Перейти к публикации

менструальный цикл и овуляция

Полезные сообщения

Добрый день!Подскажите пожалуйста,у меня такая ситуация.Мне 26 лет,планирую беременность,живу с парнем не предохраняясь 2 года и никак :( .Решили сдать спермограмму-оказалась очень плохая-ОЛИГОАСТЕНОТЕРАТОЗООСПЕРМИЯ.(Мне мой гинеколог посоветовала пропить парню ТРИБЕСТАН.Я начала сдавать Анализы на гормоны- Пролактин- 301,0(норма-фолликулярная фаза 60,0-600),ЛГ-4,6(норма-фолликулярная фаза-0,9-12,0),ФСГ-6,6(норма-фолликулярная фаза-1,8-11,5),ТТГ-1,56(норма-фолликулярная фаза-0,23-4,00),т.е.все это норма у меня,только соотношение ЛГ и ФСГ немного занижено.Месячные как положено шли-менструальный цикл где-то 30 дней,шли по 5 дней.Хотела дальше продолжить сдавать гормоны ПРОГЕСТЕРОН,ДГЭА,17 КС(назначил мне гинеколог0)А тут начались какие-то проблемы....Начала мерять БТ (базальная температура) с июня месяца-отслеживать овуляцию,врач сказала,что овуляция вроде бы была в июле-повышение БТ(И ВСЕ),но не намного был подъем-36,8.Вообщем меня сейчас интересует мой менструальный цикл-в июне мес.пошли 22числа,июль-21,август-уже 16,А в сент.16 числа начало мазаться и так мазалось до 21 числа,а потом пошли более менее,но все равно маловато,не так как всегда,и прошли как положено 5 дней.Сегодня уже октябрь,месячные я жду в конце месяца,но не тут-то было!С 6 числа начали болеть груди,как перед месячными,а сегодня,т.е 9 числа пошли месячные!!!Я в шоке!Получается2 раз в месяц пошли...НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!БТ у меня не поднимается выше 36,9(когда это надо),т,е,мне кажется что она у меня вообще какае-то низкая ,в основном в пределах от 36,0(бывало и ниже)-36,7!Хочу примерно в этом разобраться!Что это вообще может быть???

ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ,ЧТО БЫ У НАС ПОЯВИЛСЯ МАЛЫШ!СПАСИБО!

Иногда сбивается менструальный цикл и это не большая проблема, если это не превращается в систему. В большинстве случаев организм сам способен восстановить правильный балланс и меструальный цикл войдет в правильное русло. Иногда во время овуляции тоже происходит кровотечение и женщина ощибочно полагает, что менструация идет каждые 2 недели. Поэтому, если в возрасте 26 лет слишком часто происходят кровотечения, то необходимо убедиться, что это не овуляторные кровотечения с помощью анализа крови на прогестерон. Если прогестерон высокий во время кровотечения, то это скорее всего не менструация. Базальная температура не всегда является надежным помощником и иногда очень сложно ориентироваться на ее показатели. Другими словами, если у Вас кротечения не обильное и не угрожает существенной кровопотерей, то можно не всешиваться пока и подождать месяц, чтобы дать организму самому наладить систему. В половине случаев беременность не наступает из за нарушений сперматогенеза у мужчины. Есть много причин для нарушений сперматогенеза и желательно установить их. В некоторых случаях возможно улучшить ситуацию, если причина установлена и она поправима. Пищевые добавки и витамины не вредят обычно, но эффективность их под большим сомнением. Есть один важный момент, который необходимо учитывать. В большом количестве случаев нарушение сперматогенеза всязано со скрытой генетической патологией и это важно знать, особенно если приходится прибегать к вспомагательным репродуктивным технологиям. В природе патологические сперматозоиды не могут конкурировать с нормальными и они попросту не добираются до яйцеклетки и не способны ее оплодотворить. Так работает естественный отбор. Когда мы используем различные вспомагательные технологии - искусственную инсеминацию или тем более экстракорпоральное оплодотворение, то мы помогаем женщине забеременеть, но обходим механизм естественного отбора и увеличиваем верояность оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом с генетическим дефектом. В большинсве случаев это приведет к тому, что эмбрион не сможет развиться, но иногда беременность сможет возникнуть и завершиться рождением больного ребенка. Именно поэтому желательно исключить генетическую причину нарушения сперматогенеза. У более чем 10 процентов мужчин с патологическими изменениями в спермограмме обнаруживаются те или иныя генетические изменеия. Современные достижения науки позволяют справится с этим, но необходимо быть настороже, чтобы вовремя вмешаться и исправить ошибку, которую допустила природа. Вы можете ознакомиться более подробно с наиболее частыми генетическими причинами нарушения спрматогенеза и исследованиями, которые рекомендуются для обнаружения этих причин в статье "Генетический паспорт сперматогенеза"

Ссылки скрыты.

Успехов Вам!

Спасибо, Вам,большое!

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,вычитала про тесты на совместимость и имунологическая совместимость,как это часто бывает,и если несовместимость все таки есть- это все лечиться???Спасибо.

Нет доказательств, что совместимость по HLA обязатепльно приводит к самопроизвольным абортам. Это лишь один из теоретических факторов. Когда все другие известные доказанные факторы исключены и не удается установить причину не наступления беременности или самопроизвольных абортов, то можно теоретически предположить, что необходимо учесть возможность совместимости супругов по HLA комплексам.

Спасибо,за ответ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...