universe 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 девушки, это нормально, что мне назначили пить дюф 10 дней только? и еще прогинову не отменили? Ссылка на это сообщение
kamych 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Что-то я в расстройстве.... :bye: Так и знала, что после стимуляции всё у меня пойдет наперекосяк, БТ (базальная температура) вообще не поднимается, не хотела измерять по пришлось... Тесты на О. полосатились, а БТ низкая. Девчат, те, кто делал ИИ со стимуляцией у всех цикл потом нормальный и сразу восстановился? :scratch: Ссылка на это сообщение
//сонечко// 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Lubimay,как по мне,так я бы дюф.пила б до ПДМ,а там бы уже решала,а прогинову тебе до какого ДЦ пить? Ссылка на это сообщение
Stork// 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 kamych, у меня была ИИ со стимуляцией,М пришли раньше,чем надо было на ХГЧ на день,цикл был нормальный,потом все как обычно!БТ (базальная температура) я не меряю,бросила это дело,О отслеживает врач по УЗИ! Ссылка на это сообщение
jultix 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Привет, всем! Я делала ИИ в декабре 2009, в естественном цикле, не получилось. Собираюсь в след.цикле стимулироваться пурегоном и снова ИИ, надеюсь всё получится! Чего всем желаю! Ссылка на это сообщение
universe 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 Lubimay,как по мне,так я бы дюф.пила б до ПДМ,а там бы уже решала,а прогинову тебе до какого ДЦ пить? прогинову сказали пить как и дюф - 10 дней. до этого я ее всю первую фазу пила. она вроде как для эндометрия. а зачем эндометрий во 2 фазе? он же уже перестает расти по идее. после О.. Ссылка на это сообщение
universe 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 kamych, по-моему еще есть время, чтоб твоей БТ (базальная температура) подняться. она у тебя все же поднялась не на много. к тому же, ты не знаешь какая БТ была в первой фазе. может по сравнению с первой фазой она хорошо поднялась. Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 jultix, привет! а у вас почему ИИ? Ссылка на это сообщение
Violetta 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 Девочки, у меня при ИИ со стимуляцией всю 2 фазу 36.6 было, хотя О была точно 2 узи подтвердили. Своя О есть и графики двухфазные. Мой врач сказал, что так бывает. У него Б с такими были. Прогинову во 2 фазу ставят если Э тонкий. Пьется вместе с дюфом. Ссылка на это сообщение
kamych 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 kamych, у меня была ИИ со стимуляцией,М пришли раньше,чем надо было на ХГЧ на день,цикл был нормальный,потом все как обычно!БТ я не меряю,бросила это дело,О отслеживает врач по УЗИ! Ledena, у меня М.пришли день в день, я про следующий (нынешний цикл переживаю)... Вроде сегодня немного подросла БТ (базальная температура), че-то так не охота измерять... На УЗИ фиг попадешь, даже платно всё забито, а если записываться за месяц, то фиг знает когда будет О. :scratch: kamych, по-моему еще есть время, чтоб твоей БТ подняться. она у тебя все же поднялась не на много. к тому же, ты не знаешь какая БТ была в первой фазе. может по сравнению с первой фазой она хорошо поднялась. Lubimaya, спасибо, ну будем надеяться на лучшее.... Ссылка на это сообщение
Ландушечка 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 Девочки, а у меня сегодня опять упала БТ (базальная температура). почему? ведь точно знаю, овуляция была в понедельник, а темпа прыгает. Ссылка на это сообщение
//сонечко// 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 Violetta,а врач эту БТ (базальная температура) никак не пояснил?почему она не поднялась? Ссылка на это сообщение
jultix 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 Юся 1982 , приветик! Я сама предложила доктору, он был не против провести ИИ. Просто долгое время не получается заБ. все анализы в норме! Вот хочу в след.цикле стимульнуться пурегоном и попробовать снова ИИ... надеюсь получится! Всем удачи и поздравляю со Старым Новым Годом!!! Ссылка на это сообщение
Обладательница счастья * 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 Девочки ,у меня т оже после стимуляции БТ (базальная температура) низкая -36,6..я сама в шоке ..списываю все на стимуляцию Ссылка на это сообщение
* Любимка* 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 Девчонки,а мой врач вообще,когда узнал,что я мерю БТ (базальная температура) сказал,что это бред! В его практике есть очень много фактов подтверждающих это. Вот я решила забить на эти измерения. И могу с уверенностью сказать,так легче жить!!!!! Ссылка на это сообщение
Violetta 13 января 2010 Поделиться 13 января 2010 123нежна.....я, согласна. Но очень часто по БТ (базальная температура) смотрят реакцию на гормоны, как например в моем случае. Врач сказал, что на стимуляцию реакция у всех разная, поэтому низкая БТ - это просто индивидуальная особенность. jultix, как я поняла, ты лапару не делала. Зачем тогда на стимуляцию просишься? При эндометриозе стимуляция бесполезна, а при СПКЯ просто опасна, а кроме лапары их никак не исключишь. Я понимаю, что хочется верить, что "все в порядке", но зачем здоровьем рисковать? Ссылка на это сообщение
universe 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 При эндометриозе стимуляция бесполезна, а при СПКЯ просто опасна, а кроме лапары их никак не исключишь. то есть, кто не делал лапару нельзя делать стимуляцию? я вот тоже лапару не делала.. а вообще как именно эндометриоз может влиять на Б? если овуляция есть, проходимость труб есть. Ссылка на это сообщение
jultix 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Violetta , ты права я не делала лапару, мой врач отговаривал меня и от УЗИ маточных труб... у меня наступала уже Б., но к сожалению, замер плод. Поэтому врач убеждён, что проблема не в проходимости труб и лапару он тоже не советует ... видимо пока! Ссылка на это сообщение
Violetta 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 При эндометриозе сперматазоид входит в полость живота и погибает. Оплодотворение в принципе невозможно. Строго говоря без лапары стимуляция просто пальцем в небо тыкать, а вещь все таки серьезная. К сожалению, назначают ее всем подряд, не только без нормального обследования, но даже без Узи и гормонов. Но это уже вопрос халатности врачей. Ссылка на это сообщение
Marusha_ 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Violetta, я немного почитала вашу переписку и у меня вопрос. В 2007 году у меня была лапара с диагнозом наружный эндометриоз, после было гормональное лечение на несколько месяцев. Врач сказала, что Э - это такое заболевание, которое полностью уже не вылечивается, его можно только поддерживать, чтобы он не начал прогрессировать снова. Сейчас я планирую ИИ в ЕЦ, и чего-то меня испугала твоя фраза, что "при эндометриозе сперматазоид входит в полость живота и погибает. Оплодотворение в принципе невозможно." Объясни, пожалуйста, поподробнее. Ссылка на это сообщение
Тусюмба 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Девочки, привет!!!Врач предлагает ИИ без стимуляции, у нас МФ. Насколько вариант без стимуляции целесообразен или может сразу со стимуляцией???А с другой стороны, если МФ, то наверное ни к чему две, три созревшие яицеклетки, спермикам хоть бы одну оплодотворить...Поделитесь опытом, пожалуйста!!! Ссылка на это сообщение
Violetta 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Маруша, эндометриоз - это воспалительный процесс на который организм выделяет специальные антитела, но т.к. Свои клетки (т.е. очаги эндометриоза) они не убивают, то получается что их в полости живота, как крокодилов в амазонке. И тут появляется инородный субъект (сперматазоид)... Я не знаю, что тебе советовать т.к. Не ясно какая у тебя была степень и когда ты вышла из ИК. Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 туся76, привет! в той клинике, где нам делают, сначала пробуют в ЕЦ, а потом если не получается, стимулируют. У некоторых и в ЕЦ получается, это вообще б идеальный вариант, без лишних гормонов и т.д, мало ли кто как их переносит, но говорят со стимуляцией Я более качественная, ну и если 2-3 Ф созреет, то конечно шансы больше. Лишь бы спермики куда надо вовремя добрались а с какими показателями СГ вас на ИИ направили? Ссылка на это сообщение
Marusha_ 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 Violetta, моя врач сначала тоже предположила, что отсутствие беременности может быть связано с антиспермальными антителами (АСАТ (антиспермальные антитела)), но я в прошлом месяце сдала этот анализ и там никаких антител не обнаружено. Значит получается, что этот фактор исключен. Да и по остальным анализам все в норме (гормоны, УЗИ, инфекции, трубы). Показанием к ИИ был отрицательный ПКТ, после которого мне и назначили этот анализ на АСАТ, так сказать для полной уверенности в несовместимости. А вот теперь ситуация не понятная :scratch: Ссылка на это сообщение
Тусюмба 14 января 2010 Поделиться 14 января 2010 туся76, привет! в той клинике, где нам делают, сначала пробуют в ЕЦ, а потом если не получается, стимулируют. У некоторых и в ЕЦ получается, это вообще б идеальный вариант, без лишних гормонов и т.д, мало ли кто как их переносит, но говорят со стимуляцией Я более качественная, ну и если 2-3 Ф созреет, то конечно шансы больше. Лишь бы спермики куда надо вовремя добрались а с какими показателями СГ вас на ИИ направили? Спасибо за ответ!!!!У нас с подвижностью и количеством все ок, а вот морфология...по Крюгеру у нас 12% нормальных форм. Поэтому нам предложили ИИ для начала в ЕЦ. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения