Перейти к публикации

Прикорм

Nuti//жабка

Полезные сообщения

Ритулечка, да ничего, не давай какое то время, если не хочет, она же не робот :D как вариант мясо может заменить яйцо.

• Нравится 1

• Ответы 1,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

KroshechkaO, ну как йогурт? Получился?

Да, спасибо, получился отлично. Я и сама ела с вареньем, а ребенку с фруктами давала. Вот завтра наверное буду пробовать перезаквашивать, ведь так и нужно из остатков этого, ничего что он к примеру 2-3 дня в холодильнике хранился?

Ритулечка, мясо не обязательно давать каждый день. Некоторые дни могут быть просто овощи, каши, ничего в этом страшного нет.

2-3 раза в неделю мясо достаточно, я считаю, когда рыбу можно или яйца

• Нравится 1

Ритулечка, несколько дней не давай мяска. Пусть забудет ))) А ты мяско только с кабачком даёшь? Может быть ей кабачок не нравится, а не мяско? Я вообще с мяском варю только супчики (в смысле отдельно мясо не даю). В суп всё пихаю, что есть. Лук, морковка, картофель, кабачок, цветная капуста, белокочанная капуста, рис, гречка, кукурузная крупа (конечно не всё одновременно и сразу, каждый день новая комбинация). Кстати, ложку риса практически всегда кладу в суп. Заметила, что с рисом Тимур лучше кушает. Я и рыбку тоже в составе супчика даю. Пока едим всё измельчённое.

Да, спасибо, получился отлично. Я и сама ела с вареньем, а ребенку с фруктами давала. Вот завтра наверное буду пробовать перезаквашивать, ведь так и нужно из остатков этого, ничего что он к примеру 2-3 дня в холодильнике хранился?

Мы, правда едим йогурт без добавления варений. Тимур пока не очень любит сладенькое. Ест хорошо и кефир, и йогурт, и творожки. Всё - не сладкое.

Да, я и на 5-ый день заквашиваю. Ничего страшного, всё нормально получается.

ХочЮля,  да с вареньем это я сама ела, а ребенку просто фрукты и ягоды добавляю.

• Нравится 1

Читаю Вас мамочки регулярно но вот писать времени нет

Мы мяско кушаем в супах и борщах,с общего стола(не перчу и соль умеренна)

От каш из пачек мы отказались нам нравится маннка гречневая и вермешель паутинка.варю на пастеризованном молоке.

• Нравится 1

danileska, у меня к тебе пару вопросов. 1) Сколько у вас зубиков?

2) Гречневую кашку и вермишельку ещё измельчаешь как-нибудь или прям так едите? Просто мой не сможет есть гречку, только блендарённую.

danileska, у меня к тебе пару вопросов. 1) Сколько у вас зубиков?

2) Гречневую кашку и вермишельку ещё измельчаешь как-нибудь или прям так едите? Просто мой не сможет есть гречку, только блендарённую.

8 зубиков. Я уже давно не измельчаю блендером. Гречу что в супе что в каше сильно развариваю. А вермешельку ложкой разминаю чуть чуть. Если вермешель с мясом(фарш) или с тефтельккой то даю целиком и настя сама берет ручками и в ротик кладет сама

• Нравится 1

Девочки на счет гречи, у Nordic есть хлопья гречневые, типа овсяных, очень мы их любим , да и еще много разных кашек - пшено, рис , мультизлаки. Готовятся минут 5, очень удобно

• Нравится 1

Девочки на счет гречи, у Nordic есть хлопья гречневые, типа овсяных, очень мы их любим , да и еще много разных кашек - пшено, рис , мультизлаки. Готовятся минут 5, очень удобно

Мы тоже Нордики едим уже давно, я даже сама вместе с сыном рисовую ем, она там вкусная и варить долго не надо)))

• Нравится 1

Девочки, все куда интереснее, ребенок теперь отказывается есть все кроме каши и творога, печенье ест и фрукты, а так ни супы ни мясо ни пюре картофельное :( пока отстала от ребенка

• Нравится 1

Ритулечка, правильно, моя тоже периодически от чего-нибудь отказывается, а сын вообще ковыряется.

Мы что-то тоже стали ковыряться в еде. А ещё мы очень мало стали кушать смесь. Всё больше висим на сисе. Девочки, а каши Нордик где вы покупаете? В детских магазинах или взрослых?

ХочЮля,  во взрослых, это не детская серия, просто очень качественные каши быстрого приготовления.

• Нравится 1

Taumi, спасибо. Поищу, что-то я у нас не встречала. Может быть, просто внимания не обращала.

Taumi, в Испании покупаю мягкий творог queso quark, на португальском ищи Quark queijo.

Kayto, спасибо ;) вот не прошло и двух недель и мы, методом проб и ошибок, таки нашли творог - действительно на нем написано Quark ;)

А еще, тут беда с кашками, рис в огромных количествах и... Все! Детские не считаю, они есть конечно, но мы их давно не кушаем. Вот нашли, в отделе, где продается всякая всячена для самостоятельного приготовления смеси для мюсли - есть хлопья разные, но крупноваты для каш, даже не хлопья, а зерно размятое, только овес в хлопьях достаточно мелких, его мы и закупили.

Хорошо, что из дома взяла нордик пшено и гречку, но скоро закончатся и останется только овсянка нам ;) рис варить утром не вариант, долго очень, а наша красотка орет как резаная на протяжении варки каши для нее - нордик наше спасение ;)

Taumi, я последнее время редко читаю форум, поэтому только вчера увидела вопрос про творог.

Мой каши ест неохотно, был период манной каши, теперь не ест. Я ему даю покупные Hipp. Привезли с России. В Испании все каши жутко сладкие, я их и не покупаю. Перемолотые крупы дома он не ест. :(

Taumi,  мы недавно отдыхали на юге Португалии, снимали виллу и готовили себе сами. Так мы нашли и пшенную кашу и овсяную и ржаную. В большом торговом центре закупались, кажется Continente назывался.

Kayto:) к тебе ни каких притензий! Просто я что только не покупала, пока не нашла ;)

Машата,  а я что-то обсмотрелась, мы тоже в континенте закупаемся, овсянку то нашла, а вот остальное... как хоть они вынлядели и в каком отделе? ;)

Taumi, я просто так написала ;) просто я увидела вопрос про творог и не посмотрела дату. Я, когда переехала, тоже долго искала его. Сметана тут вроде тоже есть, так что кроме отсутствия вкусных свежих огурцов меня тут все устраивает :))

Taumi,  ну в том магазине, где мы закупались (не знаю, вы в том же?), каши были в отделе био-продуктов, он был справа от касс, до хлебного отдела. Не напротив касс, а именно на стороне самих касс, после последней. Там были всякие травки для заваривания итд Названия каш я не смотрела, но пачки были как везде, килограммовые, прозрачные. И сквозь было видно саму крупу. Мы еще в том отделе Матвею брали фруктовые пюре в тюбиках (в пачках по 4 тюбика), как десерт или перекус, ему они очень понравились и мне тоже, не оттащить было))

Машата, спасибо, были сегодня в большом континенте, нашла там пшено ;)

• Нравится 1

Девочки, у вас тоже было такое, что детки от еды отказываются? Плохо стала кушать вообще, кашки и то стали с концертами кушать, творог едим, сметанку маленько даю, сыр кусочек, фруктики. Но это ж не основная еда :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...