Мама_Женечка 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Девочки, привет. В этом (а возможно в следующем) цикле предстоит ИИ (шеечный фактор). Свежие анализы на гормоны: 21 д.ц.: пролактин 664 * мЕд/л (норма 109 - 557), прогестерон 76.3 нмоль/л (Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6); 3 д.ц.: Т4 свободный 14.9 пмоль/л (норма 9.0 - 22.0), ТТГ 2.30 мЕд/л (0.4 - 4.0), ФСГ 8.02 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 2,8 - 11,3), ЛГ 6.98 мЕд/мл (Фолликулярная фаза: 1.1 - 11.6), Пролактин 331 мЕд/л (109 - 557), Эстрадиол 161 пмоль/л (Фолликулярная фаза: 68 - 1269), Тестостерон 2.44 нмоль/л (Репродуктивный период: 0,31-3,78). Как считаете, при таких результатах анализов, есть смысл проводить ИИ в ЕЦ? Ссылка на это сообщение
Ландушечка 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 А иглы разные в комплекте? конечно разные!! иначе и быть не может Ссылка на это сообщение
Stork// 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Dziva, пролактин высоковат!врач не предлагала его снизить?а так хорошие анализы!Удачи в ИИ!!! Ссылка на это сообщение
*Katerina* 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Тут ссылочку выкладывали и там мужчина писал, что ИИ либо помогает с первого раза либо не помогает, я почитываю этот форум, потому что планируем ИИ и девочки Б во второй ИИ, третей. Он какой-то бред написал, малоли Я какая-то плохая созрела и не вышло поэтому. А еще он там написал, что ИИ делают только при 100% проходимых трубах, а что делать тому, у кого 1 труба отлично проходима, как у меня, а вторая полностью не проходима. Что же мне теперь на ЭКО сразу, когда более щадящая процедура ИИ, почти как всё само собой. У нас умирают спермики сразу во в?@#$%& и всё тут. Наверное в феврале будем делать ИИ. Вобщем я с ним не согласна! Ссылка на это сообщение
Мама_Женечка 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Ledena, мой врач еще не видела анализы, буду у нее в четверг. Думаю, что пролактин на 21 д.ц. надо пересдать. За все 8 лет, это первый выпад за пределы нормы, причем и прогестерон тоже не типичный для меня. Г не считает необходимым стимуляцию при наличии собственной О. А у меня уже был опыт ИИ в ЕЦ, вот и пытаюсь понять надо ли настаивать на медикаментозной поддержке. Ссылка на это сообщение
*Katerina* 25 января 2010 Поделиться 25 января 2010 Dziva, я вот тоже не знаю первый раз попробывать в ЕЦ или сразу в стимулированном. Всю голову заморочила, О своя всегда бывает, гормоны в норме. Но сколько тут читаю всё новое узнаю, правда не знаю так оно и есть или это предположения: по поводу неполноценной О. Если простимулировать то всё вырастет как надо, но я сомневаюсь, наверное все же в ЕЦ буду пробывать. Как написал тот мужчина из ссылки что стимуляция штука вредная. Ссылка на это сообщение
universe 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Вобщем была я сегодня у своего врача. Будем делать ИИ со стимуляцией. Клостил 4 дня по 1 таблетке. Она сказала, что доза это небольшая. Про гистеру, лапару сказала, что показаний у меня нет, а лишний раз вмешиваться не стоит. Честно говоря, боязно стимулироваться, я противник всяких гормонов, пошла на это скрепя сердце. Надеюсь, от одного раза ничего не будет страшного. Ссылка на это сообщение
Desire785 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Любимая, я за стимуляцию, понимаю что вредно, но... сделала 4-ю ИИ, 1-я на стимуляции - получилось, 2 и 3 в естественном цикле - пролет, сейчас опять на клостике... после О так раздуло живот, как будто полон воды, но через день прошло, я вот думаю, бедные девочки на Эко - там стимуляция в разы сложнее... Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 whrg, согласна с тобой, понятное дело что 10 раз ИИ нет смысла делать, раза 3-4-5 пробовать нужно, и в самом деле раз на раз не приходится, мало ли Я какая Lubimaya, не переживай, доза-то и в самом деле небольшая, ведь не будут же зря говорить что со стимуляцией шансы выше и Я. лучше :wave: Desire785, я наверно что-то не так поняла - так у тебя ИИ успешное? или не получилось? Ссылка на это сообщение
Мама_Женечка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 whrg, если врач предложит в этом цикле ИИ, я сделаю. Если результата не будет, максимум еще проведу одну в ЕЦ, дальше буду настаивать на стимуляции (хотя для меня стимуляция не лучший вариант - миома может начать рости). По поводу неудачи давнишней ИИ в ЕЦ, склоняюсь к мысли, что в той клинике низкое качество препаратов для подготовки спермы, учитывая стоимость процедуры (почерпнула инфу по ссылке). Ссылка на это сообщение
Violetta 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Я на наших врачей диву даюсь. Что значит нет показаний для лапары? Бесплодие не ясного генеза очень серьезное показание для лапары! Сколько СПКЯ на лапаре находят, а эндометриоза! Конечно проще клостиком напичкать. А то что этот препарат устаревший с кучей осложнений и низко эффективный - всем плевать, это же чужое здоровье. И что после него можно вообще без О остаться за несколько стимуляций, что даже ЭКО уже не сделаешь, т.к. реакции яичников ни на что не будет. Не говоря уже о том, что со СПКЯ это просто для жизни опасно. Девочки, не верьте врачам которые говорят, что они такие профи и все и так и по узи видят. Видно только очень запущенные случаи! Я понимаю, вы сейчас скажите, что эти врачи - к.м.н, заведующие и т.п. Сколько я к таким ходила, но оказывалось что или реальных знаний не хватает и всех по одной схеме шпарят или просто по фиг на твое здоровье, хоть в встречали как родную. Я не хочу сказать, что все сволочи. Просто, девочки не верьте тому, что вам говорят. Хочется всегда верить в хорошее, но шансы на удачу нужно самим проверять. Ссылка на это сообщение
Мама_Женечка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Violetta, соглашусь, сама сталкивалась с такими врачами, доверяла по молодости чрезмерно, мудрость приходит с годами столько времени потеряно впустую. Первое ИИ в ЕЦ делала не зная точного диагноза, показание к ИИ шеечный фактор. После неудачи, было сказано, остается только предположить что в наличии трубное бесплодие, эндометриоз и т.п. Диагностическая лапора все поставила на свои места, трубы проходимы, энзометриоза нет. Я стала спокойнее, увереннее в себе и в конечном результате. Во всяком случае, я теперь точно знаю что яичники работают, трубы проходимы, эндометриоза нет, нет проблем функционального характера. Не надо гадать на кофейной гуще...Остается исключить иммунологическое и эндокринное бесплодие. Чем и занимаюсь Ссылка на это сообщение
universe 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Violetta, честно сказать, у меня возникли все те сомнения, о которых ты пишешь. Я ей даже сегодня сказала, о своих опасениях. На что она ответила, что до гистеры/лапары мы еще доберемся, если у нас не получится ИИ. Я умом конечно подозреваю, что это не правильно, и что надо вначале исключить эндометриоз. Но в таком случае, нужно идти и самой делать гистеру/лапару. И потом с ней куда податься? У нас в городе 2 клиники, которые профилируются на ЭКО, ИИ. Я посещаю лучшую из них, хожу к лучшему врачу по независимым отзывам. Если ей не доверять, то я уже не знаю, кому можно довериться. Поэтому я решила рискнуть один раз. Ссылка на это сообщение
Desire785 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Юся 1982, 1 ИИ на сроке 5-6 недель - замершая, как я с врачом предполагаю, из за того, что отменила дюфастон на 26 дц, поскольку потом делала гистероскопию и на гистологии показало, что во вторая фаза - неполноценная, надо прогестероном всегда поддерживать. Ссылка на это сообщение
Мама_Женечка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Lubimaya, я прошла через ИИ вслепую, не зная в чем причина бесплодия, единственно был подтвержден шеечный фактор. Более того, ранее я прошла через стимуляцию клостилбегитом (сначала Жанин 2 или 3 мес., потом клостил 1 цикл), чтобы добиться рекции отмены. Бестолковка. По другому и сказать не могу. "Изнасиловала" организм напрасно. Смысл в стимуляции, если спермики не могут шейку матки пройти Просто на совместимость меня направили после стимуляции!!! Обидно, что вместо того чтобы комплексно обследовать человека, врачи играют в "угадай мелодию". Давай так попробуем, а еще вот так, может будет результат. Вместо того, чтобы установить и исключить истинную причину. Знаешь, клостил не безобидный препарат. Считаю, что стимулироваться не зная проходимы ли трубы - это чрезмерное насилие над организмом! Говорю так, потому что сама допустила такую ошибку - полностью доверяла врачу. Сейчас я точно знаю, что с врачом надо сотрудничать, высказывать свое мнение, обязательно делиться сомнениями по поводу адекватности предлагаемых схем лечения. В конечном итоге, наше здоровье - это наша ответственность и забота. Да и насчет клостила - на него я не согласушь больше, давно разработы более щадящие и эффективные препараты. Они конечно дороже, но здоровье дороже таблеток Ссылка на это сообщение
Violetta 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Любимая, а зачем тебе Эко и ИИ клиника? У нас в городе 4 клиники, но я уехала в другой город, т.к. На консультациях поняла, что я знаю не меньше :-( причем приехала сама, без направления. Жаль, что наше здоровье часто нашим врачам не интересно. Ссылка на это сообщение
universe 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 девушки, вы меня в расстройство повергаете.. Dziva, трубы у меня проходимы. речь о том, чтобы исключить эндометриоз. :scratch: что делать то? мож не принимать клостил, надеяться, что фолликул сам вырастит? Ссылка на это сообщение
universe 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Violetta, я наблюдалась уже у 3-х врачей, и не только в ЭКОцентрах. и постоянно наталкивалась на вот такие вот вещи. причем врача я выбираю основательно, основываясь на рекомендациях, а не просто по месту жительства. В др. город уехать для меня не реально, это единственное место в стране, где врачи считаются лучшими из лучших. Это надо в др. страну выезжать. Ссылка на это сообщение
Мама_Женечка 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Lubimaya, ой, надавать советов не имея соответствующего образования последнее дело, но я попробую Если трубы проходимы (есть подтверждение по лапоре или ГСГ (гистеросальпингография)), то безусловно надо следовать схеме назначенной врачом! Наличие эндометриоза значительно снижает вероятность наступления Б, но не исключает ее, в зависимости от степени заболевания. У моей сестры эндометриоз был подтвежден на лапоре, очаги коагулировали, и только после этого наступила Б в стимулированном цикле с использование ИИ. Если эндометриоз на уровне предположений, как один из вариантов не наступления Б, и предпосылок подтверждающих его нет - цикл стабильный, нет выделений "не к месту и не во время", безболезненный живот, то... лучше довериться врачу. Если есть симптомы, то лучше до начала стимулирования эндометриоз исключить или пролечить - коагулировать. Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Desire785, очень жаль что так получилось... но по крайней мере ты знаешь что ИИ тебе помогает, и в конце-концов должно получиться! а тебя чем стимулировали? Ссылка на это сообщение
universe 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Dziva, признаков эндометриоза нет.. кроме выделений коричневых под конец месячных. сказала об этом врачу, она говорит, это остаточные явления могут быть от месячных. она сама эндометриоз не исключает, но говорит, надо ИИ сначала попробовать. Спасибо за совет, в любом случае. Ссылка на это сообщение
Georgitta 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Привет девочки! Разрешите присоединиться к вашей компании. После 3-х месяцев приёма ОК Регулон, сегодня была на УЗИ мониторинге. В этом цикле начинаем с сегодняшнего дня стимуляцию Клостилбигитом(1 таб. в день), далее мониторинг на 11ДЦ и ИИ. У нас с мужем несовместимость. Трубы у меня проходимы, своя О есть, но врач советует всё таки простимулироваться для подстраховки. Надеюсь примете меня :blush: Lubimaya, у нас с тобой схемки похожи :drinks: и не только схемки, но подход врача и ДЦ... Вспомнила, ещё мне свечи вагинальные назначили, но они дома в холодильнике, а названия не помню, напишу позже... Ссылка на это сообщение
universe 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Georgitta, добро пожаловать :wave: мне еще прогинову назначили, и трибестан. Ссылка на это сообщение
(((Солнечная))) 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Девочки, если есть своя О и ДФ 19-20мм, а мне врач все равно назначил стимуляцию, то что будет с фоликулом? Какого же он тогда станет размера, если без стимуляции все в норме??? Ссылка на это сообщение
Violetta 26 января 2010 Поделиться 26 января 2010 Lubimaya, признаки проявляются очень редко к сожалению :pardon: Dziva, ты правильно написала, после коуляции. Эндометриоз - это не приговор, просто фактор, который надо исключить до стимуляции :pardon: //Виточек-цветочек//, все нормально будет Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения