Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

туся76, насколько я знаю, для ИИ СГ в лаборатории как-то обрабатывают, сгущают, удаляю плохих живчиков, т.е остаются самые хорошие, которые и попадают потом куда нужно :)

Violetta, а эти специальные антитела, про которые ты говоришь, где именно в животе находятся? Может для того, чтоб их обойти нам и назначили ИИ? И вообще целесообразно ли при эндометриозе проведение ИИ?

Девочки, привет!!!Врач предлагает ИИ без стимуляции, у нас МФ. Насколько вариант без стимуляции целесообразен или может сразу со стимуляцией???А с другой стороны, если МФ, то наверное ни к чему две, три созревшие яицеклетки, спермикам хоть бы одну оплодотворить...Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

не знаю, читала , что в России делают и в ЕЦ, а у нас только со стимуляцией, чтобы шансов больше. а вот насчет двух или трех фолликулов здесь к этому плохо относятся. стимуляцию специально проверяют особенно в первый раз каждые два дня, т.к. пытаются достичь только один ДФ, чтобы избежать многодетную беременность и сложности , связанные с ней. так что у меня даже выбора не было.

Violetta, а эти специальные антитела, про которые ты говоришь, где именно в животе находятся? Может для того, чтоб их обойти нам и назначили ИИ? И вообще целесообразно ли при эндометриозе проведение ИИ?

если несовместимы по ПКТ, то и назначают ИИ, т.к. эти антитела находятся в цервикальной слези, которая помогаем спермикам добраться по трубам до яйцеклетки. а при ИИ спермики напрямую попадают к месту свидания. ))

Девочки, кто стимулировался для ИИ (клостилбегид + утрожестан) - скажите, пожалуйста, что потом было с циклом? А то у меня сегодня уже вроде как 2-й день задержки, тест делала, беременности точно нет (ХГЧ=1.6), а вот месячные никак не начинаются. А я уже к врачу на узи записалась, которое после мес. нужно делать, уже пытаюсь планировать следующий цикл и ИИ, а тут такая засада - не начинаются никак.

утрожестан я отменила в понедельник, т.е. 3 дня назад. врач говорила, что и без отмены прорвутся, если что, но у меня вот никак не начинаются. а переживаю я только из-за того, что не понятно, отменять мне запись к врачу или есть еще шанс что в день приема уже будет хотя бы 3-4 день цикла

На сколько обычно у вас мес. задерживались, если задерживались, после стимуляции?

Marusha_, я не знаю как они правильно называются, мне врач объяснял "для чайников" :pardon:

Ландушечка, ИИ назначают при "шеечном факторе", т.е. когда проблема с проникновением в матку. Эндометриоз находится в матке (внутренний) или в брюшине (внешний), соответственно ИИ никак на может решить эту проблему. Но вообще по этому поводу есть другая тема на форуме.

При иммунной несовместимости ИИ тоже не сильно эффективна, это показание на ЭКО.

всем привет! с утра проснулась с пустотой в голове и в душе. похоже, овуляции у меня все-таки не было. меряла БТ (базальная температура) 3 дня после О, она не поднимается, а снижается каждый день. я не пойму почему, т.к. графики у меня ВСЕГДА были двухфазные. единственное, что могло повлиять - это прогинова. или прием дюфастона с 18ДЦ. лишний раз убеждаюсь, что прием гормонов без видимой необходимости идет только во вред.. у меня всегда О была не позднее 19ДЦ. вобщем, надежды на результат ИИ уже нет.

Девочки, привет!!!Врач предлагает ИИ без стимуляции, у нас МФ. Насколько вариант без стимуляции целесообразен или может сразу со стимуляцией???А с другой стороны, если МФ, то наверное ни к чему две, три созревшие яицеклетки, спермикам хоть бы одну оплодотворить...Поделитесь опытом, пожалуйста!!!

мне делали без стимуляции, первый раз не получилось, получилось на второй раз.

всем привет! с утра проснулась с пустотой в голове и в душе. похоже, овуляции у меня все-таки не было. меряла БТ 3 дня после О, она не поднимается, а снижается каждый день. я не пойму почему, т.к. графики у меня ВСЕГДА были двухфазные. единственное, что могло повлиять - это прогинова. или прием дюфастона с 18ДЦ. лишний раз убеждаюсь, что прием гормонов без видимой необходимости идет только во вред.. у меня всегда О была не позднее 19ДЦ. вобщем, надежды на результат ИИ уже нет.

Lubimaya, что за пораженческие настроения? Тебе же ШК подтвердила О? Если подтвердила- значит О была! Не расстравиайся! Скачки температуры могут быть из-за приема гормонов. У меня так же было. Я потом вообще забросила это дело- мерить температуру, только одни расстройства доставляет. Ведь беременеют совершенно со страшными графиками.

И сами врачи не советуют мерить темп-ру при приеме гормонов. Так что отложи градусник подальше, он только беспричинно настроение портит.

Gurli, спасибо за поддержку. К обеду мне уже слегчало. :rolleyes:

Дело в том, что ШК не подтвердила овуляцию. Она сказала, неизвестно, была она или нет. Я все равно согласилась попробовать.

мне делали без стимуляции, первый раз не получилось, получилось на второй раз.

А сколько вливаний было у тебя?Мне тоже сделали второй раз...Приехала на УЗИ после первого неудачного,доктор поссмотрел и говорит что как раз самое время колоть прегнил(что О вот-вот)И если мы хотим,то млжно не отдыхая попробовать ещё раз.Так как организм без стимуляции и ему отдыхать не нужно.Только вот мне БТ (базальная температура) не нравится....Скажи а какие у тебя ощущения были?У меня третй день после ИИ.Ощущенй никаких...Ничего не колит не тянет,не боллит(кроме груди.Но она всегда болит после ОБТ вообще низкая какая-то(((

Lubimaya, я один раз делала ИИ аж на 17й ДЦ, а О была в 13-14й. Я сама Г попросила, так хотелось ИИ попробовать, вдруг Я еще жива была бы... не получилось, конечно, НО: я тебя это к чему говорю. Даже если не получится у тебя в этот раз, еще ничего страшного, а за О твою если взялись, то обязательно она у тебя будет, и хорошая и вовремя, не в этом, так в другом цикле обязательно!!!

Девочки, кто стимулировался для ИИ (клостилбегид + утрожестан) - скажите, пожалуйста, что потом было с циклом?

citryk, у меня М. начались день в день, да с такой силой, как из ведра :unsure: , сразу после того как получила ХГЧ=0,0

Девченки, я в этом месяце , в конце, буду делать ИИ. Потом напишу отчет. Особо не верю почему то. Почитала мало кто беременеет после ИИ. Прям еденицы. Очень много у кого выкидыши происходят после ИИ, незнаю как это связано. Но все таки "надежда умирает последней".

Девочки, привет!!!В основном какими препаратами стимулируют при ИИ и в какую примерно сумму это обходится???

туся76, меня стимулировали клостилбегитом + 2 дня добавили пурегон по 0,5 ампулы + дивигель для эндометрия, укол ХГЧ (у меня был овитрель), а после проведения ИИ назначили утрожестан. Вся процедура встала в 22 тыс.р. с контролем УЗИ.

Девченки, я в этом месяце , в конце, буду делать ИИ. Потом напишу отчет.

JenekK, удачи!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

У меня была 1 ИИ со стимуляцией, мне не помогло, у нас МФ :(

Очень много у кого выкидыши происходят после ИИ, незнаю как это связано

JenekK, мне кажется, не связано никак, ИИ это тот же ПА, в нужный день с немного улучшенной спермой. значит, что-то другое пошло не так.

Вам удачи!!! обязательно напиши как впечатления :)

туся76, при ИИ стимуляция как обычно. Зависит от финансовых возможностей в первую очередь и здоровья. Менопур, пуреген и Гонал - Ф - хорошие препараты нового поколения, но дорогие, есть еще клостилбегид - штука зверская, но дешевая.

Девочки, приветик.

Мне тоже Г назначил стимуляцию и ИИ в след. цикле. Но я еще трубы не проверяла. Боюсь очень. Собиралась все это проделать в январе, но после всяких праздников, решила месяц пропустить, отдохнуть морально..Страшно как то..

Скажите, как себя чувствуешь после стимуляции(мне назначили клостил, прегинова, дексаметазон) и как делают ИИ, это больно?

Девочки, приветик.

Мне тоже Г назначил стимуляцию и ИИ в след. цикле. Но я еще трубы не проверяла. Боюсь очень. Собиралась все это проделать в январе, но после всяких праздников, решила месяц пропустить, отдохнуть морально..Страшно как то..

Скажите, как себя чувствуешь после стимуляции(мне назначили клостил, прегинова, дексаметазон) и как делают ИИ, это больно?

По поводу стимуляции ничего не скажу,так как делали в ЕЦ.А вот больно ли-отвечу))Лично мне было больше страшно чем больно(как потом оказалось)Самое болезненное в этом-это когда слизь из цервикального канала высасывают(животик как на М тянет)Ну и потом когда уже вливают-тоже как на М тянет.Но это скорее неприятно чем больно.Вот как-будто у тебя М начались и тянет живот.(это конечно дело индивидуальное,но мне показалось так)Так что не боись!!!)) :drinks:

Добрая, я лично ИИ вообще не почувствовала. аж удивилась, что так быстро. даже мазок и то больнее берут. потом живот тянет, но едва ощутимо. процедура несколько секунд, потом лежать 10 мин и все.

а ты ИИ будешь делать после рентгена труб?

kamych, спасибо за ответ!!!Именно на препараты сколько денег потратила???Напиши пожалуйста!!!

туся76, Неееееееее, это общая сумма, препараты не очень дорогие, овитрель только дорогущий, около 3000р, но его купила потому что прегнила нигде не было, он дешевле...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...