milkaNOTchokolate 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 Так понятно, что Крымский воздух полезен, да только на машинах мы. А беременным такая дорога не особо показана. А я вот наоборот не хочу еще одного скорпиона))) Надо погодить еще немножко с Б так месяцочка 2.)))) Мне Сониного характера ВО КАК! хватает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 8 февраля 2014 Поделиться 8 февраля 2014 b]Detki[/b], спасибо))) самой иногда чуднО, что это во мне такой вот человечище настоящий пальцы сосет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Девочки, была сегодня на узи- 7 неделек младшему чуду! Токсикоз накрывает меня, караул! Начала пить Хофитол. Может полегче будет. В голове уже вопросы по организации быта двух малышей: 1. Сон. Сашулька спит в кроватке, придвинутой к нашей без борта. Очень мне это удобно. Вот думаю как сделать с малышом? Ответственным по Саше сделать папу, а малышу так же кроватка у другого борта? Или Сашину кроватку плавно отодвигать к стене? Или нафик забрать Сашу к себе в кровать, а малыша в ее? Как вы планируете со сном быть? И с засыпанием? Сашу укладываю только я. Переводить ее сейчас на папу? 2. Режим. Саша висела на сисе практически круглосуточно. С малышом не хотелось бы повторения. Надо и старшему ребенку время уделять. Думаю, может стоить сразу приучать к режиму и соске? Ну пока хватит!)) Вы думали уже об этих вещах? 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 11 февраля 2014 Поделиться 11 февраля 2014 Alena-nik, у нас Дашутка с рождения спит отдельно в обычной кроватке детской. Для сынулика хочу на первое время купить кровать-люльку, чтобы была более мобильной и занимала меньше места. А к тому моменту как ему люлька станет мала - переведем его в ту кроватку, в которой сейчас спит Дашун, а ей уже купим подростковую кроватку, как раз уже ближе к 2 годам ей будет, думаю нормально) Т.к. покупать две кроватки-манеж не вижу смысла))) Дашу сейчас могу и я уложить, и папа - без разницы. Когда будет маленький, думаю папа будет помогать с этим чаще))) Да и ночью я пока планирую совместный сон с мелким, а к Дашутке чтоб по возможности папа вставал (благо сильно она у нас по ночам не гульбанит)..... Просто если я к сынуле буду так же как к Даше вставать через каждые 1.5 часа ночью и кормить по часу....то я стану зомби))) А вообще жизнь покажет конечно))) Про режим.... мы грудью кормились до 5 мес. всего, поэтому с режимом проще. Сейчас уже давно все по режиму...за редким исключением, едим в определенное время, спим так же плюс-минус. Мне удобно...да и Дашун не против)) С мелким не знаю.....есть желание все же попробовать покормить его подольше, а потому хочу сразу исключить бутылочки и соски.... чтоб опять не накосячить с ГВ. Посмотрим опять же....))) У меня тоже вопросов мульен..... но кто его знает как оно будет))) Весело будет - это точно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 //Морозя//, вот и я так же думаю, даст Бог, когда будет второй малыш я даже не буду покупать ни соски ни бутылочки, ни пихать сразу смесь как советовали в роддоме, все приходит с опытом, жалко что вышло такой ценой, я про минимум ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ромашка2012, ну вот смесь в роддоме может и не такое зло как раз..... ну я опять же про себя.... У меня "позднее зажигание" с лактацией - молоко пришло только к вечеру 4ых суток.... Да и молозиво даже не текло нифига.... Первый день еще мы с Дашей более-менее перекантовались, а второй день это был ад....она орала с утра дурниной, при чем постоянно висела на сиське, то на одной, то на второй, разгрызла мне все в мясо, просто ужас..... причем потом уже приложится на пару минут, поймет, что там пусто и кричит благим матом..... я согласилась на докорм.... после первой "дозы" смеси Дашун уснула моментально и я выдохнула..... А потом оставшийся второй, третий и четвертый день мы ели так - 20 минут на одной груди, 20 минут на второй, только потом смесь.... В общем я делала все, чтоб молоко все же пришло и ребенок был более-менее сыт и спокоен.... в итоге на утро пятого дня я проснулась с бидонами, трещащими по швам, смесь давать не стала и домой мы поехали спокойно без смесей, и ели только сисю до трех месяцев, пока не пошли другие заморочки.... Но соска была всегда - это да.... И бутылка тоже присутствовала.....когда надо было мне отлучиться (что и случалось не часто) - сцеживала свое молоко и давали ей из бутылки.... В три месяца она от груди отказалась. Я пошла читать сайт АКЕВ..... чудом убедила ее взять грудь, но она только одну взяла - левую, от правой орала и отворачивалась.....в итоге я еще два мес. ходила как ассиметричный уродец (одна грудь стала 2 размера, а вторая 3-3,5)......молока в одной груди не хватало на все кормления, прикорма еще не было тогда, стала докармливать смесью..... так в итоге мы и съехали к 5 мес. на ИВ..... Вот такая история..... Ну посмотрим какие уроки я для себя вынесла..... надеюсь с сыном получится все лучше))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Ой девочки... А я ГВ сохранила без проблем до года. Могла бы еще кормить, но посчитала правильней свернуть. Но какой ценой! до полугода я работала круглосуточной пустышкой. Хоть молока было предостаточно, Саше нравился сам процесс. Спали мы только с сисей во рту. Грудь достаю- через 5 минут просыпается. В итоге она спала - я лежала рядом. У меня не было времени ни на себя, ни на мужа, ни на дом. Уставала от такого вечного дня сурка... А перед глазами была куча примеров прекрасного сочетания ГВ и пустышки у других малышей... Поэтому и хочу младшего ребенка кормить по режиму- сначала раз в 2 часа, потом увеличивая интервал. И давать пустышку. Иначе у меня на Сашу вообще времени не будет, если младшая Ляля будет такой же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Мне кажется еще от ребенка зависит. Я в РД выпаивала Димаську водой из бутылочки, потом дома еще какое-то время, потом пошел плантекс от колик, в 2,5 месяца начала докорм смесью, в 6 месяцев почти неделю лежала в больнице - Димаську кормили смесью, но после больницы опять взял грудь и докормились мы почти до 10 месяцев (к тому времени остались только кормления на ночь и ночные, остальное полноценный прикорм). После завершения ГВ за месяц - полтора Димася свернул ночное кормления и к году у нас осталась смесь только на ночь А пустышку не брал ни в какую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ромашка2012 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 //Морозя//, И у меня пришло на 4й вечер, я во вторник родила, а в пятницу нас выписали и вечером пришло молоко, хотя в роддоме было молозиво ,но мало совсем, надо было расцеживаться и чаще прикладывать, в общем это моя боль до сих пор, хотя всячески оправдываю себя тем что главное хоть 3 месяца откормила, а смесь даже дала режим и сон без проблем с 5 месяцев, но все равно в глубине души.... Ну не буду о грустном, надеюсь у меня будет шанс "исправиться" А с молокоотсосом теперь доча играет, инструкцию уже "зачитала" до дыр А я еще никогда не забуду, Оле уже месяца 1,5 молоко бежит ручьями, я майки меняла раз 6 на дню, молоко бежит а доча спит, и думаю надо было сцеживаться, а я ничего не делала, а когда она просыпалась и я ее кормила, она тянула титьку минут 20 потом истерила и просила бутылочку, потому что из нее легко лилось и так мы и бились до весны ((( А потом (это я уже потом все осознала) без сцеживания молока становилось меньше и меньше, и я думала - дура, надо было раньше еще беременной читать про гв! Что то я в ностальнию ударилась. сорри сорри девчата! Зато сейчас когда она спит со мной днем я смотрю и не верю что мой комочек уже так вырос, что уже второй год! вот реально смотрю и иногда не верю что у меня уже такая доченька 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 (изменено) Дольше всех я раскачивалась, у меня пришло молоко на 10 день!!! За эти дни я вся обдергалась и уже успела по телефону пообщаться с консультантом по ГВ, она в меня и в селила надежду и я не опускала руки. А еще меня задевало, ну как это все кормят, а я чем хуже. Все эти дни грудь была пустая, но при надавливании выходила капля молока, значит оно там было Один раз в день давала грамм 20-40 смеси и не каждый день, боялась что ей понравиться. Кормила я без пустышек, без сосок, без сцеживаний до 9 месяцев, по собственному желанию. И не пожалела, получилось вовремя отучить, позже было бы сложнее. Тоже спала со мной постоянно, конечно второму ребенку уже не будет столько внимания. //Морозя//, Хорошая идея про люльку на первое время на самом деле не две же кровати ставить Изменено 12 февраля 2014 пользователем TanushaV 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Alena-nik, моя сисичница тоже все время была на груди))) до года и 2))) TanushaV, люлька очень на мало времени, потом все равно кровать! Alena-nik, я бы отодвигала кроватку))) а в чем необходимость ей придвинутой быть? плохо спит? мы хоть и на ГВ, но спит отдельно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Unreal, сейчас зубы режутся, спит плохо. (( и любит лечь поперек кроватки, уперевшись головой мне в бок )) Наверно как вылезут эти зубы, поставлю борт и буду потихоньку двигать.. Да, я помню, у тебя Ники тоже та еще сисечница! Как успевала с сисей на перевес все?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Alena-nik, ну как то вот успевала) У нас еще старшая, я фортепиано занимаюсь, без домработницы были))) Но вот как то все своим чередом и успевалось... Даже вышиваю))) У нас тоже зубы... но даже на фоне из грудь в ночи не просит)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Дина, я запишусь в твой фан-клуб) Я с одной не всегда все успеваю))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Unreal, ну конечно кроватей в итоге будет две. Вопрос каких.... Просто два манежа ставить я не вижу смысла, если уже вот– вот Дашу можно будет в обычную кровать переложить, с небольшим бортом. Кому как конечно, но я хочу такой вариант попробовать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 //Морозя//, я купила Джовани Браво, посмотри ))) ℬนкуськล ツ, как не успеваешь?))) это не дело))) давай искать причину) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 12 февраля 2014 Поделиться 12 февраля 2014 Unreal, красивая))) а в каком цвете? Я потом вставлю какую хочу люлю, с телефона неудобно))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 //Морозя//, темная карамель, он один в один нам под цвет мебели подходит! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаВ 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 девочки такие приятные хлопоты у вас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Unreal, красивая. Я ее еще в тот раз смотрела, но купила в итоге Baby Italia. А Джованни бывает размера 65х125? Мне кажется для подросшего ребенка совсем тесно... Или это у меня Саша к просторы привыкла из-за отсутствия стенки, но ей и сейчас 125х65 маловато, а что говорить для трехлетки 120х60... Кстати люлька была у меня с Сашей. Очень рекомендую! У нас была Колкрафт. И хоть хватило ее только месяцев до 4х, но и за этот срок себя оправдала. Буду опять ее же брать малышу(ту продала на Авито сразу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Unreal 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Alena-nik, Она потом диванчиком))) Нам пока удобно, а через 3-4 года новую купим)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Unreal, ну так диванчик получается просто потому что боковая стенка снята (по-моему там еще маленькая боковушка к ней идет) и опущено дно? Спальное место то не увеличивается, так и остается 120х60? По-моему я из-за этого от нее отказалась- на мой взгляд это мало, сама простор люблю.. Хотя внешне и как кроватка и как диванчик ооочень красиво. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
s.enchantress 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 (изменено) - Изменено 13 февраля 2014 пользователем s.enchantress Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irishha 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 - Комбинезон у нас с осени остался Tchibo 74/80 еще доносим, на следующую зиму заказала 86/92, на осень думаю курточку и джинсы) а стульчик нам вчера привезли, теперь думаю, почему раньше не взяла) думала все обойдусь без стульчика, а сейчас вижу - вещь просто необходимая, особенно вот когда сама кушать начинает) взяла трансформер столик и стульчик geoby my 301) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TanushaV 13 февраля 2014 Поделиться 13 февраля 2014 Я еще на шаг назад Получила ужасные анализы щитовидки гипотиреоз рулит....тьфу Т4 свободный: 14.8 (норма 9-19,1) ТТГ 4,84 (норма 0,40-4,00)... надо опустить до 2,5 для беременности Антитела к тиреопероксидазе: 438,6 (норма меньше 5,6) На субботу записалась к эндокринологу, я уже знаю что она повысит дозу эутирокса и еще ждать месяца два небось. Есть один плюс, отпуск не откладывается, начинаю собирать чемоданы, хотя я его с удовольствием променяла бы на беременность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения