Перейти к публикации

Вновь беременные ноябрята

SuperStar

Полезные сообщения

Лантана, Не переживай, для своего возраста, вы не мелкие,а то что 2 месяца 70 см, может в прошлый раз не правильно померяли. Он же у тебя с игрушками играет, у него есть интерес и любопытство. Просто может у него такая особенность, просто не хочет вствать на ножки. Ты ему велосипед делаешь? Как он реагирует на него?

Моему младшему скоро год, а он говорит только папа, хотя в этом возрасте должен говорить 10 слов, так мне педагог сказал. Вова в этом возрасте говорил эти 10 слов. По этому поводу не парюсь, заговорит. Я думаю, не стоит сравнивать детей, они разные человечки.

Гера более усидчивый, очень любит что-нибудь собирать, складывать, Вова таким не был.

• Ответы 3,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Дети очень разные, мой Дима сел, встал и пополз практически одновременно в 8 месяцев, до этого только крутился лежа. Пошел почти в 1 год 1 месяц. 10 слов даже в полтора года не было, а в 1,7 как прорвало, слова просто посыпались, в 1,10 уже сложными предложениями говорил. У нас вот так, никаких подвижек, все в отстающих, а потом резкий скачок и уже впереди. Иногда занимаешься-занимаешься, а такое ощущение, что все мимо, а потом раз! и все выдает сразу на хорошем уровне.

Оксана, главное не опускай руки, пусть сейчас вроде как нет результата, но через какое-то время это обязательно даст скачок в развитии.

• Нравится 1

Лантана, Оксана,всё будет хорошо у Дёмы!!!Может действительно,какие дополнительные обследования пройти.А то иногда думаешь что дело в одном,а выясняется что совсем в другом,а время упущено.Может и вправду вам МРТ сделать?

Я вот вчера была у нашего педиатра,а она мне говорит что вам в 3 месяца невролога проходить не надо,так как в 1 месяц она написала,что ребенок здоров.Вот тоже интересно,а вдруг что не так,то я то это даже определить не смогу.Всё больше удивляюсь нашей медицине.Скоро уже совсем обнаглеют,скажут что бы сами себе ставили диагнозы,и лечили себя сами.

оленька80, в 6 месяце сходите к неврологу.

Лантана, Оксана, может просто Демид не торопится и все) Алиса долго не делала то, что уже умели делать ее ровесники. В том числе сужу и по тому, как мы все здесь отписывались об умелках) До сих пор толком не говорит она, отдельные слова только. Не скажу, что и как я уже себе накрутила и какие только диагнозы не "примеряла". Проходили когда осмотры, то всегда все хорошо было, но вот не хочет она многое делать и все тут. Обязательно к неврологу сходите конечно, но раньше времени не накручивай себя, ДЦП это страшный диагноз, но его при рождении ставят.

• Нравится 1

Да, я уже накидываю список вопросов к врачу, про МРТ один из них.

ℬนкуськล ツ,  ДЦП ставится до 3х лет, в первый год жизни его диагностируют только в тяжелых формах. Я тоже раньше думала так, пока не стала читать русмедсервис. Все дети отстающие в психомоторном развитии в группе риска.

За последнии два дня Демка стал больше активничать, надеюсь скачок в развитии не за горами)

• Нравится 5

Лантана,  я хочу тебя поддержать! все будет хорошо! Главное верить в лучшее!

Моя тоже поздно всему научилась. Практически не ползала, села поздно, а потом вдруг встала и пошла в годик. Долго я от нее стихи ждала, говорила не так много по сравнению с другими. А теперь, самая высокая в садике в группе, самая активная и больше всех стихов знает. Действительно детки скачками развиваются, просто скачет развития у всех индивидуальный.

makromir,  спасибо. Время покажет, во вторник к врачу, посмотрим что дальше будем делать.

Лантана, Держим кулачки за вас, все у вас будет хорошо!!!

• Нравится 1

Лантана, Согласна с Викулей! Моя тоже многое научилась делать позже чем все детки в Ноябрятах. Все дети разные, даже родных братьев, сестер сравнивать нельзя. А уж мальчиков и девочек тем более - у них разные темпы развития. И промежуток между скачками развития по длительности тоже бывает у всех разный. Все придет в свое время... Не накручивай себя больше положенного и раньше времени.

• Нравится 2

А у меня Вероника до 2,6 не говорила ВООБЩЕ. Ну мама-папа-баба. Никаких гав-гав, мяу-мяу. Ну я писала, как мы по неврологам-психологам носились)) А потом в 2,8 как открылся рот! Сейчс она не очень чисто все слова говорит, но предложения заворачивает, у меня бывает выпадает глаз, откуда она это знает))) Но тем не менее считаю, что не зря носилась, хотя многие мне у виска крутили. Это хорошо, что у нас все хорошо...а если нет и я пропустила..да я бы не простила себе.

Лантана, Боже мой какой прелестный мальчуган, здоровья тебе крепкого солнышко!

• Нравится 1

Были сегодня у невролога, отправили нас на комиссию в детский психоневрологический лечебно-реабилитационный центр. Буду записываться. Пока ждать будем очереди пройти физио, массаж, пропить лекарства.

• Нравится 1

Лантана, Тааакой большой уже :) Таак мысли материальны, поэтому мысли и настраивайся позитивно :flower:

Лантана, Улыбашка, чем-то похож на Виту, но только светленький.

• Нравится 1

Ох-ох))) А я все не могу решиться(((

Глафира_Андревна, здорово :class:

AlenkaGirl, отдайся в руки судьбе))

Глафира_Андревна, поздравляю!! Молодец!!

Лантана,  нет, пока не планирую Вову в сад. В сентябре попробуем походить в муниципальный, если не понравится, попробуемв платный. Уж если и там не понравится, будет что-нить ещё думать :))). Сейчас мы с репетиторами занимаемся: английским и рисованием. Но девушка с ним не только рисует, а поделки делают, лепят, вырезают, творят в общем. Не удобно мне водить его в развивашки, до них ехать надо на транспорте. А я как представлю себя одну с 2 детьми и коляской - волосы дыбом встают. Пока дома позанимается, поиграет на площадке или в клубе.

Похвалюсь! Вова пишет сам. Кривенько, но сам :)

Оксаночка, я тебя поддержать! Ну не верится мне, что у малыша ДЦП, вот честно. И, главное, никто ж такой диагноз не ставит вам, а ты уже накрутила себя! Переживаю за вас, дай Бог все будет хорошо.

Глафира_Андревна,  круто!!! Поздравляю! Какой срок уже?

AlenkaGirl,  почему не можешь решиться? :) а муж как на это смотрит?

Гвенерва,  вот точно, детки такие разные даже у одних родителей.

Беременяшки, как дела у вас?

• Нравится 3

Detki, Будь воля мужа, у нас было бы уже двое детей. А я как представлю... Во-первых, у меня Вероника ооооочень плохо всегда спала. Днем спала только на улице, дома 30 мин и все. Но главное ночь! Подозреваю, что в этом я сама виновата. Ребенок должен спать один, а она привыкла контактировать со мной. То висела на груди как на соске, потом обязательно ей моя рука нужна была, держаться. С отселением в свою кровать ситуация конечно улучшилась. Но не в идеале. Наверно лучше станет когда отселим в свою комнату. Это при всем при том, что она была оч спокойным ребенком, ничего никогда не портила, не изрисовала. Но и не играла сама)) Обязательно с ней в компании должна быть я. Плюс у меня свекровь с ребенком не общается вообще. Она ее любит и все такое, но она открыто заявила, что она бабушкой себя не ощущает (тетке 58 лет, ппц). А у моей мамы проблемы со здоровьем ну и дама она очень активная, вечно куча всяких дел....она всю жизнь была на высоких руководящих должностях, казалось бы, успокойся и сиди наслаждайся пенсией, а она нифигааааа.... Так что она Веронику готова осыпать подарками, скупать ей все платья, но берет только если действительно надо выручить, когда болеет.. А так просто оставить ребенка и нам с мужем пойти куда-то, это почти не реально. Следовательно, двоих у меня совершенно точно не возьмут... Может я конечно эгоист, но меня это оч останавливает. Я тут только вздохнула немного, вышла на работу, себе любимой нравлюсь))) И опять в спортивные штаны и дома..... Хотя иногда думаешь, что хорошо бы малыша второго, понянчиться и все такое))

• Нравится 2

makromir, ура! С доченькой! Две сестрички-хохотушки, это так здорово :))

• Нравится 1

makromir, Прекрасная новость! Будьте здоровы!!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...