского ни разу не делала. Но я бы и деревенское молоко обязательно бы прокипятила.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ХочЮля,  да я тоже прокипятила, так даже на самой закваске написано.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KroshechkaO, ну как йогурт? Получился?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

KroshechkaO, я из наринэ порошочка делаю закваску и этой закваски (200 гр) мне хватает на 4-5 порций, закваска неделю хранится

 

Девочки, караул, моя Лисена второй день отказывается есть мясо, ни курицу, ни говядину, даю отварное, перемолотое в блендере с кабачком, ни в какую ((((( что делать? даю на ужин

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ритулечка, попробуй вместо мяса давать какое то время рыбу, а еще у Стаськи был понижен гемоглобин, так врач посоветовала давать говяжью печень, я думала есть не будет, а он уплетал за обе щеки))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...