e-catherine 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девочки,я тут еще раз проверила дособирала сумку,и что-то она мне кажется огромной,хотя я планирую с дородовой госпитализацией туда,но все же,может кому не лень, сфоткаете свои пакеты чтоб сравнить на сколько я перестаралась с упаковкой)))?! Я все упаковки распаковала, так меньше места занимает. Планирую в первой сумке брать по нескольку штучек всего (прокладки, трусы, памперсы, одноразовые пеленки, из моющих только зубная паста-щетка и жидкое мыло). А остальное потом муж принесет. Получился один большущий пакет на первое время и второй большущий на потом Тоже больше всего места занимают халат, тапки и одноразовые пеленки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 У меня пакет в родовое малюсенький - контракт, паспорт, обменка, тапки, зарядка для телефона и водички куплю бутылочку, наверно. Хотя там кулеры есть, но не думаю, что со схватками захочу искать воду)) а огромный пакет муж привезет после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
На пути к малышам 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 на сами роды у меня маленький пакет, точнее сумочка от игрушки, получилась: водичка маленькая бутылочка, потом можно будет в кулере добавить. бритва на всякий случай, мало ли, бальзам для губ и пару резиночек для волос и зарядка. а вот тапки не знаю, брать или нет. там будут одноразовые белые, думаю, если что дадут еще. а вот сумку на после родов еще не собирала. думаю сегодня этим заняться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 у меня тоже огромный. Из магазина, в котором пуховик зимний покупала. Но там места много занимает у меня халат, две ночнухи, сланцы, полотенце банное, для лица, носки, прокладки послеродовые. Ну и в большой косметичке рыльно-мыльные принадлежности. Еще пару х.б.трусов и упаковка одноразовых. А, еще одноразовые пеленки 5 шт. Влажные салфетки-большая упаковка. И это еще не всё а у вас принимают сразу со всеми вещами? у нас на роды только тапки и вода ))) все остальное - после родов родственники привозят и на выписку тоже. Девочки, кто заранее госпитализируется- вы брали брюки домашние? Вместо халата хотела бы брюки с хб кофтой взять, мне в таком прикиде привычнее и удобнее. Тем более что халат еле на животе срам прикрывает ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 а у вас принимают сразу со всеми вещами? у нас на роды только тапки и вода ))) все остальное - после родов родственники привозят и на выписку тоже. Девочки, кто заранее госпитализируется- вы брали брюки домашние? Вместо халата хотела бы брюки с хб кофтой взять, мне в таком прикиде привычнее и удобнее. Тем более что халат еле на животе срам прикрывает ))) я взяла и халат и костюм спортивный,не думаю что совсем без халата правильно,как-то это уже обсуждали,например из дородового в родовое я шла в сорочке одноразовой больничной и в своем халате,т.е там его сняла и в нем же я была на утро после родов,кроме него у меня вообще ничего не было,сумку подняли ко мне не сразу,т.е еслиб не было халата,сколько б я мучалась со штанами и кофтой,а после родов там их огромная тряпка между ног,и как с ней и в штанах,потому что в одной сорочке при чем их сорочке,хорошо если она не рваная и по размеру не на 3 тебя,холодновато будет....?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 а у вас принимают сразу со всеми вещами? у нас на роды только тапки и вода ))) все остальное - после родов родственники привозят и на выписку тоже. Девочки, кто заранее госпитализируется- вы брали брюки домашние? Вместо халата хотела бы брюки с хб кофтой взять, мне в таком прикиде привычнее и удобнее. Тем более что халат еле на животе срам прикрывает ))) Я в ДО собираюсь в пн, поэтому всё сразу беру, то что лично мне нужно для жития-бытия в РД. Брюки не разрешают, говорят. Написано, что только халаты и ночнушки. После родов муж привезет все, что нужно для ребенка и для меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 Девочки, а если вот так получится: подумаю что схватки, мужа рядом не буду, поеду на такси или скорой одна. Что брать с собой? как на роды минимум - документы, телефон, зарядка, тапки, вода? или все таки все вещи сразу - большой пакет? Обычно ведь вещи мужу отдают, если смотрят и рожать отправляют. А если я одна приеду? Я вообще запуталась как лучше разложить все по пакетам и подписать для мужа, чтобы ему было понятно. 1. После родов мне 2. малышу в роддом 3. на выписку мне и малышу. Но в тоже время у меня плановая госпитализация в 38-39, тогда как готовиться? Вроде в патологию можно все, что хочешь брать... ЮляЗаЮля, А у тебя большой пакет только для дородового? а после родов еще один пакет привезут? Ну для малыша в патологию заранее не стоит брать ничего? У меня пока стандартный пакет он же и в патологию и тревожный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 17 января 2014 Автор Поделиться 17 января 2014 Девочки, а если вот так получится: подумаю что схватки, мужа рядом не буду, поеду на такси или скорой одна. Что брать с собой? как на роды минимум - документы, телефон, зарядка, тапки, вода? или все таки все вещи сразу - большой пакет? Обычно ведь вещи мужу отдают, если смотрят и рожать отправляют. А если я одна приеду? Я вообще запуталась как лучше разложить все по пакетам и подписать для мужа, чтобы ему было понятно. 1. После родов мне 2. малышу в роддом 3. на выписку мне и малышу. Но в тоже время у меня плановая госпитализация в 38-39, тогда как готовиться? Вроде в патологию можно все, что хочешь брать... ЮляЗаЮля, А у тебя большой пакет только для дородового? а после родов еще один пакет привезут? Ну для малыша в патологию заранее не стоит брать ничего? У меня пока стандартный пакет он же и в патологию и тревожный) у меня одна сумка для дородового и после,вот и получилось что она прям большая,основное занимает халат,спортивный и полотенцк,т.к все это не тоненькое...надо сфоткать....на выписку я собрала отдельный пакет мужу,для ребенка взяла буквально 3 распашонки и пару ползунков,шапочка и носочки,памперсы 15 шт,но для ребенка это уже моя инициатива,так то в этом нет необходимости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 17 января 2014 Поделиться 17 января 2014 (изменено) ЮляЗаЮля, то есть помимо этого большого пакета в патологию и послеродовое, после родов муж привезет пакет для малыша, и потом еще пакет на выписку? вот мне наверное нужно тоже один большой пакет подготовить для патологии, а если схватки раньше настигнуть, то с собой его тоже взять. И там уже по ситуации смотреть, разрешат не разрешат. Ну и вложить в него маленький пакетик исключительно для родов. То есть у тебя в роддоме ничего не требуется для малыша? там все есть? Когда была на сохранении в роддоме, где и рожать буду, запомнила, что родившим говорили принести: белье для ребенка (не знаю, что под этим имеется ввиду), памперсы и детское жидкое мыло. И при этом памперсы и мыло забирали в детское в общаг. То есть если будет совместное пребывание нужно все в 2х экземплярах брать........ А халат теплый? И полотенце наверное большое? Я буду тонкий халат брать, тк в роддоме жара ужасная будет. И по-моему в моем роддоме вообще выдают халаты-ночнушки-пеленки в неограниченных количествах. Изменено 17 января 2014 пользователем Naydenok Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 Naydenok, я в роддом поеду без мужа вероятнее всего. Либо тетя отвезет, либо скорая. Буду с собой брать только то что в родовое можно - документы, тапки, вода, телефон. Остальное муж привезет потом - мой пакетище с вещами для послеродового. Для малышки брать ничего не буду, сказали, что есть в роддоме все, если понадобится, то мужа попрошу привезти(буду по скайпу ему показывать чего брать, чтоб не сошел с ума), и дома останется пакет на выписку - там мои вещи и дочки, их муж в день выписки привезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 KoSьk@, я боюсь не понять роды это или нет) и какой чемодан мне нужен притащусь со всем барахлом, а меня в родовую или наоборот приеду на легке, а положат на дородовое. А если муж будет в командировке, то никто мне вещи не привезет, нет никого больше в москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KoSьk@ 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 KoSьk@, я боюсь не понять роды это или нет) и какой чемодан мне нужен притащусь со всем барахлом, а меня в родовую или наоборот приеду на легке, а положат на дородовое. А если муж будет в командировке, то никто мне вещи не привезет, нет никого больше в москве. ну раз некому будет потом привезти вещи - муж в командировке будет, то езжай сразу со всеми вещами, а если муж будет дома, то налегке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 18 января 2014 Автор Поделиться 18 января 2014 ЮляЗаЮля, то есть помимо этого большого пакета в патологию и послеродовое, после родов муж привезет пакет для малыша, и потом еще пакет на выписку? вот мне наверное нужно тоже один большой пакет подготовить для патологии, а если схватки раньше настигнуть, то с собой его тоже взять. И там уже по ситуации смотреть, разрешат не разрешат. Ну и вложить в него маленький пакетик исключительно для родов. То есть у тебя в роддоме ничего не требуется для малыша? там все есть? Когда была на сохранении в роддоме, где и рожать буду, запомнила, что родившим говорили принести: белье для ребенка (не знаю, что под этим имеется ввиду), памперсы и детское жидкое мыло. И при этом памперсы и мыло забирали в детское в общаг. То есть если будет совместное пребывание нужно все в 2х экземплярах брать........ А халат теплый? И полотенце наверное большое? Я буду тонкий халат брать, тк в роддоме жара ужасная будет. И по-моему в моем роддоме вообще выдают халаты-ночнушки-пеленки в неограниченных количествах. У меня один большой пакет где и дородовое и после и малость для ребенка(там такая малость что уложилось все в кулек плюс памперсы,но эти вещи в моем роддоме выдают,просто мне так захотелось,сразу в свое) На выписку заготовила пакет,где будет мое платье,дет. комбез с мелочами из одежды и все,т.е получился пакетик,но я его получу в руки уже в выписной комнате Халат теплее чем летний но тоньше чем банный,спорт костюм такой же толщины,полотенце взяла одно маленькое лицевое и одно среднее,размером как юбка по колено,одно для частого использования,другое для душа,в первый раз,я брала 1 большое,но муж мне привозил замену,в общем с 2 поменьше удобней мне показалось, А на счет температуры там,то в детском они поддерживают прохладу(19-20) это холодно без штанов,в дородовом жарко только в отделении,а если гулять по зданию,то у нас там получается прохладно т.к там общественное место(поликлиника) где постоянно приходят и уходят и двери на распашку,т.е захотел в аптеку ,магазин или кафе,в халате уже не уютно Детскую косметику не беру,т.к салфеток будет достаточно а всякое мыло и прочее раздадут в рекламных пакетиках(тип пробники) а если и не раздадут в этот раз,то купать я его там не собираюсь,а обычное мыло и так со мной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naydenok 18 января 2014 Поделиться 18 января 2014 KoSьk@, а куда они большой пакет мой денут, если на роды сразу? в камеру хранения? И потом их в послеродовое передадут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 19 января 2014 Поделиться 19 января 2014 Naydenok, У нас на посту оставляют. У медсестры. Потом передают в палату. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮляЗаЮля 19 января 2014 Автор Поделиться 19 января 2014 KoSьk@, а куда они большой пакет мой денут, если на роды сразу? в камеру хранения? И потом их в послеродовое передадут? Ну да,скорей всего на пост сдадут,за такие вещи там медсестры должны отвечать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения