Ckris 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Всем привет :wave: :wave: :wave: :wave: :wave: Melnila, вот и хорошо, все успели, и удовольствие получить, и шанс на ИИ хороший, удачи :taunt: Очень хочется чтобы получилось у вас :give_heart: Ckris, :scratch: при эко же в матку подсаживают? что эмбрион может в трубу полезть :blink: я слышала что некоторым удаляют если жидкость собирается и вредит имплантации Мне врач делавший лапароскопию сказал, что с такими трубами как у меня шансов намног больше на внематочную попасть. Я вообще была в шоке когда он предложил сразу трубы удалить, но потом сказал у тебя на пробы 3 месяца :blink: Anya82, Включаем релакс музыку и отключаем мозг от вских там плохих мыслей ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ НАС :wave: :music: Ссылка на это сообщение
КсМ 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Anya82, так я тоже не за удаление :pardon: это будет уже как приговор что тогда только эко и поможет. Надо все взвесить хорошо за и против перед таким важным решением :scratch: Ckris, мужу даже если 47, так ты же молодая, должна мамой стать :friends: Ссылка на это сообщение
Nektarinka. 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Девочки, привет!ИИ сделали 2-го. Овуляции тогда не было, хотя укол 10000 МЕ Прегнила был 30-го. После ИИ еще укол Прегнила 5000 МЕ. Как думаете мог фоликул не лопнуть? Nektarinka, а зачем тебе после ИИ делали Прегнил??? Его же делают до ИИ, или я чего то не понимаю :pardon: Мне и до и после делали Прегнил. Как сказал доктор, чтобы фолик точно лопнул, так как на момент ИИ он еще не лопнул. И еще она сказала, что для поддержки ЖТ. Вот я теперь гадаю, лопнул или не лопнул..... Ссылка на это сообщение
риска 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 lusia80, мне врач говорила, что женщинам виагру тоже назначают. Так что делай как доктор прописал. Ссылка на это сообщение
Will be Mom soon 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Девочки, добрый день Примите в свои ряды и поделитесь информацией Активно планируем 10 месяцев (это время приводила в норму щетовидку, ТТГ немного выше нормы был), все остальные анализы в норме. Решили попробывать в этом цикле ИИ. Овуляция у меня своя всегда, месячные как по часам..доХтор сказал, что процесс представляет собой просто вливание..не про медикаменты, ни про уколы ни слова..Я спросила, сказал, что можно и со стимуляцией, а можно и без. Девочки, для стимуляции нужны какие то показания? :pardon: Мы в Германии живем, у нас вообще беда с врачами( Сейчас хорошего нашла, но доверять как то безоговорочно не хочется..В России как то все иначе проходит..тут врачу надо самой говорить, что тебе нужно... :swoon2: Сказал еще, что перед ИИ надо сдать кровь на хламидии и если результат отрицательный, то проверку труб делать не надо, т.к. они могут быть непроходимы в следствие перенесенного хламидиоза (конечно при условии, что хирургического вмешательства, родов не было). Это вообще нормально?)) Я форумы читаю, всем делают просот проверку труб перед ИИ без всяких условий... Поделитесь опытом :giverose: Ссылка на это сообщение
Софачка 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Melnila, Вы такие молодцы! Все правильно делаете)) Желаю в понедельник чтоб у вас все получилось! :good: А сегодня- воздержитесь, чтоб сперма была погуще завтра :grin: !!! Anya82, Держу за тебя кулачки! наблюдаю за тобой и твоим графиком- очень желаю тебе двух полосок!!! Жду завтра от тебя инфо - может пописаешь завтра сутра на тестик! :clapping: и обрадуешь нас нужным результатом! Кто тут про удалении труб пишет??? :shock: девочки вы что? тем более после нескольких ИИ? Ведь вы поймите - внематочная - так она больше вероятна при ИИ чем при ЭКО причем во много раз. Если несколько ИИ безрезультатно - одна из главных причин - трубы, так смысл делать себе еще одну операцию - удалять их, если они все рано не проходимы... :banghead: не нужно тупо всех врачей слушать, своей головой тоже надо пользоваться.. я всегда врачей перепроверяю 10 раз! время такое, девочки, нельзя слепо доверять свое драгоценное!!! :aikido: Ссылка на это сообщение
marfusha 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Приветик всем!Я писала несколько страниц назад, что я тоже решилась в этом цикле на ИИ. Сама процедура проходила 30 ноября и 2 декабря, т.е. на 14 и 16 дц.ИИ была со стимуляцией и уколом прегнила 5 тыс ед. Еще на 5 дц врач решила, 1 ИИ будет на 14 дц. поэтому я постоянно боялась, что мы пропустим овульку и за 2 дня до ИИ сходила на узи в др. медцентр (мой страх был обоснован тем, что я не могла понять.почему врач решила. что овуля будет именно в этот день, ведь мой организм ваще непредсказуемая вещь!!!!!вобщем. я решила перестраховаться).И вот на 12 дц узи показало 2 ДФ по 17 мм в ПЯ, и 1 13 мм в ЛЯ.На 14 дц уже в центре.где я должна была делать ИИ. мне сказали. что у меня 1 преовуляторный фоллик 18 мм, и один доминантный 14 мм и все в ПЯ.Укололи укол и сделали ИИ.На 16 дц узи: 1 фоллик. который на 14 дц был преовуляторный, исчез. который был доминантный 14 мм подрос и стал преовуляторным.И тут врач прямо на узи говорит мне. что она хочет на этот фоллик повоздействовать механически,она взяла засунула мне во в?@#$%& свою пятерню, а другой рукой жала на мой правый несчастный фоллик со всей дури.Мало млин приятного. после этого сразу на ИИ.Получилось ли у нее лопнуть его или нет. не знаю.Сегодня 18 дц, т.е. прошло 2 дня со свторой ИИ, и я решила сходить на узи в ту клинику, в которую ходила еще перед ИИ. И вот результат: ДФ нет, ЖТ нет, эндик худой 6-7 мм и однослойный.Блин, обидно до слез, почему мой организм всячески отказывается дружить со мной. с врачами...Где же ЖТ??? Я еще могу понять, что от второго фоллика еще ЖТ могло не образоваться, а вот 1-ый же лопнул уже 4 дня назад!!!!ЖТ уже должно было сформиоваться!!!!Может кто даст ответ, что это может быть????Извините, что так много написала, но я , уж вы-то знаете, с ума уже схожу!!!!!!! Ссылка на это сообщение
nonnna 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Will be Mom soon, Трубы проверять нужно обязательно, у меня никогда не было хламидий и инфекций, но тем не менее работает только одна труба, это может быть из-за восполнения. В моей ситуации мне можно проводить ИИ только тогда когда фолликулы доминантные зреют именно с той стороны, где находится рабочая труба. А если у тебя обе трубы не рабочие, смысла в ИИ вообще нет. Есть люди которых стимулируют по показаниям, если овульки нет, фолликулы не зреют, а также стимулируют без показаний просто чтоб повысить шансы на Б. Ссылка на это сообщение
Ckris 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Софачка, ой, у меня уже паника началась, М нету завтра к врачу пойду А что толку с такими трубами жить коль они по любому не проходимы будут, но может ещё все что нужно уже прошло :beg: я в этих непонятках умом уже тронулась :confused: :rolleyes: Ссылка на это сообщение
Melnila 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 marfusha, что то я даже и не знаю :scratch: Ckris, а ты лапару делала? на основании чего тебе поставили что трубы такие? Ссылка на это сообщение
Lelikkk 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 а я на ту инсеминацию когда сперму принесли - спросила - это точно мужа? :rotfl:а мне моя Г показывает баночку и дает посмотреть, что точно наша. А то говорит, что муж первое что спросит "А тебе точно мое влили?" ))) Мой тоже спросил, что типа я уверена, что его сперму ввели??? :lol: у моего был первый вопрос "А точно она туда попала?" Ссылка на это сообщение
zuraida 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 marfusha , Я впервые слышу чтоб всей пятерней да ещё и нажимать! Я точно знаю, что вообще-то укол ставят для того чтобы фоллики лопать, но чтоб руками, не знаю! У меня за день до ИИ узи показало ДФ в ЛЯ 29,1 мм, а когда я пришла на след день после ИИ на узи (а до ИИ мне ставили укол Овитреля) ДФ уже в ЛЯ не было, но про ЖТ она мне ничего не сказала. Ссылка на это сообщение
КсМ 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 marfusha, похоже что овуляции так и не было. Обидно, но надейся на следующий цикл, как то неправильно стимулировали, или организм не ответил как надо :scratch: Ckris, у меня без отмены утрика М не приходили, поэтому старалась не затягивать циклы зря Will be Mom soon Сказал еще, что перед ИИ надо сдать кровь на хламидии и если результат отрицательный, то проверку труб делать не надо, т.к. они могут быть непроходимы в следствие перенесенного хламидиоза (конечно при условии, что хирургического вмешательства, родов не было). Это вообще нормально?)) Я форумы читаю, всем делают просот проверку труб перед ИИ без всяких условий... У нас не только проверка труб, еще столько анализов, будто в космос запускают. Часть из них я сдала, см в профиле. У кого своя овуля, можно и без стимуляции, но с ней больше шансов. В той клинике, куда я обратилась, даже слушать не стали о наличии своей овуляции :pardon: Ссылка на это сообщение
Lelikkk 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Melnila, у нас с тобой ИИ в один день будет Ссылка на это сообщение
Will be Mom soon 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 //katuwa//, У нас не только проверка труб, еще столько анализов, будто в космос запускают. Часть из них я сдала, см в профиле.У кого своя овуля, можно и без стимуляции, но с ней больше шансов. В той клинике, куда я обратилась, даже слушать не стали о наличии своей овуляции :pardon : Ну вот я так и думала...Я сдавала кровь на все гормоны (половые, щитовидки, надпочечников), общий анализ (в нем же антитела к краснухе и токсоплазмозу), анализ на ВИЧ и гепатит и еще этот отдельный на антитела к хламидиозу, который был отрицательный, соответственно доХтор сказал, что проверка труб мне не нужна.. :banghead: Получается, если вдруг с 1 раза ИИ без стимуляции не получится, стОит настоять на следующей ИИ со стимуляцией? nonnna, Трубы проверять нужно обязательно, у меня никогда не было хламидий и инфекций, но тем не менее работает только одна труба, это может быть из-за восполнения. В моей ситуации мне можно проводить ИИ только тогда когда фолликулы доминантные зреют именно с той стороны, где находится рабочая труба. А если у тебя обе трубы не рабочие, смысла в ИИ вообще нет. Есть люди которых стимулируют по показаниям, если овульки нет, фолликулы не зреют, а также стимулируют без показаний просто чтоб повысить шансы на Б. Спасибо за инфо... У меня в принципе воспалений каких то или проблем в этой сфере никогда не было (тфу-тфу-тфу)..или какое-то скрытое или вялотекущее воспаление могло иметь место быть и привести впоследствии к непроходимости? Вот такие тут офигенные врачи..теперь надо его как-то убедить сделать проверку труб..если по его мнению нет показаний, может и отказать( Этот еще хоть не послал дальше "тренироваться", остальные если слышат, что меньше 2 лет активного планирования и тебе нет 35 отправляют пробывать дальше... Ссылка на это сообщение
Ckris 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 marfusha, что то я даже и не знаю :scratch: Ckris, а ты лапару делала? на основании чего тебе поставили что трубы такие? Именно её миленькую и делала //katuwa// Я честно говоря боюсь сама себе что-то назначать и отменять, вроде врач высшей категории и от неё все с детками уходят. Пока пытаюсь успокоить свои расшатанные за эти дни ожиданий нервы. Завтра к 9 пойду к врачу потом отпишусь Ссылка на это сообщение
nonnna 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Will be Mom soon, Я тебе так скажу, трубы обязательно проверяй, всё может быть было или не было... Все анализы которые сдавала ты, я тоже сдавала и все было идеально, а вот сонопарабутация показала, что одна труба не проходима. Со стимуляцией обязательно попробуй, у многих потом детки получаются.. Ссылка на это сообщение
КсМ 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Ckris, не нервничай, не этот, значит в следущий получится :amen: Will be Mom soon, проверить трубы лучше перед ИИ, у нас это обязательно. У меня на лапаре проверяли, трубы были в порядке, в апреле будет 2 года после нее, пока канает, после сказал врач проверять трубы снова надо будет :pardon: После 35 приходить, капец :doh: У нас после 35 и брать на процедуры, наверное, не очень то хотят из-за возраста, т.к. шансов уже меньше Ссылка на это сообщение
Melnila 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Lelikkk, тогда завтра держимся за ручки :drinks: ох, девчонки, как же это все сложно ((( И голову отключить никак не удается... Ссылка на это сообщение
Will be Mom soon 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 nonnna, //katuwa//, Девочки, спасибо! :giverose: Надо теперь придумать, как врача моего убедить, что проверка труб мне нужна..В крайнем случае придется в Россию лететь за этим, как то врачи там не такие равнодушные как тут... После 35 приходить, капец :doh: У нас после 35 и брать на процедуры, наверное, не очень то хотят из-за возраста, т.к. шансов уже меньше Тут часто рожают,когда уже под 40..Вроде, смотришь гуляет ребенок с бабушкой, а оказывается - с мамой... :hmm: Ссылка на это сообщение
КсМ 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 Will be Mom soon, а в Германии ИИ платно делают? Ссылка на это сообщение
Will be Mom soon 4 декабря 2011 Поделиться 4 декабря 2011 //katuwa//, Will be Mom soon, а в Германии ИИ платно делают? Да, платно. Но 50% оплачивает кранкенкасса (страховка медицинская), т.е. у меня в договоре стоит, что я заплачу сама 80-100 евро (в зависимости от того, со стимуляцией или без). Ссылка на это сообщение
Anya82 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Anya82, Держу за тебя кулачки! наблюдаю за тобой и твоим графиком- очень желаю тебе двух полосок!!! Жду завтра от тебя инфо - может пописаешь завтра сутра на тестик! :clapping: и обрадуешь нас нужным результатом! Софачка, мои М на подходе... с минуту на минуту начнутся.... БТ стримительно падает вниз.... Не знаю, что такое происходит.... В этот раз были большие шансы на Б.... на 8й ДЦ было 3 хороших Ф и ещё1 не большие несколько штук... хороший эндометрий..... Что ещё надо???? Думаю, что сперма мужа подвела.... У нас не говорят при ИИ какая сперма была.... Моя Г говорит.... что её по любому разгоняют хорошо.... И отберают на ИИ самых хороших живчиков.... И опять пролёт :banghead: :banghead: :banghead: :cray: :cray: :cray: Сейчас опять до января отступим.... Уезжаем в отпуск.... Ссылка на это сообщение
nonnna 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 Will be Mom soon, Если 50% оплачивается мед.страховкой, становится понятно почему немецкие доктора так скромны на доп.обследования. Ведь страховая компания всегда может подать иск на не обоснованное расходование средств, не одной клиники этого не хочется. Может тебе попросить его это сделать со 100% твоей оплатой, если это вообще возможно конечно. Ссылка на это сообщение
Silvi@ 5 декабря 2011 Поделиться 5 декабря 2011 //katuwa//, nonnna, Melnila, спасибо за ответы. Я вот думаю, 2 или 3 делать, то есть вообще имеет ли смысл делать 3-ю.. наврное, ограничусь 2-мя и буду готовиться к ЭКО. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения