Гвенерва 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Лантана, Не переживай, для своего возраста, вы не мелкие,а то что 2 месяца 70 см, может в прошлый раз не правильно померяли. Он же у тебя с игрушками играет, у него есть интерес и любопытство. Просто может у него такая особенность, просто не хочет вствать на ножки. Ты ему велосипед делаешь? Как он реагирует на него? Моему младшему скоро год, а он говорит только папа, хотя в этом возрасте должен говорить 10 слов, так мне педагог сказал. Вова в этом возрасте говорил эти 10 слов. По этому поводу не парюсь, заговорит. Я думаю, не стоит сравнивать детей, они разные человечки. Гера более усидчивый, очень любит что-нибудь собирать, складывать, Вова таким не был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Дети очень разные, мой Дима сел, встал и пополз практически одновременно в 8 месяцев, до этого только крутился лежа. Пошел почти в 1 год 1 месяц. 10 слов даже в полтора года не было, а в 1,7 как прорвало, слова просто посыпались, в 1,10 уже сложными предложениями говорил. У нас вот так, никаких подвижек, все в отстающих, а потом резкий скачок и уже впереди. Иногда занимаешься-занимаешься, а такое ощущение, что все мимо, а потом раз! и все выдает сразу на хорошем уровне. Оксана, главное не опускай руки, пусть сейчас вроде как нет результата, но через какое-то время это обязательно даст скачок в развитии. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
оленька80 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Лантана, Оксана,всё будет хорошо у Дёмы!!!Может действительно,какие дополнительные обследования пройти.А то иногда думаешь что дело в одном,а выясняется что совсем в другом,а время упущено.Может и вправду вам МРТ сделать? Я вот вчера была у нашего педиатра,а она мне говорит что вам в 3 месяца невролога проходить не надо,так как в 1 месяц она написала,что ребенок здоров.Вот тоже интересно,а вдруг что не так,то я то это даже определить не смогу.Всё больше удивляюсь нашей медицине.Скоро уже совсем обнаглеют,скажут что бы сами себе ставили диагнозы,и лечили себя сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 оленька80, в 6 месяце сходите к неврологу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Лантана, Оксана, может просто Демид не торопится и все) Алиса долго не делала то, что уже умели делать ее ровесники. В том числе сужу и по тому, как мы все здесь отписывались об умелках) До сих пор толком не говорит она, отдельные слова только. Не скажу, что и как я уже себе накрутила и какие только диагнозы не "примеряла". Проходили когда осмотры, то всегда все хорошо было, но вот не хочет она многое делать и все тут. Обязательно к неврологу сходите конечно, но раньше времени не накручивай себя, ДЦП это страшный диагноз, но его при рождении ставят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 18 декабря 2015 Поделиться 18 декабря 2015 Да, я уже накидываю список вопросов к врачу, про МРТ один из них. ℬนкуськล ツ, ДЦП ставится до 3х лет, в первый год жизни его диагностируют только в тяжелых формах. Я тоже раньше думала так, пока не стала читать русмедсервис. Все дети отстающие в психомоторном развитии в группе риска. За последнии два дня Демка стал больше активничать, надеюсь скачок в развитии не за горами) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 Лантана, я хочу тебя поддержать! все будет хорошо! Главное верить в лучшее! Моя тоже поздно всему научилась. Практически не ползала, села поздно, а потом вдруг встала и пошла в годик. Долго я от нее стихи ждала, говорила не так много по сравнению с другими. А теперь, самая высокая в садике в группе, самая активная и больше всех стихов знает. Действительно детки скачками развиваются, просто скачет развития у всех индивидуальный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 19 декабря 2015 Поделиться 19 декабря 2015 makromir, спасибо. Время покажет, во вторник к врачу, посмотрим что дальше будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Лантана, Держим кулачки за вас, все у вас будет хорошо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 20 декабря 2015 Поделиться 20 декабря 2015 Лантана, Согласна с Викулей! Моя тоже многое научилась делать позже чем все детки в Ноябрятах. Все дети разные, даже родных братьев, сестер сравнивать нельзя. А уж мальчиков и девочек тем более - у них разные темпы развития. И промежуток между скачками развития по длительности тоже бывает у всех разный. Все придет в свое время... Не накручивай себя больше положенного и раньше времени. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 А у меня Вероника до 2,6 не говорила ВООБЩЕ. Ну мама-папа-баба. Никаких гав-гав, мяу-мяу. Ну я писала, как мы по неврологам-психологам носились)) А потом в 2,8 как открылся рот! Сейчс она не очень чисто все слова говорит, но предложения заворачивает, у меня бывает выпадает глаз, откуда она это знает))) Но тем не менее считаю, что не зря носилась, хотя многие мне у виска крутили. Это хорошо, что у нас все хорошо...а если нет и я пропустила..да я бы не простила себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Лантана 21 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 21 декабря 2015 Ссылки скрыты. 9,5 месяцев) Я ребенку еще ни одной вещи кроме домашней одежки и зимнего комбеза не покупала) подружка после 2х сыновей вручила мне клетчатый баул!!! Она у меня шмоточник, только джинсов на 9 месяцев трое! ) 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 21 декабря 2015 Поделиться 21 декабря 2015 Лантана, Боже мой какой прелестный мальчуган, здоровья тебе крепкого солнышко! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Были сегодня у невролога, отправили нас на комиссию в детский психоневрологический лечебно-реабилитационный центр. Буду записываться. Пока ждать будем очереди пройти физио, массаж, пропить лекарства. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 22 декабря 2015 Поделиться 22 декабря 2015 Лантана, Тааакой большой уже Таак мысли материальны, поэтому мысли и настраивайся позитивно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 23 декабря 2015 Поделиться 23 декабря 2015 Лантана, Улыбашка, чем-то похож на Виту, но только светленький. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Глафира_Андревна 23 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 23 декабря 2015 Девочки, привет! Я снова к вам)) сколько ноябрят по второму кругу пошло!)) молодцы!)) я вот тоже решила не отставать....)) Латана, малыш чудесный! Все будет хорошо! 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Ох-ох))) А я все не могу решиться((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Гвенерва 24 декабря 2015 Поделиться 24 декабря 2015 Глафира_Андревна, здорово Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SuperStar 24 декабря 2015 Автор Поделиться 24 декабря 2015 AlenkaGirl, отдайся в руки судьбе)) Глафира_Андревна, поздравляю!! Молодец!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 26 декабря 2015 Поделиться 26 декабря 2015 Лантана, нет, пока не планирую Вову в сад. В сентябре попробуем походить в муниципальный, если не понравится, попробуемв платный. Уж если и там не понравится, будет что-нить ещё думать )). Сейчас мы с репетиторами занимаемся: английским и рисованием. Но девушка с ним не только рисует, а поделки делают, лепят, вырезают, творят в общем. Не удобно мне водить его в развивашки, до них ехать надо на транспорте. А я как представлю себя одну с 2 детьми и коляской - волосы дыбом встают. Пока дома позанимается, поиграет на площадке или в клубе. Похвалюсь! Вова пишет сам. Кривенько, но сам Оксаночка, я тебя поддержать! Ну не верится мне, что у малыша ДЦП, вот честно. И, главное, никто ж такой диагноз не ставит вам, а ты уже накрутила себя! Переживаю за вас, дай Бог все будет хорошо. Глафира_Андревна, круто!!! Поздравляю! Какой срок уже? AlenkaGirl, почему не можешь решиться? а муж как на это смотрит? Гвенерва, вот точно, детки такие разные даже у одних родителей. Беременяшки, как дела у вас? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlenkaGirl 27 декабря 2015 Поделиться 27 декабря 2015 Detki, Будь воля мужа, у нас было бы уже двое детей. А я как представлю... Во-первых, у меня Вероника ооооочень плохо всегда спала. Днем спала только на улице, дома 30 мин и все. Но главное ночь! Подозреваю, что в этом я сама виновата. Ребенок должен спать один, а она привыкла контактировать со мной. То висела на груди как на соске, потом обязательно ей моя рука нужна была, держаться. С отселением в свою кровать ситуация конечно улучшилась. Но не в идеале. Наверно лучше станет когда отселим в свою комнату. Это при всем при том, что она была оч спокойным ребенком, ничего никогда не портила, не изрисовала. Но и не играла сама)) Обязательно с ней в компании должна быть я. Плюс у меня свекровь с ребенком не общается вообще. Она ее любит и все такое, но она открыто заявила, что она бабушкой себя не ощущает (тетке 58 лет, ппц). А у моей мамы проблемы со здоровьем ну и дама она очень активная, вечно куча всяких дел....она всю жизнь была на высоких руководящих должностях, казалось бы, успокойся и сиди наслаждайся пенсией, а она нифигааааа.... Так что она Веронику готова осыпать подарками, скупать ей все платья, но берет только если действительно надо выручить, когда болеет.. А так просто оставить ребенка и нам с мужем пойти куда-то, это почти не реально. Следовательно, двоих у меня совершенно точно не возьмут... Может я конечно эгоист, но меня это оч останавливает. Я тут только вздохнула немного, вышла на работу, себе любимой нравлюсь))) И опять в спортивные штаны и дома..... Хотя иногда думаешь, что хорошо бы малыша второго, понянчиться и все такое)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение makromir 29 декабря 2015 Популярное сообщение Поделиться 29 декабря 2015 Detki, все супер! Срок по узи 11.05.16, все отлично! И... у нас девочка!!!))) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 makromir, ура! С доченькой! Две сестрички-хохотушки, это так здорово ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 29 декабря 2015 Поделиться 29 декабря 2015 makromir, Прекрасная новость! Будьте здоровы!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения