Violetta 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Девочки, асат и инфекции сдаюр мазком. По крови очень часто не показывает ничего. Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 девочки, а АСАТ (антиспермальные антитела) и Тест-контакт (на совместимость) - не одно и то же? Ссылка на это сообщение
Марусенька 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Девочки всем приветик :friends: Я только приехала с ИИ (погода у нас сегодня :blink: ) Мне было совсем не больно :clap: Колола перед процедурой себе спазмолгон и но-шпу. Г сказала,если будет так же плохо как в первый раз то уколю тебе обезбаливающие типа морфия :swoon: Но слава Богу обошлось. Правда кровит в этот раз больше :scratch: :pardon: Теперь буду молиться ,чтоб все получилось :beg: kamych мне тоже утрик по 100 утром и вечером назначают Ссылка на это сообщение
kamych 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 девочки, а АСАТ и Тест-контакт (на совместимость) - не одно и то же? АСаТ сдают вроде как для диагностики заболевания печени :scratch: А тест-контакт мы не сдавали... Девочки всем приветик :friends: Я только приехала с ИИ (погода у нас сегодня :blink: ) Мне было совсем не больно :clap: Колола перед процедурой себе спазмолгон и но-шпу. Г сказала,если будет так же плохо как в первый раз то уколю тебе обезбаливающие типа морфия :swoon: Но слава Богу обошлось. Правда кровит в этот раз больше :scratch: :pardon: Теперь буду молиться ,чтоб все получилось :beg: kamych мне тоже утрик по 100 утром и вечером назначают Слава Богу, что всё прошло хорошо! А почему кровит-то? :scratch: У меня вообще такое впечатление, что всё, что влили, всё впиталось, ничего не вышло и крови не было ни капли... Марусенька, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за тебя!!! Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 девочки, а АСАТ и Тест-контакт (на совместимость) - не одно и то же? АСаТ сдают вроде как для диагностики заболевания печени :scratch: А тест-контакт мы не сдавали... просто я на форуме уже несколько раз про АСАТ (антиспермальные антитела) слышала, но не пойму, сдавали мы такое или нет. у меня брали в дни О. мазки и проверяли, не убивают ли мои клетки спермиков мужа. Девочки, кто знает, ответьте пожалуйста!!!!! а то я уже начала волноваться.... :help: :help: :help: Марусенька, удачи тебе!!! пусть все получится! :beg: Ссылка на это сообщение
Марусенька 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 А почему кровит-то? У меня вообще такое впечатление, что всё, что влили, всё впиталось, ничего не вышло и крови не было ни капли... Не знаю чего :this: В прошлый раз немного было на ежедневной прокладке, в этот раз вся ежедневка , еще одну положила. Может шейка травмировалась? Хотя больно не было :glare: Юся 1982 Я про АСАТ (антиспермальные антитела) ничего не знаю, мы только ПКТ сдавали. Интересно если Б уже от мужа были , АСАТ все равно могут быть? Может тебе поскать темку про АСАТ ,я где-то видела. Marusha_ где будешь ИИ делать уже знаешь? Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Юся 1982 Я про АСАТ ничего не знаю, мы только ПКТ сдавали. о боже, чем дальше, тем непонятнее!.. то, что сдавали мы, называется Тест-контакт со спермой мужа, это было в самом начале, когда мы только вставали на учет и сдавали все-все анализы, на инфекции, гормоны и т.д. так что же такое АСАТ (антиспермальные антитела) и ПКТ? :scratch: Марусенька, поищи, темку, пожалуйста!! Ссылка на это сообщение
Марусенька 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Юся 1982, ПКТ -это посткоипальный тест. После ПА едешь быстро к Г она берет мазок и смотрят как там спермики двигаються в твоей слизи Марусенька, поищи, темку, пожалуйста!! Вот темка про АСАТ (антиспермальные антитела) viewtopic.php?f=15&t=5075 Вот про ПКТ viewtopic.php?f=15&t=5075 Ссылка на это сообщение
kamych 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Че-то не фига не поняла я... Почему АсАТ расшифровали как антиспермальные антитела? Аспартатаминотрансфераза. АСТ (АсАТ) Анализ крови АСТ, АсАТ АЛТ, АлАТ. Повышение. Норма АСТ (АсАТ) или аспартатаминотрансфераза — клеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. АСТ содержится в тканях сердца, печени, почек, нервной ткани, скелетной мускулатуры и других органов. Благодаря высокому содержанию в тканях этих органов, анализ крови АСТ — необходимый метод диагностики заболеваний миокарда, печени и различных нарушений мускулатуры. Норма АСТ в крови для женщин — до 31 Ед/л для мужчин норма АсАТ — до 41 Ед/л. Вот я точно помню, что со мной в ЖК была девочка, у которой были завышены показатели АсАТ, ее сразу отправили сдавать кровь на гепатиты А, В и С. А меня заставляли сдавать этот анализ когда мы собирали документы на ЭКО (слава Богу дело не дошло). Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 а у меня брали мазок в день О. , муж сперму сдавал, а потом это все соединяли где-то в лаборатории, это интересно, не то же самое? :scratch: в темку про АСАТ (антиспермальные антитела) зашла, там так страаашно... я думаю, ну не могли ж нас на эти антитела не проверить, ведь так? сдавали кучу всего, уже 3 ИИ позади, не могли ж этот важный анализ оставить на потом? Ссылка на это сообщение
Олеся Север 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 kamych, ты путаешь, это два разных анализа, АСАТ (антиспермальные антитела)-это антиспермальные тела, а АСаТ - это печеночные пробы Ссылка на это сообщение
Stork// 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Вопрос не в тему!Девочки,кто попадает к врачу до НГ,вы будете их поздравлять?Подарки дарить? Ссылка на это сообщение
Tanu6ka 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Юся 1982 просто две очень похожие аббревиатуры: АСАТ (антиспермальные антитела) и АСаТ - видишь разницу? kamych я вся в кулаках!!! только прекрати заморачиваться со своей БТ (базальная температура)!!! Ссылка на это сообщение
kamych 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 kamych, ты путаешь, это два разных анализа, АСАТ-это антиспермальные тела, а АСаТ - это печеночные пробы Спасибо, а то у меня совсем мозги враскорячку.... Ясно, значит мы сдавали АСаТ. :scratch: Вопрос не в тему!Девочки,кто попадает к врачу до НГ,вы будете их поздравлять?Подарки дарить? Ledena, если получу беременный ХГЧ, то обязательно поздравлю!!! :giverose: kamychя вся в кулаках!!! только прекрати заморачиваться со своей БТ!!! Tanu6ka, спасибо, мой хороший, за кулачки!!! БТ (базальная температура) буду измерять, но без фанатизма... Весь день меня сегодня тошнило, думаю все-таки из-за давления, погода сильно изменилась, такие морозы стукнули... Ссылка на это сообщение
Violetta 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Юся 1982, вам делали пробу Курцрока-Миллера. Есть еще проба Шуварского- собствено классичский ПТК. Когда через 4-6 часов после ПА в О у женщины берут ЦЖ на анализ и определяют количество живых сперматозоидов. Это и есть тест на совместимость. Проба Курцрока-Миллера обычно делается чтобы выяснить у кого из супругов проблемы, а не проверить совместимость. На совместимость она не показательна, т.к. головастикам еще добежать до ЯК нужно, а есть они через час все мрут, то какая тут совместимость :pardon: а анализ хороший будет. Ссылка на это сообщение
Stork// 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 у меня брали пробу Шуварского,неудачно,ПА был накануне вечером,на пробе во в?@#$%& единичные спермики,в цер канале их вообще не было :pardon: муж накануне выпил немного(коньяка 100 грамм)может из-за этого,потом СГ пересдали-все нормально. Ссылка на это сообщение
Ирина 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 Вопрос не в тему!Девочки,кто попадает к врачу до НГ,вы будете их поздравлять?Подарки дарить? совсем не в тему вопрос... :rules: Ссылка на это сообщение
Violetta 17 декабря 2009 Поделиться 17 декабря 2009 СГ и ПКТ никак не связаны, если сперматозоиды есть, то ПКТ показателен. Я не думаю, что при нормальной СГ, из-за алкоголя м.б. отрицательный ПКТ. Я бы еще раз сдала как положено через 6 часов после ПА Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Юся 1982, вам делали пробу Курцрока-Миллера. Есть еще проба Шуварского- собствено классичский ПТК. Когда через 4-6 часов после ПА в О у женщины берут ЦЖ на анализ и определяют количество живых сперматозоидов. Это и есть тест на совместимость. Проба Курцрока-Миллера обычно делается чтобы выяснить у кого из супругов проблемы, а не проверить совместимость. На совместимость она не показательна, т.к. головастикам еще добежать до ЯК нужно, а есть они через час все мрут, то какая тут совместимость :pardon: а анализ хороший будет. Вчера специально посмотрела как точно анализ называется: тест-контакт цервикальной слизи жены со спермой мужа. Выходит, ПКТ и АСАТ (антиспермальные антитела) мы не сдавали! Девочку, ну как вы думаете, это нормально, что с нас не взяли эти анализы? может, врачу виднее? а то я уже 2й день не могу из-за этого успокоиться, вчера еле заснула. если нас на это дело не проверили, смысл было ИИ делать неск.раз? 7 месяцев уже обследуемся и инсеминируемся, сколько денег и нервов... а на АСАТ и ПКТ не проверяли.... муж говорит, не накручивай себя, вот ты бухгалтер и занимайся свой бухгалтерией, а врачи будут заниматься тем, что они знают... а я испереживалась уже совсем!!!! что делать??? :help: Ссылка на это сообщение
Violetta 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Юся, заниматься нужно самой всем. Хороший врач редкость. Я анализов половину сама сдаю. А если есть сомнения, то не стоит сдавать анализы и лечиться в одной клинике. Это правда жизни Ссылка на это сообщение
Marusha_ 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Марусенька, я собираюсь делать на Космической в ЦПС, вот вчера была там у врача, отдала все анализы, которые у меня были: мазки, инфекции, гормоны, СГ, УЗИ, ПКТ. Она все посмотрела, сказала, что все нормально кроме двух факторов: у меня немного завышен тестостерон, поэтому сказала пересдать еще для подтверждения 17-КС и сказала сдать эти АСАТ (антиспермальные антитела), потому что ее смутило, что СГ в норме, а ПКТ отрицательный (спермики были и во в?@#$%& и в цервикальном канале, но все неподвижные). Юся 1982, ты не переживай пока, спроси у своего врача, мож ваш тест-контакт как раз и подтверждает, что вы с мужем совместимы и поэтому тебе и ПКТ не делали. Ведь в ПКТ тоже смотриться взаимодействие ЦЖ и спермы мужа. Да и перед проведением ИИ проверка совместимости это один из главных факторов, без которой нормальный врач никогда не будет делать ИИ. Ссылка на это сообщение
Марусенька 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Юся 1982будешь как к Г идти скажи,что хочешь сдать анализ на Асат . Я посткоитальный делала через 40мин после ПА. И они уже не двигались. Правда не в дни О делала (у меня О познее всегда на 16-19 день), знаю,что он не показателен может быть :hmm: ,но от ИИ отказываться не стала :pardon: Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Юся, заниматься нужно самой всем. Хороший врач редкость. Я анализов половину сама сдаю. А если есть сомнения, то не стоит сдавать анализы и лечиться в одной клинике. Это правда жизни Юся 1982, ты не переживай пока, спроси у своего врача, мож ваш тест-контакт как раз и подтверждает, что вы с мужем совместимы и поэтому тебе и ПКТ не делали. Ведь в ПКТ тоже смотриться взаимодействие ЦЖ и спермы мужа. Violetta, для нас это уже далеко не 1ая клиника, мы в своем городе обошли не одного врача, и за все время не сдали у них и половины того, что за 2 месяца обследований в Харьк.клинике (где мы сейчас). так что в компетентности наших белг.специалистов уж как-то ооооочень сомневаюсь, так что сомнения у меня конечно есть, и не на пустом месте. ты конечно, права, 100% доверять и в самом деле нужно только специалистам, а их мало... приходится всё держать еще на собств.контроле Marusha_, Марусенька, я так и задумала, буду у Г. на приеме, обязательно спрошу, у меня всегда куча вопросов и многое непонятно, может быть, она даже подумает что я засомневалась в ней как в специалисте и типа перепроверяю её? но в конце-концов я же имею право узнать о том, что меня волнует?! или пусть просто объяснит почему нас не направили на эти анализы , чтоб уж я успокоилась Спасибо вам, девочки, за терпение и советы, чувствую, что-то в последнее время иногда нервы-то сдают, из-за мелочи могу такоооой кипиш поднять! буду на приеме , всё узнаю, всё будет нормально! Ссылка на это сообщение
Marusha_ 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Юся 1982, вот это правильный настрой :good: , конечно задавай побольше вопросов - это твое право и твой организм, который индивидуальный и требует персонального подхода, а не как любят наши врачи, всех под одну гребенку. Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Девочки, вы у меня такие хорошие, такие все умненькие, с вами очень легко и появляется уверенность что всё будет хорошо! с мужем все-таки все тонкости эти не обсудишь, мама в последнее время вообще заняла позицию - ну вот вы все ездите-ездите, деньги отвозите, а толку... подруги беременеют сами без проблем, так что поговорить мне по этой теме кроме вас не с кем... СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ТАК ХОЧЕТСЯ ЧТОБ У ВСЕХ ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!! :beg: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения