Перейти к публикации

дополнительные меры при ИЦН?

Surmullet

Полезные сообщения

Здравствуйте!

До 20 недель шейка матки имела длинну 39 мм, в 21-22 недели шейка 35 мм, в 23 недели шейка уже 26 мм мягкая и пропускала кончик пальца, установили акушерский пессарий, после этого шейка стала 35 мм. УЗИ шейки каждые 2 недели, шейка снова начала укорачиваться - 32 мм, потом 30 мм, сейчас срок беременности 30-31 неделя шейка 28 мм, закрыта. Тонуса не было и нет, в поддержке Утрожестан 400 и МагнеВ6. Беременность в результате ЭКО, за месяц до протокола была гистероскопия. Уже 2 месяца соблюдаю постельный режим. Мой врач больше никаких мер не предпринимает.

Подскажите, что еще можно сделать в моей ситуации, стобы доносить эту беременность до срока хотя бы 38 недель?

Здравствуйте! На таком сроке уже швы не накладывают, поэтому у Вас очень адекватные рекомендации. Желаю Вам до желаемого срока!

• Нравится 1

Надежда Юрьевна, спасибо за ответ! Подскажите до какого срока допустим прием Утрожестана? Врач настаивает на отмене в 34 недели, я переживаю, что отмена негативно скажется на шейке.

В 34 недели не бойтесь отменять утрожестан, он у Вас сейчас идет как постраховка, а не основной препарат.

Надежда Юрьевна Белоусова, спасибо! Сегодня шейка 22 мм, закрыта, это уже критическая длинна? Кладут в стационар, но только через неделю.

Это длина маловата, но из-за этого и кладут в стационар.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...