relna 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 relna, не переживай! Если врач сказал, значит не зря! И у твоего фолликула еще пара дней в запасе, подрастет еще. А ты в естественном цикле делаешь ИИ? первый раз? Писательница, делаю в первый раз и в естественном цикле. Жаль так, что своя овуляция выпадает на выходные и приходится вмешиваться и торопить её. Но, надеюсь, что Ф действительно ещё подрастёт и совулирует в 20 мм. Очень надеюсь. Спасибо за поддержку Ссылка на это сообщение
relna 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 relna, ты не переживай, тест на О. сделай, если там две полосочки, значит О. будет в течение 2-24 часов (мне так врач сказал)., и ИИ будет во время, ЖЕЛАЮ УДАЧИ и большого ПУЗИКА ))) lusok, уже меньше переживаю, всё-равно ничего изменить не могу Сегодня утром тест на О показал яркую вторую полоску, а укол сделала вчера перед сном- значит уже работает. ИИ у меня будет через 40 часов после укола. Врач сказал, что в среднем О происходит через 36 часов. И что по его опыту (а он хорошим специалистом считается, специализируется, правда, по ЭКО. то есть, близок с яйцеклетками :grin: ) 95% яйцеклеток в фолликулах такого размера уже созревшие. Так что завтра все эти переживанию остануться позади, начнуться новые :grin: Удача понадобится. Спасибо! Ссылка на это сообщение
Писательница 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 relna, расскажи завтра, пожалуйста, как все пройдет и сколько стоит. УДАЧИ ТЕБЕ ЗАВТРА!!! Ссылка на это сообщение
relna 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Писательница, обязательно поделюсь впечатлениями Мне самой уже просто интересно поучаствовать в процессе :grin: Ни на что другое сил и нервов уже нет- всё ушло на приготовления. Сколько стоит - сказать не могу. Я живу в Израиле- у нас всё покрывает мед.страховка. А если делаешь в частной клинике, то страховка покрывает 80% стоимости. Ссылка на это сообщение
Писательница 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Сколько стоит - сказать не могу. Я живу в Израиле- у нас всё покрывает мед.страховка. А если делаешь в частной клинике, то страховка покрывает 80% стоимости. ЗДОРОВО! :shock: :thumbsup: А наше государство почему-то считает, что для улучшения демографической ситуации в стране нужно сулить денежное вознаграждение тем, кто родит. А про то,то четверть населения не может этого сделать без помощи врачей, забывают. Из-за нехватки денег многие расстаются с надеждой иметь детей. Так обидно. мне, например, мой гинеколог сказала: "Смирись. Детей у вас не будет". она знает, что есть вспомогательные репродуктивные методы, но они слишком дороги. Это хорошо, что нам только ИИ нужно, а если бы ЭКО!? (ИИ - это одна зарплата, а ЭКО - 8-9 сразу! ИКСИ вообще из области фантастики и у нас не делают) Я тогда чуть слезу не пустила у нее в кабинете, а потом сказала, что приду на следующий год беременной. Она так сочувствующе и скептически на меня посмотрела. Вот теперь мечтаю исполнить обещаное. Конечно, ей не скажу, каким способом был зачат малыш - пусть поверит в чудеса! :grin: Ссылка на это сообщение
стеша 19 марта 2008 Поделиться 19 марта 2008 Да Писательница, ты - права! И про врачей и про государство. Правда я из Беларуси, но мало отличий, я думаю. У меня вот новый цикл. В субботу пойду к врачу смотреть , как там мои яичники поживают, есть ли фолликулы, рассосалась ли киста? Сейчас пью боровая матка (травка такая)">БМ (уже 10 день). И вот думаю, может спросить своего врача про стимуляцию не клофитом, а меногоном, например. Как-то "неграммотно" лезть со своими вопросами только начитавшись литературы :read: и вообразив себя знатоком... :dizzy: Или спросить? Что думаете? Ссылка на это сообщение
relna 20 марта 2008 Поделиться 20 марта 2008 Писательница, стеша, s_eva, насчет нашей мед. страховки- недостатков в этой ситуации тоже хватает. Например, я не могу просто пойти и сделать проверку на УЗИ. Мне часто хотелось просто заплатить и провериться. Но я завишу от врача- если он не считает нужным это делать, то не сделает и будет , по большему счету прав, если я хочу отследить О. просто из интереса (правда можно сходить к другому и тогда новую пациентку он проверит- то есть, нужно как-то изворачиваться.). Но с другой стороны, я могу быть уверена, что если мне назначают какую-то процедуру, то она необходима на самом деле- так как больничной кассе это стоит деньги и просто так, без показаний, мне ничего не сделают. Например, ЭКО оплачивается страховкой до рождения 2 детей, не важно сколько попыток для этого нужно. На третьего ребёнка- уже нет. Даша, спасибо и хорошо тебе отдохнуть! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 Альбинка!!! Спасибо тебе, но мои тесты даже намёка не дают, нет надежд, жду мес. :bye: Надежды уже на ЭКО или ИИ, смотря какой будет тест посткоитальный.А ты кстати делала его? Какой результат? ИИ я делала 2 раза, и безрезультатно пока. А если ты про посткоитальный - его даже делать не стали, потому что ведь я до этого беременела (ЗБ) поэтому врач считает, что с этим все нормально. Да и тест этот очень капризный и возможен большой процент ошибок. Так что решили не делать, чтобы зря деньги и нервы не тратить. Ссылка на это сообщение
Таис 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 Мы в следующем цикле снова планируем ИИ уже со стимуляцией. В этом цикле делала ГСГ (гистеросальпингография), моя единственная труба полностью проходима. До этого проходимость не проверяли, врачи говорили, нет необходимости и оказались правы. Я так надеюсь на следующий цикл! Всем девочкам, которые ждут чуда к концу марта - @@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение
lusok 21 марта 2008 Поделиться 21 марта 2008 Мы в следующем цикле снова планируем ИИ уже со стимуляцией. В этом цикле делала ГСГ, моя единственная труба полностью проходима. До этого проходимость не проверяли, врачи говорили, нет необходимости и оказались правы.Я так надеюсь на следующий цикл! Всем девочкам, которые ждут чуда к концу марта - @@@@@@@@@@@@@@@ Таис, удачи тебе, я тоже планирую ИИ (ворая попытка со стимуляцией), очень надеюсь на чудо, так что и за тебя кулачки будем держать., вперед к цели :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: :clapping: Ссылка на это сообщение
relna 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Ну вот, сделали ИИ в четверг. УЗИ перед самой процедурой - врач сказал, что не нужно, мол О. должна быть именно в эти часы. Так я и не знаю- что там было с фолликулом. Всё заняло пять минут. Через час поле ИИ было пару капель крови и пару кровяных ниточек- ума не приложу, что это может быть. Болевых ощущений никаких. Потом к вечеру ещё розово-бежевые выделения- немного. Утром, в день ИИ- БТ (базальная температура) упала на 0,3 градуса, на следуующий день осталась такой-же, зато поднялась ТТ - целый день держалась 37,2- 37,3, для меня всё это нетипично. Сегодня БТ поднялась, но очень мало - на 0,2, то есть до моей обычной БТ первой фазы. Непонятно, когда была О- в четверг или в пятницу. УЗИ сделаю только завтра днём. Результаты СГ в день ИИ были хуже, чем 2 недели назад. И после промывки тоже не очень- 35% средне подвижных, всего 43млн/млл. Ссылка на это сообщение
Писательница 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 relna, а выделения после ИИ - это нормально? Вроде я что-то слышала, что так бывает. А подвижность, мне кажется здесь меньше важна, чем при "естественной инсеминации". здесь же за спермиков честь работы уже сделано! УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 relna, Катенок, держу кулачки за вас, дорогие! Пока все очень красиво, и очень надеюсь, приведет вас к желанной цели! Писательница! Ну готовься уже к О. Темпа снижается. Напомни мне, пожалуйста, ты решила в естественном цикле попробовать ИИ, или я что-то путаю. А то чет промеж глаз твои планы на этот цикл попадают, не найду никак! :grin: Ссылка на это сообщение
Писательница 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Альбиночка, мне пока ИИ не светит (врачи вообще из-за операции на почке не рекомендуют раньше октября), но я планирую на июнь-июль (хотим маленького овна!). Мой гинеколог говорит, что с бандажем можно. А меня эти 7 лет ожидания уже так довели, что я потихоньку схожу с ума. Пока я отслеживаю БТ (базальная температура), чтобы быть уверенной, что уже готова к Б, что все супер. Но шансов нет забеременеть от мужа. Я это понимаю и все равно верю в чудо (муж тоже ). Вот так и жду каждый месяц, что М не придут и БТ чудесным образом останется на уровне 37.0. Овуляция моя, не знаю когда. Я ее сбила самостимуляцией своей . А ИИ в естественном цикле будет уже скоро (для меня). В конце майского цикла (т. е. через один цикл) пойдем с мужем к врачу, уточним наличие донорского материала и сдадим нужные анализы. И тогда в БОЙ! КАК ЖЕ Я ОБ ЭТОМ МЕЧТАЮ! Но вы уж, девочки, пожалуйста, не убивайте мою надежду на беременность от мужа. Я люблю сказки и это сейчас мое единственное спасение. :bye: Лучше в конце каждого цикла я буду, как наивная дурочка, замачивать тесты, чем заранее знать, что у меня нет шансов. А вообще, я раньше всегда гадала на детей. Никогда не ошибалась! Я проверяла своих женихов, и только у моего будущего мужа количество и пол детей совпало с моим. Я даже родителям, у которых уже есть дети, гадала. Все сошлось. У нас с мужем будет девочка и мальчик ( именно в этом порядке). И я в это верю. А там не важно, кто будет биологическим отцом наших детей, потому что это только наши дети. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Писательница! Верь в чудо! Кто знает, в жизни все возможно, а тем более, когда в это веришь! Да, я вспомнила сейчас всю твою историю! Ты мужественная и сильная и дай Бог тебе детишек именно от мужа! Используй все возможности, которые есть и будут! А место надежде есть всегда, даже когда уже почти не надеешься... Ссылка на это сообщение
relna 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 relna, а выделения после ИИ - это нормально? Вроде я что-то слышала, что так бывает. А подвижность, мне кажется здесь меньше важна, чем при "естественной инсеминации". здесь же за спермиков честь работы уже сделано!УДАЧИ!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! Писательница, спасибо за кулачки- поддержка так важна Насчёт выделений- не знаю нормально это или нет, они были уже после, и врача я не успела спросить. Да и немного их было совсем. Меня больше ТТ беспокоит. Врач сказал, что если не получится в этом месяце, то потом нужно стимулировать, а я не хочу- мне кажется мой организм нехорошо будет реагировать на стимуляцию. У меня так ладно само всё работает, так жалко вмешиваться в этот отлаженный процесс. Но нет выхода... Мы решили найти частного врача и делать у него несколько месяцев ИИ в естественном цикле, причём каждый раз не одну ИИ, а две до и после овуляции- вдруг получится. Очень надеюсь на это. Альбиночка, тебе тоже удачи, очень хочется, чтобы у нас всех исполнилась мечта. Ссылка на это сообщение
Писательница 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Альбиночка, спасибо за поддержку! Больше у меня нет слов. relna, я слышала, что ТТ, особенно субфебрильная, может быть чисто психологическим фактором, поэтому вряд ли стоит по этому поводу беспокоиться. А вот насчет стимуляции готова с тробой согласитться. Посмотри мой предыдущий график с пояснениями. И это только от травки. А мне бы тоже хотелось бы две ИИ в одном цикле но пока не знаю, как получится. Договариваться пойду в конце мая. Ссылка на это сообщение
Канифолька 22 марта 2008 Поделиться 22 марта 2008 Писательница, держу @@@@ тебе на удачу!!! Кстати, делать ИИ можно сколько угодно!!! мне врач последний раз сказала, что будем увеличивать количество ИИ: до О, во время О и после О и О отлавливать на узи чаще, чтоб уж не пропустить, а то делала 2 по 2 и оба раза не попали - не дождались.. А вообще, девочки, я беру передышку, возможно до осени Ссылка на это сообщение
feya 24 марта 2008 Поделиться 24 марта 2008 :wave: кто делал ИИ,сколько стоит? Ссылка на это сообщение
*АляМама* 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 s_eva, приветики! Ну что, опять в бой в новом цикле? Я тут посчитала, правда, у меня похоже самые нужные дни, 10-11ДЦ, когда можно было б сделать ИИ, опять на выходные попадают. Даже и не знаю, как получится, в пятницу на 8 ДЦ схожу на УЗИ, посмотрю что наросло. Проблема в том, что вот уже 2 цикла подряд на стимуляции О. по УЗИ происходит не позже 11 ДЦ (т.е. как раз след. воскресенье выпадает). А у нас Центр даже и в субботу не работает, так что и накануне проблематично. relna, по поводу несовпадения графика и УЗИ и тестов я уже писала ardgi, правда в личку. Поэтому процитирую уже написанное мною: Если бы я сама знала, почему у меня ничего не сходится. Сама голову ломала, а потом махнула руккой! В предыдущем цикле думала, что это случайность, но в этом повторилось то же самое. К врачу пойду только через недельку где-то, распечатаю графики, и спрошу все же. Но думаю, она все же больше доверится УЗИ, чем графику! А вообще просто могла произойти еще одна овуляция (ведь я на стимуляции) на несколько дней позже, поэтому темпа сильно и не поднималась. А на УЗИ еще один фолликул могли и не заметить, сосредоточившись на двух других, которые уже лопнули к тому времени и образовалось ЖТ. Я поняла только одно - есть скорее всего закономерность - БТ (базальная температура) поднимается где-то дня через три после первой овуляции, подтвержденной на УЗИ, а не сразу. Почему так происходит, не знаю, но так было в двух циклах подряд. Знаешь, relna, я тут подумала, может и не имеет смысла заморачиваться по поводу этих несостыковок, только еще больше себя запутаешь. Я конечно, возьму графики с собой и врачу покажу, может она что разъяснит! Всем удачи в ближайшем цикле!!!!! Ссылка на это сообщение
s_eva 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Альбинка приветик! Да в бой идут одни старики!!!! :duel: :grin: Снова новый цикл, опять надежды...Я в этом цикле хотела сделать тест на совместимость и по ходу дела тоже попаду на воскресенье, но ничего все равно сделаю, как только почувствую приближение овуляции, я думаю все равно будет результативен тест. Удачи и тебе тоже. Ссылка на это сообщение
Таис 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Катенок, все очень крсиво пока, держись! Думай о хорошем и отдыхай! @@@@@@@@@@ Я вот тоже начала новый цикл, будем планировать ИИ со стимуляцией, завтра к врачу на УЗИ, решим, что будем делать! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 25 марта 2008 Поделиться 25 марта 2008 Катенок, держу кулачки за тебя крепко-крепко! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пока действительно все хорошо, глядя на твой график! Дай Бог, чтобы уже наконец-то хоть кто-то из этой темки забеременел! Авось это заразным окажется! А то уже 25 страниц, и пока ни одного положительного результата после ИИ и стимуляции. Ссылка на это сообщение
lusok 26 марта 2008 Поделиться 26 марта 2008 s_eva, приветики! Ну что, опять в бой в новом цикле? Я тут посчитала, правда, у меня похоже самые нужные дни, 10-11ДЦ, когда можно было б сделать ИИ, опять на выходные попадают. Даже и не знаю, как получится, в пятницу на 8 ДЦ схожу на УЗИ, посмотрю что наросло. Проблема в том, что вот уже 2 цикла подряд на стимуляции О. по УЗИ происходит не позже 11 ДЦ (т.е. как раз след. воскресенье выпадает). А у нас Центр даже и в субботу не работает, так что и накануне проблематично. relna, ! Альбинка, у меня на 9ДЦ фоликлы 13 мм, назначили УЗИ на 11 ДЦ, я вот думаю, может быть со стимуляцией О. произойдет раньше обычного сроко (у меня О на 13-14 ДЦ), стала нервничить, слава богу хоть у нас с выдоными проблем нет., так что заврта на УЗИ всеми силами пойду, а там посмотрим, желаю тебе удачи. А может быть перед О. попорубуешь ИИ, а сразу после ИИ укол сделаешь, чтоб Ф. лопнул, перед выходными, чтоб не упустить время О. Мне вчера врач об этом что-то сказал, мол. может быть сделаем ИИ когда Ф. очень таки зрелые будут и сразы уколы. не знаю., :blush: :blush: :blush: :blush: , кулачки за тебя держу и молюсь чтоб все было хорошо :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение
Lolita2008 30 марта 2008 Поделиться 30 марта 2008 Девочки! Я решилась на ИИ. Иду к врачу на 13 ДЦ. Никакой стимуляции не назначили, несмотря на то, что врач не особо ознакомилась с моей БТ (базальная температура). Хотя нет, назначили Дюфастон начиная с 5 дня. Короче, попробую пройти весь этап целиком и буду вам рассказывать все новости, ощущения и результаты. Даже ценники все суммирую. Пока жду еще 11 дней. Увидимся. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения