Перейти к публикации

Внематочная беременность((

Полезные сообщения

Здравствуйте! 2.10.2013 была лапароскопия (внематочная беременность) П.Я было в истмическом отделе левой трубы. Трубу удалили. После мне ничего не сказали про состояние правой трубы и вообще, что там внутри у меня (что при лапароскопии точно можно увидеть? кисты? эндометриоз? ) Вроде при такой операции используют возможность диагностировать сопутствующие проблемы, если они есть. Или это зависит от врача? Мне назначили КОКи-6 месяцев, физиотерапию через 4 недели после операции(это правильно?), МСГ через 6 месяцев. Пробовать беременеть через год. (ПРАВИЛЬНЫ ЛИ НАЗНАЧЕНИЯ?) не повредит ли МСГ ворсинки трубы? Что же могло спровоцировать внематочную Б.? С мая 2013 я пила дюфастон с 14 по 25 д.ц. в июле я пропила с 14 по 20 дц. (5 таблеток недопила) Месячные начались на 5 дней раньше) в августе мес. начались мазней, шли дня 3-4 (всегда идут 6 дней) потом пару дней опять мазьня. В сентябре та же картина, только мазьня не заканчивалась. Итог внематочная. Может это из-за сбоя гормонов? Гистологию забирать 16.10.13. Какую информацию она дает? Заранее спасибо за ответ!!!

Здравствуйте. Назначения стандартные. Хотя мы обычно рекомендуем после оперативного вмешательства через 3 месяца проверить проходимость маточной трубы и при ее проходимости сразу планировать беременность. Трубная беременность возможна как при измененных (например, после перенесенного воспаления), так и при неизмененных маточных трубах. Гистологическое заключение должно подтвердить, что в удаленной трубе действительно было плодное яйцо

Спасибо огромное Вам за ответ! А за эти 3 месяца какие обследования нужно пройти???

обследование на инфекции и проверить проходимость маточной трубы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...