Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Нютка, колоть надо чуть ниже уровня пупка и на расстояние ладошки от пупка, ближе к яичникам. Делать надо сидя, захватываешь складку живота и в нее колешь. Мне в живот было намного легче колоть чем в ягодицы. В ягодицы не удобно самой колоть. Если будет муж колоть, то помните, что ягодицу надо условно разделить на 4 квадрата и в верхний угол колоть.

Я себе в живот уже около 20 уколов сделала и ничего живая :D

Нютка, а я, чтоб колоть этот укол (Овитрель, да?), первые разы вызывала на дом врача, это стоит 60 шек. А потом, уже, когда ЭКО делали, муж мне колол, мы уже привыкли к тому времени и не боялись.

Кололи в живот. Важно правильно уколоть, иначе может быть раздражение в этом месте.

Кстати, если тебе нужно колоть утром, можешь просто сходить в поликлинику и попросить медсестру сделать укол.

Нютка, а ты какой препарат колоть будешь? Я прегнил колола в попу, вернее муж мне колол :grin: нормально всё прошло и не больно совсем. Как pulka, сказала надо ягодицу разделить на 4 части и в верхний угол колоть.

relna, Mary77, ну да овитрель.

relna, она дала мне направление чтобы мне сделала укол любая медсестра.Просто мне его делать прийдётся судя по всему в пятницу вечером,в субботу утром. Так что сама понимаешь,придется справляться самим...Ну наверное муж будет колоть..Хотя я не знаю что страшнее когда он будет колоть или самой..но сама я точно не смогу :this:

Девочки, всем большой привет!

Я сегодня от врача. Она посмотрела меня на УЗИ, выросло слева 1ДФ 19,7мм, справа 3ДФ (15мм и 2 по 19мм). Сказала сегодня в 23:00 уколоть 5000МЕ Прегнила и завтра приезжать на ИИ. А второе вливание сделают скорее всего в субботу. Я так переживаю..

В добавок ко всему она только вчера сказала мне, что у мужа должны быть анализы на ВИЧ, сифилис и геп.B и C. Он сегодня еле успел перед работой сдать, а их делают 2 дня, пришлось звонить и упрашивать, чтобы перевели в статус "срочный" и сегодня вечером еще надо ехать их забирать. А на ВИЧ вообще только завтра может быть готов. Не знаю что и делать. Без этих анализов сперму обрабатывать не станут..

Olesyaya, приветик!!! Желаю тебе завтра удачи на ИИ :) Пусть обязательно этот цыкл будет беременный :good:

А у моего у мужа почему то никаких анализов не требовали. Попробуй договориться с врачом. Может они сделают ИИ, а ты потом подвезёшь анализ.

Девочки привет,нашла нужную мне тему!Мы тоже подумывали про ИИ.Но врач говорит,что для этого нужно больше спермиков.Так как они профильтруются и в итоге их вообще после обработки мало станет.Ваши мужья здавали СГ?У моего-каждый по-разному говорит.И что для ИИ их маловато!(((

Всем привет. Не знала,что есть такая темка, я все писала в тему Эко,ИИ и т.д.

У меня такая история. Планируем с февраля 2007. В апреле 2008 была внематочная на правом яичнике,сделали лапару,убрали плод,Я остался. В октябре 2008 маточная,но в итоге ЗБ. Снова начали планировать с января этого года. О практически всегда происходит,за 2 года может 1-2 раза не было,что норма. Практически всегда чередуется. В цикле январь-февраль О была слева, в этом цикле ждала справа, но на узи на 10 ДЦ сказали,что слева 2 ДФ по 12 мм, что есть еще справа ДФ 10 мм,но врач сказала скорее не вырастет. Стимуляции не было. На 13 ДЦ укол Прегнила 1500 и вот вчера (15 ДЦ) была первая в жизни ИИ. Влили и сказали можно ехать домой. Не лежала вообще,хотя читала,что надо лежать мин 15 минимум... Врач предупредила,что может помазать немного,что и было,немного бежево-коричневых выделений. Перед сном и с утра потягивает живот. Прописали утрожестан по 100 мг 3 раза в день для поддержки второй фазы (с прогестероном все ок,но вторая фаза у меня всегда только 10 дней). Теперь только ждать...

Всем удачи и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mary77 ,да воздерживались 3-4 дня.Вот рез-ты:количество 6мл. Количество сперматозоидов в 1мл-21млн. Количество во всём эякуляте-126млн;Активноподвижных-47%, слабоподвижных-15%, неподвижных-38%;С нормальной морфологией-56%, Патология головки-20%, хвоста-10%, тела-14%.Неужели так всё плохо на твой взгляд???ИИ нельзя делать?

АникА, поздравляю с ИИ !!!! :giverose:

Olesyaya, удачииии!!!! Пусть все анализы будут готовы и ИИ пройдёт удачно и закончится двумя полосками через две недельки!!! :grin:

болнышко, ничего не могу сказать по показателям спермы но желаю чтоб всё получилось! ;)

*Боничка*,терпения в ожидании. И ждать тебе уже меньше,раз вторая фаза у тебя короче!! Осталась какая-то неделка!!! :friends:

Ksiun4ik, известно что спермики-мальчики быстрее чем спермики-девочки. Поэтому если вы попадёте в овуляцию,то скорее будет мальчик,а если до то вероятнее девочка. ;)

Девочки ,писала я писала,а про себя сказать забыла. Была я сегодня на фолликулометрии,11 д.ц. Результаты: в правом яичнике 12х16,15х17,14х9мм,в левом 11х14,9х11.Эндометрий 6,8мм. В следующий раз пойду на узи только в воскресенье,14 д.ц. Видимо тогда же будет ИИ. Проблема в том что я вспомнила что врач давала мне еще сделать анализ на PROGESTERONE,какой-то LH и тоже не понятный (ESTRADIOL(E2. И по- моему должна я его сдать когда мне скажут что что есть готовый фоллик.И опять же лаборатория будет работать не раньше чем в воскресенье. А в воскресенье я уже буду после укола! А после него анализ будет показателен? Что делать? :wacko: :swoon2:

Ksiun4ik, ааааааа,ясно... :) я сама особо ничего не знаю... Первый раз ИИ делали...

АМА, спасибо огромное! Чих ловлю! Тебе здоровья с пузиком!

Девочки, расскажите о самочувствии после ИИ... С утра живот потягивает,потом перестал, а теперь уже час как чувствую яичники...

Olusik, значит что касается терапевта! Я считаю, что это очень нужная штука и в первую очередь для тебя! Понятное дело, что терапевт никому запретить Б не может, НО пройти его надо и не для отмазки, а действительно по всем правилам. Я сдавала кровь на гемоглабин и на всякие там краснухи по-мойму, мочу тоже общий какой-то анализ, потом кардиограмму проходила, сердечко проверили и УЗИ внутренних органов. И я теперь знаю, что без кальция (мало по анализам) у меня в течение Б повыпадают зубы, поэтому принимаю его уже на протяжении двух месяцев (кстати, девченки, кальций необходимо накапливать до 35 лет, потом он не воспринимается огранизмом, а только идет в расход, так что побольше молочных продуктов!!!) затем по поводу почек - чуть-чуть есть песочек, но в норме, хотя тоже нужно бороться, пью каждое утро натощак стакан воды, по сердцу (я гипотоник) есть маленькие отклонения, но в принципе в норме. Т.е. она меня предупредила о возможных проблемах при Б.

По поводу мужа перед ИИ. Мой принимал спеман (самостоятельно, никто не назначал) и тыквеное масло в капсулах, много зелени, орехов и сметаны и НИКАКОГО алкоголя на протяжении месяца перед ИИ, ну вино можно, а пиво-водку НЕТ! Еще ходил в семейных труселях за неделю до ИИ и последние пару дней перед, долго в душе не сидел, чтоб спермиков там не сварить. Все что вспомнила :)

По поводу ощущений после ИИ. У меня дней пять живот тянул как на М и Я как на О, т.е. все там было чувствительно, но не кровило (мой Г, ксати удивился, а я нет, т.к. у меня даже после первого сексуального опыта не кровило. Моя боевая подруга меня не выдает :rotfl: ) А потом и предположительные М на носу и опять начал болеть живот, как на М и болел вплоть до теста и после задержки тоже болел. Особых признаков Б небыло. И сейчас нет......кроме груди. Вух.....вроде все рассказала, если чё, спрашивайте!

АМА,

Спасибо тебе дорогая очень большое за твой подробный пост!

меня как интересует информация после ии какие ощущения были вплоть до теста!

Девочки пишиете кто забеременел после ИИ какие ощущения были до того как узнали что точно Б есть))) пожалуйста)))

Амачка напиши плиз еще а ТЕБЯ СТИМУЛИРОВАЛИ ВО ВСЕХ ЦИКЛАХ ИИ ИЛИ ДЕЛАЛИ ЕСТЕСТВЕННЫМИ ЦИКЛАМИ.

на какой цикл получилось?

Заранее спасибо))

Тамира, :wave: привет, дорогая!!! Нет, меня не стимулировали, был один ДФ в правом яичнике, совулировал с 13 по 14 ДЦ (размер 24мм), а вливание мне делали на 12ДЦ в 13:00 и на 14ДЦ в 13:00. Я тогда очень переживала, что первое вливание сделали рано, а второе поздно :grin: Получилось с первого раза ;) По поводу ощущений я уже писала, но я ж тест раньше задержки сделала, если смотреть по грфику то на 6 Д после ИЗ. А сделала его раньше, т.к. мне стало подозрительно мое желание кушать селедку. Все! Все остальные признаки как на М. И то, я думала, что селедки мне захотелось уже из-зи здвига мозгов, т.к. после ИИ каждый день думаешь о том Б ты или нет! Многие признаки мнимые :Crazy:

Девочки, спасибо за поддержку!!! и вам мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

АникА, у меня тоже на лбу куча прыщиков :rotfl: никогда этим не страдала :scratch: сегодня пока никаких ощущений в животе,вчера весь день тянул живот... НО!!! Появилась чувствительность сосков! А для меня это странно,т.к. грудь моя вообще не реагирует ни на М, ни на О - просто тишина! Единственный раз я ощущала соски сразу после О,когда первый раз заБ и была внематочная,т.к. плод прикрепился на ПЯ и сразу рос ХГЧ. Молюсь,чтобы не было повторения! :beg:

Девочки, а что значит правило не писать подряд пост,немного не поняла :confused: Поясните плиз,чтобы знала! :pardon: :pardon: :pardon:

*Боничка*, чувствительность сосков это хорошо!!! У меня тоже когда я заБ в первый раз соски начали болеть с момента овуляции!!! Так что удачи!! :drinks:

Девочки моё прошлое сообщение все проигнорировали :bye: :cray: ...Но я вчера позвонила своей Г. Она сказала что ИИ будем делать в воскресенье вечером.Укол сделать в субботу утром,а анализы в этот раз отменяются,т.к. сегодня,завтра лаборатория не работает. В воскресенье перед ИИ пойду на узи. :dance:

Нютка, Удачки тебе))) и главное настройся на позитиффчик и все тогда будет хорошо ,и скоро у тебя будет ребеночек)))

Девочка а кто то делал ИИ потому что тест на совместимость отрицательный?

Ама,приветик.Смотрю ты из Украины тоже,а я и Одессы.Нам сказал андролог что даже после лечения мужа осталось много патологическх форм.И что ИИ принесёт мало результатов(((Я честно расстоилась .1мл-21млн. Количество во всём эякуляте-126млн;Активноподвижных-47%, слабоподвижных-15%, неподвижных-38%;С нормальной морфологией-56%, Патология головки-20%, хвоста-10%, тела-14%.Я считала что этого достаточно для ИИ.У вас показатели какие?Я для сравнения выясняю.Так как не очень верится что так уж плохо( :bye:

болнышко, у нас были такие данные

до обработки

объем 4,1 (норма 2-6)

PH 8,1 (7,2-8)

количество 31,5 м/мл (40-180)

подвижность больше 50%

а быстрые 10%

b среднебыстрые 40%

с слабодвигающиеся 10%

d неподвижные 40%

после обработки

количество 17,5 м/мл

а быстрые 70%

b среднебыстрые 10%

с слабодвигающиеся 10%

d неподвижные 10%

количество подвижных 7,9 миллионов (норма больше 5)

морфология

типичные 19 процентов

атипичные 81

Ksiun4ik, мне ИИ сделали в прошлую пятницу. Вот жду результата :D Очень надеюсь на положительный результат.

Ksiun4ik, мне ИИ сделали в среду 18.3.

Я не подскажу к сожалению по поводу морфологии и патологии... Муж сдавал 2 раза СГ и у нас не пишут так подробно, а просто сколько подвижных и активных. Сказали,что СГ отличная и все...

Девочки, присоеденяюсь и я к вам. Я правда в самом начале пути... делали два раза ПКТ и оба раза отрицательный. Мало шеечной слизи, из-за это спермики не могут продвинутья в ШМ. Врач сказала, выход ИИ. направила в репродуктивную клинику, а там запись на месяц вперед. Будем делать сначала ГСГ (гистеросальпингография), а потом уже и ИИ. Все остальные показатели у меня в норме, у мужа тоже

Добрый день! :)

Нютка, по поводу гормонов, которые тебе назначили сдать, даю хорошую ссылочку с графиком. ЛГ и эстрадиол смотрят в 1ую фазу на 3 ДЦ, Прогестерон на 7 день после овуляции (подробнее в спец.темке на форуме)

Ссылки скрыты.

Olesyaya, Ksiun4ik, по поводу СГ мужей есть спец.темка, где все очень подробно прокомментировано "Мужской фактор".

Нам врач строго запретил сауну и баню. Марфологическое исследование - в нем как раз и смотрят патологические формы. Коротко из рекомендаций к ИИ:

"снижении параметров спермограммы, то есть так называемом мужском факторе. Субфертильные показатели спермограммы, при которых возможно проведение искусственной инсеминации: концентрация сперматозоидов от 10 до 20 млн. на 1 мл, подвижность от 25 до 50 процентов морфологии – при наличие нормальных сперматозоидов 30% и выше; "

вся инфа здесь

еще по ИИ статья с рисунком

Olusik, по поводу терапевта. Я сейчас перехожу в другую клинику, так вот мне тоже надо получить заключение терапевта на основании след. анализов: кровь обще-клиничекая, биохимия, гемостазиограмма+волчаночный антикоагулянт+Д-Димер (очень важные показатели для имплантации), общий анализ мочи. А весь список вообще отпад :rolleyes: но такое требование у клиники :blackeye: В предыдущей не требовали.

*Боничка*, то что тянет животик, это нормально - реакция на обработанную сперму. Мне вообще кололи тавегил, чтобы не было аллегического шока ;)

Всем удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Беременюшек ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...