Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

А в % -ном содержании по СГ активных сколько д.быть? У нас вообще до операции 0 % активно-подвижных было...((повторную СГ еще не сдавали..вот я и спрашиваю минимум??

у нас тоже 0% быстроактивных и где-то 15% среднеактивных. а после отмывки спермы перед ИИ - 30% активных! так что все в процессе узнаешь! главное еще, чтоб слизи не было!!

kanifolka, а у вас по какой причине подвижность плохая?

и 30 % вам наотмывали из этих самых 15% средненьких??? Ты первый раз ИИ делала? И каков рез-т ИИ?Удалось или нет?

kanifolka, а у вас по какой причине подвижность плохая?

и 30 % вам наотмывали из этих самых 15% средненьких??? Ты первый раз ИИ делала? И каков рез-т ИИ?Удалось или нет?

подвижность плохая - во-первых простатит недолеченный когда-то, во-вторых - нервы жуткие, работа у мужа такая. Летом вон на делю на море вырвались - сразу 5% нашлись шустреньких :) но мы тогда к ИИ не были готовы. :(( у меня О не было... 30-35% хороших мальчиков осталось после отмывки, а до - не было и вовсе :) главное, чтоб у них морфология была нормальная и количество тоже. Делала ИИ уже в 2-х циклах. первый раз на стимуляции, причем укол гонадотропина на 13 ДЦ, ИИ на 14 и 15 ДЦ, а О все-таки была на 17 ДЦ - не попали. я вот удивляюсь, что гонадотропин не разорвал фолликул и он все-равно еще рос 3 дня!!! А второй раз О выпадала на январские праздники, делала ИИ "на всякий случай, вдруг доживут" на 11 ДЦ . Так что надеюсь на будущие циклы :)

Даша, у меня один яичник и одна труба. У меня овуляция бывает почти каждый цикл, он один работает за двоих.

Завтра у меня 9 д.ц. поеду на повторное УЗИ. Да,надеюсь, что О не попадет на выходные, хотя это вполне вероятно...

Кстати, я буду делать ИИ в Сеченовке, стоит - 11800 р. Входят все подготовительные УЗИ, приемы врача. И это без стимуляции, будем делать в естественном цикле. Да, анализы все тоже отдельно, около 5 тысяч дополнительно, плюс мы ещё лечились от уреаплазмы, на лекартва тоже порядка 3 тысяч ушло.

Но, верите, никаких денег не жалко!

Я так поняла, что будем отслеживать по УЗИ.

Я конечно буду делат тесты самостоятельно.

Да, я именно хочу без стимуляции, у меня и так яичник напрягается, прямо чувствую как он напряжен, тянет. В прошлом цикле было все спокойно, я думаю он как раз отдыхал. хотя по графику БТ (базальная температура) подняласьи О опредилилась. Но мне кажется, что ее не было.

завтра вечером напишу, насколько вырос фоликул.

Я так поняла, что будем отслеживать по УЗИ.

Я конечно буду делат тесты самостоятельно.

Если без стимуляции, то ИИ делают на следующий день после первого положительного теста на О.

Понятно.

Сегодня была на УЗИ, фоликул растет плохо, сейчас всего 13 мм, за 2 дня прибавил только 1 мм. Эндометрий хороший. Врач сказал ждем до понедельника, но возможно ИИ в этом цикле делать не будем.

Еще у меня мой яичник болит все время, врач увидел на УЗИ 1 спайку, так что возможно боли из-за спаечного процесса, наверно надо лечить...

Понятно.

Сегодня была на УЗИ, фоликул растет плохо, сейчас всего 13 мм, за 2 дня прибавил только 1 мм. Эндометрий хороший. Врач сказал ждем до понедельника, но возможно ИИ в этом цикле делать не будем.

Еще у меня мой яичник болит все время, врач увидел на УЗИ 1 спайку, так что возможно боли из-за спаечного процесса, наверно надо лечить...

Делай БФ, помогает при спайках:

viewtopic.php?f=23&t=1165&start=0

еще можно ананас есть в первой фазе, стимулирует О, там селен есть.

а стимуляцию делали тебе и чем?

Девчёнки ,подскажите можно ли делать ИИ с эроззией шейки матки?Или сначала нужно вылечить эроззию?

Девчёнки ,подскажите можно ли делать ИИ с эроззией шейки матки?Или сначала нужно вылечить эроззию?

jabloko, надо бы подлечить...

Ну, что, мои новости с места событий! Сегодня мне сделали ИИ!!!

Два дня назад фолликул был 17 мм, а сегодня заключение УЗИ следующее: М-ЭХО 9мм, эхогенное включение с двойным контуром 23х16, позади матки свободная жидкость 8 мм.

Врач приняла решение все же инсеминировать, так как с момента овуляции прошло менее суток, и яйцеклетка "не сдулась" и визуализируется. Срочно вызвала мужа в больницу для сдачи спермы. А потом ее обрабатывали около часа.

Качество спермы для ИИ: всех показателей не помню, так как нам результаты на руки не дают! Запомнила только, что до обработки спермы активных было 35%, около 47%малоподвижных и остальные неподвижные. А после обработки спермы активных 54%, малоподвижных около 27%. Все сперматозоидов в эякуяте было, кажется, 9 млн. что ли, точно не помню! Время разжижения - 30 минут. Врачиха сказала, что в принципе результаты очень даже хорошие. Хотя в декабре были гораздо лучше. Я ей об этом напомнила, на что она мне ответила: ну у него же нестабильные показатели - один раз так, в другой раз - не так... Короче, хорошие, и я спорить дальше не стала.

Теперь о самой инсеминации.

Сразу скажу, что в этот раз было не все так, как в прошлый. Начиная с того, что у меня почему-то кровануло, когда вставляли катетер. Врач объяснила это тем, что процесс овуляции еще не завершен, поэтому кровь могла возникнуть по причине лопнувшего фолликула. Вторая версия - просто потревожили очажок эндометриоза. Но то ли на кровь, то ли на обработанную сперму, или просто в связи с ее чувствительностью во время овуляциив шейке матки началась болевая реакция. Холод на живот не помог, поэтому пришлось меня переложить на кушетку из кресла, и поставить укол но-шпы. Но и после укола успокоилось не сразу, и я минут 40 тщетно пыталась "расслабиться", ерзая на кушетке и находя себе места от довольно сильной тянущей боли. В этот раз пролежала больше часа, пока все не успокоилось. Но в принципе, и это все вполне терпимо, если к этому еще вспомнить тот факт, вот вот так у меня когда-то давно болел живот во время месячных :shock: а иногда и в середине цикла! :swoon: Как хорошо, что это уже в прошлом!!!

Да, еще вспомнила! Пока вводят сперму, просят дышать животом, а не грудью, т.е. надувать живот. :lol: А в общем, все же еще раз повторюсь, процедура инсеминации все же несравнимо менее болезненная, чем проверка проходимости труб, поэтому бояки - можете сильно не переживать. Ради будущего малыша это запросто стерпите.

Аlbinka, результаты после отмывки классные!!!

мазать может при Ии, меня тоже предупреждали, там что-то раздвигают, когда катетр вводят, если легко расходится - не кровит. болевая реакция - это может быть аллергия на отмытую сперму, мне так врач сказала.. но не сказала, что это плохо.. держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! надеюсь, что не опоздали!!

это твоя первая ИИ???

Да девчонки, чего ж Вы так загрузились моими впечатлениями. Это же не так уж часто бывает, чтобы такая болезненная реакция была! Я же про первую попытку свою писала уже, что там вообще никаких неприятных ощущений не почувствовала!! Ну, а тут пришлось чуток потерпеть, ничего страшного! Вот сейчас выспалась, и все хорошо уже! :grin:

Слава Богу, у тебя уже все позади! Ну, насчет "позади" пока не знаю, вот получится в этот раз, тогда, конечно, можно так сказать! ;) Поэтому отдельное спасибо вам за кулачки, девчонки, и удачных вам инсеминаций - естественных или искусственных! :grin:

• Нравится 1
Я все-таки надеюсь, что у тебя все позади! ;)

Спасибочки тебе, Фимозочка! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Надеюсь, что большинству из нас ИИ вообще не понадобится! :grin:

Аlbinka, Удачи тебе!!!! Чтобы все получилось!!

а как долго надо лежать после ИИ?

Спасибушки, Даша, огромное! :D Вообще у нас говорят, что минут 40, а в интернете я разное читала - где-то, что и 15 минут после процедуры. Но все равно больше склоняются к интервалу от 30 минут до часа! Я и в первый раз свои положенные 40 минут отлежала в кресле! Сегодня вот побольше получилось. Хотя время летит незаметно! Я всегда флешку с собой беру с наушниками на такие случаи, врубаю музыку и дремлю. Сегодня, правда не получилось из-за болей, но думаю, что это просто случайность. :D

Альбинка, я болею за тебя! Пиши, какие будут ощущения, мне тоже на следующей неделе предстоит. Обязательно напишу.

Даша, меня не стимулировали, в этот раз решили в естественном цикле. Первая ИИ.

Рысёна и Таис! И вам большое спасибо за поддержку и кулачки!!!! :D Таис, ждем теперь от тебя новостей с "передовой" как говорится.

По поводу своих ощущений сразу пишу: совулировавший яичник (левый) довольно ощутимо дает о себе знать. Вполне терпимо конечно (не так, как при всяких воспалениях, ТТТ), но настойчиво ноет. И еще характер ЦЖ пока не изменился - ЯБ, и температура повысилась только на 0.1 градуса. Вот сижу и думаю, чтобы это значило :scratch: Просто еще овулька не закончилась? Других растущих фолликулов вообще не видели, так что вышла только 1 яйцеклеточка

Даша, меня не стимулировали, в этот раз решили в естественном цикле. Первая ИИ. - я в первый раз тоже в естественном цикле стимулировалась, но безрезультатно, к сожалению. Может, тебе повезет!!! :beg: :beg: :beg:

Даша, меня не стимулировали, в этот раз решили в естественном цикле. Первая ИИ. - я в первый раз тоже в естественном цикле стимулировалась, но безрезультатно, к сожалению. Может, тебе повезет!!! :beg: :beg: :beg:
В этом цикле ИИ отменили - прозевали О, в следующем посмотрим.
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...