Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Девочки всем приветик :friends: Я только приехала с ИИ (погода у нас сегодня :blink: ) Мне было совсем не больно :clap: Колола перед процедурой себе спазмолгон и но-шпу. Г сказала,если будет так же плохо как в первый раз то уколю тебе обезбаливающие типа морфия :swoon: Но слава Богу обошлось. Правда кровит в этот раз больше :scratch: :pardon:

Теперь буду молиться ,чтоб все получилось :beg:

kamych мне тоже утрик по 100 утром и вечером назначают

девочки, а АСАТ и Тест-контакт (на совместимость) - не одно и то же?

АСаТ сдают вроде как для диагностики заболевания печени :scratch:

А тест-контакт мы не сдавали...

Девочки всем приветик :friends: Я только приехала с ИИ (погода у нас сегодня :blink: ) Мне было совсем не больно :clap: Колола перед процедурой себе спазмолгон и но-шпу. Г сказала,если будет так же плохо как в первый раз то уколю тебе обезбаливающие типа морфия :swoon: Но слава Богу обошлось. Правда кровит в этот раз больше :scratch: :pardon:

Теперь буду молиться ,чтоб все получилось :beg:

kamych мне тоже утрик по 100 утром и вечером назначают

Слава Богу, что всё прошло хорошо!

А почему кровит-то? :scratch: У меня вообще такое впечатление, что всё, что влили, всё впиталось, ничего не вышло и крови не было ни капли...

Марусенька, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за тебя!!!

девочки, а АСАТ и Тест-контакт (на совместимость) - не одно и то же?
АСаТ сдают вроде как для диагностики заболевания печени :scratch:

А тест-контакт мы не сдавали...

просто я на форуме уже несколько раз про АСАТ (антиспермальные антитела) слышала, но не пойму, сдавали мы такое или нет. у меня брали в дни О. мазки и проверяли, не убивают ли мои клетки спермиков мужа.

Девочки, кто знает, ответьте пожалуйста!!!!! а то я уже начала волноваться.... :help: :help: :help:

Марусенька, удачи тебе!!! пусть все получится! :beg:

А почему кровит-то? У меня вообще такое впечатление, что всё, что влили, всё впиталось, ничего не вышло и крови не было ни капли...

Не знаю чего :this: В прошлый раз немного было на ежедневной прокладке, в этот раз вся ежедневка , еще одну положила. Может шейка травмировалась? Хотя больно не было :glare:

Юся 1982 Я про АСАТ (антиспермальные антитела) ничего не знаю, мы только ПКТ сдавали. Интересно если Б уже от мужа были , АСАТ все равно могут быть?

Может тебе поскать темку про АСАТ ,я где-то видела.

Marusha_ где будешь ИИ делать уже знаешь? ;)

Юся 1982 Я про АСАТ ничего не знаю, мы только ПКТ сдавали.

о боже, чем дальше, тем непонятнее!.. то, что сдавали мы, называется Тест-контакт со спермой мужа, это было в самом начале, когда мы только вставали на учет и сдавали все-все анализы, на инфекции, гормоны и т.д. так что же такое АСАТ (антиспермальные антитела) и ПКТ? :scratch:

Марусенька, поищи, темку, пожалуйста!!

Юся 1982, ПКТ -это посткоипальный тест. После ПА едешь быстро к Г она берет мазок и смотрят как там спермики двигаються ;) в твоей слизи

Марусенька, поищи, темку, пожалуйста!!

Вот темка про АСАТ (антиспермальные антитела) viewtopic.php?f=15&t=5075

Вот про ПКТ viewtopic.php?f=15&t=5075

Че-то не фига не поняла я...

Почему АсАТ расшифровали как антиспермальные антитела?

Аспартатаминотрансфераза. АСТ (АсАТ)

Анализ крови АСТ, АсАТ АЛТ, АлАТ. Повышение. Норма АСТ (АсАТ) или аспартатаминотрансфераза — клеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. АСТ содержится в тканях сердца, печени, почек, нервной ткани, скелетной мускулатуры и других органов. Благодаря высокому содержанию в тканях этих органов, анализ крови АСТ — необходимый метод диагностики заболеваний миокарда, печени и различных нарушений мускулатуры.

Норма АСТ в крови

для женщин — до 31 Ед/л

для мужчин норма АсАТ — до 41 Ед/л.

Вот я точно помню, что со мной в ЖК была девочка, у которой были завышены показатели АсАТ, ее сразу отправили сдавать кровь на гепатиты А, В и С.

А меня заставляли сдавать этот анализ когда мы собирали документы на ЭКО (слава Богу дело не дошло).

а у меня брали мазок в день О. , муж сперму сдавал, а потом это все соединяли где-то в лаборатории, это интересно, не то же самое? :scratch:

в темку про АСАТ (антиспермальные антитела) зашла, там так страаашно... я думаю, ну не могли ж нас на эти антитела не проверить, ведь так? сдавали кучу всего, уже 3 ИИ позади, не могли ж этот важный анализ оставить на потом?

Юся 1982

просто две очень похожие аббревиатуры: АСАТ (антиспермальные антитела) и АСаТ - видишь разницу?

kamych

я вся в кулаках!!! только прекрати заморачиваться со своей БТ (базальная температура)!!!

kamych, ты путаешь, это два разных анализа, АСАТ-это антиспермальные тела, а АСаТ - это печеночные пробы

Спасибо, а то у меня совсем мозги враскорячку....

Ясно, значит мы сдавали АСаТ. :scratch:

Вопрос не в тему!Девочки,кто попадает к врачу до НГ,вы будете их поздравлять?Подарки дарить?

Ledena, если получу беременный ХГЧ, то обязательно поздравлю!!! :giverose:

kamych

я вся в кулаках!!! только прекрати заморачиваться со своей БТ!!!

Tanu6ka, спасибо, мой хороший, за кулачки!!! БТ (базальная температура) буду измерять, но без фанатизма...

Весь день меня сегодня тошнило, думаю все-таки из-за давления, погода сильно изменилась, такие морозы стукнули... :Crazy:

Юся 1982, вам делали пробу Курцрока-Миллера.

Есть еще проба Шуварского- собствено классичский ПТК. Когда через 4-6 часов после ПА в О у женщины берут ЦЖ на анализ и определяют количество живых сперматозоидов. Это и есть тест на совместимость.

Проба Курцрока-Миллера обычно делается чтобы выяснить у кого из супругов проблемы, а не проверить совместимость. На совместимость она не показательна, т.к. головастикам еще добежать до ЯК нужно, а есть они через час все мрут, то какая тут совместимость :pardon: а анализ хороший будет.

у меня брали пробу Шуварского,неудачно,ПА был накануне вечером,на пробе во в?@#$%& единичные спермики,в цер канале их вообще не было :pardon: муж накануне выпил немного(коньяка 100 грамм)может из-за этого,потом СГ пересдали-все нормально.

СГ и ПКТ никак не связаны, если сперматозоиды есть, то ПКТ показателен. Я не думаю, что при нормальной СГ, из-за алкоголя м.б. отрицательный ПКТ. Я бы еще раз сдала как положено через 6 часов после ПА

Юся 1982, вам делали пробу Курцрока-Миллера.

Есть еще проба Шуварского- собствено классичский ПТК. Когда через 4-6 часов после ПА в О у женщины берут ЦЖ на анализ и определяют количество живых сперматозоидов. Это и есть тест на совместимость.

Проба Курцрока-Миллера обычно делается чтобы выяснить у кого из супругов проблемы, а не проверить совместимость. На совместимость она не показательна, т.к. головастикам еще добежать до ЯК нужно, а есть они через час все мрут, то какая тут совместимость :pardon: а анализ хороший будет.

Вчера специально посмотрела как точно анализ называется: тест-контакт цервикальной слизи жены со спермой мужа. Выходит, ПКТ и АСАТ (антиспермальные антитела) мы не сдавали!

Девочку, ну как вы думаете, это нормально, что с нас не взяли эти анализы? может, врачу виднее? а то я уже 2й день не могу из-за этого успокоиться, вчера еле заснула. если нас на это дело не проверили, смысл было ИИ делать неск.раз? 7 месяцев уже обследуемся и инсеминируемся, сколько денег и нервов... а на АСАТ и ПКТ не проверяли.... муж говорит, не накручивай себя, вот ты бухгалтер и занимайся свой бухгалтерией, а врачи будут заниматься тем, что они знают... а я испереживалась уже совсем!!!! что делать??? :help:

Юся, заниматься нужно самой всем. Хороший врач редкость. Я анализов половину сама сдаю. А если есть сомнения, то не стоит сдавать анализы и лечиться в одной клинике. Это правда жизни :(

Марусенька, я собираюсь делать на Космической в ЦПС, вот вчера была там у врача, отдала все анализы, которые у меня были: мазки, инфекции, гормоны, СГ, УЗИ, ПКТ. Она все посмотрела, сказала, что все нормально кроме двух факторов: у меня немного завышен тестостерон, поэтому сказала пересдать еще для подтверждения 17-КС и сказала сдать эти АСАТ (антиспермальные антитела), потому что ее смутило, что СГ в норме, а ПКТ отрицательный (спермики были и во в?@#$%& и в цервикальном канале, но все неподвижные).

Юся 1982, ты не переживай пока, спроси у своего врача, мож ваш тест-контакт как раз и подтверждает, что вы с мужем совместимы и поэтому тебе и ПКТ не делали. Ведь в ПКТ тоже смотриться взаимодействие ЦЖ и спермы мужа. Да и перед проведением ИИ проверка совместимости это один из главных факторов, без которой нормальный врач никогда не будет делать ИИ.

Юся 1982будешь как к Г идти скажи,что хочешь сдать анализ на Асат . Я посткоитальный делала через 40мин после ПА. И они уже не двигались. Правда не в дни О делала (у меня О познее всегда на 16-19 день), знаю,что он не показателен может быть :hmm: ,но от ИИ отказываться не стала :pardon:

Юся, заниматься нужно самой всем. Хороший врач редкость. Я анализов половину сама сдаю. А если есть сомнения, то не стоит сдавать анализы и лечиться в одной клинике. Это правда жизни :(

Юся 1982, ты не переживай пока, спроси у своего врача, мож ваш тест-контакт как раз и подтверждает, что вы с мужем совместимы и поэтому тебе и ПКТ не делали. Ведь в ПКТ тоже смотриться взаимодействие ЦЖ и спермы мужа.

Violetta, для нас это уже далеко не 1ая клиника, мы в своем городе обошли не одного врача, и за все время не сдали у них и половины того, что за 2 месяца обследований в Харьк.клинике (где мы сейчас). так что в компетентности наших белг.специалистов уж как-то ооооочень сомневаюсь, так что сомнения у меня конечно есть, и не на пустом месте. ты конечно, права, 100% доверять и в самом деле нужно только специалистам, а их мало... приходится всё держать еще на собств.контроле

Marusha_, Марусенька, я так и задумала, буду у Г. на приеме, обязательно спрошу, у меня всегда куча вопросов и многое непонятно, может быть, она даже подумает что я засомневалась в ней как в специалисте и типа перепроверяю её? но в конце-концов я же имею право узнать о том, что меня волнует?! или пусть просто объяснит почему нас не направили на эти анализы , чтоб уж я успокоилась :)

Спасибо вам, девочки, за терпение и советы, чувствую, что-то в последнее время иногда нервы-то сдают, из-за мелочи могу такоооой кипиш поднять! буду на приеме , всё узнаю, всё будет нормально!

Юся 1982, вот это правильный настрой :good: , конечно задавай побольше вопросов - это твое право и твой организм, который индивидуальный и требует персонального подхода, а не как любят наши врачи, всех под одну гребенку.

Девочки, вы у меня такие хорошие, такие все умненькие, с вами очень легко и появляется уверенность что всё будет хорошо! с мужем все-таки все тонкости эти не обсудишь, мама в последнее время вообще заняла позицию - ну вот вы все ездите-ездите, деньги отвозите, а толку... подруги беременеют сами без проблем, так что поговорить мне по этой теме кроме вас не с кем... СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБ У ВСЕХ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! :beg:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...