Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

МурМуля, ничего себе пошалили гормончики... Хотя, конечно, скорее всего именно гормоны и виноваты. Но если О была (на что я все же надеюсь), то М должны были уже НЕДЕЛЮ НАЗАД начаться :doh:

МурМуля, ничего себе пошалили гормончики... Хотя, конечно, скорее всего именно гормоны и виноваты. Но если О была (на что я все же надеюсь), то М должны были уже НЕДЕЛЮ НАЗАД начаться :doh:

Зай я конечно совсем не хочу тебя пугать :blush: но это может еще быть и кисты, так что поскорее сходи на узи :blush:

Dziva, так от задержки такой еще больше стрессу... Не, я без всяких травок жду похода к врачу.

МурМуля, об этом тоже уже думала... Опять же УЗИ с врачом только в пятницу. Так как это не контроль роста фолликов, то так сразу время не назначают :banghead:

А если кисты, то что с ними делают? Удаляют? Лечат таблетками? Ждут, когда сами исчезнут? У меня в 17 лет нашли одну, 2 года продержалась, ничего с ней не делали, но тока на цикл никак не влияла.

Dziva, так от задержки такой еще больше стрессу... Не, я без всяких травок жду похода к врачу.

МурМуля, об этом тоже уже думала... Опять же УЗИ с врачом только в пятницу. Так как это не контроль роста фолликов, то так сразу время не назначают :banghead:

А если кисты, то что с ними делают? Удаляют? Лечат таблетками? Ждут, когда сами исчезнут? У меня в 17 лет нашли одну, 2 года продержалась, ничего с ней не делали, но тока на цикл никак не влияла.

Ну смотря какая киста :blush: вот если интересно почитай

Фолликулярная киста

Фолликулярная киста образуется из неразорвавшегося фолликула в яичнике, из которого в норме, должна была бы выйти яйцеклетка в середине менструального цикла. Но этого не произошло по разным причинам, например вследствие гормональных или воспалительных нарушений, и такой менструальный цикл был ановуляторным. Формирующаяся таким образом фолликулярная киста, представляет собой тонкостенное образование, заполненное жидким содержимым, размером более 3 см в диаметре. В среднем фолликулярные кисты могут достигать размеров 5-6 см, а иногда и более. Такие кисты всегда однокамерные. В некоторых случаях в яичнике может одновременно сформироваться несколько кист, которые близко прилегают друг к другу, создавая впечатление многокамерной структуры.

Фолликулярные кисты чаще встречаются у женщин репродуктивного возраста с нейроэндокринно-обменными нарушениями, что часто сопровождается повышенной выработкой эстрогенов и отсутствием овуляции. Реже такие кисты могут иметь место у женщин в возрастном периоде, близком к окончанию менструаций или в первые 5 лет после их полного завершения. Фолликулярная киста, как правило, располагается сбоку от матки, чаще с одной стороны. Двусторонние множественные кисты могут возникать вследствие гиперстимуляци яичников в процессе лечения бесплодия. Фолликулярные кисты имеет округлую форму и гладкую ровную поверхность.

В большинстве случаев фолликулярные кисты при их неосложненном течении никак не проявляются, исчезают самостоятельно в течение 1-2-3 менструальных циклов. В некоторых случаях могут отмечаться незначительные боли внизу живота. Такие кисты выявляются, как правило, случайно при гинекологическом осмотре или при ультразвуковом исследовании. Наличие фолликулярной кисты может также сопровождаться обильными и длительными менструациями или маточными кровотечениями. Для уточнения диагноза проводят ультразвуковое исследование.

При выявлении фолликулярной кисты назначают противовоспалительное или, при необходимости, гормональное лечение и наблюдают на протяжении 2-3 менструальных циклов. Если киста не подвергается регрессии, то проводят ее хирургическое удаление, чаще с помощью лапароскопии.

Киста желтого тела

Киста желтого тела встречается реже, чем фолликулярная киста. Она образуется на месте вскрывшегося фолликула яичника. Киста желтого тела возникает в связи с тем, что после овуляции полость фолликула не спадается и начинает заполняться жидким содержимым. Стенки кисты желтого тела более толстые, чем у фолликулярной кисты. Это образование обычно формируется только с одной стороны. Располагается сбоку или кзади от матки. Ее размеры обычно составляют 3-8 см. Киста желтого тела, в основном, встречается у женщин репродуктивного возраста. В ряде случаев может возникнуть во время беременности, а после ее прерывания самостоятельно рассасывается.

Киста желтого тела обычно не вызывает никаких ощущений и является случайной находкой при гинекологическом осмотре. Иногда могут отмечаться боли внизу живота. Для уточнения диагноза проводят ультразвуковое исследование. При подозрении на кисту желтого тела проводят наблюдение в течение 2-3 менструальных циклов. При этом киста, обычно, может самостоятельно рассосаться. Если этого не произошло, и имеется тенденция к увеличению кисты, то проводят хирургическое удаление кисты.

Параовариальная киста

Параовариальная киста представляет собой однокамерное полостное образование, которое формируется из остатков зачаточных структур, располагающихся рядом с яичником. Возникает чаще у женщин в возрасте 20-40 лет. Параовариальная киста имеет округлую или овальную форму, тонкую стенку, гладкую ровную поверхность, заполнена прозрачным жидким содержимым. Эта киста располагается сбоку или выше дна матки. Размеры параоварильных кист могут варьировать от нескольких миллиметров до весьма внушительных величин, однако чаще не превышают 8-10 см. При этом яичник в патологический процесс не вовлекается.

Чаще всего параовариальные кисты не вызывают никаких субъективных ощущений, но при относительно больших размерах могут сопровождаться болями внизу живота. Менструальная функция не нарушается. Для уточнения диагноза проводит ультразвуковое исследование. Лечение параоварильных кист заключается в хирургическом удалении с сохранением яичника.

Возможными осложнениями кист яичника и параовариальных кист являются перекрут ножки кисты, нагноение кисты, разрыв капсулы кисты. При перекруте ножки кисты нарушается ее кровоснабжение и возникает воспалительный процесс, сопровождающийся резкими болями внизу живота, повышением температуры тела, тошнотой, рвотой, появлением симптомов раздражения брюшины. Нагноение кисты также сопровождается высокой температурой и болями в животе. Разрыв капсулы кисты возникает редко, и характеризуется острой болью, снижением артериального давления, внутренним кровотечением. При всех этих осложнениях необходима экстренная операция.

Morgentau, их не удаляют, они как правило рассасываются, могут во время М, а может придется и цикл отдохнуть. По моему с кистой не разрешают планировать.

А мне врач говорила если будет обычная фолликулярная киста то можно делать ИИ только без стимуляции :blush:

МурМуля, спасибо за инфу! А мне скорее всего ИИ тогда точно не светит, потому что с ЕЦ в последнее время были нелады.

klushka82, ну да... Чем дальше, тем веселее...

А на лапару сразу не отправляют? Обязательно ждать несколько циклов, пока само пройдет? А то заодно бы трубы проверили... :scratch:

Morgentau я все таки думаю что у тебя не большой гормональный сбой из-за нервов вот и все, а на лапару не спеши это ведь тоже не есть хорошо :blush: конечно там все видно сразу и тд но это оперативное вмешательство как ни крути

МурМуля, ну просто для проверки труб тут ничего другого и не предлагают, насколько я понимаю... Поэтому сразу бы отмучиться один раз, но зато наверняка знать где, что и почему. Я вон на днях с подружкой разговаривала, ей делали лапару для проверки, а нашли эндометриоз, который на месте и удалили или прижгли (не знаю, что с ним там делают)

Я так чувствую, что такое количество диагнозов сейчас себе напридумываю :grin:

МурМуля, ну просто для проверки труб тут ничего другого и не предлагают, насколько я понимаю... Поэтому сразу бы отмучиться один раз, но зато наверняка знать где, что и почему. Я вон на днях с подружкой разговаривала, ей делали лапару для проверки, а нашли эндометриоз, который на месте и удалили или прижгли (не знаю, что с ним там делают)

Я так чувсвую, что такое количество диагнозов сейчас себе напридумываю :grin:

Ага это точно :grin: мы все такие как чего услышим или начитаемся так давай на себя примерять и все диагнозы наши :grin:

МурМуля, у меня такое не часто бывает :grin: Но зато если бывает, то примеряю все, что может и не может быть.

Исправления и дополнения:

Планируют и ждут (в скобочках: попытка, стимуляция или ЕЦ)

(все пожелания по поводу внесения в табличку и исправлений мне в личку)

Март:

Oksanija (2, С), SELANA (1, клостик), снежинка 25 (1, клостик)

Апрель:

Dziva (2, менопур), фанечка (3, ЕЦ), *Katerina* (1, клостик), Добрая22 (2), МурМуля (2, клостик), кыса (3, ?), Gabbi (1, ?), Morgentau (3, кломифен), Irysenka (2, клостик), babyflower (1, ЕЦ), Катенька174 (1, С), Muschka (2, менопур), klushka82 (3, ?)

Дата ИИ:

22,24.03. – SELANA

26.03. – Oksanija

27.03. – снежинка 25

02,03.04. – Dziva

05.04. – фанечка

07,08.04. – МурМуля

11-14.04. – *Katerina*

20-23.04 – klushka82

День Х (ХГЧ, тест):

08.04. – SELANA

09.04. – Oksanija

10.04. – снежинка 25

??? – фанечка

17.04. – Dziva

Наши мамочки: лили-я (1, ЕЦ), маверик (2, С, двойняшки!!!), IrchikS (1, С, тройняшки!!!), Cherry girl (3, C), _Марика_ (3, С), ШкоДочКа// (2, C), jultix (1, пурегон)

Я сама такая же муж от меня уже в шоке :swoon2: я как начитаюсь и давай слезы лить что это все у меня :blush: он говорит что мне пора уже в дом -ХИ-ХИ :D поставь мне ИИ пожалуйста еще на 8 апреля тоже :giverose:

МарМуля, УдАчИ тебе на ИИ!!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!Бог в помощь!!!

Маргентау, может это просто весна так действует??? я вот слышала, что весной организм перестраивается и больше всего проблем с циклами у женщин именно весной бывает!! ты не переживай! все нормуль будет! вон рожают ведь и те, у кого своих месиков никогда и не было!!! цикл это дело поправимое, съел гормошки и как по часам...

МурМуля, а мне муж пока тока предлагает все же самостоятельно пытаться, потому что за эти 2 цикла я его достала :grin: Перед ИИ просто нервная, а после ИИ кусаюсь в ожидании результата. А эта неделя - мой характер во всей красе развернулся. Но скоро точно предложит в психушку сдать, если я себя в руки не возьму. :spiteful:

SELANA, у меня от гормонов пока единственный цикл был по часам - это прошлый. Ни до, ни теперь уже после нормы не было, все через одно место от лекарств.

Маргентау, у меня вон тоже муж уже искося на меня смотрит!!!! у нас уже секса давно не было - то перед первым вливанием ИИ воздерживаться надо было, то перед вторым, потом еще неделю не разрешали врачи, а тут и эти выделения у меня :D .. как еще терпит до сих пор, с его то активностью!!! не пойму :pardon:

про гормоны я с тобой полностью согласна!! лекарства ведь они как - одно лечат, другое колечат!! я сама по себе знаю.. просто я имею ввиду, что если конкретно надо чтоб цикл был в данный момент, то его можно и гормонами искусственно построить.. но чтоб всегда хорошо было, это наврядли.. согласна, что потом еще хуже все может сбиться..

SELANA, а по какой причине секс запретили после-то ИИ?! :scratch: Нам, кстати, не говорили ни разу о воздержании, и до ИИ тоже. В этот цикл за день до ИИ был ПА, так врач сказала, что показатели хорошие были. :pardon:

я думаю, так как у нас МФ и у нас в сперме антитела.. думаю, может чтоб эти антитела не повредили запущенных во время ИИ..хотя точно я не знаю.. надо будет спросить как-нибудь.. ;)

да похоже это и есть АСАТ (антиспермальные антитела).. ну вообщем я точно не помню.. у нас мар-тест у мужа шибко положительный... врач сказал, саомтоятельно врядли получиться (хотя шансы все-таки есть!!), направил на ИИ и поставил мужу диагноз "имунное бесплодие"! вот!

Хотя при обоих вливаниях при ИИ мне Г говорила, что сперма очень хорошая..

SELANA, покопалась на просторах инета и поняла. Я думала, что АСАТы только у женщин есть. А оказывается в сперме тоже... МАР-тест положительный, когда более 50 % спермиков покрыты этой антиспермальной пленкой. И нам этот тест не делали... Если только втихаря, ничего не сказав - они это любят.

Morgentau, мне тоже кажется, что у тебя цикл сбился из-за нервов и весна на дворе, а соответственно авитаминозы, еще чего-нибудь! Но скоро все наладится, поверь. :friends: У меня кстати была после 1ой попытки ИИ фолликулярная киста, так задержки у меня не было тогда

У меня день Х назначен на 19 апреля наверное, просто мы не обговаривали это с врачом. Вчера все прошло хорошо, только живот вечером тянуло, кровило немного. Сегодня только после поездок по кочкам немного потягивало живот.

Morgentau, мы вот тоже не знали про этот мар-тест! не хочу пугать конечно... просто муж сначала СГ сдал, врач посмотрел, сказал, что все отлично, сперма очень хорошая, качественная и подвижность супер!! и посоветовал еще мар-тест сдать, как говорится, на всякий случай! сдали! а там полный сюрприз - 86%!!!! вот так! и это при отличной СГ! а если б не сдавали, так бы и были в неведении... хотя иногда убеждаюсь, чем больше всего сдаешь - тем больше всего находят!!

фанечка, посмотрим... До пятницы не так уж и долго ждать осталось.

SELANA, я так думаю, что мне надо для начала попросить все результаты крови и СГ, которые нам успели сделать за 2 цикла, а то просто так никто ничего не дает. Может там что-нибудь стоит любопытное.

Я вот тока не поняла, АСАТы в сперме как-то лечатся?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...