Касюся 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Алена*, так получается, что при таком методе, я имею ввиду пункцию, проходимость труб не имеет значения??? :scratch: Если сразу вливается в полость матки....Во как...а везде пишут, что при ИИ необходима проходимость труб, оказывается не всегда.... Ссылка на это сообщение
Касюся 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Писательница, твой вопрос как раз вовремя Только сегодня изучала вопросы стимуляции. Конечно, стимуляция может назначаться не зависимо от того в норме у тебя гормоны или нет, и происходит ли у тебя естественная овуляция или нет. Стимуляцию проводят для того чтобы выросло более 1 ДФ. Конечно это вредно...Зато шансов больше....вообщем надо все взвешивать и решать самой! У меня, например, теперь большой вопрос, если идти на стимуляцию, то чем стимулироваться?! Клостилбегитом, по-моему, я уже одназначно не хочу :nea: Суди сама : Клостилбегит обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием. И потому - препарат лучше не принимать женщинам с проблемами роста эндометрия. После трех неудачных курсов клостилбегита (с постепенным увеличением дозировки) при отсутствии овуляции, либо полного отсутствия роста фолликулов следует провести дополнительное обследование организма и пересмотреть методы лечения. Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом"). При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только - ЭКО с донорской яйцеклеткой. Вообще вот здесь подробней http://www.babyplan.ru/blog/post/2386/2953 Ссылка на это сообщение
Фисташка 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Касюськаспасибочки за поддержку! Да, в стоимость все входит.Делают и в естесственном цикле, мне тоже ведь хотели, но у меня плохо фолликулы растут, иногда вообще не бывает, из-за этого мне делают стимуляцию клостиком.Но видишь, всем девочкам по таблетке, а мне по пол и какой рост пошел, моя Г сама даже не ожидала. Так ты сколько раз делала ИИ? И сколько у тебя Ф в естесств.цикле бывает? Ссылка на это сообщение
Касюся 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Бирма, ого :grin: , отзывчивые они у тебя оказались А чего ты БТ (базальная температура) не меряешь? Я только раз делала, второй уже хотела со стимуляцией, но мой Г ушла в отпуск, так что либо пропущу, либо, если успею сделаю опять в естественном...А Ф больше 1 не было еще вроде Ссылка на это сообщение
Фисташка 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Касюся , кто тебе сказал , что я не меряю темпу? Кстати, зайди для интереса посмотри мой график- такая белиберда получилась, что сама ниче не пойму :lol: Ссылка на это сообщение
Alaster 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Я всегда думала, что естественная О-это которая без стимуляции....но, вообще-то шансов с ней меньше... Я так понимаю, что стимуляцию назначают тогда, когда есть небольшие проблемы с гормонами. А если в нормально, то предлагают в естественном цикле. Получается, что у тех, у кого гормоны в норме, меньше шансов на Б?! :shock: Или можно стимуляцию при норме гормонов? Я вот думаю, мне предложили ИИ в естественном цикле. А может нужно добавить стимуляцию? Или она вредная? разъясните мне, неопытной Прошу прощения за кучу глупых вопросов :blush: У меня гормоны в норме, но стимуляция была. Так как со стимуляцией шансов больше, фоллика 2 у меня например выросло, соответственно шансов уже в 2 раза больше. А когда я с гинекологом своим советовалась, она мне сказала что ведь О в этом цикле может и не быть, понервничаю например, она же зависит от многих факторов! А со стимуляцией можно быть увереным что О будет Ссылка на это сообщение
Alaster 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Алена*, ну с такими пытками и стараниями обязан быть положительный результат!!!! Ну на узи потом подтвердили, что фолликулы все-таки лопнули?? Или после иглы и так все понятно?? А как вообще этой иглой кололи, я что-то не представляю, нужно же следить, куда делают укол? Или это я такая отставшая, что о таком методе не слыхала.... А было бы вообще классно, в тот день, что нужно, проткнули фолики и сделали по свежачку ИИ. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Могу тебя успокоить, что ты не отставшая! :grin: Сама не знала что так бывает пока не столкнулась. Процедура прокалывания была точно такая же как при пункции Ф в программе ЭКО. На датчик УЗИ крепится пункционная игла см 40. И под наблюдением УЗИ через стенку влагалища делают прокол (как бильярдным кием) очень резко и сильно. Смотрят что игла там где нужно и высасывают содержимое. Потом иглу вынимают из Ф и выпрыскивают все в брюшную полость (при ЭКО в пробирку для дальнейшего оплодотворения). Потом второй так-же. Второй было сложнее т.к. я уже знала эту боль и не могла раслабиться. Вообще при ЭКО это делают под наркозом. Но там и кол-во Ф больше. Трижды я это не пережила бы. НО! доктор сказала, что при естественной О шансов больше. Будем надеятся, что не зря я это терпела. В любом случае они бы сами не лопнули т.к. были очень большие и на них не подействовал укол прегнила 10 000. Не в брюшную полость, а в шейку матки Ссылка на это сообщение
Alaster 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Бирмачка, ойййй с замиранием сердца, держу за тебя кулачки!!! Скажи пож-та, а в эту стоимость обработка спермы входит? И делают ли они в естественном цикле?на //!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: Обработка спермыф всегда при ИИ, так что это все входит в стоимость Ссылка на это сообщение
Alaster 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Алена*, так получается, что при таком методе, я имею ввиду пункцию, проходимость труб не имеет значения??? :scratch: Если сразу вливается в полость матки....Во как...а везде пишут, что при ИИ необходима проходимость труб, оказывается не всегда.... Не в полость вливается, а в шейку. А лопается фоллики в яичниках, дальше они встречают яйцеклетку и движутся по тубам уже к матке, где происходит имплантация. Насколько я понимаю это так :blush: Ссылка на это сообщение
Алена* 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Pluschka, держу за тебя кулачищи!!!!! Алена*, нет слов :shock: Вот это над тобой поиздевались! Живодерство прямо! Мне кажется, что твоим фолликулам не хватало хорошего ПА . Они так надеялись, а тут какие-то уколы, игла :beee: за такие муки тебе сразу двойня полагается! :grin: Жду //!!!!! За двойню огромное спасибо! МОЯ МЕЧТА! Хочу троих деток. Сначала двойню мальчика и девочку, а чуть позже еще одного мальчика. Живодерство уже стерлось из памяти. Все нормально. Думаю, ПА не помог бы. Я активничала все выходные. Бегала-прыгала. Ссылка на это сообщение
Алена* 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Я всегда думала, что естественная О-это которая без стимуляции....но, вообще-то шансов с ней меньше... Я так понимаю, что стимуляцию назначают тогда, когда есть небольшие проблемы с гормонами. А если в нормально, то предлагают в естественном цикле. Получается, что у тех, у кого гормоны в норме, меньше шансов на Б?! :shock: Или можно стимуляцию при норме гормонов? Я вот думаю, мне предложили ИИ в естественном цикле. А может нужно добавить стимуляцию? Или она вредная? разъясните мне, неопытной Прошу прощения за кучу глупых вопросов :blush: У меня своя О есть. Первый раз ИИ делали в естественном цикле. Потом доктор назначила легкую стимуляцию для того, что бы увеличить шансы заБ. Ссылка на это сообщение
Катенок 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 moon, а в ПМЦ к какому врачу идешь? Знаю про Осину и про глав врача или зав глав врача, у нее какая-то фамилия этакая на Г... кажется Пока еще не решила в какой день пойду -пятницу или понедельник, а так на примете Милютина, Осина, Младова и Гергерт - почти все Вот они Ссылки скрыты. вот! про Гергет слышала Ссылка на это сообщение
Писательница 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Касюся, спасибо за подробнейшее разъяснение! :hug: Я наверное не буду пока стимулироваться. Это, как я поняла, всегда можно успеть. не буду пугать организм. Ссылка на это сообщение
Алена* 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Алена*, так получается, что при таком методе, я имею ввиду пункцию, проходимость труб не имеет значения??? :scratch: Если сразу вливается в полость матки....Во как...а везде пишут, что при ИИ необходима проходимость труб, оказывается не всегда.... Нет, ты не правильно меня поняла. Мне содержимое Ф (фолликулярная жидкость + яйцеклетка) впрыснули в брюшную полость в позаматочное пространство. Туда же оно попадает при естественной О. Так что проходимость труб обязательна. Ссылка на это сообщение
Касюся 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Бирма, да это я балда, наверное куда-то не туда заходила... :grin: Ты знаешь у меня самой графики куда зря и О сами редко рисуют, только по УЗИ приходится отслеживать :glare: Ссылка на это сообщение
Писательница 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Ой, пока писала Касюсе, столько ответов мне пришло :shock: . теперь уже не буду перечислять всех, но всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Вразумили! Ссылка на это сообщение
Касюся 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Алена*, ааааа прошу прощения, :blackeye: , а я подумала в матку :scratch: Ссылка на это сообщение
Алена* 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Алена*, ну с такими пытками и стараниями обязан быть положительный результат!!!! Ну на узи потом подтвердили, что фолликулы все-таки лопнули?? Или после иглы и так все понятно?? А как вообще этой иглой кололи, я что-то не представляю, нужно же следить, куда делают укол? Или это я такая отставшая, что о таком методе не слыхала.... А было бы вообще классно, в тот день, что нужно, проткнули фолики и сделали по свежачку ИИ. Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Могу тебя успокоить, что ты не отставшая! :grin: Сама не знала что так бывает пока не столкнулась. Процедура прокалывания была точно такая же как при пункции Ф в программе ЭКО. На датчик УЗИ крепится пункционная игла см 40. И под наблюдением УЗИ через стенку влагалища делают прокол (как бильярдным кием) очень резко и сильно. Смотрят что игла там где нужно и высасывают содержимое. Потом иглу вынимают из Ф и выпрыскивают все в брюшную полость (при ЭКО в пробирку для дальнейшего оплодотворения). Потом второй так-же. Второй было сложнее т.к. я уже знала эту боль и не могла раслабиться. Вообще при ЭКО это делают под наркозом. Но там и кол-во Ф больше. Трижды я это не пережила бы. НО! доктор сказала, что при естественной О шансов больше. Будем надеятся, что не зря я это терпела. В любом случае они бы сами не лопнули т.к. были очень большие и на них не подействовал укол прегнила 10 000. Не в брюшную полость, а в шейку матки Именно в БРЮШНУЮ ПОЛОСТЬ. Речь шла о содержимом Ф (фолликулярная жидкость и яйцеклетка). Ссылка на это сообщение
Alaster 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Писательница, твой вопрос как раз вовремя Только сегодня изучала вопросы стимуляции.Конечно, стимуляция может назначаться не зависимо от того в норме у тебя гормоны или нет, и происходит ли у тебя естественная овуляция или нет. Стимуляцию проводят для того чтобы выросло более 1 ДФ. Конечно это вредно...Зато шансов больше....вообщем надо все взвешивать и решать самой! У меня, например, теперь большой вопрос, если идти на стимуляцию, то чем стимулироваться?! Клостилбегитом, по-моему, я уже одназначно не хочу :nea: Суди сама : Клостилбегит обладает ярко выраженным антиэстрогенным действием. И потому - препарат лучше не принимать женщинам с проблемами роста эндометрия. После трех неудачных курсов клостилбегита (с постепенным увеличением дозировки) при отсутствии овуляции, либо полного отсутствия роста фолликулов следует провести дополнительное обследование организма и пересмотреть методы лечения. Клостилбегит не рекомендуется принимать более 5-6 раз в жизни. Последствия злоупотребления препаратом могут быть достаточно плачевными и грозить женщине "ранним истощением яичников" (или "ранним климаксом"). При подобном диагнозе дальнейшее лечение бесплодия с собственными яйцеклетками женщины может оказаться под очень большим вопросом, а в некоторых случаях - просто невозможным. В подобных случаях очень часто единственным выходом из ситуации остается только - ЭКО с донорской яйцеклеткой. Вообще вот здесь подробней http://www.babyplan.ru/blog/post/2386/2953 Я стимулировалась клостобельгитом, никаких побочек у меня не было. Но что самое страшное при стимуляции - увеличение яичников. Клостобельгит таким свойством не обладает в отличие например от прегнила. И доза у него гораздо меньше. И почему должен быть неудачный курс? Ведь если своя О уже есть, то как минимум будет 2 фолликула, а не наоборот Ссылка на это сообщение
Алена* 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 ДА! такое повальное ИИ-канье в августе. Сентябрь обязан быть плодовитым! :grin: Ссылка на это сообщение
Фисташка 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Ой,девки, чето вы меня совсем запутали! :lol: Так куда же все-таки выливается в брюшку или шейку матки??? :confused: А то моя Г говорила жидкость уже в позадиматочном пространстве. Ссылка на это сообщение
Alaster 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Ой,девки, чето вы меня совсем запутали! :lol: Так куда же все-таки выливается в брюшку или шейку матки??? :confused: А то моя Г говорила жидкость уже в позадиматочном пространстве. Я говорила про сперму, видимо просто не так поняла Ссылка на это сообщение
Фисташка 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 А_а, ну я зазевалась! :this: А сперма тогда куда? По-моему в шейку! :lol: Ссылка на это сообщение
Alaster 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 А_а, ну я зазевалась! :this: А сперма тогда куда? По-моему в шейку! :lol: Да сперма в шейку Ссылка на это сообщение
Катенок 20 августа 2008 Поделиться 20 августа 2008 Писательница, Я так понимаю, что стимуляцию назначают тогда, когда есть небольшие проблемы с гормонами. А если в нормально, то предлагают в естественном цикле. Получается, что у тех, у кого гормоны в норме, меньше шансов на Б?! Или можно стимуляцию при норме гормонов? Я вот думаю, мне предложили ИИ в естественном цикле. А может нужно добавить стимуляцию? Или она вредная? разъясните мне, неопытной Прошу прощения за кучу глупых вопросов стимуляцию назначают и при норм. гормонах. Стимуляция для качественной ЯК. Она конечно же вредна, по яичникам всетаки атака, попробуй сначала в ЕЦ. Проситмулироваться успеешь! Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения