Julia1987 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки,спасибо большое за поддержку))) Не помню,кто писал,я хочу вам сказать,что процент от ЭКО 50%!А второй раз так вообще еще больше процентов,а,если возраст до 30,там вообще и до 70% доходит...Просто можно,конечно,делать лапару,но стоит ли делать операцию??? Ведь потом спайки и т.д.(Хоть и при ЭКО мало полезного,гормоны,но вот читаю вас и понимаю,что многих и при ИИ стимулируют теми же препаратами,что при ЭКО!Только малыми дозами...Так стоит так мучиться?Потом еще и операцию( Я больше в ИИ не верю...к сожалению( Юсичка, Я даже и не знаю...я делала перерыв,чтобы прийти в себя,чтобы свои эмоции как то попустить!Спасибо за поддержку)Очень приятно осознавать,что тебя понимают.Потому что врач сначала говорила,что это психологический фактор бесплодия.А ни какой-либо другой!!!Ну как такое может быть???Как профессионалы могут говорить?Я сначала тоже так думала.Хоть в первый раз я и была уверена,что получится с первого раза( Овуляция есть,спермотозоиды что еще нужно?А мне говорят,что это не трубы,а психология...Я тоже думала,сначала,что сильно волнуюсь,признаки ищу,в следующие разы я была поспокойнее,все равно ничего не получилось(9 ИИ,а результата 0!!!( Поэтому и не верю...а стимуляцию мне не делали,потому что своя овуля хорошая...я думала и про неполноценность ЯК,обо всем...Но про полноценность ЯК можно узнать только при ЭКО!!!Еще думаю про биологическую несовместимость( Вот так...так что я даже со стимуляцией не хочу ИИ делать больше... А так я себя уже заела своими мыслями,что может нужно все-таки делать лапару,а то так просто пойти на ЭКО!!!Так что спасибо,мне была нужна ваша поддержка... Ссылка на это сообщение
Мама_Женечка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Dziva, у нас сама ИИ по плану в пятницу должна быть а перед ИИ сказали сдать спермограмму. Получается муж болел субб., воскр. , а завтра хотели сперму сдать (у нас тоже воздержание 4 дня получится). А сильно показатели спермограммы у вас упали после болезни? Дарья, если врач в курсе и все равно назначил СГ, то идите сдавайте, единственное, что к результатам надо будет относиться скептически (данная порция может показать низкие значения и всем будет понятно почему), а к пятнице ваш муж должен восстановиться. Что касается моей ситуации, то эмбриолог, пришла ко мне до ИИ и сообщила, что сперма хуже некуда, подвижность чуть ли не 2% (хотя у мужа всегда норма, сколько он не сдавал СГ). ИИ все равно провели, т.к. после подготовки спермы показатели улучшились, но насколько мне не сообщили. Если бы была действительно не годная, ИИ делать бы не стали. Но! Мне на след. день делали еще вливание, сперма мужа была в норме, эмбриолог даже расхваливала Ссылка на это сообщение
ШкоДочКа// 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Сherry girl, самочуха хорошая, животик тянет, была сегодня на УЗИ эндометрий нарос до нужного и ЖТ растёт!!!!!! Дарья перед ИИ воздержание от 3-5 дней обязательно сутки очень мало! Ссылка на это сообщение
сандра44 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 ШкоДочКа//, сначала сг сдается на анализ, а потом сг только на ИИ? Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Julia1987, а моя Г после 3х неудачных попыток в ЕЦ заговорила о стимуляции, хотя О у меня своя хорошая, однажды даже два хороших Ф. было перед ИИ, могла бы двойня получится... Г говорит, что хоть Ф и растут, и О происходит, но мы же не знаем о качестве яйцеклетки... У нас СГ не очень, и трубы у меня сильно извитые, и это только видимые причины, почему у нас ничего пока не получается, а возможно есть и другие, которых мы не знаем... И вообще, столько причин есть, почему может НЕ получиться, что с ума сойти можно если думать. Еще несовместимости разные, да всё что угодно... Все возможные анализы сдать нереально, и у каждого врача свой подход. Очень сложно всё. И у каждой пары настолько всё индивидуально, под одну схему всех не подогнать :rolleyes: Девочки, дай Бог нам хороших грамотных врачей, которые смогли бы помочь, а нам терпения и немного удачи. Разными путями и способами, но все-таки достигнуть долгожданной цели! И если даже не в этом году, так в следующем чтоб стать нам мамочками самых лучших, самых долгожданных и самых любимых деток!!!! Ссылка на это сообщение
Мама_Женечка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 *Юсичка*, твои слова, да Богу в уши!!! Ссылка на это сообщение
Kroshka 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Dziva, Сherry girl, спасибо за помощь! Завтра пойду на фоликулометрию, там все тогда яснее будет!! Ссылка на это сообщение
Сherry girl 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Сherry girl, самочуха хорошая, животик тянет, была сегодня на УЗИ эндометрий нарос до нужного и ЖТ растёт!!!!!!Дарья перед ИИ воздержание от 3-5 дней обязательно сутки очень мало! А мне на УЗИ почему-то сказали не бегать, а тихо ждать 2 недели , мне волю дай я каждый день на УЗИ буду ходить подглядывать что там и как :shock: У меня покалывания в матке сегодня весь день :wacko: А у нас перед последней ИИ воздержание было сутки как раз и оказалось очень хорошее качество спермы, количество более 70 миллионов :pardon:. Мне кажется 5 дней многовато уже :hmm: Ссылка на это сообщение
NetaLee 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки, всем привет! Вот тут прочитала, что фоллики на стимуляции должны быстро расти..может это еще от лекарства зависит? Кто-то стимулировался Гонал-Ф? У меня сегодня 10 ДЦ, начала колоть с4 ДЦ а по УЗИ самые большие фоллики 10 и 11 мм.. это наверное очень мало,да? Значит организм не реагирует на стимуляцию? Или просто реакция слабая? Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 А у нас перед последней ИИ воздержание было сутки как раз и оказалось очень хорошее качество спермы, количество более 70 миллионов. Мне кажется 5 дней многовато уже если СГ хорошая то и сутки-двое достаточно, а если СГ проблемная, то можно и побольше конечно. Я перед ИИ уточняла у Г, звонила специально, она говорит - с вашей СГ (у нас подвижность С. снижена) лучше чуть больше, т.е дней 4-5, а то там вообще ниче полезного не будет (это если выбирать между 1 сутками и 5ю), а вообще в идеале дня 3-4 говорят... :confused: Ссылка на это сообщение
ШкоДочКа// 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 *Юсичка*, у навс сперма очень хорошая . но врач сказал 3-4 дня полюбомк воздержания! Ссылка на это сообщение
Мама_Женечка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 ШкоДочКа//, чем не пример, что не всегда воздержание 3-4 дня это хорошо - после 4 дней воздержания сперма "перегорела", а на след. день отличная? Каждый врач имеет свою устоявшуюся схему, по ней и рекомендует своим пациентам, и не более того... Ссылка на это сообщение
Туман 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 У нас к сожалению опять не получилось. :cray: Ссылка на это сообщение
кисуля * 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки скажите, а с СГ где А- 5%, В - 17%, морфология нормальных 20% можно делать ИИ или это бессмысленно? Просто получили СГ и я теперь думаю - лечить мужа и собирать на ИКСИ, если улучшений не будет сделаем или попробовать ИИ сначала, если есть смысл. Подскажите, насколько не сильно должна отклонятся сперма от норм? Ссылка на это сообщение
* Любимка* 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки,что же это такое,я вообще не понимаю у кого тогда получается запузатится после ИИ,.Я очень расстроена,что то надежды всё меньше и меньше. :cray: Господи,пусть хоть у кого нибудь получится!!!! :beg: Ссылка на это сообщение
Violetta 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Просто можно,конечно,делать лапару,но стоит ли делать операцию??? Ведь потом спайки и т.д. Julia1987, затем что в 50% случае "неясного" бесплодия виноват наружный эндометриоз. Который успешно убирается на лапаре и потом женщины сами рожают здоровых деток, кстати он при Б после лапары часто проходит. Стайки как раз являются резуьтатом запущенного эндометриоза, а не операции. Хотя назвать эту процедуру операцией язык не поворяивается. 20 минут и 2-3 маленьких шва не больше 1 см, которые и не видно через 3-6 месяцев. :pardon: Сherry girl, показания по воздержания целиком зависят от СГ мужа, и они у всех абсолютно разные. Netalee, это значит, что тебе правильно подобрали дозу и твоя стимуляция не гробит твой естественный гормональный фон. Очень хорошие ДФ. На 13-14 дц жди О. Ссылка на это сообщение
Violetta 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 кисуля *, для ИИ хороших спермиков должно быть не меньше 10 млн., если меньше то это уже ИКСИ :pardon: Ссылка на это сообщение
кисуля * 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 кисуля *, для ИИ хороших спермиков должно быть не меньше 10 млн., если меньше то это уже ИКСИ :pardon: А как мне подсчитать, в милионах? У нас же в %. Это если у нас 132 млн всего в анализе из них 5% А ? 10 млн. конечно не получается, всего 6,6, если А=В у нас 17 % это уже 22 млн ? Если нужно посмотреть полную версию СГ она в моем профиле есть. Ссылка на это сообщение
Ландушечка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 кисуля *, для ИИ хороших спермиков должно быть не меньше 10 млн., если меньше то это уже ИКСИ :pardon: не согласна. для ИИ как раз вливают от 1 млн до 10 млн, если их больше, то их разжижают, т.к. слишком концентрированная , это мне врач-лаборант говорила ,которая делает отбор. так что с 10 млн -все супер. а к ИКСИ разные показатели. во-первых меньше 1 млн на 1 мл и потом морфология и другие показатели Ссылка на это сообщение
Ландушечка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки, всем привет! Вот тут прочитала, что фоллики на стимуляции должны быстро расти..может это еще от лекарства зависит? Кто-то стимулировался Гонал-Ф? У меня сегодня 10 ДЦ, начала колоть с4 ДЦ а по УЗИ самые большие фоллики 10 и 11 мм.. это наверное очень мало,да? Значит организм не реагирует на стимуляцию? Или просто реакция слабая? Netalee, Я стимулируюсь Гонал Ф уже 5 ый цикл. По идее, да, у тебя маленький фолликул для 10-го дня. а с какого дня ты его делаешь? и в какой дозе? у меня в последний раз так быстро все созрело. колола с 5-го дня цикла по 9 по 75 ед, ДФ был 19 мм, и сам стал лопаться уже. правда, я думаю, что у меня еще от чая так растут. я пью чай из вербены, так вот как только его пью, то у меня все быстро растет. но может просто совпадение... Ссылка на это сообщение
Ландушечка 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки скажите, а с СГ где А- 5%, В - 17%, морфология нормальных 20% можно делать ИИ или это бессмысленно? Просто получили СГ и я теперь думаю - лечить мужа и собирать на ИКСИ, если улучшений не будет сделаем или попробовать ИИ сначала, если есть смысл. Подскажите, насколько не сильно должна отклонятся сперма от норм? Кисуля, ты не можешь знать сколько у тебя, для этого надо , чтобы они попробовали отобрать лучших, там может быть меньше получится. так что не загадывай. 20% - с хорошей морфологией - прекрасно. у нас вообще около 10% и все равно ИИ делают. так что удачи тебе Ссылка на это сообщение
Kaz@murza 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 кисуля *, привет. Вам лучше перездать спермограмму через 2 недели (если в 1й раз сдавали), а потом к урологу-андрологу, если опять же не были на консультации. Он вам уже ориентацию по лечению подскажет, а если уже были, то не тратьте время и деньги, идите сразу в клинику, где делают ЭКО и ИКСИ, к гинекологу-репродуктологу! Вот он ваше спасение!!!! Хотя может все измениться если мужа полечить! У нас в первый раз вообще полный 0 был спермиев, а спустя 1,5 года лечения 200млн в 1 мл, правда подвижность по-прежнему хромает, всего 26%. Мой вам совет, не тратьте время. Ссылка на это сообщение
Kaz@murza 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Хотя, мы еще на море были, на юге, после этого резко колличество выросло. С 50 до 200млн в 1 мл приблизительно! Если спешить не хотите, попейте спеман, вит Е, Селцинк (это мужу назначали, помогло с 0 до 50 в 1мл) и съездейте на черное море, на юг)))или в крым, в г. Саки на грязелечение. Тут даже темка такая есть, по поводу этого, почитай тут viewtopic.php?f=5&t=5766&st=0&sk=t&sd=a&start=15. Ссылка на это сообщение
Morgentau 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Девочки, привет! Ну вот и сделали мне сегодня ИИ. Прошло все совсем незаметно, самое противное было - это когда зеркало вставили, почему-то оно очень холодное было. УЗИ не делали, поэтому произошла ли О остается загадкой. А как спермиков вводили, я даже не просекла. Лежать не дали ни минуты, сразу согнали с кресла одеваться. А у меня почему-то такое ощущение было, что сразу все и вытекло. Больше никаких выделений не было. Где-то через полчаса начало тянуть живот то справа, то слева, то посередине... А сейчас уже просто болит. Сказали прийти через неделю сдать кровь на гормоны и сделать еще один укол ХГЧ (оказывается он подращивает эндик и повышает прогестерон :confused: ). Так что никаких тестов и анализов крови мне не светит... Прибавляю 2 недели и считаю, что 1.03. будет мой день ИКС, начнутся М или нет. И что мне еще "очень понравилось", то что мне сразу после анализа крови пришлют новый план стимуляции "на всякий случай", от чего я чуть со стула не сползла. Т.е. изначально предполагается, что никакого хорошего результата не ждать что ли?! Kroshka, зависит же от количества лекарства. У меня стимуляция была по пол таблетки Кломифена через день, так на 16 ДЦ было всего 18 мм. просто я переживаю что нас из этого оьравления вообще не допустят до ИИ Дарья, после того, как муж провел 3 дня с температурой, сегодня без проблем сделали ИИ. Ссылка на это сообщение
Violetta 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 кисуля *, нужно показать врачу или посмотреть нормы ВОЗ. Ландушечка, у всех же циклы разные по длине, то что для тебя на 10 дц О норма, еще не значит, что это норма вообще. У меня на 1 стимуляции гоналом на 10-11 дц уже О была, так все врачи за голову хватались, что слишком рано :pardon: меня на 16 настраивали. Все у нас будет хорошо, просто мы все разные :friends: Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения