Лантана 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Так бутер то с колбасой, а не с листом салата с отварной индейкой)))) в том то и дело, что у ребенка колики. Согласно памятки из роддома есть можно очень ограниченное количество продуктов. В списке куриные и овощные бульоны, каши на воде, сухари, сушки, ну отварные/паровые рыба, котлеты. Если сравнивать с их списком, то я питаюсь крайне ужасно. Вот сегодня ела лазанью. Достала их памятку и ужаснулась. // Lettozima //, вот время летит!!! Уже прикорм, надо же)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 // Lettozima //, Вот это время то летит а как будто в прошлом месяце родила, будьте здоровы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Detki, у меня в этот раз 4 кг осталось, но все равно выгляжу толстой, не нравлюсь себе, худеть буду позже, когда повеселее станет)) как тебе с двумя? Хватает времени на Вову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 21 апреля 2015 Поделиться 21 апреля 2015 Лантана, 4 кг - это вообще ничего по сравнению с моим грузом. Когда повеселее станет? Я думаю потеплеет, будет стыдно жирком трясти и тоже худеть начну. Сейчас - красота, все под куртку спрятал и пошел У меня на себя времени совсем нет, поспать некогда. Видимо, отсюда еще этот жор. А на деток времени хватает, потому что они спят по очереди. Вика любит весь вечер проспать, а ночью гулять. Сейчас стараюсь ее график под Вовин подстраивать, чтоб хоть в обед спали вместе. Мне каж., с Вовой я столько же времени провожу, как и до родов. Викулю, если что, на руки или на грудь - и снова к Вове. Если б доча ночью спала, рождение второго малыша меня вообще бы никак не напрягало. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 Irian, Сочувствую! Случайно увидела твое имя в темке Декабрят. А потом у тебя в графике прочла. Все у вас будет хорошо. Все что ни делается, то к лучшему. Здоровья тебе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение // Lettozima // 22 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2015 (изменено) Detki, ага, начали кушать не только маму но он у меня стройный, при росте 70 см 7500 весит в свои 5,5 месяцев. Поэтому я решила с каш начать. ГВ продолжаем, но докармливаю вечером смесью немного и кашки на смеси (своих то запасов нет увы) Вот бабушка кормит кашкой Ссылки скрыты. У меня с Денисом не получается много быть времени. Сначала ГВ налаживала, теперь мишка ручной стал недолго лежит. Переворачивается на живот очень быстро, ползти уже хочет, и сесть в стульчике хочет (все время поднимает верхнюю часть туловища) А Денису надо машинки катать вместе с ним, играть. Сам не может долго один играть.. А еще он замучил сопли таскать! Мишку 3й раз награждает((( Изменено 22 апреля 2015 пользователем // Lettozima // 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 22 апреля 2015 Поделиться 22 апреля 2015 AlenkaGirl, я тебя помню с твоей историей и следила за тобой)) у меня не вышло созранить... ну, что делать... бывает и такое, к сожалению ((( надеюсь, что по осени буду снова в рядах пузатиков. milkaNOTchokolate, спасибо большое! Лантана, если ребенок нормально реагирует на твою пищу, кушай всего по немногу. Одно дело, когда аллергия на всё подрят или проблемы с животиком, а если всё хорошо, зачем измываться над организмом?) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Миша - просто чудо ! Сказала бы ты, что это Денис, я бы поверила. Irian, сочувствую! Твой настрой правильный, все получится. Катя, Денис из садика носит сопельки? Все равно пока водить будешь? Лантана, Гвенерва, другие мамочки, как вы с двумя малышами? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лантана 23 апреля 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 апреля 2015 Irian, пусть осенью все получится! // Lettozima //, вот вы уже большуны!)) мы тоже с каш начинали с Витой) а по мне так разные сыночки) Detki, сегодня я прям кайфую, мелкий спит третий раз за день по 2 часа)) это такая редкость!!! Что я прям растерялась что делать, и бездарно провела свободное время))) а вообще я втянулась уже, первый месяц мне тяжелее давался. В мае родители в отпуск к нам приезжают, так что будет повеселее. А еще я вижу как Вите скучно со мной, ей однозначно нужен сад. Нам позвонили аж из 2х садов на осень, но мы не можем туда пока пойти, т.к. живем временно на другом конце города (пока не сделаем ремонт). Поэтому планирую Виту осенью отдать в платную группу кратковременного пребывания, пока не переедем. Заодно похвастаюсь) мы получили ключи от нашей новой квартиры) правда она черновая и в ипотеке, но зато своя!)) вот надо начинать ремонтом заниматься, дел куча, уже подала документы на материнский капитал, чтоб в ипотеку вывести его. Ссылки скрыты. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Лантана, а прическа у Демида какая здоровская! У нас такие коротенькие волосики С квартирой вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Detki, спасибо) у Виты была поменьше шевелюра, а у сына такой торчебас на макушке, что муж говорит уже пора стричь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irian 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Лантана, спасибо! С ключиками Вас! Представляю, как Вы счастливы! Я так прыгала от счастья, когда нам ключи выдали! Ремонт, конечно, дело хлопотное, но оно того стоит. У нас вообще даже межстенных перегородок не было. Вот, поеду, кое-что из техники туда куплю. Летозима, лантана, детки у вас - чудо, тьфу на них) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Лантана, Ой, смешнючий такой)))) А в том районе, где сады предоставляют, родители не живут? А то можно было бы Виту к ним на время переселить, чтобы она в сад ходила. Ох ремонт! Люблю я это дело! Были бы средства! А еще лучше была еще побольше квартира))))))))))))) // Lettozima //, Лапулька! С Диней есть общее, но не совсем точь-в-точь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Лантана, Оксан, вот и мне кажется, что они разные, хотя видно, что родня одна и та же Классный ирокезик у Демы!)) вот везуха 2 часа спать подряд! Миша спит по 40 минут! Жесть(( ниче не успеваю. Он только на улице подольше... Сидим вот дома и я вешаюсь.. Завтра одна с ними остаюсь, страшно... Наташ, да, из сада. Месяц отходил и опять. С мая не будем ходить до осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Irian, спасибо) milkaNOTchokolate, родители живут за 1000 км от нас) другие за 60 км, мы одни в городе. Да и я противник отселять ребенка бабушке, если бы была такая возможность все равно Виту не отдала бы) // Lettozima //, у нас в основном 40 минут сон, вчера был день сна какой-то просто, может погода. А свекровь же с вами живет? к помощи быстро привыкаешь, я тоже думала как я одна с ними буду, когда мама уезжала, а оказалось также) глаза боятся, а руки делают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 (изменено) Detki, как справляюсь с детьми, когда как)) Вот сегодня ходила с детьми одна гулять, так Вова с детской площадки рванул, у нас во дворе нет своей нормальной площадки, ходим на другую, а это нужно дорогу переходить. Ладно я его поймала, пришлось с коляской за ним бежать, обратно когда шли домой всё порывался от меня убежать, руку свою вырывал и пришлось мне нашлёпать по попе, так ещё в подъезде лёг на пол(( зашли домой Вова и я в слезах. Сейчас думаю пока не буду с ними ходить на площадку, будем гулять по аллее, там можно хоть сколько бегать и не бояться что ребенок выбежит на дорогу. Гера как неделю научился переворачиваться на живот, требует больше к себе внимания, очень любит когда с ним разговаривают, становится любопытным. Спит и по 40 минут и по 2 часа, ночью просыпается 1 раз. С 1 мая хочу начать прикорм с каши. Свободное время бывает, в это время какой-нибудь фильм смотрю, дела стараюсь делать когда дети не спят, что бы потом с ними поспать, но не всегда получается. Обычно бывает один заснёт, другой проснётся и весь сон уходит., успеваю поспать 10-15 минут, а когда и целый час посплю. Вова стал всё поперёк говорить, например говоришь "вода холодная" он говорит что горячая или спорит со мной, ещё голос повышает, когда спорит)) растёт маленькая личность)) Лантана, поздравляю с покупкой. У Демида классная шевелюра)) // Lettozima //, Мишутка-прелесть! ТТ на вас. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Гвенерва 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Лантана, нет, свекровь не живет, у нас няня-домработница. Да, я одна с ними не была ни разу целый день имею в виду. Без помощи не понимаю как управляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Мы пока тоже гуляем у дома (у нас свой), там у нас и горка, и ДСК, и песочница. То есть можно гулять, не скучно. Но уже надоело. Хочется улицу посмотреть. Поэтому, если кто-то в гостях, то ходим вчетвером на детскую площадку. Втроем пока не ходили ни разу. Как потеплеет - пойду попробую . У нас на площадке есть мамы с такой же разницей деток, отлично справляются, и старших на развивашки возят на трамвае, и в больницу, младшие при этом в переносках. Я бы пока на такое не решилась, а они молодцы, буду брать с них пример. Причем это не деревенские девочки, привычные ко всему, а самые городские , по 55 кг, с длинными ногами и маникюром/ педикюром. ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Шота я сомневаюсь, что они без помощи справляются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Катя, серьезно Я им говорю, что никогда бы не подумала, что они, такие фифочки и такие умницы, если б близко не общалась и сама не видела. Мне прям одну жалко было, в переноске лежит один, второго за руку держит, за плечами - рюкзак с барахлом. А мама бодрячком . Да и я, к примеру, без помощи . Мои могут приходить только на выходных. Справляюсь пока. Надеюсь и дальше буду справляться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Я тоже без помощи, кроме мужа, и если бы у меня была своя машина, как раньше, то я бы Виту тоже возила бы на развивашку с мелким, а в шаговой доступности ничего нет. На автобус или трамвай бы я конечно не решилась. Я с Демой уже два раза сама ездила в поликнинику, и была там единственной, кто был один с ребенком, остальные были с мужьями или бабушкой)) Но я еще та трусиха, а вот моя подружка, с месячным малышом прошлым летом на надувном матрасе на озере рассекала, а в 3 месяца уже укатили в турцию, при этом есть еще старший 3х летний ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 (изменено) Ну вот объясните мне, как можно одной успевать везде с двумя мелкими?))) Вы хотите сказать, что не имея помощников, можно иметь развитых детей, ухоженный сияющий вид, всем улыбаться и никого не обделить вниманием, не иметь явных проблем со здоровьем, чистый дом, вкусную еду ВСЕМ и еще книжки читать и заниматься саморазвитием например? В моем понимании чтобы все это обеспечить либо надо быть сверх организованной личностью с правильными приоритетами либо бабушек-дедушек, либо детей, которые могут часами себя развлекать.. А еще лучше все вместе Все вышеперечисленное, что я должна успевать, - это моя цель. Пока достигаемая лишь на 70 % Изменено 26 апреля 2015 пользователем // Lettozima // 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 // Lettozima //, Катя, ну ты же знаешь, что у всех разные понятия и о виде, и о развитии детей, и о кол-ве приготовленной еды и обо всем, что ты написала . В рамках собственного понимания я со всем этим пока справляюсь. И если даже в будущем буду не успевать, к примеру, готовить несколько блюд, считаю что нет в этом ничего страшного, это лишь коротковременное явление. Ты чего запариться решила? Есть помощница - отлично! У меня муж спрашивает, нужна ли мне. Я отказываюсь, потому что мои тараканы не доверят никогда ребенка чужим людям и кричат, что вообще-то 2 ребенка - это не так уж и много, можно и самой. Но это мои тараканы. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) "Везде" -нет, не возможно успевать с детьми, но во многом можно.)) У нас бабушка приболела и мне пришлось с двумя детьми идти в поликлинику, мелкому прививки поставили. Мужа не хотела с работы срывать и так з/пл меньше стала. Меня так воспитали, что нужно только на себя надеяться, только в крайнем случае звать на помощь) Когда готовлю, стараюсь несколько блюд сразу готовить, уборку делаю с Вовой, он мне помогает пылесосить (хотя скорее всего мешает, чем помогает), даю ему тряпку, пока он в одном месте сидит машет тряпкой, я могу комнату вымыть. Очень спасает кот, ему ещё и года нет, Вова с ним играет, с красками сидит по долгу, правда после его художеств и стол и кот раскрашены)) Занимаюсь с ним по ходу дел, так сказать. Стараюсь, что бы старший был более самостоятельным, а то он везде за мной ходит, даже в туалете нельзя посидеть спокойно)) Спасибо, Катя, за ссылку, теперь знаю чем ещё можно заняться с ребенком)) С Вовой я всегда ходила в поликлинику одна, для меня дико, что с одним ре ходят два взрослых. И я не деревенская девчонка, конечно у меня не сияющий вид,но на улицу всегда выхожу накрашенной)) Изменено 27 апреля 2015 пользователем Гвенерва 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Мы одни, без бабушек, дедушек. Мужа очень часто нет дома, то учеба, то командировки, то еще что-нибудь. Получается, что дети только на мне практически. Старший конечно уже не совсем маленький, но школа - это уже не детский сад. Что касается готовки, то у нас всегда первое, второе, салат и компот ))) Пеку часто, мне это просто нравится. Уборка каждый день, но не глобально, а по чуть-чуть. Со старшим занимаюсь в основном уроками, в школе часто задают проекты, которые рассчитаны на совместную работу ребенка и родителей. С мелкой занимаюсь по ходу домашних дел, ей нравится мне помогать. Если я убираюсь, она тоже с тряпкой ходит, если готовлю - она сидит со своей посудой и перекладывает сырую фасоль или макароны. Рисует или лепит. Все дела обычно в первой половине дня заканчиваю и потом время на себя: маникюр, педикюр и т.д. ))) Сейчас уже даже время повязать есть. Не знаю как будет, когда на работу выйду, но тогда не придется готовить завтраки и обеды для детей, будут кушать в школе/саду. С работы я буду возвращаться к 16.00 где-то, будет время ужин приготовить и убраться ))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения