Перейти к публикации

Мечты сбываются!

Полезные сообщения

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• T@milla

1441

• мама ЮЛЯ-74

1088

• maryprimary

1080

• Мама Кру:)

1040

Всем приветики, нам осталось 56 дней до родов) вдруг сейчас только стала осознавать, что у меня будет ребенок!!! Как-то все это не укладывается в голове...раньше была сконцентрирована на процессе зачатия, потом на процессе вынашивания, роды казались фигней. А теперь вот боюсь рожать...

• Нравится 3

Gellera, знаешь, самый долгий первый триместр, хгч, скрининг первый, время тянется, а потом понеслось и полетело, сейчас бац и осталось так мало, начинаю паниковать и мандражировать...

cherry2014, я тоже боялась рожать, но когда всё началось оно всё шло своим чередом, по возрастающей. я постоянно себе повторяла,что будет хуже, будет ещё хуже...а нет, хуже не было...всё будет хорошо, роды-это работа. это как экзамен, всё чего ты научилась за 9 месяцев надо будет тут воплотить в жизнь. я не учила ни каких дыхательных упражнений, потому что во время родов всё забываешь. тебе покажут как дышать, и скажут как себя вести. слушай врача и акушерку-это самое главное. ты должна через это пройти что бы почувствовать себя героем и наградой будет тебе твоё счастье, частичка тебя и мужа. не переживай!

T@milla, о, новая аватарка!

• Нравится 1

cherry2014, я тоже боялась рожать, но когда всё началось оно всё шло своим чередом, по возрастающей. я постоянно себе повторяла,что будет хуже, будет ещё хуже...а нет, хуже не было...всё будет хорошо, роды-это работа. это как экзамен, всё чего ты научилась за 9 месяцев надо будет тут воплотить в жизнь. я не учила ни каких дыхательных упражнений, потому что во время родов всё забываешь. тебе покажут как дышать, и скажут как себя вести. слушай врача и акушерку-это самое главное. ты должна через это пройти что бы почувствовать себя героем и наградой будет тебе твоё счастье, частичка тебя и мужа. не переживай!

T@milla, о, новая аватарка!

я себе говорю, что все рожают, это нужно пройти, но посмотрела тут кино про роды и офигела...ужас, конечно. Еще никак не определюсь платно или бесплатн рожать..вобщем вопросов еще много...

Окси//, ага, новая)

cherry2014, офигела она от фильма! А я смотрю и реву, и мечтаю об этом!))

Платно у вас дорого рожать? Ну если есть возможность, то почему бы и нет... Отношение другое будет и внимания больше. Партнёрские роды?) Муж будет?

• Нравится 1

cherry2014, не смотри ты этого. во время родов ты будешь пребывать в таком состоянии, как бы объяснить....как между небом и землёй. как будто другая реальность и тебе будет всё равно, думать будешь о том поскорее бы это закончилось. всё будет не так как в фильмах потому что там ты смотришь трезвой головой, а во время родов голова ой какая не трезвая. ничего страшного нет. поверь мне как рожавшей, если бы всё было так плохо,то на второго я бы не решилась. а я и за третьим пойду, даст Бог. вообще не о чём не думай, только о том что ты дашь жизнь малышу. если у тебя будут вопросы по процессу родов-обращайся, я ещё всё помню....

Я рожала с мужем и ещё пойду только с ним. из всех 11-ти часов родов, ад был только 3 часа....до этого 2 часа полуада, а остальные 6 часов вполне даже ничего страшного. ещё я думаю возможность иметь ребёнка стоит 3 часа боли, как считаешь? так что не переживай, ты справишься и будешь хорошей мамочкой!

• Нравится 1

Ой девочки, все конечно разное вкладывают в понятие ад, лично я человек терпеливый к боли, поэтому я считаю ад это пипец что... к слову вспомнилось:когда мне должны были чистку делать в связи с замершей бер.бабушка просила маму что со мной. Мама ответила будут делать ей сегодня аборт по такой-то причине. Так бабушка плакала весь день навзрыд, ужас как сильно, потому что она еще в то свое время аборт делала в молодости, а ведь раньше все было наживую, в деревнях, она чуть не умерла тогда от боли и крови и до сих пор помнит об этом... и даже и не знала, что сейчас все под наркозом...это мне вспомнилось к слову ад...

Роды у нас стоят 30 тыс.руб. где-то, кесарево чуть дороже. Это с конкретным врачом и с последующим пребывнием в отдельной палате. Деньги я готова отдать, но как по отзывам отношение врачей не сильно зависит от того платные роды или нет. А есть случаи, что врач, с которым ты договорилась, может и не приехать по звонку. Со многими говорила и пришла к выводу, что если все идет как и должно идти, то и без денег все пройдет нормально, а если осложнения какие, то и деньги не помогут. Склоняюсь к бесплатным. По поводу присутствия мужа, я лично против. Во первых он относится ко мне очень трепетно, если царапина какая весь прям готов всю аптечку на меня вылить, а тут такое... во -вторых, говорят, мужчины считают, что женщины от природы такие чистые, без волос на ногах и приятно пахнут, мой, конечно видел меня всякой, но все же такое событие как роды, мягко говоря не эстетичное, не хочу его шокировать. Да и в-третьих, я в такие моменты должна сконцентрироваться, а если он будет меня жалеть и гладить, разревусь нахрен там как корова. Так что, действительно это работа, надо пережить, а он пусть дома сидит боится)))

Окси//,  ты знаешь, наши врачи ничего не объясняют, а вопросов у меня зреет больше и больше, начиная от того, когда надо вызывать скорую, в своей ли рубашке ночной там лежать и рожать или казенной, когда ставят клизму при начале схваток или перед переводом в родовую, что брать с собой в роддом и много-много всего. Вот и посмотрела фильм на ютюбе, чтоб быть в теме что там и как))) ой, вобщем, по-моему я с ума схожу, аж вон сколько много написала)))

• Нравится 1

cherry2014, всё предельно просто, просто ты переживаешь и это нормально. все переживают. по твоим вопросам:

1. скорую вызываешь если отходят воды, не дай Бог кровянистые выделения или когда интервал между схватками 5-7 мин. но я бы и при 10 мин вызвала. у меня сразу интервал был 5 мин и почти вплоть до самих родом. у меня была другая ситуация, я перехаживала и меня положили в дородовое, там же и начались схватки.

2. я брала 2 ночные рубашки, ну т.к. лежала там долго, но даже по списку было указанно именно 2 рубашки. но вышло так,что муж забрал одну стирать, а вторую забыл привести после стирки и я рожала в их рубашке. так что берёшь свою, а если что тебя перелденут.

3. клизму мне поставили, когда посмотрели на кресле и уже было раскрытие 2 пальца вроде. поставили в течении часа, это хорошо т.к. схватки ещё были не особо болезненные хоть и регулярные 5 мин. так что если ты вызовешь скорую при интервале 5-7 мин у тебя будет ещё масса времени на клизму и переодевание, а ещё очень долго оформление идёт-писанина

4. брать в роддом нужно согласно списку. нам его давали заранее когда я ездила договариваться. если списка нет, пиши мне, я по памяти напишу или у меня где то блокнот лежит, а там все записи.

НО! всё это теория, я тоже представляла себе, что с началом схваток я буду лежать в ванне и балдеть, а вышло, что я смотрела фильмы в больнице с девочками первые 3 часа своих родов, вот так мне было терпимо. и вообще большую часть родов я ходила и улыбалась, пока не покололи пузырь. так что то что было со мной потом для меня АД. можно всё распланировать и расписать ,но при первой же схватке растеряться, всё собьётся, весь план и может быть сразу вызовешь скорую. возможно я бы и запаниковала если бы была дома, но я была в больнице, под присмотром врачей и была спокойна. хоть и врач с которым я договаривалась не приехала на роды. вот так и договариваться((((

• Нравится 2

Окси//, мне бы тоже хотелось лечь заранее, чтобы без паники. Вдруг все начнется ночью...а заранее лег и все, уже под присмотром....на каком сроке последнее узи ты делала?

Окси//, Окси-Окси, ну тебя!!!! я читаю и аж живот сводит!!!!)) у меня тоже одни роды на уме) уже сплю и вижу в прямом смысле слова)) не хочу думать про АД, как ты говоришь))) :confusion:

как там Илюшка сегодня? как ваше общение с нянечками? как твое самочувствие???

YULI74, как ты красивая девчонка!!! куколка-невеста!!! давай авку меняй на свою))) у тебя на аве красивая мулатка, но ты ее в сто раз красивее))))) :flower:

cherry2014, и я хочу заранее лечь, чтобы ничего не пропустить!((( тем более у меня же такой период... ПДР 11 января, вдруг с дорогами и погодой будет сложно, мало ли, бооооооооююююююююсь!!! а тебе желаю расслабиться и не переживать!!! все будет хорошо!!! :flower:

Всем привет! Я уже в палате после переноса, перенесли двух малявочек. Из 6 клеточек было 4 зрелых и из двух получились эмбриончики, видела сегодня своих деток на мониторе))))

• Нравится 6

Gellera, ААААААА!!! классно))) так-с, теперь главное нам всем спокойствие))) Мы ж тут похлеще тебя можем разнервничаться)) Ты неделю будешь дома лежать?

cherry2014, последнее узи я делала перед родами в 38-39 недель, но в больнице тоже потом делали.

Кристюша, ну что ты моя девочка. ничего страшного в родах нет!!!!! из всех родов сложно только 3 часа мне было, поэтому я вам и пишу что всё будет хорошо! не стоит боятся. сынок болеет, сидит дома и я с ним. лечимся. не бойтесь рожать, оно того стоит!!!!!!самое весёлое начнётся после родов))))))гыгы

Викуся, ура! я так поняла что на заморозку ничего не осталось,да? и не надо! в тебе уже 2 жизни. теперь береги себя как хрустальную вазу. фух, самое сложное....ожидание! когда домой?

• Нравится 1

Окси//, выздоравливайте, котята!!!

4-91QtR73aI.jpg

Мне часто уже снятся роды и ГВ))) вообще уже дико прям жажду общения, телесной близости, хочу ощущать тепло кожи, слушать дыхание)))) у тебя тоже так было?) моя мама говорит, что ночи не спала, у кроватки сидела и слушала, дышу я или нет)) некоторые девчата до сих пор особо не осознают своей беременности, да что говорить, я сама иногда забываюсь, словно это не со мной) но внутри такие мощные позывы и инстинкты, такая ревность мамская, желание защитить и уберечь))) как у собаки)))) свою помню после родов, как она своих щенков вынюхивала и вылизывала жадно-жаднюче!) до сих пор дочку иногда так лапой трогает, гладит, облизывает по-матерински)) хотя та уже половину размера взрослой занимает)))) ох уж эти инстинкты)))

• Нравится 1

Всем спасибо за поддержку))) Я уже по дороге домой, муж пошел в аптеку докупить дивигель, мне его назначили втирать и сразу домой в кроватку))) Мне прописали полупостельный режим, вставать на прогулки получасовые по воздуху, и полулежа-полусидя все остальное время, но я даже не знаю что делать, как все время валяться???

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...