Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Первое вливание у меня было 29-го января,а второе 1-го февраля.Боль ко мне пришла тоже сразу,поэтому на кресле я лежала для большей вероятности(я так думаю),ва вот в палате приходила в себя.Когда боль немного ушла,тогда пошла домой.Мне в том состоянии даже сесть было больно,не то что до дома добираться.В общем вот так.Насколько было результативно все это посмотрим. :grin:

Какой кашмар! Чего же это так? А крови потом надеюсь небыло? Может это врач так "хорошо" делал. :duel:

Кейт, спасибо за ответ :giverose: . Наверное я неправильно поинтересовалась :pardon: . Мне интересно зачем второй раз тебя травмировать,шейку лишний раз трогать и т.д. Г мне ни словом ни обмолвилась что нужно еще через денек попробовать..... Да и если верить что яйцеклетка живет сутки (неоплодотворенная),кого ловить во второе вливание через день?

Девочки, привет! У нас будет 1ое ИИ в этом цикле. Показания МФ (астенотератозооспермия - а врачи, что андролог, что репродуктолог, сказали "ну подумаешь, немного замедлено движение" :scratch: ) и у меня нарушен рост Ф. Проходимость труб не проверяли, потому что нет показаний (не было операций или воспалений). Врач сказала, что если после 2-3 ИИ не получится, тогда будет лапара.

Сейчас стимуляция - по пол таблетки Кломифена на 5,7,9й ДЦ, 8го февраля на 11 ДЦ контрольное УЗИ и анализ крови, тогда скажут точно когда ИИ.

ГСГ (гистеросальпингография) тоже у кого как проходят, кто "еле живой" :( , а кто "не очень приятно, как месячные, нормуль" :) Но я например пойду на эту процедуру только в крайнем случае, поскольку читала, что хорошая ГСГ еще не 100%, что трубы проходимы, самый точный результат это осмотр человеческим глазом, лапароскопия. А это общий наркоз страшно :glare: тоже крайний вариант. А с другой стороны, как обследоваться-то тогда!!!???? :lol:

У меня на работе сотрудница, а у нее сестра очень долго не могла забеременеть вторым ребенком (1му 6 лет вроде, а ей прилично за 30), у нее больная щитовидная железа, гормоны шалят, съездила к бабке в деревню, которая не деньгами, а продуктами берет, та ей сказала, что у нее испуг на покойника (она потом вспомнила как в морг ходила...), заговор на селедку сделала, "2 месяца и всё! дело в шляпе" в июле нынешнего года рожать :) Может попробовать также? ;) У кого-нить был подобный опыт?

Авдюшкина, а кто их знает :) может простят... я тоже верю в бабушек, только не знай где они живут...их очень мало надежных таких. Про ту, которую я рассказывала, живет от меня далекова-то км 200 наверно. Но если б точно знать, что примет, а то может и не принять, можно было бы и рвануть...

Проходимость труб не проверяли, потому что нет показаний (не было операций или воспалений). Врач сказала, что если после 2-3 ИИ не получится, тогда будет лапара.

странно, что назначили ИИ без проверки труб. это считается обязательным обследованием перед ИИ. тем более, стимуляция.

Я так и не нашла тему про бабушек - знахарок. Может плохо искала или может тему такую создать, может кто поделится кому что нагадали, как лечили и т.д. :clap:

Может, может, может..... КОГДА Ж БУДЕТ!!!! :tease:

Lubimaya, проходимость маточных труб является не обязательным, а рекомендуемым обследованием, т.к. дешевле проверить проходимость (около 1500р у нас стоит), нежели делать ИИ без стимуляции например и платить 10000 тысяч, а трубы не проходимы. Не логично как-то.

Но я например, буду делать ИИ и не буду делать ГСГ (гистеросальпингография), т.к. у меня тоже не было воспалений, хирургических вмешательств и т.д. Зачем травмировать внутренние органы лишний раз. Можно проверить, но в крайнем случае.

Koz@dereza, а как тебе вариант создания своего дневничка на форуме в теме "Дневнички форумчанок"? там обсуждают все что душе угодно,это как домашняя страничка :good: или отдельную темку про бабушек создай вот здесь viewforum.php?f=3

Lubimaya, я тоже считала, что сначала должны проверить трубы. Особенно учитывая, что мы уже 3,5 года стараемся. Но мне врач-репродуктолог в ЦПС сказала, что у меня нет показаний, поэтому она не видит смысла делать лапару сразу, т.к. это все же операция и полный наркоз.

Koz@dereza, а ты тоже не проверяла проходимость?

Кстати, ГСГ (гистеросальпингография) тут вообще не рассматривается, насколько я поняла. Т.е. если проверка, то только лапара.

А по поводу дешевле-дороже... Лапара оплачивается страховкой, я даже не знаю сколько это может стоить. Все искуственные методы, т.е. ИИ, ЭКО и т.д., оплачивается только половина стоимости. Т.е. у меня ИИ вместе с лекарствами оценена на 200 евро и выше, из них 55 - это минимум лекарств (Кломифен и Бревактид), наша часть получится порядка 100 евро в итоге. А страховка предварительно дает добро на составленный план, но ограничивает число попыток - у нас 8 стоит. На ЭКО дают всего 3 попытки, потом за свой счет.

Но я например, буду делать ИИ и не буду делать ГСГ, т.к. у меня тоже не было воспалений, хирургических вмешательств и т.д. Зачем травмировать внутренние органы лишний раз. Можно проверить, но в крайнем случае.

проверяют трубы не из денежных соображений. во-первых, при стимуляции травмирование репродуктивных органов гораздо мощнее, чем при ГСГ (гистеросальпингография). и если трубы не проходимы, то получается, стимуляция зря назначалась, зря истощали яичники. во-вторых, если трубы непроходимы, есть риск внематочной Б.

я делала ГСГ, да и то сомневалась, делать ли ИИ без лапары. а уж без ГСГ я бы не рискнула совсем. у нас врачи вообще не разговаривают об ИИ без проверки труб.

Morgentau, я пришла с мужем к врачу с огромным желанием сделать ИИ (было это год назад), мне выкатили такой список анализов, мне показалась, что нас в космос собираются запускать :cool: я врачу объяснила, что не готова платить такие деньги за анализы и что ГСГ (гистеросальпингография) не обязательна, я плачу деньги и я заказываю музыку типа того! Одно дело инфекции внутри, мазок на чистоту, а другое дело ГСГ на всякий случай убедиться, при том что у нас был (и есть :) собственно, он никуда не делся) выраженный МФ бесплодия. Она мне приводила доводы в плане финансовой невыгодности данного мероприятия (ИИ) без точной уверенности в проходимости труб, других доводов у нее не было. В общем мы сошлись на том, что мы сдадим анализы, которые утверждены и обязательны медздравом. В общем, мне врач не понравилась, взбесила меня жуть, туда больше не пошли, теперь прошел год, результатов 0, записалась в ИДК, посмотрим, что там и как. Но на ИИ я настроена решительно, но точно пока без ГСГ и лапары.

Кстати, ГСГ тут вообще не рассматривается, насколько я поняла. Т.е. если проверка, то только лапара.

ГСГ (гистеросальпингография) не покажет, что трубы проходимы, если они на самом деле не проходимы. контрастное вещество в брюшную полость просто так не вытекает, только при наличии проходимых труб.

ГСГ может ошибочно показывать, что трубы НЕ проходимы. в этом случае может назначаться лапара для уточнения диагноза.

да, по сравнению с ГСГ, ИИ как укус комара. во время ГСГ мне было так больно, что я лежала и думала, зачем я вообще рожать собралась.. :grin:

наверное порог чувствительности действительно разный, хотя я тоже весьма болезненно боль переношу.

Девочки,а для меня ГСГ (гистеросальпингография) и ИИ одинаково болезненно прошли.Я даже не могу сказать что более болезненно? ;)

Первое вливание у меня было 29-го января,а второе 1-го февраля.Боль ко мне пришла тоже сразу,поэтому на кресле я лежала для большей вероятности(я так думаю),ва вот в палате приходила в себя.Когда боль немного ушла,тогда пошла домой.Мне в том состоянии даже сесть было больно,не то что до дома добираться.В общем вот так.Насколько было результативно все это посмотрим. :grin:

Какой кашмар! Чего же это так? А крови потом надеюсь небыло? Может это врач так "хорошо" делал. :duel:

Ни первый,ни второй раз не кровило.Врач мне ставила марлевый тампон,при первом посещении туалета я его вынимала,на тампоне немного крови было,а потом - ничего :give_heart:

Но я например, буду делать ИИ и не буду делать ГСГ, т.к. у меня тоже не было воспалений, хирургических вмешательств и т.д. Зачем травмировать внутренние органы лишний раз. Можно проверить, но в крайнем случае.

проверяют трубы не из денежных соображений. во-первых, при стимуляции травмирование репродуктивных органов гораздо мощнее, чем при ГСГ (гистеросальпингография). и если трубы не проходимы, то получается, стимуляция зря назначалась, зря истощали яичники. во-вторых, если трубы непроходимы, есть риск внематочной Б.

я делала ГСГ, да и то сомневалась, делать ли ИИ без лапары. а уж без ГСГ я бы не рискнула совсем. у нас врачи вообще не разговаривают об ИИ без проверки труб.

у нас тоже не разговаривают. да пытаться ИИ ,не зная, проходимы ли трубы как-то бестолку, потеря времени, также денег. уж лучше убедиться ,что все впорядке и прямиком на ИИ.

Lubimaya, а как же тогда люди беременеть планируют естественным путем без ГСГ (гистеросальпингография)? и им не страшно. ИИ можно делать и в естественном цикле, если есть своя овуляция. А если ее нет или проблемы с ней, то конечно здесь уже нужно более тщательно подходить к вопросу ИИ, к тому же не маловажным фактором является наличие воспалений в прошлом или настоящем, хирургические вмешательства и т.д., вот тогда точно ГСГ или лапара необходима.

Это личное дело каждого, делать или нет, только это не является обязательным при ИИ. Врачи уговаривают или вообще без ГСГ :) не разговаривают, как у Вас. По-хорошему, надо бы знать проходимость труб, но я думаю можно и без этого обойтись (тем более с МФ) ...

Кстати, ГСГ тут вообще не рассматривается, насколько я поняла. Т.е. если проверка, то только лапара.

ГСГ (гистеросальпингография) может ошибочно показывать, что трубы НЕ проходимы. в этом случае может назначаться лапара для уточнения диагноза.

вот это мой случай. ГСГ показало, трубы не проходимы. а на лапаре все супер. но так бывает из-за болей, так мне объяснил хирург

Koz@dereza, да нет, обязятельное, но в Германии.

Так вы год только сдавали анализы и ИИ еще не делали? Ну я помню свои походы к врачам в Москве, когда приходишь с конкретным вопросом, а тебя начинают гонять по всем возможным врачам и анализам... Бррр...

Lubimaya, ну а что мне было делать? Топать ногами и требовать лапару? У меня до сих пор мысли есть, что не совсем правильный порядок действий. Но после того, как я ждала 2 месяца первой консультации, а потом одобрения от страховки... Пусть уж хоть что-нибудь делают, лишь бы побыстрее. К тому же у меня стимуляция совсем слабая, поэтому я не очень беспокоюсь на этот счет.

девушки, по поводу проходимости труб: это действительно дело каждого, как поступить. мы тут просто взвешиваем все за и против, советуемся, делимся опытом. а решение принимать вам. я недавно стояла почти перед таким же выбором: стимулироваться или нет без лапары.я хотела исключить эндометриоз, хотя у меня тоже показаний никаких нет. тут некоторые говорили, что бесплодие несколько лет - это и есть самое больше показание.

Morgentau, нет не делали еще. Расхотелось после разговора с врачом и кучи анализов. Но вот уже решилась и планирую в след. цикле. На прием к гинекологу - репродуктологу записалась. Не плохая у вас обязательная страховочка :) у нас по ОМС фиг что выбьешь! даже бинт не дадут!

Бесплодие несколько лет - это и есть самое больше показание.

С этим полностью согласна! Хотя у мужа плохая СГ и у нас "типа" МФ бесплодия, один умный человек у которого мы лечимся, или лечились, еще не решила, сказал, что скорее проблема у меня, что для оплодотворения 1 спермия было бы достаточно. Что у меня осмос (баланс давления) в матке нарушен, из-за этого прикрепления все никак не состоится ну и т.д. Делал нам уколы по методу Капустина на основе куриного яйца, АСД пили, но увы не помогло, пока результат 0, и я уже решилась на ИИ. Хотя многим другим он помог, лечил и от гнойной матки (моего стоматолога) и от поликистоза (сестру мужа, у нее сейчас 2 детей), и много еще кого. И вот не знаю теперь продолжать лечение или нет. Мне он как человек очень симпатичен и разговаривать с ним приятно, практически все знает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...