Ane4ka1 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Ну я вчера взяла таки себя в руки! Постирала, отмыла в кухне стол и столешницы с содой прям основательно, помыла ванну перед купанием малых-тож основательно с выбросом ненужных баночек. И мой вечный хотспот на детском комоде. Ща фото попробую скинуть 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 30 октября 2013 Автор Поделиться 30 октября 2013 Ane4ka1, отлично поработала ))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Ane4ka1, отлично поработала ))))))))))))))))))) Мерсииии♥♥♥ сегодня тож ченить хорошее сделаю! Мама выходная, с ляльками побудет! Глажка точно и полы, а вот что еще надо подумать)))) я как не объедаюсь, так летаю и сил много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 30 октября 2013 Поделиться 30 октября 2013 Сегодня что то вдруг электричество отключили, и я поняла - "Это знак, сегодня или никогда)))" Хотспот самый ужасный, долго ждал...куча бумажек по работе и прочей фигни... До: После: 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 mazda85, молодец!!!!!!! отлично!!!!!!!! у меня тоже на рабочем столе небольшой "хотспот"... но он то для меня самый сложный... бумажек много.... но вроде все нужные))) Задание на сегодня: ___________________________________________________________________________________________________ Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того! Если вы будете использовать ведро для мусора в качестве емкости для воды, вы сразу "убьете двух зайцев" - получите чистый пол и идеально чистое ведро (от Flylady.ru - я бы порекомендовала перед тем как наполнять мусорное ведро водой для мытья пола, как минимум помыть само ведро )) Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище! Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы __________________________________________________________________________________________________ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Я сегодня ничего не делаю, вообще, ничего не хочу. Совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 N@taShK@, а я прямо с утра полы на кухне намыла))))))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 31 октября 2013 Поделиться 31 октября 2013 Для меня это рутина) каждый день-через день. У нас вход на кухню, через коридор с обувью и грязью , крайне плохое расположение квартиры. Вот заходишь и сразу справа кухня, потом коридор с комнатами по разным сторонам и в конце ванна/туалет. Получается вся грязь по дому переходит со входа. С появлением детей приучила себя-хочу не хочу, а детскую, кухню и коридор каждый день без средств промываю! Больше всего меня эта группа на хотспоты подталкнула. Как ни захожу, сразу вспоминаю про какой нить шкаф, тумбочку, полку:-D:-D:-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 31 октября 2013 Автор Поделиться 31 октября 2013 Ane4ka1, вооооо ))))) видишь, какие мы полезные ))))))))))))))) а у меня сейчас в основном только один хотспот - это вещи постиранные... они у меня то глажку ждут... то просто ждут, когда я из на место разложу.... нас 5 человек.. вещей много получается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 1 ноября 2013 Автор Поделиться 1 ноября 2013 Задание на сегодня: ___________________________________________________________________________________________________ В ванной погасите хот-споты на бортиках ванны, полках и прочих горизонтальных поверхностях. ___________________________________________________________________________________________________ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 Ой, с ванной не угадала я. Но взяла себя в руки. Постирала, пропылесосила квартиру и , алилуйя, в шкаф залезла-разложила ровненько полотенца-постельное. Теперь надо в своих вещах порыться и аккуратненько поскладывать все. У нас я заметила хотспотов все меньше. Поскольку Мила везде лезет, все попрятано и убрано, лишнего не валяется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 1 ноября 2013 Автор Поделиться 1 ноября 2013 а у меня сегодня гости...приедут наши друзья.... и деток у них тоже трое))) так что я побежала убираться везде, пока мама пошла с Ксюшей гулять... пойду с ванной начну. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 1 ноября 2013 Поделиться 1 ноября 2013 astrelle, у нас завтра гости приезжают с ночевой)) С мужем как раз обсудили что я вроде всю квартиру в порядок привела, туалет с ванной чистые, хотспотов почти нет - так что мне минимальная подготовка к гостям))) Кстати тут про последний мой хотспот, там на столе оставался длинный пилот с розетками штук на 6, но у нас еще один пилот прикручен под столешницей - так вот муж седня убрал этот верхний, все перетыкнул в нижний))) так что вообще красотааа))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 1 ноября 2013 Автор Поделиться 1 ноября 2013 mazda85, класс )))) и мужа тоже смотря на тебя стимул появился!!! а я тоже заметила, что теперь у меня хотспотов практически и нет... пока Ксюша с мамой гуляла, я полы помыла., сейчас Ксюша спит, я вещи с сушилки погладила... пыль потом протру и все.... а раньше я пипец сколько времени бы потратила ))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 3 ноября 2013 Автор Поделиться 3 ноября 2013 Девочки!!! Следующую неделю объявляю неделей цветов... т.е. комнатных растений! Для начала предлагаю рассказать и даже показать, у кого какие растения дома живут ))))) У меня есть три Спатифилума, один несчастный кактус (Полинка его второй раз на пол роняет), драцена, гибискус... и еще пару цветков, название которых забыла... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 У меня есть комнатная роза, лимон, алое, фиалки и кактусы. Лимон и роза нуждаются в осенней обрезке. Розу я упустила - не обрезала вовремя и теперь она опять цвести собралась. С бутоном обрезать мне жалко, так что буду ждать, пока отцветет. Кактусы уже все на зимнюю спячку переведены, а вот фиалки нуждаются в пересадке. Так что есть над чем поработать на этой неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Цветы. У меня прилично, после лета правда меньше стало, парочка страшненьких на балконе остались. Фикусов 2 разных, монстера, роза, виноград, герань, роза, хлорофитумы штуки 4, гранат, пассифлора, мужское счастье, драцена, олеандр, хатиора, гиацинт. Все вроде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 N@taShK@, Наташа, а Геацинт ты каждый год пересаживаешь или как? Он у теья "зимует" ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 N@taShK@, ничего себе, да у тебя целый садик... и где они все стоят? на подоконниках или какие-то специальные полочки или подставки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Девочки, у кого розы дома стоят, паутинный клещ был у кого нибудь? если был, что с ним делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 паутинный клещ никогда его у себя не видела, но слышала, что нужно мыльным раствором тщательно промыть листья, полить растение и на 3 дня накрыть тонким пакетом... от влаги они должны погибнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Девочки, у кого розы дома стоят, паутинный клещ был у кого нибудь? если был, что с ним делали? мне помогало только мытье мыльным раствором (хозяйственного мыла). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Угу, еще забыла декабриста(он почему то в октябре отцвел) и кактуса Васю(он все лето падал с подоконника и в итогк видимо от горя на нем куча деток появились). Стоят в основном на подоконниках, несколько на шкафчиках и 2 больших просто на полу. Все собираюсь только цветущие оставить, но рука не поднимается взять и выкинуть. Отдавать-никто из моих знакомых цветы не любит. Но каждый год от пары-тройки избавляюсь-то на балконе за лето высохнут, то заболеют, то сожрет кто. На розе есть клещ у меня. И химией брызгала и мылом. Вот сейчас мыло рядом стоит-раз в неделю да напшикаю. Не знала что пакетом накрыть надо, попробую. А гиацинт у меня первый раз. В прошлом году его(точнее там 3 луковички) соседка подарила мужу на 23-е. Он синий. Луковички после цветения тож жалко было выкинуть. Вроде по инструкции все сделала, посмотрим будут цвести или нет-уже 3 см стрелки есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 Итак, итоги сегодняшнего дня: 1. Помыла раковину на кухне. В ванне не стала, там вчера мыла, она еще чистая. 2. Дочери дала задание помыть плиту - справилась. 3. Обрезала лимон и розу (все ветки, кроме той, на которой бутон растет). 4. У фиалок обрезала старые листья, убрала засохшие соцветия и оборвала цветочки на цветущих, т.к. планирую их пересаживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 5 ноября 2013 Поделиться 5 ноября 2013 мылом пробовала, не помогло.попробую накрыть пакетом))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения