Перейти к публикации

Мечты сбываются!

Полезные сообщения

(изменено)

Окси//, та жаль конечно. Хотя по сути я уже привыкла к этому состоянию пролёта и воспринимаю как должное :girl_in_dreams:

ХГЧ 0,7

Изменено пользователем Little1
  • Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• T@milla

1441

• мама ЮЛЯ-74

1088

• maryprimary

1080

• Мама Кру:)

1040

Little1,  согласна с Окси, значит это не твой цикл, ждем следующий! С каждым циклом шансы на Б растут! После па не забывай полежать с подушкой под попой)

И еще. У меня в первый месяц после отмены ок была О по- моему на 9 дц или даже на 8й. Я пришла на первую фолликулометрию, а мне сказали, чо вчера была О. Я так обрадовалась что она была! И с па угадали. А тесты были отрицательные. Я гуглила все почему при Б отрицаельные тесты)))

А в следующем цикле, я была увереа что провал. Был новый год, муж выпивал, мы в клубе ночь зажигаи, ездили на лыжах горных кататься, вообщем отрывались. Па почти не было, раза 2 только. И притом водой как мне показалось. Я еще на мужа наехала, что это за вода))))) купила дорогу й спеман, даже 2 пакетика скормила. И совсем не оидала, что забеременею))). Муж потом долго мне"воду" вспоминал)))) это я к тому, что не зацикливайся. Понимаю что сложно. Попробуй после О подсесть на роман или сериал, на что ты любишь) и старайся не думать)

Изменено пользователем Лукаша

cherry2014, спасибо за понимание. Опускать руки и уходить в полный депрес конечно рано. Ты права, если у большинства овуляция каждый цикл, а у меня по сути раз в три цикла, то надо набраться терпения и просто ждать)

По мужу буду думать как дальше правильно поступить. Да, была проблема со спермой, да пропил курс витамин. Но итог то мы не проверили. А вдруг результата не дало?! Он говорит " та там полюбому всё хорошо, - вредных привычек нет, спортом занимаюсь регулярно, образ жизни подвижный!".... Да я и почему то склоняюсь, что у него порядок с этим.

В начале след цикла пойду к своей врачихе, буду консультироваться по дальнейшим планам. Одно могу сказать точно - хочу стимулироваться. Потому что без стимы цикл проходит зря. Было бы шикарно сделать ИИ. Как раз и повод сдать СГ для мужа был бы! Но насколько я знаю, туда необходим и результат о проходимости труб.

Решила сразу осветить моё видение этой темы, а то уж больно актуальна она сейчас.

Скажу сразу, моя теперешняя Г написала в планах сделать ГСГ (гистеросальпингография), но, видимо, забыла. А этим пользуюсь и молчу :malicious:

Про анализ проходимости я долго собирала информацию. В том числе моя предыдущая гинеколог была категорически против. Она объясняла это так:

Есть два метода - узи и гсг. При первом методе в трубы вводят физраствор и потом аппаратом узи смотрят вышла ли жидкость в брюшную полость. Узи может показать лишь что труба проходима, но нет достоверной информации о ключевой информации - наличие спаек и насколько извиты трубы. Я так поняла они даже не скажут из какой именно трубы вышла жидкость в случае, если проходима лишь одна из них.

А вот при методе ГСГ вводят специальную тягучую жидкость и на рентгеновском снимке видно как она распределяется по всей трубе, насколько труба извита, на каком участке более/менее проходима. То есть информация исчерпывающая. Но один большой минус - из-за облучения на яичники гсг намного вреднее, чем узи. То есть опять придется предохраняться. Ведь какого качества будут яйцеклетки после рентгеновского снимка?! Объяснять не стоит.

НО самое главное НО. При обоих методах жидкость вводят в брюшную полость из влагалища под действием вакуума. В трубах есть реснички, которые в процессе овуляции проталкивают ЯК к выходу. Теперь представь что произойдет с этими ресничками, когда против их роста дать поток жидкости?! В лучшем случае их вывернет в другую сторону. В худшем, просто смоет. После трёх таких проверок труба становится просто нефункциональна.

И потом эта же ЯК застревает в трубе и происходит внематочная. Потому что реснички не выполняют свою функцию.

А жидкость, которая попала в брюшную полость никуда не вытекает и вот как раз образует спайки.

Другое дело, когда проходимость проверяют методом лапароскопии. Тогда жидкость пускают с верха трубы и она выходит вниз (физиолигически правильно). Это единственно правильный метод, но так как он предусматривает общий наркоз и оперативное вмешательство, то конечно, не хотелось бы.

Лукаша, ты права, на вторую фазу надо однозначно придумать себе какое-то интересное занятие) А то уж оочень томительно дни тянутся в ожидании. И ещё мне практически невозможно следовать совету "не зацикливайся". Если бы у меня была своя О, я бы вообще не парилась. А так мне как ни крути, приходится постоянно сидеть на таблетках, регулярно делать узи, иначе я рискую запустить цикл и он будет резиновый. Вплоть до нескольких месяцев. Мы уже такое проходили, Поэтому, как ни крути, а секс по расписанию))))

Мне проверяли трубы с узи. Каждую по очереди. Поэтому можно было понять проходима ли каждая труба. Если жидкость прошла, то и як пройдет. У меня спайки. Жидкость прошла и як) спайки не всегда перетягивают трубы. Мне Г говорил ято гсг даже полезна, если есть спайки, то жидкость под давлением их может "раздвинуть". А ворсинкам - да, скорее всего вредит. Поэтому часто делать нельзя. Думаю, от одного раза ничего не будет...у нас даже не стимулируют без гсг.

Но вообще я решилась на эту проверку только чтобы простимулироваться, так как сама против любых вмешательств в организм

Да я тебя понимаю как никто другой, у самой же так же было! Но во 2 фазе от тебя уже ничего не зависит. Своя О появилась только после отмены ок. И то во втором цикле, я на всякий случай гомеопатией стимульнулась (овариумом)

Лукаша, хочу уже к врачу пойти на консультацию. Как крайнюю меру попрошу ИИ.

К проверке труб я морально готова, скажет надо, значит сделаю. Для меня самое страшное - это предохранение.

Не хочу я цикл терять(

Little1, я за лапароскопию.общий наркоз это не страшно, у меня их 5 а может и больше было.к тому же на лапаре могут сразу и удалить спайки если они есть. Хорошая современная процедура на мой взгляд...

Плохо понимаю ИИ. В чем преимущество по спавнению с обычным па?

Кстате по поводу отвлечься. Ту сврю б я не ждала т.к.нашли полип и я готовилась к гистере.собрала анализы и ждала м, чтобы лечь. Помню что ожидала м 07.03.2014-08.03.2014. Женский день мы отмечали в лесу на шашлыках, было холодно и я решила пойти рубить дрова, таскала бревна тяжелые, тянул живот, я думала как раз м побыстрее придут, скорее на операцию лечь и вот только 11-го сделала первый тест. Двух полосок не ждала т.к.меня уверили, что с полипом я бесплодна...

В этот раз такого не было.каждый месяц ждала и высматривала полоски на тесте...

cherry2014, если упрощено.. берут не очень(или нормальную) сперму, отмывают, выбирают хороших спермиков и в день овуляции вводят непосредственно в матку, тем самым упрощая процедуру встречи спермика с яйцеклеткой..шансов больше.

Little1, меня тоже очень гложил вопрос лапары. Решилась на нее, летела как на крыльях. Но в результате, вместо долгожданной беременности - ВБ. Может лапара повлияла, трубы ведь смотрели, а может и нет.

Тут нужно учитывать индивидуальность ситуации каждой.

Little1, ооо, чем-то похоже на эко. Круто, я раньше думала просто сперму вливабт в матку, а если еще и отбирают лучших, то вообще круто. Какова статистика по данной процедуре? Долгая ли подготовка, сколько раз можно подряд циклов делать, дорого? Интересно.

cherry2014, погуглила эту процедуру у себя в городе. В довольно хорошей клинике стоит 100$. Что в сто раз дешевле, чем ЭКО! Но надо сдать ряд анализов (по себе и партнёру - на гепатиты, инфекции, коагулограмму, ОАК и т.д.).

Я даже написала в клинику, поинтересовалась надо ли делать проверку труб. Дали уклончивый ответ. Я думаю, если моя Г даст добро, то по её направлению сделают процедуру и без ГСГ (гистеросальпингография).

По статистике читала, что 10% удач всего. Целесообразно делать 3-4 процедуры ИИ. Если безуспешно, то продолжать не рекомендуют.

Спермики отсеивают на специальной центрифуге, обрабатывают спец раствором и запрыскивают прямо в матку (минуя естественный отбор цервикальной слизью). То есть им останется только по трубе добраться до ЯК,

Я думаю, в моём случае это может быть действенно, потому что при зачатии огромную роль играет ЦЖ, а у меня всегда были с этим проблемы. Вообще вся эта деятельность у меня слабо развита) ни яб не было никогда, ни смазка толком не выделяется. А это транспорт для спермиков. У меня он напрочь отсутствует.

Читала, что в такой ситуации вообще без толку пытаться своими силами.

T@milla, помню твою историю. Поговорю с врачом о целесообразности этой процедуры для меня

Tulip Flower, это сложное решение. С одной стороны не хочется лишнего вмешательства, а с другой вроде как делать что-то надо. Уже жду похода к врачу и будем строить план действий

Девочки,я к врачу пока не ходила,перезаписалась,раз месячные пришли смысл идти,жду когда закончатся,потому что она буде мазки брать и УЗИ делать,потом напишу.что да как

• Нравится 1

Marishka-77,  пиши потом обязательно. Не пропадай;)

Девчата, а я решилась на перерегистрацию собственного имени. Не помню, говорила раньше или нет, но полное мое имя по свидетельству Анна-Мария. Я всегда представлялась как Маша, но со времени знакомства с мужем, он стал называть меня исключительно Аней) и друзьям своим так представлял. Поэтому последние три года меня кроме как Аня мало кто называет иначе. Со школьными друзьями не общаюсь. Я дочку хочу Машей назвать. А себе оставляю второе имя.

И да, не называйте детей двойными именами)) мне в детстве, конечно, по приколу было представляться то так то сяк, но всё же это больше путанница и неудобство.

Little1, слушай, у меня тоже яб нет и смазки тоже. Сухо как в пустыне. ПА только со смазками искусственными. Но тем не менее...

10процентов,блин как мало...

Татушек нет))

• Нравится 1
(изменено)

cherry2014,  ваа так ты со смазкой забеременела? Я слышала, что они чуть ли не противозачаточный эффект дают. Я из-за этого мучаюсь без нее(

Изменено пользователем Little1

Тоже нет смазки и тоже любриканты используем. На водной основе надо, они спермикам не вредят)

Татушек нет!

Little1, расскажи про эпиляцию! Лазерная? Тебе сколько раз хватило? Вообще после нее волосы расти перестают?

Лукаша,  насчет эпиляции могу рассказывать долго) я на себе перепробовала все методы. Начиная с бритья, кремов, воска, шугаринга, заканчивая электро и лазерной. Остановилась на диодном лазере. До этого делала электро около двух лет. Это самая болевая процедура за всю жизнь. Брр как вспомню.

У лазерной есть несколько классификаций - фотоэпиляция, элос, но нужен именно диодный лазер. И еще хороший мастер - обязательное условие. Моя девочка уже 10 лет в теме. Она чуть ли не первая, кто у нас в городе начал заниматься этим. Сейчас ездит по стране и преподает. Поэтому надо записываться заранее. По ценам вообще смешно - подмышки 10$, бикини 17$. И это при том, что я делаю раз в 2,5 месяца.

За год прошла 7 процедур, постоянно увеличивая интервалы. Летом, правда, нельзя было сильный заряд дать из-за загара. Но теперь он сошел и можно кожу не жалеть) сделаю как М закончатся, а в след раз аж весной потом пойду!

Между процедурами если появляются волосинки - их надо сбривать. Но обычно вообще ничего не растет. В общем, я довольна.

Учитывая, как я намучалась с подмышками, когда 2 года сидела на электро. При чем ходила туда раз в неделю!!! И денег это стоило куда больше. Я не могла носить майку потому, что первые 4 дня после электро там были красные точки, а потом еще 4 дня из-за того, что росли новые волосы. И делать с ними ничего было нельзя. Ни сбрить ни выщипать.

• Нравится 2

Little1, оба раза со смазками получилось. Какой там протмвозачаточный эффект. Мне кажется пол земного шара их использует.

У тебя столько мифов в голове, что надо весить мин.48, что надо иметь яб и еще что-то...все ерунда, все опровергаю)))

Поразил один эпизод. Лежала как-то в гинекологии с девочкой кавказской национальности. Ее на сохранение положили. Ну так она оказалось приличной такой, из хорошей семьи, с образованием. Разговорились. И оказывается у нее тестостерон в 5 раз больше нормы и несмотря на это она заб.! Вот это меня удивило сильно.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...