Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Это конечно мое личное мнение, но я считаю, что для ИИ лучше стимулироваться, во-первых, вероятность созревания нескольких Я, даже, если какая-то и будет плохая/пустая и т.д., то шансов всегда больше, во-вторых, при ЕЦ может Я быть пустой или неполноценной и она будет одна, что уменьшает шансы на Б. Экономия только на лекарствах, но никак не на нервах. Девочки, верьте в удачу, все обязательно рано или поздно обнимут своих малышей, не теряйте надежду. АААПППЧЧЧЧХХХХХИИИИ на вас Б в результате ИИ:)

Нам даже врач на консультации говорил, что если хотите увеличить шансы на Б-стимуляция и только стимуляция.

Kanna, я с тобой cогласна, я вообще не понмаю почему без стимулции назначают делать - статистика очень низкая, так что это только трата времени и денег и лишнее разочарование. Конечно если Я больше, то и нансы повышаются в разу. Вообще лучше бы на форуме отдельная статистика была по ИИ со стимуляцией ганадотропинами и без стимуляции чтобы можно было наглядно оценить. А то есть тема - там все в куче - все проценты, а как почитаешь - большая часть никак не стимулировались или только Клостом, на котором едва 2 Я вырастают.

Мда.. А мой Гонал стоит 1055 долл. Но страховка полностью оплатила, я только 35 отдала. Овидрел - 70 долл. Ничего не платила. Страна - США, Я тут читала, что в России где-то 8 тысяч рублей он стоит. МОжет я ошибаюсь.

Вколола второй улол пурегона,стала упаковку рассматривать и "опупела" стоит 489евро, :shock: капец хорошо что у нас он по рецепту 2 евро стоит,ручка только для него платкая в районе 40 евро.Девочки а в России сколько платите? если по рецепту.

Kanna, спасибо за чих :grin:

Я бы наоборот удивилась и засомневалась в компетенции врача, если бы он сразу настаивал на стимуляции. Мы договорились решать проблемы по мере их нахождения. Обнаружили шеечный фактор - назначили ИИ, все анализы в порядке, овуля своя - значит пробуем в ЕЦ. И может быть еще будем пробовать, если анализы будут ОК, муж вообще хочет 5-6 циклов подряд ИИ делать. И дело тут не в экономии, а в максимальном невмешательстве в естественную работу организма.

Bambusya// 32840 , Italjanka у вас лекарства для ИИ страховка оплачивает? У нас квоты только на 4 ЭКО, а ИИ и всё что с этим связано только за свой счёт...

mathilde, Зависит от страховки, которую работадатель дает. Если страховка хорошая и покрывает лечение бесплодия, то оплачивает - лекарства, анализы, наблюдение УЗИ, ИИ, ЭКО. Моя оплачивает все лекарства и процедуры, кроме экспериментальных и косметических. ИИ и до 4-х ЭКО. Я плачу свою часть за каждый визит к врачу- 40 долларов и за лекарства тоже часть, самое дорогое платила 35 долл.

Я слышала, что у кого низкий доход или нет страховки есть государственные программы и квоты на них тоже. Но подробно не знаю.

mathilde, мы тоже в ЕЦ будем, потому не хочется нарушать работу организма гормонами. Вчера изучала статистику по ИИ - не часто конечно, но чудеса встречаются, именно в ЕЦ и даже при неясном генезе, как у меня! Так что будем надеяться. Единственное, теперь очень боюсь ВМ :(

Девульки привет :wave:

Я сегодня была у Г. В этом цикле пробуем еще одну ИИ, без стимуляции. А вот на следующий цикл два варианта:

1. Сразу делаем ЭКО (все анализы готовы)

2. Делаем лапару+гистеру и дальше ищем причину

Вот теперь я в сомнениях - стоит ли дальше капаться у себя в пузе или сразу делать ЭКО.. :scratch: Кстати, у нас в центре оказыватся сейчас делают лапару не через живот, а через в?@#$%&.. шрамов не будет, в тот же день возвращаещься домой.. :good:

Блин, что-то у меня мысли теперь нараскорячку))) Как поступить? Как лучше? :scratch:

//Марква2009// , ух ты какие хорошие варианты, даже не знаю, что посоветовать. По-хорошему, конечно нужна лапара, но не факт, что она поможет. Мне не помогла, был эндометриоз + 3 мес на ИК потеряла. Хотя не жалею, что прижгли очаги, хоть знаю свою проблему.

У меня гонал в эту стимуляцию с ИИ обошолся в 12578 руб.- это 600 ме + укол овитреля 2480 + прегнил 223 руб., так как фолик не лопнул и пришлось дозу добавить. В нашей стране если нет денег, то детей тоже не будет, потому что квоту на эко не дадут пока все процедуры не пройдешь, а проходишь их за свои кровные, еще за ИИ платить.

Zuzechka, Да, действительно, по-хорошему, нужна лапара. Но если проблема в трубе (она у меня оперированая левая, а справа Я нерабочий, тоже оперированный), то нет смысла ее восстанавливать. Я сейчас настроена попробовать ЭКО. А в случае неудачи - тогда на лапару. Но у меня еще этот цикл на раздумья. Авось передумаю :grin:

mathilde, Зависит от страховки, которую работадатель дает. Если страховка хорошая и покрывает лечение бесплодия, то оплачивает - лекарства, анализы, наблюдение УЗИ, ИИ, ЭКО. Моя оплачивает все лекарства и процедуры, кроме экспериментальных и косметических. ИИ и до 4-х ЭКО. Я плачу свою часть за каждый визит к врачу- 40 долларов и за лекарства тоже часть, самое дорогое платила 35 долл.

Я слышала, что у кого низкий доход или нет страховки есть государственные программы и квоты на них тоже. Но подробно не знаю.

Bambusya// 32840 понятно. У нас частная клиника, поэтому за процедуры платим сами, а анализы делаем в другом месте по страховке. Есть вариант делать всё то же в гос клинике бесплатно, но мы не хотим.

mathilde, мы тоже в ЕЦ будем, потому не хочется нарушать работу организма гормонами. Вчера изучала статистику по ИИ - не часто конечно, но чудеса встречаются, именно в ЕЦ и даже при неясном генезе, как у меня! Так что будем надеяться. Единственное, теперь очень боюсь ВМ :(

Zuzechka, вот именно что чудеса. Я тоже видела в ЕЦ беременности после ИИ. Только они всё равно все потом сидят на прогестероновой поддержке.

//Марква2009// , УДАЧИ тебе !!! Я сейчас только что в клинику эко звонила, на первую консультацию записалась - но пока не на эко, а на ИИ (хотим почву проверить). Но сначала будет 2 ИИ в ЕЦ в обычной платной не-эко-клинике.

mathilde, у меня свой прогик очень даже в норме, хотя 2 фаза коротенькая, 11 дней всего. Интересно, прогик-поддержка нужна обязательно после ИИ ?

mathilde, у нас все анализы в порядке, никаких казявок не нашли, своя О была, но нам подробно объяснили разницу между ИИ со стим-ей и без нее, у нас даже и мыслей не было делать ее в ЕЦ, врач не на чем не настаивала, решение принимали сами. А на счет количества попыток. то нам говорили и я читала на форумах и отзывы врачей, то если в течении 3-х раз не получилось, то смысла в дальнейшем ее делать нет, лучше сразу приступать к ЭКО.

если в течении 3-х раз не получилось, то смысла в дальнейшем ее делать нет, лучше сразу приступать к ЭКО.
3 попытки со стимуляции или в ЕЦ ?

всем привет, давно не заходила...

Zuzechka, 3 попытки со стимуляцией имеется ввиду, в ЕЦ результативность на порядок ниже, чем в стимулированном, но поробовать можно

у меня сегодня было 1-е вливание, завтра второе, вчера был укол прегнила, НО... смущает эндометрий, не буду дублировать здесь, задала вопрос в блоге http://www.babyplan.ru/blog/post/88863/105847, интересно, что вы думаете по этому поводу, есть ли шансы?

Kanna, спасибо за чих :grin:

Bambusya// 32840 , Italjanka[/b] у вас лекарства для ИИ страховка оплачивает? У нас квоты только на 4 ЭКО, а ИИ и всё что с этим связано только за свой счёт...

Да у нас все почти оплачивает страховка.только в этих клиниках по бесплодию которые гос. ждать все годами.Прием врача ждать по 6 мес.ЭКО ждать примерно около года,если тебя еще запишут.В платной ЭКО стоит около 5000 т.евро.ИИ от клиники зависит от250 до 1000 евро одно вливание,все лекарстова по страховке зато.Одно радует и греет душу тут рожать в 40 это нормально.Так что я держу хвост пистолетом! :grin:

Italjanka, у нас в 40 тоже нормально. Очень мало кто до 30 рожает и это в основном в очень маленьких городах. По нашей страховке кстати ждать не надо. Еслиб не страховка, давно бы работу свою послала куда подальше.

Italjanka, у нас в 40 тоже нормально. Очень мало кто до 30 рожает

первого ?? я вот уже боюсь, что поздно, и сложно будет родить. Когда неск. лет назад пришла в ЖК по месту жительства (та еще бесплатная шарага), мне врачиха сразу сказала, что я уже старородящая буду считаться в таком возрасте, мне было где-то 27. даже в словаре такого слова нет, красным мне подчеркивает его.

интересный форум у вас! много нашла полезного!!! я хочу поделиться радостью!!сделала ИИ!!!беременность наступила с первого раза!!спасибо огромное моемй врачу Шаховой Наталье!!!женщина крутая, и общение приятное и специалист опытный!!!очень мне помогла!!!и морально и с ИИ!!!спасибо таким врачам!!!жду вот дочку!!!

Markiza80, это очень хорошо! А сколько вы пытались до ИИ?

Zuzechka, Да, первого. В основном после 30 рожают те женщины, которые учатся или работают, ну по крайней мере большинство кого я знаю. А про 27 и старородящую - бред, меня мама в 42 родила.

Я не говарю что в 40 рожать есть хорошо,но и ярлык старородящая тут невешают.У нас беременность планируют,тут очень редко под винец с пузом топают,как у нас все по залету почти.Я и домой стараюсь по реже ездить,достали меня все уже....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...