Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

кол-во 19*10 в какой-то степени (не пойму, что написано), фертильность 30%, это то, что было в инсеменации в стимуляцию. в прошлом цикле слизи уже не было, фертильность была 35%, количество не помню... Мне фолликул разрывали во время стимуляции уколом хорионического гонадотропина 10 000 ед. тут тесты было делать глупо, потому что при уколе он будет "+", а после него еще неделю даже тест на Б слабоположительный...

а у вас количество хромает или подвижность?

а у вас количество хромает или подвижность?
У нас все в порядке с СГ, и у меня тоже. Просто не получается уже с июня, вот и предложили ускорить процесс. Может, ЦЖ не пропускает, не знаю. АСАТ (антиспермальные антитела) нет, анализы все хорошие. Они сказали, когда причина неясна, ИИ очень эффективно, особенно со стимуляцией. Вот и пробуем. Я спрашивала врача про воздержание перед ИИ, он сказал не надо воздерживаться, 12 часов перед сдачей достаточно, т.к. требуется немного, даже 1 млн хватает. Пишу для информации, т.е. можно и с плохой СГ делать, но может, тогда воздержаться надо немного.

все же я бы не стала стимулироваться, если со своей О все ок (но это уже для другой темы), просто ловить ее и делать ИИ. я похоже в этом цикле в пролете :(((

Даша, я удивилась, когда эту темку прочитала, я же помню, что у вас все ок было, ну в смысле все анализы в норме. Хотя согласна, что все равно ИИ может ускорить процесс. Помнишь, мне тоже предлагали ИИ за цикл до того как я заБ? мне говорили, что можно как со своей О, так и простимулировать. лично я придерживаюсь того мнения, что лучше простимулировать, чтобы на сто проентов попасть в нужные дни. тем более, что при ИИ на стимуляцию назначают более эффективне лекарства, чем клостик, прегнил и т.д. У меня при последнем цикле стимуляции были уколы Прегнила по 3000 ед., перенесла их хорошо, ничего не болело, Я чувствовались как обычно при О, гиперстимуляции не было. Поддерживаю тебя в намерении сделать ИИ, только все же лучше со стимуляцией, чтобы время не терять

zai4i4ek, а какие лекарства сильнее клостилбегита? ведь это наверное более вредно для организма.. и так истощаются яичники. Так ты заБ на ИИ или просто на стимуляции?

У меня в стимуляцию созревало много фолликулов, но вот результата от ИИ не было :(( прям даже не знаю почему((

названия лекарств не знаю, т.к. мне не понадобилась ИИ))) з месяца стимуляции успехов не принесли, заБ просто чудом, т.к. не получалось 2,5 года, к тому же двурогая матка, советовали делать гистероскопию и удалять перегородку, я уже собиралась в декабре это делать, но муж настоял подожать, и сразу заБ!!!!!!!

а насчет того, что истощают Я, то в специальных центрах я думаю, знают, в каких дозах назначать эти лекарства. это мнение каждного индивидуальное, но я за стимуляцию двумя руками, только с одновременным измерением БТ (базальная температура), тестами и узи у течение цикла

zai4i4ek, ИИ лекарствами не стимулируют, стимулируют работу яичников. вот ты наверное и настимулировала Я и без ИИ получилось :) рада за тебя!! держи мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!

Даша, я удивилась, когда эту темку прочитала, я же помню, что у вас все ок было, ну в смысле все анализы в норме.

все же я бы не стала стимулироваться, если со своей О все ок (но это уже для другой темы), просто ловить ее и делать ИИ. я похоже в этом цикле в пролете :(((

Может, и так, но саму инсеминацию здесь делают всего один раз в цикле, и могут не попасть по тестам на ЛГ, поэтому и делают стимуляцию, а потом укол прегнила, и в течении 36 часов - ИИ.

А насчёт меня - мне уже за 40. сдала все анализы, в том числе антимюллеровский гормон на резерв яичников. Врач говорит, все анализы как на 30 лет, и что не у всех его 30летних пациенток такие. Но ведь мне всеравно не 30, а ребенка не только родить, но и вырастить надо, тк что тянуть тоже некуда, моложе и здоровее не становимся. И в естественном цикле с единственной инсеминацией можешь не попасть в О, поэтому и согласилась на стимуляцию. И гиперы боюсь, т.к. гормоны в норме. Врач тоже боялся и дал минимальную дозу, т.к. от этих лекарств О есть даже у тех, у кого ее уже давно не было. И тройни боясь, но что делать? Истощение яичников мне не грозит - запас большой, и это не ЭКО, 20 ЯК не вырастет, так что буду стимулироваться и делать ИИ.

я за стимуляцию двумя руками, только с одновременным измерением БТ, тестами и узи у течение цикла
Зайчичек, БТ (базальная температура) мерить смысла нет, тесты тоже. Стимулятор содержит гормоны ФСГ и ЛГ, так что тесты на О будут положительные каждый день! а БТ нет смысла мерить, т.к. О будет по прегнилу, и так понятно когда, а во вторую фазу, если дадут утрожестан для поддержки, то график будет красивенький, и так могу сказать. Если не без прогестерона, то после прегнила померю во вторую фазу. А так смысла нет. И даже тесты на Б не поделаешь рано, пока весь ХГЧ от прегнила не выйдет. Вот и отдыхаем.

Делали ИИ два раза (МФ), оба раза с клостилом, в первой попытке по 50 мг, во второй по 100 мг, несмотря на наличие совей О, и обе попытки с поддержкой ХГЧ. Оба раза О была на 14 ДЦ, никаких неприятные ощущений ни стимуляция, ни процедура ИИ не вызвали (правда в первый раз, когда вводили катетер через шейку, было противненько, но быстро прошло). Безрезультатно.

Девочки, я с УЗИ - уплыл мой фолликул, позавчера утром на 11ДЦ был 14мм, а сегодня на 13ДЦ след простыл. :???: Вчера была О, ЖТ еще не образовалось. О произошла на 5 дней раньше со стимуляцией. Инсеминация в этом цикле отменяется :cry: . Говорила им что у меня все быстро, а врач сказал, в вашем возрасте быстро не будет, поверьте моему опыту. Вот и прозевали О. Зря стимулировалась. :cry: Сказали в следующем цикле будут поосторожней. Теперь переживаю, вот скажем созреет фолликул до 14мм, они укол прегнила поставят и сделают ИИ через 36 часов, а у меня уже давно уплывёт фолликул, а с прегнилом и еще быстрей. И ИИ тогда вхолостую будет. Придется параллельно дома инсеминироваться по ночам

Ссылки скрыты.

, а то нет надежды на медицину с моим реактивным организмом. ;)

• Нравится 1

Дашуль, ну почему же зря?! Работайте сами, как ты живописно изобразила в виде кроватки! :good: Вполне возможно, что вы и без ИИ обойтетесь вполне своими силами! И ты же знаешь, что эффективность ИИ нисколько не больше, чем вероятность забеременеть естественным путем! Вы уже хорошо успели поработать в этом цикле :thumbsup: Так что не удивлюсь, если ИИ со стимуляцией тебе окажется уже больше не нужной, равно как и вообще все прежние безуспешные попытки, поскольку наступит беременность! :D

может Даша, врача поменять, если этот не захотела тебя слушать?а мог просто твой фолликул сдуться? может О и не было? вот блин, жалко, стимуляция впустую прошла без ИИ!!!! не успели((((((((( ну может само собой получилось?

Хм, а вообще спасибо тебе, Даша, за инфу! Я тогда прямо завтра пойду на УЗИ, у меня будет 9 ДЦ! Чтобы тоже не пропустить невзначай. :this:
Давай иди на УЗИ, лучше за УЗИ лишнее заплатить, чем зря простимулироваться как я. Они надеялись что от стимуляции вырастет несколько Ф и шансов на ИИ будет больше. А у меня вырос один, но реактивный. так что беги на УЗИ, никогда не знаешь как организм на препарат среагирует. Лучше подстраховаться. Пару раз сходишь,будешь скорость роста знать. У меня на 11дц 14мм, а на 12 дц - совулировал, т.е. на 6 мм вырос за сутки, а без стимуляции рос 1мм в сутки! Обычно вырастал 20-21мм перед О.

может Даша, врача поменять, если этот не захотела тебя слушать?а мог просто твой фолликул сдуться? может О и не было? вот блин, жалко, стимуляция впустую прошла без ИИ!!!! не успели((((((((( ну может само собой получилось?

У меня не сдуваются фолликулы, всегда нормальная овуляция, проверяли 2 цикла подряд на фолликулометрии, и гормоны 3 раза за цикл по фазам параллельно. О была, щель есть и жидкость в позадиматочном пространстве, у них аппаратура хорошая и врач долго очень смотрел, удивлялся. ЖТ еще не образовалась, она через сутки-двое образуется сказали.

Моего врача не было, в этом цикле меня вел другой, пожилой дядька. В следующем цикле мой врач будет, у него конференция была, уезжал. Они по опыту судят, есть у них статистика. А этому врачу, что прозевал, я говорила, что у меня все в порядке, овуляция хорошая,поэтому м.б сильная реакция на препарат, но он сказал, что доза маленькая, и в моем возрасте реактивность снижена обычно. Я его попросила карточку посмотреть, он посмотрел и сказал :"ну да, очень хорошие анализы, значит все получится!" Надо было мне настоять на УЗИ пораньше, сам виновата, они просто наши деньги жалеют, здесь все дорого. Я только в этот раз заплатила 2тыс.франков=40 тыс.руб. (за препараты и УЗИ) И все зря! Надеюсь страховка покроет часть расходов.

А ЭКО стоит 6 тыс. франков=120тыс. руб одна попытка без УЗИ. одно УЗИ - 2400руб, простая СГ - 5тыс.руб. Вот такая она Швейцария, здесь сама дорогая медицина в Европе, а может и в мире. Мед. страховка на одного человека 365 франков=7300руб в месяц.

С такими ценами, не болеешь и долго живешь.

Ссылки скрыты.

Поэтому в Швейцарии продолжительность жизни вторая в мире - после японцев. :grin:

• Нравится 1
я делала 7 ИИ .К сожалению все мимо.Даже задержки не было.Вот сижу и раздумываю на ЭКО идти.
все со стимуляцией? Расскажи по какой схеме?

здесь делают так:

уколы с 3дц мерионалом (ФСГ+ЛГ, аналог меногона, менопура, пергонала, хумегона), как созреет ДФ - укол прегнила и через 36 часов - ИИ, потом поддержка прогестероном, если требуется. через 14дней после ИИ - анализ ХГЧ.

НИФИГАСЕ цены! :shock: :swoon:

Правда, у нас тоже ЭКО обходится где-то в 120 тыщ руб. щас

Но УЗИ и препараты, конечно, гораздо дешевле

Вы будете смеяться, но я заплачу за каждое УЗИ всего по 110 руб Может понадобиться раза 3-4 Плюс СГ +обработка спермиков 500 рэ+сама инсеминация 1500 руб. Ну, а Клостилбегит у нас в районе 450 рэ.

Итого: максимум 3000 руб. Мдя, разница обалденная!

НИФИГАСЕ цены! :shock: :swoon:
В России тоже пользуются швейцарскими препаратами, пурегон например, вряд ли дешевле. Клостилбегит дешевый, но его при ИИ не применяют здесь. А УЗИ потому и делают пореже, тк. здесь все оплачивается раздельно, стараются обойтись 1-2 УЗИ перед инсеминацией, ну и вот результат, сэкономили 5тыс руб на УЗИ, а за препараты я заплатила 40тыс.руб. вхолостую в этом цикле. Я им уже сказала, что согласна делать УЗИ хоть каждый день, чтобы не упустить О в след раз. Кстати, врач сказал, что при этих дозах, тесты на О работают и я могу параллельно по ним отслеживать О, чтобы не пропустить в след. раз.

Мдя, я посмотрела, у нас Пурегон ампулы 100МЕ 5 штук стоит около 7700 руб! И еще какие-то картриджи по 300 (0.36мл) и 600МЕ (0,72мл) соответственно за 5000 и 9300 рэ. :shock: Ну, тогда я понимаю, почему у нас в основном Клостилбегитом пользуются!

Даша, а в следующем цикле тебя тоже собираются стимулировать??? И срок действия Пурегона не может распространиться на следующий цикл?

нда.... сегодня была на УЗИ, что-то не созрело ничего, меееедленно растет, дорастет ли?... говорила врача пятницы поодождать... а у врача моего сегодня были 4 дамы на ИИ :))) я с одной разговорилась, так у нее в стимуляцию из 3-х месяцев только в первом что-то созрело, а потом даже ИИ не с чего было делать :(((( У нас цены не такие кусачие, про лекарства не говорю, на 3 мес стимуляции где-то тысяч 7-8 ушло, а сама процедура стоит порядка 1200 р, плюс узи 200 р...

нда.... сегодня была на УЗИ, что-то не созрело ничего, меееедленно растет, дорастет ли?... говорила врача пятницы поодождать... а у врача моего сегодня были 4 дамы на ИИ :))) я с одной разговорилась, так у нее в стимуляцию из 3-х месяцев только в первом что-то созрело, а потом даже ИИ не с чего было делать :(((( У нас цены не такие кусачие, про лекарства не говорю, на 3 мес стимуляции где-то тысяч 7-8 ушло, а сама процедура стоит порядка 1200 р, плюс узи 200 р...
Врач сказал клостибегит не дает качественную ЯК даже если большие созревают, по статистике на клостике вероятность заБ 7%, в естественном цикле 6%. Попробуй один цикл ИИ с меногоном, если по карману. Немецкий препарат, аналог того, что я колола, он подешевле, там 10ампул стоит 8тыс.руб. У меня на нем Ф реактивные стали.
А с Меногоном какова вероятность беременности тогда?

ИИ без стимуляции 6%

ИИ с клостилбегитом (кломифен) 7%

ИИ с ФСГ 15%

натуральным способом без ИИ, без стимуляций 2%:

Ссылки скрыты.

Мы тоже в этом цикле собираемся делать первое ИИ в естественном цикле.

Сегодня была у врача - 7 д.ц., один фоликул уже 12мм. До какого размера обычно дорастает доминирующий фоликул при овуляции?

Мне сказали ещё раз придти в среду, будет 9 д.ц., думаю на этой неделе...все произойдет!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...