Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Morgentau, мне самой хочется очень-очень верить, что в этот раз получилось :beg: :beg: :beg: ! Если пролёт, то я сразу буду опять пытаться,т.к. мой Г в июне в отпуск, а к другому не хочу, надоело по врачам летать и постоянно по новой всё рассказывать

ЯЖенька, у тебя же циклы достаточно короткие, насколько я поняла... А зачем тебе стимуляция, если самостоятельно все так растет? А что врач сказал?

Morgentau, я сама выпросила стимуляцию, что бы наверняка.С врачом завтра встречусь.Узистка предложила прийти на 12 дц, я объяснила, что у меня последние циклы короткие и О. рано(в этом вообще где-то на 9-10 дц была, тест-микроскоп показал и я ее чувствовала...), тогда она перенесла встречу на 9 дц, по моим подсчетам, если фолики вырастут до 18 мм, я уколюсь и в пятницу ИИ.

Muschka, ну у меня уже 3ья попытка... Ни нервов, ни здоровья на продолжение без перерыва не хватит. К тому же надо готовиться к экзаменам и сдавать их, определиться наконец с темой диплома... Я если я опять буду думать, выросло-не выросло, получилось-не получилось, то гичего хорошего из этого не выйдет.

Нет, ИЗ не обязательно должно быть.

ЯЖенька, просто если у тебя у самой так все растет и О рано, то стимуляция может ускорить процесс еще сильнее. И если выростет много фолликов, а ты сделаешь укол, то есть риск гиперстимуляции.

Ой, девочки, в октябре 09г, я не стимулировалась, Ф сами росли, а на 12ДЦ Г выписала мне укол ХГЧ 20000МЕ, так вот у меня на этом фоне была гиперстимуляция, Ф вырос до 29мм и так и не лопнул. Вот так вот!

Muschka, это не совсем то.

Гиперстимуляция. При проведении процедуры ЭКО (стимуляции) существует риск гиперстимуляции. В случае гиперстимуляции яичники продуцируют слишком много фолликулов, которые вырабатывают женские гормоны. Такая избыточная функция может приводить к тошноте и скоплению жидкости в брюшной полости, болям в животе. При гиперстимуляции может потребоваться стационарное лечение.

Я видела передачу, где у девушки была гиперстимуляция - лопнуло много фоликов, было много жидкости, живот был размером на 6 мес беременности. Результат - Б получилась, но случился выкидыш на 8 нед.

Вот еще нашла:

Следует также знать, что нередко при лечении бесплодия методом ЭКО может иметь место такое осложнение как синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ). Он развивается в результате чрезмерной реакции яичников на применение препаратов-индукторов суперовуляции и выражается в увеличении яичников, которое может быть незначительным и, наоборот, - очень сильным. Чаще синдром гиперстимуляции яичников протекает в легкой форме и не требует госпитализации. При этом у женщины может быть вздутие и боль в животе, одышка, головокружение, иногда тошнота и рвота.

В некоторых случаях, особенно при наступлении беременности, синдром гиперстимуляции яичников может быть очень тяжелым, потребовать стационарного и даже хирургического лечения. Увеличение яичников в таких случаях сопровождается появлением жидкости (асцита) в брюшной полости, а иногда и в других полостях - плевральной (плеврит) и перикардиальной (перикардит).

Возможен разрыв яичника с последующим внутренним кровотечением, повышение свертываемости крови с образованием тромбозов, почечная недостаточность и другие крайне тяжелые состояния. Известны случаи смертельных исходов при синдроме гиперстимуляции яичников, которые, к счастью, бывают исключительно редко.

Morgentau, :scratch: вроде я опять начинаю переживать...но вроде девочки из темки про стимуляцию, сказали что клост на скорость созревания не влияет, а только на качество и количество фоликов.Вот блин :banghead: завтра еще с врачём поговорю, тут бы еще как подгадать, что бы О. на праздники не случилась, а то обработать спермиков негде будет.ВСЕ..У меня уже стресс :shock:

ЯЖенька, проблема как раз может быть в количестве. Скорость - это уже так, мелочи.

У меня в этот раз 3 фолика выросло, врач сказала, что если бы было больше, то никакого укола и никакой ИИ я бы не получила, потому что слишком много риска, это еще помимо возможности многоплодной Б.

Прости, я совсем не хотела тебя пугать. Я сама раньше не знала о таком. Но мне врач на самой первой встрече по поводу ИИ сказала о возможных рисках.

Хотя в качестве положительного результата, девочка одна здесь в темке забеременела с ИИ на фоне гиперстимуляции. Вроде все нормально у нее потом было.

Morgentau, я в этом вопросе не профи, просто повторила слова УЗИста, делал акушер-Г в роддоме, он ещё работает с девочками кто на ЭКО, он именно так и сказал, ну да Бог с ним, если он что-то мне не то наболтал.

ЯЖенька, у меня подруга со своей О тоже будет стимулироваться, как Г сказал, чтобы уж наверняка, и скорее всего тоже клостиком, т.к ни разу не стимулировалась, навряд ли ей что-то другое назначут, у неё уже есть ребёнок, хотят второго, и никак сами. Ей Г сам предложил С

Muschka, мы тоже второго никак...врач хотел в ЕЦ, а вторую, если не получиться, то стимулировать.Да я так вроде посмотрела у других, что с клостиком не должно много фоликов нарасти, вот с гоналом много фоликов растет.

ЯЖенька, зависит от дозы и от организма каждой женщины. Плюс на всех действуют препараты по разному. Есть такие, у кого на клостике ничего не растет. Некоторые клостик еще с чем-нибудь комбинируют, чтобы хоть что-то получилось. А мне в этот раз совсем чуть-чуть дозу увеличили, а результат вон какой получился.

Да-да,я с Morgentau, согласно, что организмы у всех разные, вот к примеру в прошлое ИИ меня С Менопуром, у меня Я полож отозвались на него, а у другой девочки на нём глухо. Так что ...

жук78, спасибки, дорогая! Я 2-ой раз делаю, если и 3-ий не получится, то буду ждать вызова на ЭКО, если полож для нас рассмотрят в министерстве

Я все эти годы надеюсь и верю только в лучшее! Ну не могу я представить, что у нас не будет ребёночка, и не хочу это представлять!

Alina7777777, солнышко,поздравляю!!!!!!Здоровьеца тебе и малышку!!!!!!!Почихай как следует на меня....мож даст Бог и у нас сейчас на отдыхе что-то получится???? :pardon:

всех с первым мая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а у меня бт скаканула, мож правда ОНО? и ваще нигде ничего не болит, мож як оплодотворенная по трубам шла болезненно? они проходимые, но чуть сужены((.....и живот ваще не тянет.. :beg: :beg: :beg:

+Ения+, привет.я и сама удивилась, на редкость не вставала ночью в туалет, потом открываю глаза светлеет, чувствую надо, померяла и пулей в тубз, уснула, а встала на градуснике 37,1!!!! в 5/40 утра, а мое время 7/15 вот и прибавила, для пересчета.....класс

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...