Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

~AnkA~, avernia, полосатых вам тестов через 2 недели( чтоб не менее 2 полоссс :grin: :grin: :grin: ) - за такие-то мучения пора бы уже и награду получить !!!!!

Алена*, удачного созревания твоей Я, и неизбежной ей встречи с самым лучшайшим и сильнейшим спермиком!!!! :grin: :grin: :grin:

Чем больше удач , тем больше у нас надежда

Писательница, похоже, мы с тобой примерно в одно время пойдем на процедурку. Чуда не произошло, хотя УЗИстка написала мне диагноз: возможна беремннн. Это я потом рассмотрела, когда уже поздно было, сегодня 3дц, гоняю по анализам, готовлюсь к августу...

~AnkA~, avernia, Алена* УДАЧИ!!!!! Ждем хороших новостей. ;)

busina, надеюсь что у меня получится в след цикле ИИ сделать. Сейчас мне нужно провести почти аферу с ГСГ (гистеросальпингография). В центре планимрования ремонт, поэтому ГСГ не делают. А откладывать из-за этого ИИ еще на цикл не хочу. Я пошла в другую клинику. Записалась на эту операцию (мурашки по коже от этого слова, не знала, что это так называется :eek: ) на 29 июля. теперь нужно умудриться взять результаты анализов в центре у медсестры моего врача, так как врач выйдет из отпуска только 28 июля (я на 6 вечера к ней записана). Надеюсь, что все получится.

А ты не расстраивайся, смотри на диагноз узистки и представляй как вместо диагноза "возможно беременна" скоро появится "стопудово беременна!" :D Гы, сама угораю :taunt:

Писательница,

чо ето за ГСГ (гистеросальпингография)? почему такая страшная афера? мне не назначали вроде такого...только каку-то колько скопию...ты проходила? чо ето?

avernia, спасибо!

busina, я не знаю, зачем мне ГСГ (гистеросальпингография) назначили. Наверное так, для профилактики :D . А то придраться не к чему, вот может и ищут хотя бы в чем-то подвох. Но может это и к лучшему, я буду знать, что все в порядке (а иначе и не может быть) и спокойно перейду к планированию.

Кольпоскопия - это когда под микроскопом смотрят на шейку матки вроде. Ну в общем, ложишься на кресло, вставляют тебе как всегда расширитель-зеркало, а потом направляют лампу туда и что-то смотрят. Еще смазывают 3-процентным раствором люголя и смотрят, как окрашивается. Это они так эндометриоз ищут и всякие ранки и воспаления в шейке матки. Совершеннно не больно.

А ГСГ у меня назывался как "снимок труб". Посмотри, может и у тебя где-то есть.

busina я делала и колькоскопию. Это вообще не страшно, единственное неприятное ощущение, когда встравляют катетор или зеркало, в общем точно не знаю что, но что-то вставляют :grin: и потом смотрят под микроскопом.

Писательница , я ужасно не хотела делать ГСГ (гистеросальпингография), но врач отказалась делать ИИ без этого анализа. В принципе, правильно. Если трубы непроходимы, то смысла в ИИ нет никакого. МОжно кучу денег потратить на несколько попыток ИИ, здоровье тоже пострадает, если ИИ со стимуляцией

Меня тоже перед процедурой ИИ (в планах на осень) отправили сначала трубы проверять, чтобы потом ИИ ненапрасно была ;) Укольчик баралгина делали и я но-шпы 2 таб выпила за 1ч - это все для того, чтобы спазмов не было внутри и трубы не сжались. Мне было совсем небольно, делала по узи. Самое неприятное для меня был именно укол баралгина, вы его потихоньку, медленно вводите - так полегче, а потом лучше сеточку йодную сделать, чтобы рассосался побыстрее, а то у меня шишечка до сих пор есть на месте укола :this: (никогда от других уколов такое не замечала).

Девочки, мне сегодня врач ответил, что очень часто даже бывает так, что АСАТ (антиспермальные антитела) в крови нет, а в ЦЖ есть :banghead: Что же они, когда отправляли меня на ПКТ и брали мою ЦЖ, не порекомендовала их там посмотреть? В крови у меня нет, а ПКТ оказался слобоположительным, но типа из-за МФ, а вдруг у меня там АСАТ еще :banghead:

moon, А ты какие анализы сдавала?? Нам в прошлом году назначали к спермограмме и ЦЖ: MAR-тест (IgA) и MAR-тест, Биохимия спермы, Определение антиспермальных антител в сперме и цервикальной слизи методом латекс-агглютинации (АСАТ (антиспермальные антитела) ), пробу Шуварского. В этом году уже пробу Курцрока-Миллера. Вообщем то после анализа АСАТ и определили, что именнов ЦЖ есть антитела, а в

этом году проба Курцрока-Миллера потвердила - через 5 мин. подвижных было только 5. Вот еще позавчера получила анализы на HLA. Оказывается у нас с мужем совместимость по белкам в тканях. Врач сказала, что нужно будет делать иммунизацию. Т.что ждем результаты этого мес. и на прием - будем наверное лечиться, если не получиться сейчас ничего.

ПКТ Курцрока-Миллера, Мар-тест, кровь на АСАТ (антиспермальные антитела) у обоих, а в ЦЖ не проверили :this: ПКТ: через 5 минут А+В 46, через 15 минут А+Б 20, спермики продвигаются на 1-2 в поле зрения. Но СГ сама по себе нехорошая была, сейчас лечится месяц. Назначение ИИ по СГ.

Я так понимаю, что да. Если есть возможность устранить причину, то можно устранять, или не ждать и делать сразу ИИ. Мы решили попробовать улучшить СГ ;) да и поистащилась моя нервная система, дали ей отдохнуть маленько :)

moon, кажется особого лечения при наличии антител в ЦЖ нет. Или секс с @#$%&ом все время, а в благоприятные дни - без, и укрепление иммунитета. По-крайней мере - это я вычитала. А как там на самом деле - не знаю, наверное, у кого есть время, можно попробывать полгода безопасный секс, а потом сразу забацать... а у меня его уже нет ;) стареем с каждым днем

девочки, всем привет!!! :wave:

бегаю, собираю анализы всякие для ИИ. никаких ПКТ Курцрока-Миллера, Мар-тест, кровь на АСАТ (антиспермальные антитела) у обоих, ЦЖ , ГСГ (гистеросальпингография) (особенно) и всего такого мне не назначали... :eek: я вообще первый раз это все вижу, даже не представляю себе о чем речь... :(

мне толко гормоны, кровь спид,сифилис, флюрография, посев крови на туберкулез, терапевт, окулист, узи, моча 17кс, инфекции - и ВСЕ...какойто детский лепет по сравнению с вашими анализами..... :shock:

это что значит- мне врача менять?

девочки, всем привет!!! :wave:

бегаю, собираю анализы всякие для ИИ. никаких ПКТ Курцрока-Миллера, Мар-тест, кровь на АСАТ у обоих, ЦЖ , ГСГ (особенно) и всего такого мне не назначали... :eek: я вообще первый раз это все вижу, даже не представляю себе о чем речь... :(

мне толко гормоны, кровь спид,сифилис, флюрография, посев крови на туберкулез, терапевт, окулист, узи, моча 17кс, инфекции - и ВСЕ...какойто детский лепет по сравнению с вашими анализами..... :shock:

это что значит- мне врача менять?

Перед ИИ обязательно исключить все половые инфекции,Рентген труб тоже обязательно.Кроме этого у меня брали анализы на все гормоны в определенные дни,делали тест-контакт, спермаграмму мужа, кажется все! Удачки тебе!

А я девочки в пролете на этот месяц, должна была делать ИИ на этой неделе, а по УЗИ сейчас левый яичник овулирует, а с левой стороной у меня проблемы, так что буду ждать правую сторону! :beg:

busina, а что послужило поводом к ИИ? Просто у нас муж.фактор и на основании ПКТ порекомендовали, чтобы время не терять (возраст) ИИ ;)

Бирма, вот именно, что ни ренген труб, ни тест-контакт - ничего мне не назначали. на ИИ возьмут нас в августе без этих анализов...неужели время только зря потеряю? а самой напрашиваться на это как-то страшновато...

в следующем месяце желаю удачки тебе, и всем, кто идет на ИИ

moon, повод к ИИ - бывшая азооспермия ... вроде вылечили, хотя боюсь, что в лаборатории анализы напутали... после 28 июля выйдет другой лаборант, пойдем пересдадим :rolleyes: ПКТ нам не делали и не назначали...это тоже обязательно? чёж за врачи, блин, такие.?!?!..

Верба, тебе тоже проходимость не назначили проверять?

я так понимаю, их проверяют или рентгеном или по узи? укол в матку и заливание контрастного вещества - с этим все понятно. а сам рентген когда? они чё, на ренгеновских снимках смотрят потом проходимость красящего вещества?

Верба, вообще, перед ИИ обязательно нужно проверить проходимость труб. Иначе это выброшенные деньги и твои переживания, если трубы не проходимы окажутся. Проходимость проверяют или на рентгене или на УЗИ. При проверке труб на УЗИ, если все в порядке, то планировать можно в том же месяце. Моя врач ждала год, пока я проверю трубы и только после этого назначила ИИ.

busina, это у тебя только начало обследования, скорее всего. Мне тоже не сразу все назначили, а постепенно добавляли. Но ты все же поинтересуйся у врача, почему не назначено остальное. Пусть объяснит.

Точно! Я тоже с апреля жду ИИ, но врач пока не убедилась, что я вылечила уреаплазму, только после этого сделала рентген труб и теперь. убедившись в проходимости назначила ИИ.

Бирма, вот именно, что ни ренген труб, ни тест-контакт - ничего мне не назначали. на ИИ возьмут нас в августе без этих анализов...неужели время только зря потеряю? а самой напрашиваться на это как-то страшновато...

в следующем месяце желаю удачки тебе, и всем, кто идет на ИИ

moon, повод к ИИ - бывшая азооспермия ... вроде вылечили, хотя боюсь, что в лаборатории анализы напутали... после 28 июля выйдет другой лаборант, пойдем пересдадим :rolleyes: ПКТ нам не делали и не назначали...это тоже обязательно? чёж за врачи, блин, такие.?!?!..

Верба, тебе тоже проходимость не назначили проверять?

я так понимаю, их проверяют или рентгеном или по узи? укол в матку и заливание контрастного вещества - с этим все понятно. а сам рентген когда? они чё, на ренгеновских снимках смотрят потом проходимость красящего вещества?

не назначали, сразу на стимуляцию. не знаю, что делать. а врач квалифицированная...но не предупредила

девушки

расскажите плиз, были ли у вас кровянистые выделения после ии, на какой день после ии они начались и когда закончились, а так же их объем (если грить в масштабах ежедневки) :confused:

у меня ии "домашнее" типа было

в естественном цикле

без обработки спермы

даже канал шм не надо было расширять

и бесплатно

и без жестких показаний - о у меня в 99% есть, сг или норма или чуть хуже нормы, трубы проходимы, эндометриоза нет (лапара), гормоны почти в норме, правда вопрос совместимости не прояснен ( у нас в стране этим даже медцентры не занимаются)

чууть мазнуло вечером дня после ии

затем след день был без мазни

овуля была ночью часов через 12 после ии

а вот на 2 день после ии - пошло мазать черными сгустками несмотря на утрик

тревожусь - как тут имплантации происходить, если эндик от мазни пооблезет к этому времени :cry:

я рыла нет на эту тему и нашла приказ минздрава о проведении ии и там написано, что кровянистые выделения после ии не требуют специального лечения, однако нет инфы сколько положено длится "нормальным" выделениям после ии

в естественном цикле

без обработки спермы

и бесплатно

Что значит "дамашняя" ИИ?

Самостоятельно через шейку катетор вводили?

Неочищенную от белка сперму вводить в матку запрещено!

Не жалей денег на нормальную квалифицированную инсеминацию.

На лечение больше денег потом понадобится.

Советую обратится к доктору!

девушки

расскажите плиз, были ли у вас кровянистые выделения после ии, на какой день после ии они начались и когда закончились, а так же их объем (если грить в масштабах ежедневки) :confused:

в естественном цикле

без обработки спермы

и бесплатно

и без жестких показаний - о у меня в 99% есть, сг или норма или чуть хуже нормы, трубы проходимы, эндометриоза нет (лапара), гормоны почти в норме, правда вопрос совместимости не прояснен ( у нас в стране этим даже медцентры не занимаются)

чууть мазнуло вечером дня после ии

затем след день был без мазни

овуля была ночью часов через 12 после ии

а вот на 2 день после ии - пошло мазать черными сгустками несмотря на утрик

тревожусь - как тут имплантации происходить, если эндик от мазни пооблезет к этому времени :cry:

я рыла нет на эту тему и нашла приказ минздрава о проведении ии и там написано, что кровянистые выделения после ии не требуют специального лечения, однако нет инфы сколько положено длится "нормальным" выделениям после ии

Честно говоря, не поняла причину ИИ и зачем так над собой эксперементировать??? Зачем самой себе назначать ИИ?? и тем более такими кустарными методами??? Может квалификация врача и подходящая, но если он действительно квалифицированный врач и ваш знакомый, то тем более не должен рисковать вашим здоровьем.

Обратитесь к Г и не занимайтесь самомазохизмом..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...