TanushaV 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 Purity, Нравится им? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 12 ноября 2015 Поделиться 12 ноября 2015 TanushaV, дочка с первого дня ходит, 4ый год. ей нравится а сына не вожу, он боится воды да и не дастся он никому там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 16 ноября 2015 Поделиться 16 ноября 2015 Лантана, Дема не сидит или не садится сам? Когда сажаешь - заваливается? У меня Вова вообще не ползал, стал уже около года, когда в коробку пешком и согнувшись не проходил. А пошел в 9.5 мес. Вика сейчас сидит, но с горизонтального положения не садится сама, с немного поднятого - да, с полностью горизонтального - нет. Я ее в качели кладу, там градус лежанки 170, вот она намастыкалась, уже в качающихся садится быстро и держится за бампер. А чуть ранее делала спинку в качелях повыше, чтоб легче подниматься было. Вот буквально за пару недель есть результат. В полгода мне показалось, что мышцы у дочи слабоваты и вызвали массажистку. Она подтвердила. Но массаж поделали и Викуля прям активничать хорошо стала. Так что не расстраивайся, все поможет. Purity, третьего малышульку планируешь? Молодец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Detki, нет, не сидит, я его сажу, а он сразу в бок или на спину заваливается, может сидеть только у спинки дивана сам. Меня больше пугает, что он не пользуется ногами, не поднимает их, не опирается на них. В понедельник едим на диагностику ног. Со след нелели начинаем и массаж с токами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 17 ноября 2015 Поделиться 17 ноября 2015 Еще и головой стал мотать из стороны в сторону. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
669 29 ноября 2015 Поделиться 29 ноября 2015 Лантана, ну...напомню,что Сёма сам стал садиться в 11мес,вставать тоже.Пошел в 1г2мес.Не ползал никогда. Сейчас ни в чем от ровесников не отстает,разве что одевается плохо,и "р" не говорит. Но в этом он не одинок))) И,да,головой мотал.Меня это очень пугало.Прошло само после года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
°•. .•Purity•. .•° 30 ноября 2015 Поделиться 30 ноября 2015 Detki, начнем, надеюсь скоро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 1 декабря 2015 Поделиться 1 декабря 2015 Лантана, Оксана, как ваши дела? Как Дема? Оля, как Андрей? Девочки, как ваши малыши? Катя, Леттозима, попроще с ребятами стало после года? 669, а вы тогда какой курс проходили? Тоже массажи, токи? В сад сынок пошел? Мы в прогулку пересели, потому что Вика стала спать по 30 мин на улице, а потом ее надо было носить, в люльке не лежала. Теперь катаю хоть, а то руки до пола были Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Detki, мы в прогулку перешли месяца в три, в люльке вообще не вариант был, спал тоже 30-40 минут, потом на руках. Сейчас выхожу не в сон, и чаще с какой-нить целью, типа магазина) Сегодня 9 сеанс массажа с физио был, еще одно физио осталось и 6 массажей. Сидеть стал намного лучше, без опоры сидит, но за ним кладу не впритык подушку, т.к. может откинуться легко назад. А вот ногами так и не пользуется, нет опоры. Обследование ног показало, что все нервы и мышцы ответ дают, просто они очень слабые, он не может себя удержать. Через месяц физио на поясницу и ягодицы будет (ноги стимулировать) и скорее всего еще один курс массажа. На прием после новогодних праздников, после уколов (проставили 1/3, сама ставлю))))) Развлекает себя игрушками, т.к. активные игры не про нас. Открывает дверцы на доске мелисы и дага, достает деревянные вкладыши, гирьки (как у вас), крутит колеса машинкам. Смотрит зверей резиновых и в книжке, говорю кто какие звуки издает, а он хохочет в ответ. Книги картонные подсовываю листать. Очень жду когда появится физический прогресс. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 (изменено) Лантана, Я все ждала твой отчет о лечении))) Ну ты герой!!! уколы сама делаешь, хотя я тоже их делаю, но одно дело себе или взрослому, а тут малышику. Я уверена, все будет хорошо, просто чуть позже созреет сидеть и ходить. Ну нельзя всех под одну гребенку. Ну и на самотек не стоит пускать. Ты молодец!!! Всё подключила. Ты пиши нам о достижениях Изменено 3 декабря 2015 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 TanushaV, думала не смогу уколы ставить ему, а оказалось не сложно, там всего 1 мл надо. Как у тебя самочувствие? пойдешь до 20 недель пол смотреть или дотерпишь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 3 декабря 2015 Поделиться 3 декабря 2015 Оксана, здорово, что есть прогресс! У меня Викуля тоже послабее Вовы, наверное через месяц приглашу массажистку. А дочка в садик ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Detki, ходит, в частный пока, в группу короткого дня. Ей очень нравится. Каждый день приносит поделку (называется работа). Танцуют, поют, стихи учат, основы математики, по средам ритмика. Идет с удовольствием. Сегодня вот сказали с баночкой прийти, в обед узнаю, что они из баночки делали. Материалы разнообразные используют, помимо пластилина, карандашей, красок и бумаги, то соль, то гречка, то вата... Ты не надумала Вову в сад отдать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 4 декабря 2015 Поделиться 4 декабря 2015 Лантана, Я в 13.5 на скрининг иду от ЖК, там пол точно неговорят. Следующее как раз наверное и получится ближе к 20. Я скажем так не впредкушении пока) может позже интересно станет 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 9 декабря 2015 Автор Поделиться 9 декабря 2015 Лантана, Я в 13.5 на скрининг иду от ЖК, там пол точно неговорят. Следующее как раз наверное и получится ближе к 20. Я скажем так не впредкушении пока) может позже интересно станет всегда мечтала так))) - не интересоваться, сохранять интригу, но не получалось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 (изменено) всегда мечтала так))) - не интересоваться, сохранять интригу, но не получалось))) Уже желание забеременеть перешло за два года в параноидальное, поэтому не осталось той легкости, когда мечтаешь о том кто там, что купить на будущее, наслаждаешься беременностью. Уже мыслишь практически) все равно кто, главное без отклонений, хорошо отходить и легко родить). Изменено 9 декабря 2015 пользователем TanushaV 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 9 декабря 2015 Поделиться 9 декабря 2015 Всем привет! Пузикам отличного самочувствия! Малышастов вторых с месяцами! Если коротко, Наташ, то не легче пока. Денис 2 недели в сад ходит, 2-3 дома. Мелкого заражает((( и меня вот в последний раз, вся в соплях.. Миша активный парень, везде залезает, ото всюду его снимаю))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Девочки, я просто выговориться, я очень пережмваю за сына, он реально отстает в развитии, из умений только перевороты и сидит если посадишь (но на русмедсервисе это не считается за умение, при отсутствии дпугих навыков). Как же я боюсь ДЦП((( мы прошли массаж, физио, уже 20 уколов из 30 и никаких сдвигов ( открыла график Виты, она уже мамкала, папкала, а через 2 недели показывала пальчиком некоторые предметы, махала пока пока, при этом уже ходила вдоль опоры. Во вторник нам к неврологу, буду снова разговаривать что еще можно подключить и что пройти из обследований. В общем я в таком напряжении нахожусь, кошмар, до года диагнозы кроме зпр не ставятся, поэтому во что это выльется пока не понятно. Внешне он такой симпатичный улыбаха, все умиляются им, но по факту развивается плохо. Плюс еще и рост замедлился, с Витой разница в этом возрасте аж 6 см!!! Уже 2 месяца 70 см. Никогда не думала глядя на Витусю, что нас может это коснуться. Занимаюсь с ним каждый день, а прогресса нет, на ноги не опирается вообще, ни лежа, ни на мяче, ни стоя, никак. сейчас орви вылечим планирую бассейн и лфк. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 Лантана, А как ты беременность ходила, опиши. Угрозы, выделения коричневые/красные...еще может чего нестандартного??? Да ну странного как-то. ДЦП обычно сразу ставят, если хромосомное нарушение. А Демид стартонул то хорошо в развитии...не пойму где подвох..... А делали ему узи, мрт головы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 16 декабря 2015 Поделиться 16 декабря 2015 ДЦП не берется ниоткуда, если во время Б не было инфекций (типа краснухи или внутриутробных), хронической гипоксии, родовых травм, асфиксии, долгий безводный период, патологической желтушки или травм головы в дальнейшем, то вряд ли у вас ДЦП. При ДЦП отмирают участки мозга, а просто так это не происходит. Попробуй найти центр по реабилитации детей с ДЦП и проконсультироваться там, я думаю, что там специалисты лучше разбираются в этом вопросе, чем участковый невролог и точно тебе расскажут и про обследования и про само заболевание. И не надо переживать раньше времени, самоличные постановки диагнозов ни к чему хорошему не приводят, только нервы себе трепать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 TanushaV, беременность проходила хорошо, кроме витамин ничего и не пила практически, а вот орви в 17 недель переболела. Sianna, я записала в областной центр неврологии, но там запись на запись, т.е. меня записали в очередь на запись, по факту сказали прием будет в начале весны. Я во вторник невролога поспрашиваю (в соседнем подьезде живут мальчики двойняшки с дцп и наблюдаются у нее, врач платный и в тюмени одна из лучших считается ) есть ли у риски и куда еще можно обратиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Лантана, ты главное не паникуй заранее, обследуйтесь спокойно, такой диагноз вам не поставлен и, дай Бог, поставлен не будет ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 Он действительно стартанул нормально, вовремя заулыбался, заагукал, перевернулся за несколько дней до 4 месяца, хорошо играет с игрушками, крутит все вертит, адекватно на все реагирует, не истерит. А после 5 месяцев застопорились, и сейчас миллиметровыми шашками идет развитие. Диагноз на сегодняшний день- миотонический синдром, темповая задержка развития. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 17 декабря 2015 Поделиться 17 декабря 2015 (изменено) ДЦП не берется ниоткуда, если во время Б не было инфекций (типа краснухи или внутриутробных), хронической гипоксии, родовых травм, асфиксии, долгий безводный период, патологической желтушки или травм головы в дальнейшем, то вряд ли у вас ДЦП. При ДЦП отмирают участки мозга, а просто так это не происходит. Попробуй найти центр по реабилитации детей с ДЦП и проконсультироваться там, я думаю, что там специалисты лучше разбираются в этом вопросе, чем участковый невролог и точно тебе расскажут и про обследования и про само заболевание. И не надо переживать раньше времени, самоличные постановки диагнозов ни к чему хорошему не приводят, только нервы себе трепать. Полностью согласна с Sianna, не может просто так дцп из неоткуда взятьсяься. И с обычными неврологами в таком вопросе лучше не консультироваться, у них просто нет опыта. Лучше правда в какой-нибудь центр где у врачей уже рука на этом набита. А у нас в группе тоже же мальчик есть (мама 669, сыночек Сема), хорошо помню как до года он сильно тормозил с развитием, а после года процесс пошел) Изменено 17 декабря 2015 пользователем TanushaV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Не знаю, девочки, я не знаток в таких вопросах, а и не Дай Бог, но везде же говорят, что если заниматься ребенков, не пускать на самотек, то все решается. Лантана, Постарайся не сильно переживать раньше времени. Возможно у него такая особенность в развитии... Главное занимайся им по-максимуму, что ты и делаешь и все у вас будет отлично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения