сандра44 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 anytohka, у нас у курского маг аптека 42-42-25 , проезд 80 автобус или 55,там, вот я дорогим и не верю тож очень, я не рокфеллер....... Ссылка на это сообщение
//bydet malish// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Просто соня... вот и супер что первая! по статистике первая и есть одна из самых результативных (все конечно от показаний к ИИ зависит, но со статистикой спорить сложно), так что я лично абсолютно уверена в твоем положительном тесте :good: Ссылка на это сообщение
anytohka 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 klushka82, а переругались по какому поводу и как это связанно с ИИ,а какая у вас причина не Б ??? по поводу бабок если ты знаешь что хорошая и помогает,то можно вообще это большой грех по бабкам ходить,так церковь говорит,только если намоленые бабульки и лечат с помощью молитв!!! bydet malish1,очень будем рады видеть и слышать тебя,но не надолго....побыстрей увидеть заветные //!!!! :friends: что касается частого бегания в туалет,я и без Б,почти всегда перед М бегаю,у меня кстати тоже ставят загиб кпереди. Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 bydet malish1, привет! а мы в Харькове ИИ делаем, хотя живем в Белгороде. а ты в какой клинике? Ссылка на это сообщение
anytohka 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Просто соня..., Девочки, а не рано вы радуетесь за меня? Это ж еще неизвестно, что там... мы не можем не радоваться,все хорошо у тебя есть и будет!!!!!!! :friends: :giverose: что за пессимиз....а тебе сколько надо?????1-я и последняя,нечего тут задерживаться!!!!!! :dance: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!! bydet malish1а ты сейчас БТ (базальная температура) не меряешь? Ссылка на это сообщение
//bydet malish// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 *Юсичка* я в клинике S & T мед (эс ти мед), она мало известна и туда пошла только из-за Г у которой провожу ИИ. Все замечательно: запись на определенное время и не часто сбивается по времени, нет толпы народа, абсолютно внимательная врач, которая, если нужно, полчаса будет отвечать на глупые вопросы пациентов. В Имплант я не пошла, по совету своего же Г (у нее я несколько лет наблюдаюсь), потому что там все уже на потоке стоит и существует принцып 2-3 ИИ и дальше ЭКО, а у нас исключительно МФ и мне не этот принцып не подходит. Тем более в Импланте я была с мужем и посмотрела на этот рой и поток народа. Это конечно исключительно мое мнение и я его ни в коем случае не навязываю хотя бы потому что много и хорошего об этой клинике слышала, так что если ты уверена в своем враче и все устраивает, то конечно результат не должен заставить себя ждать. Кстати, многие харьковчане ездят в Киев, складывается впечатление, что чем дальше от дома, тем лучше должен быть результат. Ссылка на это сообщение
Юльчёнок// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 anytohka, к бабуле собираюсь, как раз которая молитвами лечит! Да муж не понимает почему не получается и так же переживает как и я, может даже злится от своего бессилия, вот поэтому и получаются у нас ссоры. Причина МФ, у меня вроде ничего не нашли что могло бы мешать Б, но я ГСГ (гистеросальпингография) делала под контролем УЗИ, трубы проходимы, вот Г сменила, она говорит теперь рентгеном делать, что УЗИ не информативно. Мужа уже тоже затаскала по врачам(в общем то я его тоже понять могу, что он устал, тем более мужики в этом плане больше переживают, когда понимают что у них там что то не так), а причина плохой СГ так и не найдена, я уже молчу про то сколько денег потрачено. Каждый месяц надежда и с приходом М разочарование, депрессия. Я думаю пора отдохнуть, сделать хотя бы пару циклов перерыв, отвлечься от планирования. Ссылка на это сообщение
//bydet malish// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 anytohka не меряю, т.к. с циклом у меня все ок, тем более для беременности она у меня не показательная, т.к. падает на 2-3 день после начала М Ссылка на это сообщение
anytohka 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 *Юсичка*,соседка,а почему в Харькове????и сколько там ИИ стоит? :pardon: Ссылка на это сообщение
anytohka 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 klushka82,это понятно что тяжело и мужьям и нам тоже не легче,на какие только мы экзикуции не идем ради наших деток!!!!Я хоть счастлива что мой мне мозги не компасирует,тоже сколько этих СГ пересдал,когда видет хороший рез-т радуется и говорит,я больше свою письку мучеть не пойду....а так мы реально понимаем что надо,только конечно меняется отношение,толи вы спите когда вам хочется,толи когда надо,мы то ладно,а у них и подсознательно и усталось может быть!!!!Может месяцок и отдохните,а чем черт не шутит,мож и заберем.на отдыхе,такой пример у нас уже есть!!По денюшке это точно в капеечку выливается...но наши не сдаются!!!! :wave: А почему ему не могут поставить причину плохой СГ,узи,инфекции сдавали?какие вообще у него показатели,и что вы делаете для улучшения???? Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 bydet malish1, а мне Имплант моя белг. Г посоветовала кстати не было разговора о 2-3 ИИ а потом ЭКО. я после 3й неудачной ИИ я сама с ней об ЭКо пыталась заговорить, но получила отбой. Сказала - курсом делать 5-6 раз, а дальше видно будет. Мне тамошняя Г нравится, в белгороде таких мало. И выслушает, и на вопросы ответит. Хотя - сколько людей столько и мнений! вот у нас в белгороде Центр репродукции, я в ужасе от него, а многим нравится... :pardon: anytohka, в Харькове, в той клинике, где мы делаем, одно вливание 600гр + узи 100гр итого ок.2600руб. Всё платно там, но если сравнивать цены, то немного дешевле чем в Белгороде. Ну а если плюс дорога и т.д то на то и выходит. Но мы не из-за цен, просто перестали доверять нашим белг.врачам. Искали-искали хорошего специалиста, не нашли. Моя Г. в Белгороде, грамотная такая, нравилась мне, но она в част.каб принимает, а ИИ там не делают. А делают тока в перинат.центре, но там - жесть, я туда не хочу! вот тах-то буду делать ИИ еще раза 2 точно, а уж потом видно будет. Эко ооочень не хочется... Ссылка на это сообщение
сандра44 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 *Юсичка*, согласна, если б ЭКО 100% давало!!! а то.......врач походу грамотная правда, курсы 5-6 ИИ ......одобряю Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 aleksandra78, я конечно не спец, но мне кажется тактика её правильная - сначала в ЕЦ, теперь с овариумом, а потом возможно небольшая стимуляция. А еще сказала, что с нашими показаниями (слабая СГ и очень извитые трубы) может неизвестно с какой попытки получиться. Когда ШФ, и трубы ровненькие проходимые, тогда больше шансов на 1-2-3 попытки. А в нашем случае я и на 4ю и т.д надежду не теряю... У моей знакомой коллега с 6й попытки ИИ заБ! Ссылка на это сообщение
Юльчёнок// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 anytohka, УЗИ делали - хронический простатит, андролог сказал что так сильно влиять не может, это не причина, инфекции вылечили, но картина не изменилась. Последняя СГ не знаю какая, т.к. сдавали для ИИ(накапливали в банке спермы в 4-е захода и после ее обработке было А=22%, В=26%, а количество в 1мл получилось 35млн., вот теперь представь какая она без обработки!). Для улучшения я ему делала смесь из сухофруктов, вот она реально помогала, но объем все же оставался в 1мл 10-12млн, давала спеман, вит.Е, цинк, селен, вит.С, простата форте. В конце концов андролог отправил его сдавать генетику, так как он не может определить причину плохой спермы, мне Г сказала, что в такие дебри лучше не лезть. Как сменила Г, она предложила сделать ИИ, вот после последней ИИ этой сказала идти делать ГСГ (гистеросальпингография) рентгеном. Ссылка на это сообщение
ЯЖенька 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 klushka82, у нас в 1мл 9 млн. и это последняя лучшая СГ!!! Вот переживаю, что бы для ИИ хватило :scratch: Я тоже трубы проверяла с УЗИ, разницы нет никакой, может твоя Г. просто хочет сама снимок увидеть, поэтому и отправляет на рентген. В результате моего ГСГ (гистеросальпингография), тоже один Г. сомневался, заставлял идти на проверку воздухом, я пыталась обратить его внимание на плохую СГ, он ни в какую...в итоге я сбежала от него.Да, и лапара подтвердила проходимость моих трубочек :grin: Ссылка на это сообщение
//bydet malish// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 моя Г по ИИ говорит, что будет мне делать штук 6, если понадобится, потом ГСГ (гистеросальпингография) все-таки и дальше искать выход. вообще у меня была лапара осенью, но должна быть еще сократительная функция труб сохранена (по-моему правильно сформулировала), а вот этого на лапаре не проверишь. ГСГ летом в жару сказала делать не будем, а только осенью. Оч.надеюсь что мне это не понадобится :this: Фух... как я устала об этом думать, считать и ждать... :cray: Врач говорит, что нельзя думать "за что мне это?", что нужно просто через все это пройти, но что-то очень уж это тяжело. Потом не все от нас зависит.... к сожалению Ссылка на это сообщение
*Юлечка** 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 bydet malish1, у меня тоже осенью лапара была а сократительная функция труб это не ворсинки, это еще трубы сами Я продвигают? :scratch: выше нос! всё у нас получится!!! Ссылка на это сообщение
//bydet malish// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 Рассказывала мне историю вот буквально после ИИ, что было 3 девочки на ЭКО в один день и у двух замечательные эмбриончики "разве что только не разговаривают" - это ее слова и у третьей растет, но хотелось бы лучше. Всем трем подсадили, причем у третьей эмбрион зашел в катетер, его оттуда вымывали и садили по-новой :shock: Первые две не беременные, а у третьей - :yahoo: . Вот она и говорит, что это мы тут думаем, считаем, а решается все где-то не здесь и не нами... Ссылка на это сообщение
ЯЖенька 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 bydet malish1, я считала, что лапра это самый надежный способ определения проходимости труб :pardon: Ссылка на это сообщение
Юльчёнок// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 ЯЖенька, да я то и с помощью УЗИ делать не хотела, но потом согласилась, я почему то была уверена, что все в порядке, а ГСГ (гистеросальпингография) это подтвердило. Вот другая Г хочет чтобы рентгеном сделала, говорит, что УЗИ это ерунда и не показательна, я у нее спросила, для чего же тогда придумали такую проверку, объяснить она мне не смогла, типа деньги выкачивают. Может вам тоже по накапливать в банке спермы, чтобы увеличить объем? Но хочу сказать это не дешевое занятие, по крайней мере нам это вышло за сдачу(4-е раза сдавали) и хранение 10000руб. и это только на одну ИИ. Ссылка на это сообщение
ЯЖенька 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 klushka82, у нас к сожалению нет такой услуги :this: Ссылка на это сообщение
//bydet malish// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 И снова ее рассказ: была у нее пара армян на ИИ, забеременели они далеко не с первой попытки. Папа там эмоциональный и кричал, что если Вы не умеете, то мы другого доктора найдем :pardon: , но тем не менее моя Г все-таки у меет и девочка у них родилась. Пришли снова к ней через пару лет и папа говорит "маЛчика нам надо" и Г пыталась объяснить, что она вообщем-то не умеет так, но нужно пробовать забеременела женщина и второй раз, но снова девочка и "папа" отправил жену на аборт :bye: .... вот так бывает... Все! больше рассказов не было Ссылка на это сообщение
//bydet malish// 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 ЯЖенька Да! самый надежный определить проходимость и устранить сразу проблемы, если они есть, но сократительную функцию лапара не проверит Ссылка на это сообщение
сандра44 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 у меня трубы проходимы, но сужены в отделах, что в матку входят((....и сг не очень(( Ссылка на это сообщение
*Katerina* 5 мая 2010 Поделиться 5 мая 2010 "После проведения лапароскопического этапа операции пациенткам произведена катетеризация маточных труб под контролем гистероскопии и создан искусственный гидроперитонеум с помощью изотонического раствора натрия хлорида, окрашенного индигокармином.У 67 (77,9%) пациенток через 24 часа отмечено появление окрашенного физиологического раствора в просвете катетера, что расценивалось нами как признак, свидетельствующий о восстановлении сократительной активности маточной трубы. У 19 (22,1%) больных физиологический раствор не поступил из брюшной полости в просвет катетера несмотря на проходимость маточных труб, которая была определена в процессе лапароскопии при проведении катетеризации маточных труб и гидротубации.Способ диагностики сократительной активности маточных труб путем введения диагностического раствора в брюшную полость, отличающийся тем, что в раннем послеоперационном периоде после окончания реконструктивно-пластического этапа хирургии маточных труб производят катетеризацию истмических отделов последних и создают искусственный гидроперитонеум с помощью изотонического раствора натрия хлорида, окрашенного индигокармином, появление которого в просвете катетера через 24 ч расценивают как восстановление проходимости и функции маточной трубы." Исходя из этого материала после лапары проверяют сократительную способность трубы. Значит кто ее делал должны быть уверены что труба функционирует правильно. вот еще нашла что при проверки газом тоже определяют как именно функционирует труба. "Наиболее информативна пертубация, при которой с помощью специальных пишущих устройств регистрируются колебания давления газа в системе, отражающие проходимость и сократительную активность маточных труб — кимографическая пертубация. С учетом кимографических данных выделяют несколько вариантов состояния маточных труб: Маточные трубы свободно проходимы: давление, при котором газ начинает поступать в брюшную полость (максимальное давление) равно 60—90 мм рт. ст.: перистальтика маточных труб хорошая; при аускультации трубный шум определяется с обеих сторон брюшной полости; френикус-симптом появляется после введения 70-100 мл газа, если больная приняла вертикальное положение. Спазм маточных труб: давление газа остается на одних и тех же цифрах (100-140 мм рт. ст.) в течение длительного времени, резкое его падение отмечают после введения спазмолитиков; перистальтика маточных труб и френикус-симптом появляются после падения давления газа. Атония маточных труб: газ свободно проникает в брюшную полость, максимальное давление его ниже, чем в норме (около 40 мм рт. ст.); перистальтика маточных труб вялая; френикус-симптом появляется быстро и хорошо выражен. Затрудненная проходимость (стеноз) маточных труб: высокое максимальное давление (160-180 мм рт. ст.), которое постепенно снижается, но минимальное давление, при котором сохраняется проходимость труб, остается высоким (выше 100 мм рт. ст.); перистальтика маточных труб почти не определяется; френикус-симптом слабо выражен. Непроходимость маточных труб: давление газа непрерывно возрастает, достигая 160-200 мм рт. ст.; перистальтика маточных труб отсутствует; при аускультации брюшной полости трубный шум не определяется; в процессе пертубации возникают боли в низу живота, френикус-симптом отрицательный." так что рентген это ерунда, я вот рентгеном проверяла ,одна не проходима, но может и оставщаяся не правильно функционирует, буду проситься на проверку газом. Устала я 3 года ждать при диагнозах: как бы здоровы оба. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения