Kanna 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Это конечно мое личное мнение, но я считаю, что для ИИ лучше стимулироваться, во-первых, вероятность созревания нескольких Я, даже, если какая-то и будет плохая/пустая и т.д., то шансов всегда больше, во-вторых, при ЕЦ может Я быть пустой или неполноценной и она будет одна, что уменьшает шансы на Б. Экономия только на лекарствах, но никак не на нервах. Девочки, верьте в удачу, все обязательно рано или поздно обнимут своих малышей, не теряйте надежду. АААПППЧЧЧЧХХХХХИИИИ на вас Б в результате ИИ Ссылка на это сообщение
Kanna 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Нам даже врач на консультации говорил, что если хотите увеличить шансы на Б-стимуляция и только стимуляция. Ссылка на это сообщение
Bambusya 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Kanna, я с тобой cогласна, я вообще не понмаю почему без стимулции назначают делать - статистика очень низкая, так что это только трата времени и денег и лишнее разочарование. Конечно если Я больше, то и нансы повышаются в разу. Вообще лучше бы на форуме отдельная статистика была по ИИ со стимуляцией ганадотропинами и без стимуляции чтобы можно было наглядно оценить. А то есть тема - там все в куче - все проценты, а как почитаешь - большая часть никак не стимулировались или только Клостом, на котором едва 2 Я вырастают. Ссылка на это сообщение
Bambusya 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Мда.. А мой Гонал стоит 1055 долл. Но страховка полностью оплатила, я только 35 отдала. Овидрел - 70 долл. Ничего не платила. Страна - США, Я тут читала, что в России где-то 8 тысяч рублей он стоит. МОжет я ошибаюсь. Вколола второй улол пурегона,стала упаковку рассматривать и "опупела" стоит 489евро, :shock: капец хорошо что у нас он по рецепту 2 евро стоит,ручка только для него платкая в районе 40 евро.Девочки а в России сколько платите? если по рецепту. Ссылка на это сообщение
Kanna 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Bambusya// 32840, у нас в Украине, как для нас,Гонал тоже не дешевый, но с вашими ценами не сравнить Ссылка на это сообщение
nini3 24 февраля 2011 Поделиться 24 февраля 2011 Kanna, спасибо за чих :grin: Я бы наоборот удивилась и засомневалась в компетенции врача, если бы он сразу настаивал на стимуляции. Мы договорились решать проблемы по мере их нахождения. Обнаружили шеечный фактор - назначили ИИ, все анализы в порядке, овуля своя - значит пробуем в ЕЦ. И может быть еще будем пробовать, если анализы будут ОК, муж вообще хочет 5-6 циклов подряд ИИ делать. И дело тут не в экономии, а в максимальном невмешательстве в естественную работу организма. Bambusya// 32840 , Italjanka у вас лекарства для ИИ страховка оплачивает? У нас квоты только на 4 ЭКО, а ИИ и всё что с этим связано только за свой счёт... Ссылка на это сообщение
Bambusya 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 mathilde, Зависит от страховки, которую работадатель дает. Если страховка хорошая и покрывает лечение бесплодия, то оплачивает - лекарства, анализы, наблюдение УЗИ, ИИ, ЭКО. Моя оплачивает все лекарства и процедуры, кроме экспериментальных и косметических. ИИ и до 4-х ЭКО. Я плачу свою часть за каждый визит к врачу- 40 долларов и за лекарства тоже часть, самое дорогое платила 35 долл. Я слышала, что у кого низкий доход или нет страховки есть государственные программы и квоты на них тоже. Но подробно не знаю. Ссылка на это сообщение
Zuzechka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 mathilde, мы тоже в ЕЦ будем, потому не хочется нарушать работу организма гормонами. Вчера изучала статистику по ИИ - не часто конечно, но чудеса встречаются, именно в ЕЦ и даже при неясном генезе, как у меня! Так что будем надеяться. Единственное, теперь очень боюсь ВМ Ссылка на это сообщение
//Марква2009// 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Девульки привет :wave: Я сегодня была у Г. В этом цикле пробуем еще одну ИИ, без стимуляции. А вот на следующий цикл два варианта: 1. Сразу делаем ЭКО (все анализы готовы) 2. Делаем лапару+гистеру и дальше ищем причину Вот теперь я в сомнениях - стоит ли дальше капаться у себя в пузе или сразу делать ЭКО.. :scratch: Кстати, у нас в центре оказыватся сейчас делают лапару не через живот, а через в?@#$%&.. шрамов не будет, в тот же день возвращаещься домой.. :good: Блин, что-то у меня мысли теперь нараскорячку))) Как поступить? Как лучше? :scratch: Ссылка на это сообщение
Zuzechka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 //Марква2009// , ух ты какие хорошие варианты, даже не знаю, что посоветовать. По-хорошему, конечно нужна лапара, но не факт, что она поможет. Мне не помогла, был эндометриоз + 3 мес на ИК потеряла. Хотя не жалею, что прижгли очаги, хоть знаю свою проблему. Ссылка на это сообщение
GulnaraU 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 У меня гонал в эту стимуляцию с ИИ обошолся в 12578 руб.- это 600 ме + укол овитреля 2480 + прегнил 223 руб., так как фолик не лопнул и пришлось дозу добавить. В нашей стране если нет денег, то детей тоже не будет, потому что квоту на эко не дадут пока все процедуры не пройдешь, а проходишь их за свои кровные, еще за ИИ платить. Ссылка на это сообщение
//Марква2009// 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Zuzechka, Да, действительно, по-хорошему, нужна лапара. Но если проблема в трубе (она у меня оперированая левая, а справа Я нерабочий, тоже оперированный), то нет смысла ее восстанавливать. Я сейчас настроена попробовать ЭКО. А в случае неудачи - тогда на лапару. Но у меня еще этот цикл на раздумья. Авось передумаю :grin: Ссылка на это сообщение
nini3 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 mathilde, Зависит от страховки, которую работадатель дает. Если страховка хорошая и покрывает лечение бесплодия, то оплачивает - лекарства, анализы, наблюдение УЗИ, ИИ, ЭКО. Моя оплачивает все лекарства и процедуры, кроме экспериментальных и косметических. ИИ и до 4-х ЭКО. Я плачу свою часть за каждый визит к врачу- 40 долларов и за лекарства тоже часть, самое дорогое платила 35 долл. Я слышала, что у кого низкий доход или нет страховки есть государственные программы и квоты на них тоже. Но подробно не знаю. Bambusya// 32840 понятно. У нас частная клиника, поэтому за процедуры платим сами, а анализы делаем в другом месте по страховке. Есть вариант делать всё то же в гос клинике бесплатно, но мы не хотим. Ссылка на это сообщение
nini3 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 mathilde, мы тоже в ЕЦ будем, потому не хочется нарушать работу организма гормонами. Вчера изучала статистику по ИИ - не часто конечно, но чудеса встречаются, именно в ЕЦ и даже при неясном генезе, как у меня! Так что будем надеяться. Единственное, теперь очень боюсь ВМ Zuzechka, вот именно что чудеса. Я тоже видела в ЕЦ беременности после ИИ. Только они всё равно все потом сидят на прогестероновой поддержке. Ссылка на это сообщение
Zuzechka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 //Марква2009// , УДАЧИ тебе !!! Я сейчас только что в клинику эко звонила, на первую консультацию записалась - но пока не на эко, а на ИИ (хотим почву проверить). Но сначала будет 2 ИИ в ЕЦ в обычной платной не-эко-клинике. mathilde, у меня свой прогик очень даже в норме, хотя 2 фаза коротенькая, 11 дней всего. Интересно, прогик-поддержка нужна обязательно после ИИ ? Ссылка на это сообщение
Kanna 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 mathilde, у нас все анализы в порядке, никаких казявок не нашли, своя О была, но нам подробно объяснили разницу между ИИ со стим-ей и без нее, у нас даже и мыслей не было делать ее в ЕЦ, врач не на чем не настаивала, решение принимали сами. А на счет количества попыток. то нам говорили и я читала на форумах и отзывы врачей, то если в течении 3-х раз не получилось, то смысла в дальнейшем ее делать нет, лучше сразу приступать к ЭКО. Ссылка на это сообщение
Zuzechka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 если в течении 3-х раз не получилось, то смысла в дальнейшем ее делать нет, лучше сразу приступать к ЭКО. 3 попытки со стимуляции или в ЕЦ ? Ссылка на это сообщение
Ксюша 78 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 //Марква2009//, Решать тебе, но учитывая ситуацию с трубой и яичником я бы шла на ЭКО. В любом случае варианты хорошие, удачи. Ссылка на это сообщение
=Tantana= 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 всем привет, давно не заходила... Zuzechka, 3 попытки со стимуляцией имеется ввиду, в ЕЦ результативность на порядок ниже, чем в стимулированном, но поробовать можно у меня сегодня было 1-е вливание, завтра второе, вчера был укол прегнила, НО... смущает эндометрий, не буду дублировать здесь, задала вопрос в блоге http://www.babyplan.ru/blog/post/88863/105847, интересно, что вы думаете по этому поводу, есть ли шансы? Ссылка на это сообщение
Italjanka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Kanna, спасибо за чих :grin: Bambusya// 32840 , Italjanka[/b] у вас лекарства для ИИ страховка оплачивает? У нас квоты только на 4 ЭКО, а ИИ и всё что с этим связано только за свой счёт... Да у нас все почти оплачивает страховка.только в этих клиниках по бесплодию которые гос. ждать все годами.Прием врача ждать по 6 мес.ЭКО ждать примерно около года,если тебя еще запишут.В платной ЭКО стоит около 5000 т.евро.ИИ от клиники зависит от250 до 1000 евро одно вливание,все лекарстова по страховке зато.Одно радует и греет душу тут рожать в 40 это нормально.Так что я держу хвост пистолетом! :grin: Ссылка на это сообщение
Bambusya 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Italjanka, у нас в 40 тоже нормально. Очень мало кто до 30 рожает и это в основном в очень маленьких городах. По нашей страховке кстати ждать не надо. Еслиб не страховка, давно бы работу свою послала куда подальше. Ссылка на это сообщение
Zuzechka 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 Italjanka, у нас в 40 тоже нормально. Очень мало кто до 30 рожает первого ?? я вот уже боюсь, что поздно, и сложно будет родить. Когда неск. лет назад пришла в ЖК по месту жительства (та еще бесплатная шарага), мне врачиха сразу сказала, что я уже старородящая буду считаться в таком возрасте, мне было где-то 27. даже в словаре такого слова нет, красным мне подчеркивает его. Ссылка на это сообщение
Markiza80 25 февраля 2011 Поделиться 25 февраля 2011 интересный форум у вас! много нашла полезного!!! я хочу поделиться радостью!!сделала ИИ!!!беременность наступила с первого раза!!спасибо огромное моемй врачу Шаховой Наталье!!!женщина крутая, и общение приятное и специалист опытный!!!очень мне помогла!!!и морально и с ИИ!!!спасибо таким врачам!!!жду вот дочку!!! Ссылка на это сообщение
Bambusya 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Markiza80, это очень хорошо! А сколько вы пытались до ИИ? Zuzechka, Да, первого. В основном после 30 рожают те женщины, которые учатся или работают, ну по крайней мере большинство кого я знаю. А про 27 и старородящую - бред, меня мама в 42 родила. Ссылка на это сообщение
Italjanka 26 февраля 2011 Поделиться 26 февраля 2011 Я не говарю что в 40 рожать есть хорошо,но и ярлык старородящая тут невешают.У нас беременность планируют,тут очень редко под винец с пузом топают,как у нас все по залету почти.Я и домой стараюсь по реже ездить,достали меня все уже.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения