Перейти к публикации

ИНСЕМИНАЦИЯ. Давайте делиться опытом и успехами!

Полезные сообщения

Таис,

как самочувствие, у тебя БТ (базальная температура) хорошо смотрится :grin:

у меня ничего не вышло в этом цикле, жду М завтра. Но и инсеминацию не делали. Так что вся надежда на тебя.

Неее, Дашечка, конечно, старались вовсю и сами тоже! :) Но опять пролет :scratch:
Не говори, одно расстройство. А у меня месячные начались через 20 дней после того, как сказали, что ДФ уплыл. Смотрел тогда практикант, доктор был занят. Похоже молодой не увидел мой ДФ, иначе откуда такая длинная вторая фаза? Обидно, профукали цикл. Дома старались, но я уезжала как раз на той неделе, так что или прозевали овуляцию или плохо постарались. Сейчас опять надо в Париж, а они колят мерионал с 3ДЦ, а у меня будет 4ДЦ будет, когда вернусь. Не знаю, согласятся ИИ делать в этом цикле или нет.

Да уж, обидно очень. Рано, конечно, прекратили отслеживать его. Теперь все надежды на следующий цикл. А почему ты думаешь, что они могут не согласиться делать ИИ?

А мерионал - это что за препарат??

Привет девчонки. Мы завтра идем на ИИ. Тока там сперму "готовить" не будут, а просто введут весь обьем в цервикальный канал. так сделаем 2-3 раза....

Альбинка,

Мерионал это ФСГ+ЛГ, аналог меногона, менопура, пергонала, хумегона. Названия препаратов могут быть разные, но вообще, существует всего три вида стимуляции:

1) ФСГ+ЛГ (меногон, менопур, пергонал, хумегон)

2) ФСГ (гонал Ф)

3) Кломифен (клостилбегит)

Olgita,

у них наверное, нет центрифуги и другой аппаратуры для обработки. Тебе не в матку введут, а в шейку. Здесь так не делают. СГ хорошая у вас? Удачи!

да, Даша, поэтому и стоит 400р процедура. СГ последняя 8млн в 1мл, не фонтан как говорится. Муж пьет спеман. Ну особых надежд на успех не возлагаю, но это хоть какието действия....У нас в другой клинике ИИ делают за 7000р (там наверное с отмывкой). Посмотрим как сейчас пройдет, ну если что будем обращаться в другую клинику. ЭКО делать не хочется, и затратно, и всетаки это операция....

Olgita, а что говорят врачи, будем работать в этом направлении, это ведь у меня моя первая ИИ. К врачу пойду наверное завтра, как получиться. Надо дожить до завтра. Будем решать, что делать дальше, может лапару, а может ещё одну попытку, напишу потом о решении.

Я верю ОЧЕНЬ! И спасибо тебе за поддержку! Вчера у меня был ужасный день :bye: , сегодня я уже другая, я верю, что обязательно получится, и уже скоро.

Но если честно, то надежда на этот цикл у меня пока не умерла окончательно, вот когда они придут, тогда все...

Таис, не грусти! У меня уже вторая попытка не получилась. Понимаю, как тебе обидно и тяжело. Но надежда действительно еще не умерла. Температурка твоя довольно высоко пока держится. Так что держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Таис,

Могу только представить, как ты переживаешь. Но не стоит пока расстраиваться. Температура у тебя симпатичная, а подняться у тебя она еще спокойно может, посмотри графики, таких много с Б, тем более упала всего до 37,15. Это еще ни о чем не говорит. И похоже на 5 ДПО произошло ИЗ, дай Бог, чтобы все получилось у вас. Держу за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я сама уже переживаю, т.к. в этом цикле сдам кровь на АСАТ (антиспермальные антитела), и если ничего не обнаружится (дай Бог), то в следующем цикле идем на ИИ.

Привет. Мне сегодня сделали ИИ, точнее ИОМ. Т.е. сперму ввели в цервикальный канал. Мы с мужем зашли в отдельный кабинет, все сделали, подождали минут 20 пока сперма разжижется, и в операционной мне ввели в цервикальный канал. Я полежала минут 30 после манипуляции и на такси приползла домой, потому что живот очень болел как при сильных месячных, но через час после процедуры боль прошла. Завтра на фолликуломертию, на прием и посмотрим, делаеть повторно илинет. До предполагаемой овуляции еще дня два. Так что верим в лучшее! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, что-то я прошляпила эту темку. Спасибо Даше за ссылку в другой теме, а то бы так и осталась в неведении.

Умираю, как хочу поскорее пойти на ИИ. Но до лета нужно потерпеть. Вот и ищу тех, кто уже ИИ делает, болею за них, ума набираюсь. так что буду следить за вами, и периодически писать. Только вот писать пока нечего. делать мы будем ИИСД, поэтому сперма высшего качества априори. А у меня все нормально. По крайней мере моя гинеколог так говорит.

Вот пойдем в конце мая с мужем выбирать спермики (мы уже выбрали, но может там новые появились, а то группа крови не сходится) и на консультацию к гинекологу в центре. А в июне начнется долгожданный цикл!!!! Как же это долго!!! :cray:

А вам всем удачи и мои кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

Писательница! Ну и мы тоже вопросики тебе позадаем :) : А почему именно СД? Какие показатели спермаграммы у твоего мужа, что решили прибегнуть к донорской? И сколько эта процедура вам обойдется?

Альбинка, А у нас все с СГ в порядке, кроме того, что спермиков нет вообще. 7 лет одна и та же картина. немало врачей поменяли. Но с врачами многим не везет. невезение моего мужа началось 15 лет назад, когда после травмы яичка (в карате) он обратился к хирургу. Тот сказал, что боли - это временное подростковое явление и все пройдет без лечения. Если бы тогда родители и сам муж знали, какие будут последствия, может быть все было бы по другому. Сейчас у нас недоразвитие яичек и фиброзная ткань в них. В течение 7 лет нам все врачи ( их было 4) лечили не то простатит, не то еще что-то (как я потом поняла, все лекарства были общеукрепляющими и прописывались всем пациентам независимо от заболевания). Мы потратили кучу денег, а результатов не было. даже диагноз никогда не ставили. осенью обратились к врачу в центре планирования. Он уже через месяц снял боли в яичках и убрал воспаление. И это уже супер! Теперь мой муж здоров.

тестостерон у мужа зашкаливает, но при этом и ФСГ в 3 раза выше, а это, для тех кто не знает, уже приговор - дальнейшее лечение бесплодия бесперспективно.

Мы пытались примириться с этой мыслью, но не выходит. И хотя надежда умирает последней (мы законченные оптимисты и все еще верим в чудеса), но надо что-то делать. Муж предлагал усыновление, но я не готова. Я хочу понять, что такое выносить и родить малыша. Я понимаю, что ему больно и обидно, что жизнь с ним так несправедлива. Но это и мое бесплодие, потому что для меня нет других мужчин.

Он тяжело решался на такой шаг, как ИИСД. Но потом согласился. Может быть потому, что мы очень хотим скрыть то, что лечение бесперспективно. Я постепенно подготавливаю родителей - говорю, что мы успешно излечиваемся и что уже к лету может все получиться, объясняя это тем, что для восстановления СГ нужно 6 месяцев. А мне самой абсолютно не важно, чьи были спермики, потому что это будет ребенок мужа, от мужа и похож он будет на него!

А стоит у нас это дело около 7000 руб. (но у нас же донорская программа). это уже полностью со всем. насколько я помню, донорский материал стоит около 2500 руб. А вот входит сюда стимуляция или нет, я не знаю. Я тут пока читала вас, решила, что стимуляцию не стоит проводить, а то точно гипера будет :D

Вы уж извините, что меня так прорвало на сентименты. так хочется кому-то излить душу, а нельзя. Это наш с мужем секрет и о нем никогда никто не узнает. А второго малыша мы усыновим скорее всего. Я уже заранее их обоих люблю! А из моего мужа выйдет самый лучший в мире папа! Он детей просто обожает (да и сам в душе большой ребенок)!

• Нравится 2

Дааа, Писательница, вот это испытание! Но вы молодцы с мужем и настроены оптимистично. :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: А значит, что у вас обязательно все получится! Хорошо, что выговорилась, ведь мы для этого и приходим сюда. А можно узнать, как СД для ИИ подбирают? Действительно можно подобрать, чтобы ребеночек на мужа был похож? Закидала тебя вопросами... ;)

Альбинка, я только рада твоим вопросикам. хоть поговорить с кем-то.

при выборе СД смотрят на рост, телосложение, цвет волос, глаз мужа. Еще обращают внимание на черты лица, группу крови. Но это зависит от того, какой выбор есть. У нас был не большой: всего 4. Из них под внешность мужа подходили только 2. мы выбрали того, кто больше похож. Но тут же можно и не под мужа выбирать, а под кого-то из родственников (мало ли на кого похож ребенок). так что все равно найдется подходящий вариант. К тому же дети чаще всего похожи на дедушек и бабушек. Я много читала о том, что дети, родившиеся после ИИСД похожи на своих отцов, т. е. на тех, кто бесплоден. думаю, если не внешность, то характер ребенка на 80% зависит от воспитания.

мы вот только с группой крови не попали. 50% что группа крови не будет такой, как должна быть. Но никто из наших знакомых ее высчитывать не умеет, поэтому не страшно. А если кто-нибудь и будет слишком любопытным, то он не имеет права судить нас. и вообще: пусть обо мне думают что угодно, главное, что у нас с мужем нет секретов друг от друга.

Смешно, но я сначала хотела вообще договориться с врачом и обмануть мужа, сказав, что у него улучшения и вольют его "материал". Но я не смогу носить обман в себе всю жизнь, тяжело. Я когда мужу призналась, он сказал, что тоже хотел так меня обмануть и не смог решиться :grin: Вот так все романтично.

Ой, и я вопрос задам: А в каком цикле нужно идти договариваться насчет ИИ: в предыдущем или в том, в котором планируешь эту процедуру?

Лучше за 1 цикл все же поговорить с врачом. И еще, конечно же, не должно быть никаких инфекций (анализы на хламидиоз, трихомониаз и др. должны быть чистые). И еще перед ИИ рекомендуют проверить проходимость труб (если до этого не проверяли).

Альбинка, СПАСИБО! :) Значит, пойду, как планировала, в конце мая. трубы не проверяли, никто никогда и не предлагал. Инфекции были чистые, но я так понимаю, что буду еще сдавать ближе к ИИ. Только герпес 2 вроде бы есть. Но он никогда не проявлялся и вообще, как я где-то читала, есть у 90% людей.

Ох... Когда же этот май придет...так хочется уже приступить к делу! а то пока только график до идеала довожу, а больше заняться нечем в плане планирования.

Ну что, девочки, можно сказать, что моя попытка неудачна! Сегодня тест опять отрицательный. Завтра еду к врачу, будем решать, что делать дальше.

Писательница, не сдавайтесь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...