Канифолька 5 февраля 2008 Поделиться 5 февраля 2008 А в % -ном содержании по СГ активных сколько д.быть? У нас вообще до операции 0 % активно-подвижных было...((повторную СГ еще не сдавали..вот я и спрашиваю минимум?? у нас тоже 0% быстроактивных и где-то 15% среднеактивных. а после отмывки спермы перед ИИ - 30% активных! так что все в процессе узнаешь! главное еще, чтоб слизи не было!! Ссылка на это сообщение
Анета 5 февраля 2008 Поделиться 5 февраля 2008 kanifolka, а у вас по какой причине подвижность плохая? и 30 % вам наотмывали из этих самых 15% средненьких??? Ты первый раз ИИ делала? И каков рез-т ИИ?Удалось или нет? Ссылка на это сообщение
Канифолька 5 февраля 2008 Поделиться 5 февраля 2008 kanifolka, а у вас по какой причине подвижность плохая?и 30 % вам наотмывали из этих самых 15% средненьких??? Ты первый раз ИИ делала? И каков рез-т ИИ?Удалось или нет? подвижность плохая - во-первых простатит недолеченный когда-то, во-вторых - нервы жуткие, работа у мужа такая. Летом вон на делю на море вырвались - сразу 5% нашлись шустреньких но мы тогда к ИИ не были готовы. ( у меня О не было... 30-35% хороших мальчиков осталось после отмывки, а до - не было и вовсе главное, чтоб у них морфология была нормальная и количество тоже. Делала ИИ уже в 2-х циклах. первый раз на стимуляции, причем укол гонадотропина на 13 ДЦ, ИИ на 14 и 15 ДЦ, а О все-таки была на 17 ДЦ - не попали. я вот удивляюсь, что гонадотропин не разорвал фолликул и он все-равно еще рос 3 дня!!! А второй раз О выпадала на январские праздники, делала ИИ "на всякий случай, вдруг доживут" на 11 ДЦ . Так что надеюсь на будущие циклы Ссылка на это сообщение
Таис 5 февраля 2008 Поделиться 5 февраля 2008 Даша, у меня один яичник и одна труба. У меня овуляция бывает почти каждый цикл, он один работает за двоих. Завтра у меня 9 д.ц. поеду на повторное УЗИ. Да,надеюсь, что О не попадет на выходные, хотя это вполне вероятно... Кстати, я буду делать ИИ в Сеченовке, стоит - 11800 р. Входят все подготовительные УЗИ, приемы врача. И это без стимуляции, будем делать в естественном цикле. Да, анализы все тоже отдельно, около 5 тысяч дополнительно, плюс мы ещё лечились от уреаплазмы, на лекартва тоже порядка 3 тысяч ушло. Но, верите, никаких денег не жалко! Ссылка на это сообщение
Даша 5 февраля 2008 Поделиться 5 февраля 2008 Таис, удачи тебе! без стимуляции не так напряжно, а О будут индуцировать или ждать по тестам? Ссылка на это сообщение
Таис 5 февраля 2008 Поделиться 5 февраля 2008 Я так поняла, что будем отслеживать по УЗИ. Я конечно буду делат тесты самостоятельно. Да, я именно хочу без стимуляции, у меня и так яичник напрягается, прямо чувствую как он напряжен, тянет. В прошлом цикле было все спокойно, я думаю он как раз отдыхал. хотя по графику БТ (базальная температура) подняласьи О опредилилась. Но мне кажется, что ее не было. завтра вечером напишу, насколько вырос фоликул. Ссылка на это сообщение
Даша 5 февраля 2008 Поделиться 5 февраля 2008 Я так поняла, что будем отслеживать по УЗИ. Я конечно буду делат тесты самостоятельно. Если без стимуляции, то ИИ делают на следующий день после первого положительного теста на О. Ссылка на это сообщение
Таис 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Понятно. Сегодня была на УЗИ, фоликул растет плохо, сейчас всего 13 мм, за 2 дня прибавил только 1 мм. Эндометрий хороший. Врач сказал ждем до понедельника, но возможно ИИ в этом цикле делать не будем. Еще у меня мой яичник болит все время, врач увидел на УЗИ 1 спайку, так что возможно боли из-за спаечного процесса, наверно надо лечить... Ссылка на это сообщение
Даша 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Понятно.Сегодня была на УЗИ, фоликул растет плохо, сейчас всего 13 мм, за 2 дня прибавил только 1 мм. Эндометрий хороший. Врач сказал ждем до понедельника, но возможно ИИ в этом цикле делать не будем. Еще у меня мой яичник болит все время, врач увидел на УЗИ 1 спайку, так что возможно боли из-за спаечного процесса, наверно надо лечить... Делай БФ, помогает при спайках:viewtopic.php?f=23&t=1165&start=0 еще можно ананас есть в первой фазе, стимулирует О, там селен есть. а стимуляцию делали тебе и чем? Ссылка на это сообщение
jabloko 6 февраля 2008 Поделиться 6 февраля 2008 Девчёнки ,подскажите можно ли делать ИИ с эроззией шейки матки?Или сначала нужно вылечить эроззию? Ссылка на это сообщение
Канифолька 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Девчёнки ,подскажите можно ли делать ИИ с эроззией шейки матки?Или сначала нужно вылечить эроззию? jabloko, надо бы подлечить... Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Ну, что, мои новости с места событий! Сегодня мне сделали ИИ!!! Два дня назад фолликул был 17 мм, а сегодня заключение УЗИ следующее: М-ЭХО 9мм, эхогенное включение с двойным контуром 23х16, позади матки свободная жидкость 8 мм. Врач приняла решение все же инсеминировать, так как с момента овуляции прошло менее суток, и яйцеклетка "не сдулась" и визуализируется. Срочно вызвала мужа в больницу для сдачи спермы. А потом ее обрабатывали около часа. Качество спермы для ИИ: всех показателей не помню, так как нам результаты на руки не дают! Запомнила только, что до обработки спермы активных было 35%, около 47%малоподвижных и остальные неподвижные. А после обработки спермы активных 54%, малоподвижных около 27%. Все сперматозоидов в эякуяте было, кажется, 9 млн. что ли, точно не помню! Время разжижения - 30 минут. Врачиха сказала, что в принципе результаты очень даже хорошие. Хотя в декабре были гораздо лучше. Я ей об этом напомнила, на что она мне ответила: ну у него же нестабильные показатели - один раз так, в другой раз - не так... Короче, хорошие, и я спорить дальше не стала. Теперь о самой инсеминации. Сразу скажу, что в этот раз было не все так, как в прошлый. Начиная с того, что у меня почему-то кровануло, когда вставляли катетер. Врач объяснила это тем, что процесс овуляции еще не завершен, поэтому кровь могла возникнуть по причине лопнувшего фолликула. Вторая версия - просто потревожили очажок эндометриоза. Но то ли на кровь, то ли на обработанную сперму, или просто в связи с ее чувствительностью во время овуляциив шейке матки началась болевая реакция. Холод на живот не помог, поэтому пришлось меня переложить на кушетку из кресла, и поставить укол но-шпы. Но и после укола успокоилось не сразу, и я минут 40 тщетно пыталась "расслабиться", ерзая на кушетке и находя себе места от довольно сильной тянущей боли. В этот раз пролежала больше часа, пока все не успокоилось. Но в принципе, и это все вполне терпимо, если к этому еще вспомнить тот факт, вот вот так у меня когда-то давно болел живот во время месячных :shock: а иногда и в середине цикла! :swoon: Как хорошо, что это уже в прошлом!!! Да, еще вспомнила! Пока вводят сперму, просят дышать животом, а не грудью, т.е. надувать живот. :lol: А в общем, все же еще раз повторюсь, процедура инсеминации все же несравнимо менее болезненная, чем проверка проходимости труб, поэтому бояки - можете сильно не переживать. Ради будущего малыша это запросто стерпите. Ссылка на это сообщение
Канифолька 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Аlbinka, результаты после отмывки классные!!! мазать может при Ии, меня тоже предупреждали, там что-то раздвигают, когда катетр вводят, если легко расходится - не кровит. болевая реакция - это может быть аллергия на отмытую сперму, мне так врач сказала.. но не сказала, что это плохо.. держим за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! надеюсь, что не опоздали!! это твоя первая ИИ??? Ссылка на это сообщение
Fimоська 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Альбинка, ну и ужас ты написала! :worried: :swoon: Слава Богу, у тебя уже все позади! Хоть бы все получилось! зажимаю кулачки! @@ Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Да девчонки, чего ж Вы так загрузились моими впечатлениями. Это же не так уж часто бывает, чтобы такая болезненная реакция была! Я же про первую попытку свою писала уже, что там вообще никаких неприятных ощущений не почувствовала!! Ну, а тут пришлось чуток потерпеть, ничего страшного! Вот сейчас выспалась, и все хорошо уже! :grin: Слава Богу, у тебя уже все позади! Ну, насчет "позади" пока не знаю, вот получится в этот раз, тогда, конечно, можно так сказать! Поэтому отдельное спасибо вам за кулачки, девчонки, и удачных вам инсеминаций - естественных или искусственных! :grin: 1 Ссылка на это сообщение
Fimоська 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Я все-таки надеюсь, что у тебя все позади! Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Я все-таки надеюсь, что у тебя все позади! Спасибочки тебе, Фимозочка! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Надеюсь, что большинству из нас ИИ вообще не понадобится! :grin: Ссылка на это сообщение
Рысёна* 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Аlbinka-от всей души желаю чтоб у тебя УЖЕ все получилось. Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@!!!!! Ссылка на это сообщение
Даша 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Аlbinka, Удачи тебе!!!! Чтобы все получилось!! а как долго надо лежать после ИИ? Ссылка на это сообщение
*АляМама* 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Аlbinka, Удачи тебе!!!! Чтобы все получилось!!а как долго надо лежать после ИИ? Спасибушки, Даша, огромное! Вообще у нас говорят, что минут 40, а в интернете я разное читала - где-то, что и 15 минут после процедуры. Но все равно больше склоняются к интервалу от 30 минут до часа! Я и в первый раз свои положенные 40 минут отлежала в кресле! Сегодня вот побольше получилось. Хотя время летит незаметно! Я всегда флешку с собой беру с наушниками на такие случаи, врубаю музыку и дремлю. Сегодня, правда не получилось из-за болей, но думаю, что это просто случайность. Ссылка на это сообщение
Таис 7 февраля 2008 Поделиться 7 февраля 2008 Альбинка, я болею за тебя! Пиши, какие будут ощущения, мне тоже на следующей неделе предстоит. Обязательно напишу. Даша, меня не стимулировали, в этот раз решили в естественном цикле. Первая ИИ. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 8 февраля 2008 Поделиться 8 февраля 2008 Рысёна и Таис! И вам большое спасибо за поддержку и кулачки!!!! Таис, ждем теперь от тебя новостей с "передовой" как говорится. По поводу своих ощущений сразу пишу: совулировавший яичник (левый) довольно ощутимо дает о себе знать. Вполне терпимо конечно (не так, как при всяких воспалениях, ТТТ), но настойчиво ноет. И еще характер ЦЖ пока не изменился - ЯБ, и температура повысилась только на 0.1 градуса. Вот сижу и думаю, чтобы это значило :scratch: Просто еще овулька не закончилась? Других растущих фолликулов вообще не видели, так что вышла только 1 яйцеклеточка Даша, меня не стимулировали, в этот раз решили в естественном цикле. Первая ИИ. - я в первый раз тоже в естественном цикле стимулировалась, но безрезультатно, к сожалению. Может, тебе повезет!!! :beg: :beg: :beg: Ссылка на это сообщение
Даша 8 февраля 2008 Поделиться 8 февраля 2008 Даша, меня не стимулировали, в этот раз решили в естественном цикле. Первая ИИ. - я в первый раз тоже в естественном цикле стимулировалась, но безрезультатно, к сожалению. Может, тебе повезет!!! :beg: :beg: :beg: В этом цикле ИИ отменили - прозевали О, в следующем посмотрим. Ссылка на это сообщение
*АляМама* 8 февраля 2008 Поделиться 8 февраля 2008 Дашунь, извини, это я Таис писала на ее пост, просто торопилась, и цитатой не выделила! :grin: А тебе удачи в следующем!!! Ссылка на это сообщение
Канифолька 8 февраля 2008 Поделиться 8 февраля 2008 у меня тоже ИИ отменилась, О нету ((( с М к врачу теперь бы дождаться М... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения