Масямба 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Koz@dereza, тоже первый раз слышу про такие анализы. Я делаю в областном центре планирования и репродукции, если бы было обязательно наверняка назначили бы. Ну хоть кому-нибудь из девочек точно, со всей России девочки есть и из-за границы тоже. Koz@dereza, может у вас СГ плохая и они с целью так сказать выяснения их выносливости? Ссылка на это сообщение
Kaz@murza 17 февраля 2010 Поделиться 17 февраля 2010 Масямба, СГ, врач сказала, нормальная, пойдет. Единственное что, нет разжижения полного, а так в конце декабря было 200мл в 1мм, и из них только 26% активно-подвижных. Вот и я подумала, что так много девочек на сайте из разных уголков планеты, и никто не в курсе о этой "предпроцедуре" ) Может что-то новенькое ИДК изобрели :grin:, только беда, еще до те самых уголков не докатилось :grin: В общем-то, я решила попробовать отказаться от этой "предпроцедуры" и сэкономить денег. :wave: Ссылка на это сообщение
кыса 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Morgentau,а у тебя была О?Мне вот вообще кажется что пока О не произошла ИИ делать нельзя.У меня наверно в этом месяце пролёт будет,не верется мне что то что наши хвостатики 5 дней проживут :cray: .В пятницу узнаю была ли она вообще,я имею ввиду О.Боюсь как бы мой Ф в кисту не перерос. Ссылка на это сообщение
кыса 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 девочки,а кто нибудь вкурсе чем можно сперме качества прибавить.у меня муж спеман пьёт,может витаминки ещё какие есть,я его к врачу затащить не могу,вот и приходится самолечением заниматься. Ссылка на это сообщение
universe 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Я вот тоже уже думаю, приду и скажу, что рискнем без предварительной обработке, скажу, что денег не хватает :grin: , отмажусь типа. А разве можно сперму в матку без обработки впрыскивать? :scratch: или имеется в виду обработка, котрая проводится ДО обработки перед ИИ? А то, что в цетрифуге нормальные спермии могут выпадать в осадок - первый раз слышу, отсеиваются только патологические формы, неспособные к оплодотворению. Ссылка на это сообщение
Kaz@murza 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Lubimaya, Сперму перед ИИ будут обрабатывать, отсеивать самых живучих, помещать в питательную среду и в матку. А предварительная пробная обработка до ИИ нужна для выяснения, как поведут себя спермии во время обработки для ИИ, чтоб сюрприза не было, вдруг они не переживут центрифугу. Только вот ни у кого не делали такую процедуру :scratch: , что очень странно... Ссылка на это сообщение
universe 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Koz@dereza, смысла в такой процедуре по-моему мало, т.к. стоимость ИИ составляет в основном именно сама обработка спермы (у нас так). т.е. если будут предварительно узнавать реакцию спермы на центрифугу, то это будет стоить не многим меньше, чем сама ИИ. я уже прошерстила весь инет на эту тему, и единственное, что встречала, что качество спермы после обработки зависит от методов ее обработки. в частности низкое качество биологических сред, используемых при обработке, может ухудшать сперму. но если врачи все делают правильно, то сперма не должна каким-то образом ухудшаться после обработки. Ссылка на это сообщение
*Katerina* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 мне кажется что просто так в центрифуге сперму крутить смысла нет. Моя Г сказала что сперму на ИИ в центрифуге обработают, ну как положено в раствор питательный ее и введут. А были ли случаи чтобы сперма после центрифуги вообще стала не на что неспособной я нигде в инете не находила. Тем более за это предлагают заплатить 2100, а ИИ стоит 2500 (в ЦИРе) и в нее входит и питательная среда и инструмент и вливание...моё мнение это то что тут просто хотят выкачивать деньги не за что... Ссылка на это сообщение
(Tanechka) 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девчата, кто уже делал ИИ, поделитесь пожалуйста опытом в каких мед. центрах делали ИИ и у какого врача. Очень хочется попасть к хорошему врачу,кто что может посоветовать?! Ссылка на это сообщение
сандра44 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 жду м, и к вам присоединяюсь на ИИ Ссылка на это сообщение
universe 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 а у меня похоже, этот цикл ждем. врач в отпуске. если тимулироваться, то надо на этой неделе на прием попасть, а не получается. Ссылка на это сообщение
BeremennayaЯ 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки подскажите пжл, если ИИ была за день до овуляции, есть возможность заБ? или все таки шансов мало? Ссылка на это сообщение
universe 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 nakleika, ее и делают за 3-1 день до Овуляции. или в день овуляции. это оптимальное время. Ссылка на это сообщение
Violetta 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Классическая схема: за день до О и на следующий день после О по ИИ. Ссылка на это сообщение
Kaz@murza 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Lubimaya, *Katerina*, я вот тоже никакой информации не встречала о пробной обработке перед ИИ. Стоимость у нас в ИДК ИИ состовляет 9800р, а пробная обработка 2100р. Я вот тоже считала, что в основном за обработку берут денюжку и за введение, но получается, что обработка стоит 2100 (а она мне предложила сделать 1 вливание в день О, но, если я захочу, поскольку 1 раз меня не устраивает и я ей об этом сообщила, то можно хоть каждый день!, но это, типа, не имеет смысла!!!), а вливание 7700руб.!!! Офигеть!!! И это при том, что могут и 5 раз влить, для них разницы нет, как говорят!!!! Тогда я не понимаю, откуда такое ценообразование на процедуру ИИ!!!! Наверняка, в цену заложено максимальное число вливаний!!! Только об этом не говорят!!! А, я думаю, все хотели максимально возможное количество раз влить, и за 2,3 дня до О, и за 1 день, и в день и после! И если целесообразно 1 вливание в день овуляции, то получается ИИ в естественном цикле 2100р + ну максимум 1500руб. - 2000руб за вливание (если учесть стоимость приема с УЗИ, это 1300, ну и округлим!!!), итого 3600р - 4100р!!! ну не 9800р же!!! :duel: Надо будет высказать ей свое видение данной ситуации!!! Ведь они обязаны мне объяснить, как клиенту, из чего складывается такая цена на ИИ :rules: ! Ведь законы даже такие есть, что обязаны, вроде, где-то слышала, надо в инете порыться :read: Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки, а у меня подружка только что доченьку родила!!!!!!!!!!!!!!! 3300, 52 см, говорит лежит малюсенькая, пищит, а сама еле говорит, после родов вообще сил нету, а счастливаяяяяяяяяяяяяяя Ссылка на это сообщение
Lidych 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Koz@dereza, Привет! я тоже буду делать в ИДК инсеминацию скорее всего в воскресенье, мне пробную обработку не предлагали, может зависит от спермограммы? цена 9800 тоже поразила. удивляюсь что так дорого но раз начали уже у одного врача надо и закончить... Ссылка на это сообщение
universe 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Стоимость у нас в ИДК ИИ состовляет 9800р это конечно дорого. у нас стоит порядка 4 тысяч с лишним. правда входит всего одно вливание, узи-мониторинг полностью (а это 3-4 узи минимум). я так поняла, что несколько вливаний у нас делают только когда мужской фактор. Ссылка на это сообщение
Morgentau 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 кыса, а я не знаю, была ли О вообще или нет :lol: Мне в субботу сказали, что вырос фолик 18 мм, гормоны в норме, можно делать укол, а через 24-36 часов будет О и ИИ. Сделали около часу укол 5000, в понедельник около этого времени ИИ, при этом УЗИ не делали, кровь не брали. Когда я спросила, где гарантия того, что О была или будет, потому что по ощущениям у меня ее не было (и до сих пор нет ощущения, что О произошла), врач сказал, что укол же я делала, значит самое позднее через 2 дня должна была быть О, но медицина гарантии не дает. И еще сказали через неделю сдать кровь и еще сделать укол 5000. И после этого ждать, придут монстры или нет. :banghead: Не весело как-то... nakleika, мне кажется, что как раз самый хороший шанс заБ. Ссылка на это сообщение
* Любимка* 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Morgentau, Как то очень странно,что значит укол сделал,ведь это ещё не 100%))))))) у меня в этот раз после укола тоже не было ощущений овуляции,врач посмотрел по узи и действительно ноль,а фоликул так и не лопнул,а перерос в функциональную кисту.Но благодаря уколу дозрел и только через 4 дня лопнул фал. в другом яичнике. *Юсичка*, Господи,дай и нам,ощутит счастье материнства :beg: .Завидую белой завистью!!!! Ссылка на это сообщение
Morgentau 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Morgentau, Как то очень странно,что значит укол сделал,ведь это ещё не 100%))))))) у меня в этот раз после укола тоже не было ощущений овуляции,врач посмотрел по узи и действительно ноль,а фоликул так и не лопнул,а перерос в функциональную кисту.Но благодаря уколу дозрел и только через 4 дня лопнул фал. в другом яичнике. 123нежна.....я, ну вот у меня как раз именно такие мысли... Если у меня диагнозом стоит проблема роста Ф и наличия О, т.е. как раз кисты образуются, то почему не делают УЗИ, чтобы проверить наличие О, почему не контролируют процесс - не знаю... Ссылка на это сообщение
Ната030474 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки привет! у меня история планирования такая-поставили лет в 20 поликистоз,беременностей не было,цикл нарушен+вес,отсутствие овуляции,букетище вообщем!2 года назад вышла замуж и сразу в бой,я то знала свои проблемы,и вот 2 года обследования,лечения,прогестерона у меня очень мало(1)смены врачей бесконечные,резульата нет(я в Питер переехала никого не знала,рекомендаций нет,вообщем сплошная развлекаловка)))а тут на работе пришла к нам новенькая и рассказала про хорошего врача некто Боярский если вы слышали,она у него сделал ЭКО и спервого раза все произошло)сейчас у нее сын-3 года!здорово,и у нее уже трое знакомых у него сделали и у всех с первого раза получилось и у всех здоровые детки!!!вообщем я к нему попала,назначил стимуляцию и как же было радостно что у меня была овуляция причем в двух яичниках и вчера 17 мне провел инсеменацию,сперма сказали эмбриологи была супер(не зря 2 месяца мужа пичкала)))вот теперь назначил потдержку второй фазы(утрожестан)и 3 марта пойду сдавать анализ на ХГЧ,будем надеяться что свсе свершилось!!девочки вы температуру базальную меряете??? и еще второй день после инсеменации а низ живота болит а в яичниках спазмы иногда случаются?у кого так было? Ссылка на это сообщение
Erin 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Привет, девочки. Все положительно настроены, это очень хорошо. Ната040474, добро пожаловать!!!! Я, например, температуру меряю, но нерегулярно, примерно, в середине цикла, что бы проследить овуляцию, и в конце цикла. Свежая табличка: Ожидают и планируют: Февраль – 123нежна…я, Масямба, Dziva, Alma, Ландушечка, Сherry girl, Туман, Oksanija, , Morgentau, Танючи, ШкоДочКа//, Erin Март – Масичка, Авдюшкина, Lubimaya, Процедура ИИ: Танючи – 03.02.2010 Dziva – 04.02.2010 123нежна...я – 04.02.2010 Alma – 05.02.2010 Ландушечка – 08.02.2010 Масямба – 09.02.2010 ШкоДочКа// - 12.02.2010 Сherry girl – 12.02.2010 Morgentau – 16.02.2010 Маверик – 16.02.2010 Кыса – 15.02.2010 Ната030474 – 17.02.2010 Дарья – 18.02.2010 ХГЧ: :amen: :amen: :amen: Танючи - ??? Dziva – 19.02.2010 123нежна...я - ??? Alma - ??? Ландушечка – 22.02.2010 Масямба – 25.02.2010 ШкоДочКа// - 26.02.2010 Сherry girl – 26.02.2010 Morgentau – 01.03.2010 Маверик – 01.03.2010 Кыса - ??? Ната030474 – 03.03.2010 Дарья - ??? Ссылка на это сообщение
Мое Семечко 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Morgentau, привет! На самом деле все в порядке! Я уже второй раз делаю, ни разу не сдавала ни кровь , ни узи после ИИ не делала. После укола О происходит через 36часов. Это точно. Я в прошлый раз попала на ИИ перед О, и во время О. 2 вливания было. Не повезло ( цистит +стресс) :bye: .А на этот раз когда делали О уже произошла, я тоже ничего не ощущала . Сказали что сразу после О самое то) Надеюсь :pardon: Утрик прописали по 400 в день и фольку по 1*4 раза в день, а через 16 дней- ХГЧ. Ты не переживай! Укола вполне достаточно для точного определения О. Держись! Все у нас получится :friends: Ссылка на это сообщение
IrchikS 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Девочки, всем приветик. Я в этой темке новенькая. Если кто-нибудь знает, объясните, пожалуйста :beg: У меня в этом цикле стимуляция+ИИ. На стимуляции выросло 4 ДФ (3 в ПЯ и 1 в ЛЯ). Сегодня сделали первое вливание. Фолликул в ЛЯ лопнул. На завтра назначено УЗИ и, если лопнет ещё фолликул, будет второе вливание. У меня вопросик: а если фолликулы не лопнут, какой тогда обычно план действий? Заранее огромное спасибо. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения