Добрая 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Lubimaya, спасибо, да после ГСГ (гистеросальпингография). Хотя, если бы можно было избежать проверки труб...я ыб сразу ИИ делала... Ссылка на это сообщение
Asset 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Добрая, ГСГ (гистеросальпингография) - это совсем не страшная процедура, я готовилась к боли ждала-ждала, а мне сказали "все процедура окончена, 30 мин. полежите", я в палате минут 10 посидела и сразу пошла на работу. Есть только несколько секунд тянущей боли, но не больше той что при начале М. Так, что причины для страха нет. Ссылка на это сообщение
Тусюмба 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 kamych, Просто мне врач сказала, что препараты обойдутся в тысяч 15руб. Какие именно я не спросила. Вот и подумала, что за препараты такие дорогущие, прям как при ЭКО. :shock: Ссылка на это сообщение
Олеся Север 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 kamych, а сколько у Вас стоит пурегон? У нас в аптеке спросила, 13тысяч 200 рублей. Ссылка на это сообщение
Violetta 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Мне лекарства вышли 25 т.р. Без ХГЧ, т.к. Мы выбрали более безопасный вариант с Гонал-ф. При эко стимуляции лекарства выходят от 100 т.р. Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 А что больнее ГСГ или ИИ? Кто нибудь делал ИИ без проверки труб? а я ИИ вообще не чувствовала, ни боли, ни тянущих ощущений, ничего вообще.. Сперму через катетер ввели, полежала мин 40, и домой поехали!.. а 1ое ГСГ (гистеросальпингография) без обезболивания жутко больно было, а 2й раз с укольчиком Кетанова просто неприятно. Но мне сначала трубы проверяли, а только потом на ИИ. Мало ли, вдруг с трубами проблемы (не дай Бог, конечно), тогда ИИ становится тратой времени, денег и несбывшимися надеждами. так что, Добрая, хороших тебе прямых проходимых труб и успешной ИИ!!!! Violetta, привет! а сама поцедура ЭКО сколько у вас стоит? Ссылка на это сообщение
kamych 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 kamych,Просто мне врач сказала, что препараты обойдутся в тысяч 15руб. Какие именно я не спросила. Вот и подумала, что за препараты такие дорогущие, прям как при ЭКО. туся76, че-то многовато :scratch: kamych, а сколько у Вас стоит пурегон? У нас в аптеке спросила, 13тысяч 200 рублей. Олеся Север, я стимулировалась клостилбегитом, фоллик вырос до 13мм и тогда врач сказала, что надо добавить 1 ампулу пурегона, я купила ее по-моему за 1350р и разделила на 2 дня, через 2 дня фолик дорос до 18мм, уколола ХГЧ. Вообще лекарства у меня че-то не очень дорого вышли, клостик около 650р, овитрель где-то 3000р, пурегон 1350р, утрожестан в районе 450р, дивигель где-то 380р, за процедуру заплатила 8500р, плюс сдавала мазки, как-то я посчитала по чекам, что всё вышло в 22000р :scratch: Ссылка на это сообщение
Violetta 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Юся, я не узнавала про саму продцедуру стоимость. ИИ мы платили 2 т.р. за вливание и 300 р. на каждое узи. Просто препараты дорогие. Ссылка на это сообщение
Тусюмба 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 У нас ИИ стоит 15 тыс.руб. и это только работа.Получается около 30тыс.руб вместе с препаратами... :shock: Ссылка на это сообщение
kamych 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 У нас ИИ стоит 15 тыс.руб. и это только работа.Получается около 30тыс.руб вместе с препаратами... :shock: Ничего себе... вот это цены :scratch: _______________________________ Девочки, у меня расстройство, была на УЗИ вчера 21ДЦ, врач сказала, что цикл ановуляторный,я жутко расстроилась, такого у меня никогда не было, может такое быть после стимуляции? БТ (базальная температура)-то держится и тесты показывали О., очень колол левый бок на 15 ДЦ, я на графике поставила сама себе овульку по ощущениям. Получается, что БТ не информативна? И еще у меня нашли кисту в шейке матки 5,5мм Откуда эта зараза взялась? Я жалею теперь, что вообще согласилась на ИИ со стимуляцией :bye: Ссылка на это сообщение
universe 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 kamych, а по каким признакам тебе определили ановуляцию по одному всего лишь УЗИ во второй фазе? тем более на через 6 дней после предполагаемой О... Ссылка на это сообщение
Violetta 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Lubimaya, через 6 дней после О ЖТ увидит даже самый косой узист ... kamych, я думаю проблема не в стимуляции в принципе, а в том чем ты стимулировалась. Все таки клостилбегит не зря сейчас не рекеомендают, слишком много побочных эффектов. После правильной стимуляции О наоборот лучше должна стать, у мена, на пример с 19-20 д.ц. на 11 сместилась. При ИИ опять же есть риск восполительных процессов в матке, обычно об этом предупреждают до ... и гистероскопию делают до ИИ ... но я так читаю тут, все делают "на авось", ни на что не проверяясь :pardon: Ссылка на это сообщение
kamych 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 kamych, а по каким признакам тебе определили ановуляцию по одному всего лишь УЗИ во второй фазе? тем более на через 6 дней после предполагаемой О... Lubimaya, УЗИ на 21 ДЦ, врач сказала, что нет желтого тела, соответственно цикл ановуляторный На фига тогда вообще измерять БТ (базальная температура), если она неинформативна? :scratch: Ссылка на это сообщение
Violetta 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 kamych, БТ (базальная температура) обычно меряют, что бы проверить реакцию на препарат, но, конечно, 100% достоверности она не дает :pardon: Ссылка на это сообщение
*Katerina* 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Девочки, можете ли вы спросить у своих врачей делают ли ИИ при 1 проходимой трубе? Овулю ведь можно отследить по УЗИ чтобы она в нужной трубе была и в том цикле сделать вливание, тем более у меня своя О всегда. У нас шеечный фактор и спермики умирают в среде влагалища и на шейке. 2 труба у меня гиперактивна и хорошо проходима, при ГСГ (гистеросальпингография) жидкость пулей проскочила. Я бы и у своего Г спросила, но я из МО и у нас не делают ИИ. Вот не знаю может вообще отправят на ЭКО, но я бы сначала попробывала ИИ. Когда узнаете, если не сложно в личку напишите, а то у вас по столько страничек прибавляется, свой ответ пропущу заранее спасибо Ссылка на это сообщение
Violetta 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Yulia123, я считаю, что ты - молодец :friends: удачи тебе и большого счатья :giverose: Ссылка на это сообщение
Stork// 17 января 2010 Поделиться 17 января 2010 Yulia123, я думаю,это очень правильное решение!осуждать никто и не думает!!!подобрать донора по характеристикам,сдать анализы и вперед!!!!!молодец,я целиком за!!!!! :good: :friends: Удачи!!!!большой-большой!!!!!заняться собой и будущим малышом,а то и глядишь,личная жизнь наладится!!! Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 Yulia123, я тебя полностью поддерживаю!!! если женщина хочет ребенка, то почему бы и нет? благо современная медицина позволяет... Подберете хорошего донора, родишь здоровенького ребеночка, будешь его воспитывать... Так что и мысли даже не было ни смеяться, ни осуждать. Молодец!!! удачи тебе! Ссылка на это сообщение
JenekK 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 kamych, спасибо большое. Я тоже за тебя держу @@@@@@@. Юся 1982, и тебе большое спасибо. Обязательно напишу. Завтра делаю фолликулометрию. Потом назначат дату. У нас пока предположительно шеечный фактор. Спермограмма хорошая. А мне врач сказала, что т.к. нам не поставлен окончательный диагноз бесплодия (мы 8 мес. стараемся), то на проходимость труб не направляет меня. Т.к. это очень серьезная процедура, вмешательство можно сказать в стирильное пространство. Ссылка на это сообщение
universe 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 А мне врач сказала, что т.к. нам не поставлен окончательный диагноз бесплодия (мы 8 мес. стараемся), то на проходимость труб не направляет меня. Т.к. это очень серьезная процедура, вмешательство можно сказать в стирильное пространство. я в шоке :scratch: непроходимость труб - это одно из распространенных причин бесплодия. после 2-х лет попыток уже как пить дать назначают. Ссылка на это сообщение
*Katerina* 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 whrg, у нас делают. это где? подробнее можно... Ссылка на это сообщение
kamych 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 kamych, БТ обычно меряют, что бы проверить реакцию на препарат, но, конечно, 100% достоверности она не дает :pardon: Че-то я не поняла :scratch: , на какой препарат реакцию? Я сейчас вообще ничего не принимаю... Просто раньше я была увкерена, что если график двухфазный, то это свидетельствует о наличии овуляции, а тут оказывается не факт :pardon: Ссылка на это сообщение
Ландушечка 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 kamych, БТ обычно меряют, что бы проверить реакцию на препарат, но, конечно, 100% достоверности она не дает :pardon: Че-то я не поняла :scratch: , на какой препарат реакцию? Я сейчас вообще ничего не принимаю... Просто раньше я была увкерена, что если график двухфазный, то это свидетельствует о наличии овуляции, а тут оказывается не факт :pardon: не знаю, у меня и без ИИ, и с нею, с препаратами всегда двухфазный . думаю, что на меня никак не реагирует. Ссылка на это сообщение
Violetta 18 января 2010 Поделиться 18 января 2010 kamych, я не про тебя а вообще .. :pardon: через БТ (базальная температура) обысно смотрят реакцию организма на разное лечение или его отмену. А так в принципе больше 6 месяцев подряд мерять ее смысла нет JenekK писал(а):А мне врач сказала, что т.к. нам не поставлен окончательный диагноз бесплодия (мы 8 мес. стараемся), то на проходимость труб не направляет меня. Т.к. это очень серьезная процедура, вмешательство можно сказать в стирильное пространство. Вообще до 13 циклов даже париться не надо ... зачем себе лишний раз нервы портите :pardon: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения