Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Koz@dereza, тоже первый раз слышу про такие анализы. Я делаю в областном центре планирования и репродукции, если бы было обязательно наверняка назначили бы. Ну хоть кому-нибудь из девочек точно, со всей России девочки есть и из-за границы тоже.

Koz@dereza, может у вас СГ плохая и они с целью так сказать выяснения их выносливости?

Масямба, СГ, врач сказала, нормальная, пойдет. Единственное что, нет разжижения полного, а так в конце декабря было 200мл в 1мм, и из них только 26% активно-подвижных. Вот и я подумала, что так много девочек на сайте из разных уголков планеты, и никто не в курсе о этой "предпроцедуре" ) Может что-то новенькое ИДК изобрели :grin:, только беда, еще до те самых уголков не докатилось :grin:

В общем-то, я решила попробовать отказаться от этой "предпроцедуры" и сэкономить денег. :wave:

Morgentau,а у тебя была О?Мне вот вообще кажется что пока О не произошла ИИ делать нельзя.У меня наверно в этом месяце пролёт будет,не верется мне что то что наши хвостатики 5 дней проживут :cray: .В пятницу узнаю была ли она вообще,я имею ввиду О.Боюсь как бы мой Ф в кисту не перерос.

девочки,а кто нибудь вкурсе чем можно сперме качества прибавить.у меня муж спеман пьёт,может витаминки ещё какие есть,я его к врачу затащить не могу,вот и приходится самолечением заниматься.

Я вот тоже уже думаю, приду и скажу, что рискнем без предварительной обработке, скажу, что денег не хватает :grin: , отмажусь типа.

А разве можно сперму в матку без обработки впрыскивать? :scratch: или имеется в виду обработка, котрая проводится ДО обработки перед ИИ? А то, что в цетрифуге нормальные спермии могут выпадать в осадок - первый раз слышу, отсеиваются только патологические формы, неспособные к оплодотворению.

Lubimaya, Сперму перед ИИ будут обрабатывать, отсеивать самых живучих, помещать в питательную среду и в матку. А предварительная пробная обработка до ИИ нужна для выяснения, как поведут себя спермии во время обработки для ИИ, чтоб сюрприза не было, вдруг они не переживут центрифугу. Только вот ни у кого не делали такую процедуру :scratch: , что очень странно...

Koz@dereza, смысла в такой процедуре по-моему мало, т.к. стоимость ИИ составляет в основном именно сама обработка спермы (у нас так). т.е. если будут предварительно узнавать реакцию спермы на центрифугу, то это будет стоить не многим меньше, чем сама ИИ.

я уже прошерстила весь инет на эту тему, и единственное, что встречала, что качество спермы после обработки зависит от методов ее обработки. в частности низкое качество биологических сред, используемых при обработке, может ухудшать сперму. но если врачи все делают правильно, то сперма не должна каким-то образом ухудшаться после обработки.

мне кажется что просто так в центрифуге сперму крутить смысла нет. Моя Г сказала что сперму на ИИ в центрифуге обработают, ну как положено в раствор питательный ее и введут. А были ли случаи чтобы сперма после центрифуги вообще стала не на что неспособной я нигде в инете не находила. Тем более за это предлагают заплатить 2100, а ИИ стоит 2500 (в ЦИРе) и в нее входит и питательная среда и инструмент и вливание...моё мнение это то что тут просто хотят выкачивать деньги не за что...

Девчата, кто уже делал ИИ, поделитесь пожалуйста опытом в каких мед. центрах делали ИИ и у какого врача. Очень хочется попасть к хорошему врачу,кто что может посоветовать?!

Lubimaya, *Katerina*, я вот тоже никакой информации не встречала о пробной обработке перед ИИ. Стоимость у нас в ИДК ИИ состовляет 9800р, а пробная обработка 2100р. Я вот тоже считала, что в основном за обработку берут денюжку и за введение, но получается, что обработка стоит 2100 (а она мне предложила сделать 1 вливание в день О, но, если я захочу, поскольку 1 раз меня не устраивает и я ей об этом сообщила, то можно хоть каждый день!, но это, типа, не имеет смысла!!!), а вливание 7700руб.!!! Офигеть!!! И это при том, что могут и 5 раз влить, для них разницы нет, как говорят!!!! Тогда я не понимаю, откуда такое ценообразование на процедуру ИИ!!!! Наверняка, в цену заложено максимальное число вливаний!!! Только об этом не говорят!!! А, я думаю, все хотели максимально возможное количество раз влить, и за 2,3 дня до О, и за 1 день, и в день и после! И если целесообразно 1 вливание в день овуляции, то получается ИИ в естественном цикле 2100р + ну максимум 1500руб. - 2000руб за вливание (если учесть стоимость приема с УЗИ, это 1300, ну и округлим!!!), итого 3600р - 4100р!!! ну не 9800р же!!! :duel: Надо будет высказать ей свое видение данной ситуации!!! Ведь они обязаны мне объяснить, как клиенту, из чего складывается такая цена на ИИ :rules: ! Ведь законы даже такие есть, что обязаны, вроде, где-то слышала, надо в инете порыться :read:

Девочки, а у меня подружка только что доченьку родила!!!!!!!!!!!!!!! 3300, 52 см, говорит лежит малюсенькая, пищит, а сама еле говорит, после родов вообще сил нету, а счастливаяяяяяяяяяяяяяя

Koz@dereza, Привет! я тоже буду делать в ИДК инсеминацию скорее всего в воскресенье, мне пробную обработку не предлагали, может зависит от спермограммы?

цена 9800 тоже поразила. удивляюсь что так дорого:( но раз начали уже у одного врача надо и закончить...

Стоимость у нас в ИДК ИИ состовляет 9800р

это конечно дорого. у нас стоит порядка 4 тысяч с лишним. правда входит всего одно вливание, узи-мониторинг полностью (а это 3-4 узи минимум). я так поняла, что несколько вливаний у нас делают только когда мужской фактор.

кыса, а я не знаю, была ли О вообще или нет :lol: Мне в субботу сказали, что вырос фолик 18 мм, гормоны в норме, можно делать укол, а через 24-36 часов будет О и ИИ. Сделали около часу укол 5000, в понедельник около этого времени ИИ, при этом УЗИ не делали, кровь не брали. Когда я спросила, где гарантия того, что О была или будет, потому что по ощущениям у меня ее не было (и до сих пор нет ощущения, что О произошла), врач сказал, что укол же я делала, значит самое позднее через 2 дня должна была быть О, но медицина гарантии не дает. И еще сказали через неделю сдать кровь и еще сделать укол 5000. И после этого ждать, придут монстры или нет. :banghead: Не весело как-то...

nakleika, мне кажется, что как раз самый хороший шанс заБ.

Morgentau, Как то очень странно,что значит укол сделал,ведь это ещё не 100%))))))) у меня в этот раз после укола тоже не было ощущений овуляции,врач посмотрел по узи и действительно ноль,а фоликул так и не лопнул,а перерос в функциональную кисту.Но благодаря уколу дозрел и только через 4 дня лопнул фал. в другом яичнике. *Юсичка*, Господи,дай и нам,ощутит счастье материнства :beg: .Завидую белой завистью!!!!

Morgentau, Как то очень странно,что значит укол сделал,ведь это ещё не 100%))))))) у меня в этот раз после укола тоже не было ощущений овуляции,врач посмотрел по узи и действительно ноль,а фоликул так и не лопнул,а перерос в функциональную кисту.Но благодаря уколу дозрел и только через 4 дня лопнул фал. в другом яичнике.

123нежна.....я, ну вот у меня как раз именно такие мысли... Если у меня диагнозом стоит проблема роста Ф и наличия О, т.е. как раз кисты образуются, то почему не делают УЗИ, чтобы проверить наличие О, почему не контролируют процесс - не знаю...

Девочки привет!

у меня история планирования такая-поставили лет в 20 поликистоз,беременностей не было,цикл нарушен+вес,отсутствие овуляции,букетище вообщем!2 года назад вышла замуж и сразу в бой,я то знала свои проблемы,и вот 2 года обследования,лечения,прогестерона у меня очень мало(1)смены врачей бесконечные,резульата нет(я в Питер переехала никого не знала,рекомендаций нет,вообщем сплошная развлекаловка)))а тут на работе пришла к нам новенькая и рассказала про хорошего врача некто Боярский если вы слышали,она у него сделал ЭКО и спервого раза все произошло)сейчас у нее сын-3 года!здорово,и у нее уже трое знакомых у него сделали и у всех с первого раза получилось и у всех здоровые детки!!!вообщем я к нему попала,назначил стимуляцию и как же было радостно что у меня была овуляция причем в двух яичниках и вчера 17 мне провел инсеменацию,сперма сказали эмбриологи была супер(не зря 2 месяца мужа пичкала)))вот теперь назначил потдержку второй фазы(утрожестан)и 3 марта пойду сдавать анализ на ХГЧ,будем надеяться что свсе свершилось!!девочки вы температуру базальную меряете???

и еще второй день после инсеменации а низ живота болит а в яичниках спазмы иногда случаются?у кого так было?

Привет, девочки. Все положительно настроены, это очень хорошо.

Ната040474, добро пожаловать!!!!

Я, например, температуру меряю, но нерегулярно, примерно, в середине цикла, что бы проследить овуляцию, и в конце цикла.

Свежая табличка:

Ожидают и планируют:

Февраль – 123нежна…я, Масямба, Dziva, Alma, Ландушечка, Сherry girl, Туман, Oksanija, , Morgentau, Танючи, ШкоДочКа//, Erin

Март – Масичка, Авдюшкина, Lubimaya,

Процедура ИИ:

Танючи – 03.02.2010

Dziva – 04.02.2010

123нежна...я – 04.02.2010

Alma – 05.02.2010

Ландушечка – 08.02.2010

Масямба – 09.02.2010

ШкоДочКа// - 12.02.2010

Сherry girl – 12.02.2010

Morgentau – 16.02.2010

Маверик – 16.02.2010

Кыса – 15.02.2010

Ната030474 – 17.02.2010

Дарья – 18.02.2010

ХГЧ: :amen: :amen: :amen:

Танючи - ???

Dziva – 19.02.2010

123нежна...я - ???

Alma - ???

Ландушечка – 22.02.2010

Масямба – 25.02.2010

ШкоДочКа// - 26.02.2010

Сherry girl – 26.02.2010

Morgentau – 01.03.2010

Маверик – 01.03.2010

Кыса - ???

Ната030474 – 03.03.2010

Дарья - ???

Morgentau, привет! На самом деле все в порядке! :D Я уже второй раз делаю, ни разу не сдавала ни кровь , ни узи после ИИ не делала. После укола О происходит через 36часов. Это точно. Я в прошлый раз попала на ИИ перед О, и во время О. 2 вливания было. Не повезло ( цистит +стресс) :bye: .А на этот раз когда делали О уже произошла, я тоже ничего не ощущала :) . Сказали что сразу после О самое то) Надеюсь :pardon: Утрик прописали по 400 в день и фольку по 1*4 раза в день, а через 16 дней- ХГЧ. Ты не переживай! Укола вполне достаточно для точного определения О. Держись! Все у нас получится :friends:

Девочки, всем приветик. Я в этой темке новенькая. Если кто-нибудь знает, объясните, пожалуйста :beg:

У меня в этом цикле стимуляция+ИИ. На стимуляции выросло 4 ДФ (3 в ПЯ и 1 в ЛЯ). Сегодня сделали первое вливание. Фолликул в ЛЯ лопнул. На завтра назначено УЗИ и, если лопнет ещё фолликул, будет второе вливание. У меня вопросик: а если фолликулы не лопнут, какой тогда обычно план действий? Заранее огромное спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...