Detki 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 macromir, спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Detki, Урааа!!! Легко носить и легко родить здорового малыша! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Вчера опять разговаривали с мужем про второго ребенка. Он хочет прямо сейчас. А я вот не готова сейчас, хочу до нового года еще подождать. Опять же зубы мои многострадальный еще полечить хочу, да и гв только два месяца как закончила. Надо голову отключить, блин. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Sianna, спасибище! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ℬนкуськล ツ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Detki, вот это новости!!))) поздравляю!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Detki, как я рада! Будет с кем тут поболтать, а то все осенью уже отстреляются!) Сегодня только тебя вспоминала, делая здоровенный заказ на лабиринте, шутя себе под нос, что ты меня разоришь своими рассказами про книги и игрушки))))) не могу перед ними устоять, ты все такое интересное выкладываешь)))) Мужу сумму за книги в два раза меньше сказала, ему и так чуть не поплохело)))) придется из заначки докладывать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Detki, какая классная новость! Поздравляю! Легкой беременности и удачных родов! Кого хочется еще мальчишку или уже доченьку?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Лантана, , меня саму этот Лабиринт раздевает - разувает. А зимних нет девочек, кроме Аленького Цветочка? Какая у нас вообще очередь? Мой месяц - апрель. Тебе когда пдр ставят? Катя - ноябрь. Аленький цветочек - декабрь. Кто еще когда? milkaNOTchokolate, спасибо за поздравление! Ты сюда не планируешь попасть в ближайшее время? С мальчиком было бы проще: привычнее, вещей много и Вове компашка. Девочка - все ж ближе к маме будет в будущем. Так что я всем рада, лишь бы доносить до срока здоровенького и родить нормально (боюсь рожать ужасно, мне не понравилось и не забылось). Раньше думала, 2 мальчишки будет у меня, теперь кажется, что девчушка, как-то язык не поворачивается сыночком назвать. Вову я с первых тестов определила и только сыночком называла, не сомневалась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Лантана, , меня саму этот Лабиринт раздевает - разувает. А зимних нет девочек, кроме Аленького Цветочка? Какая у нас вообще очередь? Мой месяц - апрель. Тебе когда пдр ставят? Катя - ноябрь. Аленький цветочек - декабрь. Кто еще когда? Алена - сентябрь/октябрь Катюша - ноябрь Алина - декабрь Юля (Гвенерва) - январь Оксана - март Ну вот теперь ты на апрель Вроде ничего не напутала, но кажется кого-то забыла 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Викусь, спасибо за поздравление! Сама в шоке ))) Sianna, вот ты молодец, табличку сделала, теперь видно всех Февраль упустили, в так прям по порядочку все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 (изменено) Detki, вот это новости!!! Суууперские!!!! Ряды наши все полнеют! Давай теперь носи малышочка спокойно, легко и рожай легко и радостно в апреле здоровехонького малыша или малышку! Ой, как я рада!!!!)) Еще у нас Валя ждет ноябренка и еще одна девочка, со мной примерно в начале ноября. makromir, а муж то чего так загорелся сразу и сейчас?? Обычно женщины так хотят))) а ты к себе прислушивайся! И к Камилле присмотрись, как себя ведет. Мне сейчас с животом сложно, Денис стал характер проявлять, насильно берешь в охапку когда что-то нельзя давать делать или надо кормить/ одевать, орет "неет!" и брыкается, волю проявляет . Не пойму, кризис 3 лет что ли начался - не нравится, когда его что-то заставляют делать, много хочет делать сам и то, что нравится. При этом злится, что не получается. Отказываешь ему если в чем-то - швыряет вещами.. Спать уложить стала история на час-полтора, сказки не хочет слушать, а какую просит - начинает перебивать, убегать, отвлекаться.. Короче физически нелегко. И с горшком промахи - надо раздеть/одеть/ подмыть - а это все нагрузка.. Так что может есть смысл дождаться большей самостоятельности, если не горит тебе лично. Я сама хотела не тянуть со вторым, но какие-то моменты не могла угадать, впрочем не жалею нисколько, потерплю, это все временно. Вот. Поплакалась, сама утешилась ))) Изменено 6 августа 2014 пользователем // Lettozima // 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆☆☆мамАня☆☆☆ 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Detki, Поздравляю!!! Легкой беременности без токсикоз ной!!))) Лантана, ну я уже два месяца как отстрелялась, а все тут сижу))) скоро точно у всех ноябрях братики и сестрички будут.... Молодцы мы))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 6 августа 2014 Поделиться 6 августа 2014 Катя, спасибо большущее!!! Да, теперь главное нормально выносить. Сегодня до теста несла Вову на руках с площадки до дома. Прям просился на ручки, я взяла, он так прижался ко мне. Чувствую, больше ему телесного контакта стало надо, вот чтоб обнимала его, когда спит - щечкой к моему лицу прижимается, а скоро особо не потаскать будет. Раньше прыгал на мне где угодно - я особо не запрещала, сейчас все, табу. Столько ограничений свалится на него, мне прям жалко становится. И даааа, мы тоже "неть"-каем сейчас много и психуем, если не получается . Есть понятие "ужасные двухлетки", некоторые относят к началу кризиса трех лет, другие выделяют, как самостоятельный кризис именно 2 лет. Меня пока не напрягают все издевательства над мамой , мне вообще кажется, я сейчас отдыхаю после первого года ))) МамАня, спасибо!!! Вы как там? Вы вместе спите (ты и 2 малыша), в одной комнате? Как у вас режим? Выспаться реально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 / / Lettozima / /, читала, что в 2 года дети начинают демонстрировать характер, определяют границы дозволенного, злятся, когда ребенок что-то делает, а мама требует другое (например, он играет с кубиками, а мама тащит обедать). Это не кризис, просто развитие психики, осознанные желания, а не просто физиологические потребности, ребенок начинает говорить о себе в 3 лице, дает себе оценку. Димасик если что-то не то сделает, говорит "Дима похой (плохой)", а тут недавно стал панамки выбирать какую одеть хочет, оденешь не ту, сразу кидает и говорит "похая" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Marishka@ 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Detki, ого вот это классные новости ураашки поздравляем вас с приятным нежданчиком!!! легкой беременности тебе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
amelyana 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Detki, поздравляю! Легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
makromir 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 // Lettozima //, муж боится, что я на работу сбегу раньше времени))) а я пока буду придерживаются своих целей))) от тебя эстафеты дождусь и вперед))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 makromir, у меня наоборот, лишь бы меня туда муж раньше времени не отправил))))) а эстафету передам сразу же, как пойму, что пора))) Девочки, вопросик. Мне 28.08 на прием, сказали, больничный выдадут. Как думаете, пора на работе сообщить или можно вместе с больничным сообщить? )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Detki 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 amelyana, спасибо!!! //Lettozima//, сообщи, чего тянуть @Marishka@, спасибки! Sianna, вроде к 2 годам дети перестают о себе говорить в 3 лице. Как-то Вова сначала говорил о себе как раз в 3-ем, теперь только я-кает. Снова на 3-е лицо переключится? Ох, Катя, у тебя уже новый декрет! Ого, как быстро! Помню, к этому времени пузик уже такой хорошенький был. Не знаешь, как декретные новые считать будут? 40 процентов от старых декретных? Других-то доходов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Lettozima // 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Detki, честно говоря, не знаю, как считают.. Но вроде неплохая сумма все равно, мне сестра считала. А Денис о себе в 3 лице пока говорит. Я начинается ближе к 3 годам, когда ребенок осознает себя как личность. Но возможно у всех просто по-разному Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Detki, среднестатистически к 2 годам дети говорят о себе в 3 лице, но дети же не под копирку, одни раньше что-то делают, другие позже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
milkaNOTchokolate 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Detki, Я уже как-то писала, что решила остановиться пока в своих желаниях идти за вторым. С моем сердце огромное желание еще одного малыша, но мой мозг понимает, что "мамочка" свихнется с двумя. У меня с Соней тоже язык не поворачивался пузожителя мальчиком назвать, знала что девочка Соня у меня будет))))))))))))) Катюш, у Сони сейчас такое же поведение, так же подумывала, что у нее кризис 3 лет так рано начался. Можно сказать практически неуправляемый ребенок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alena-nik 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Девочки, а я наоборот кайфую эту беременность. И Сашулька мне вообще не мешает! После болезни как отошла, спит идеально. Засыпает сама (правда я лежу рядом- но так и рожу, буду с Лялей и сисей на перевес ложиться. ). Кушает сама. Играет сама. Очень любит когда я ей читаю. Готова читать с утра до ночи по-моему )) Единственное, я не гуляю уже вот наверное месяц с ней на площадке- день гуляет папа, день няня. Я только с коляской хожу. По горкам-песочницам я уже не способна сигать )) Сплю днем с ней, готовим вместе. Ну в общем мне не страшно как-то не справиться! )) Поднимать ее конечно стараюсь немного (по дому табуреточки для нее стоят- в ванной, на кухне) тактильного контакта много, но в основном в горизонтальном положении )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sianna 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Alena-nik, когда тебя в РД будем отправлять? Какая Сашулька самостоятельная, просто молодец! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лантана 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Detki, у меня обе подруги ушли из одного декрета в другой и обе в этом году получали декретные, сумма была примерно одинаковая с первым, на что я очень надеюсь! у меня на них уже планы)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения