Перейти к публикации

Мечты сбываются!

Полезные сообщения

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• T@milla

1441

• мама ЮЛЯ-74

1088

• maryprimary

1080

• Мама Кру:)

1040

mama38, муж сдавал до этого СГ, но у нас в городе не делают нормально по Крюгеру. Всё что предлагалось, это Инвитро/Синэво и прочее. По ВОЗ у него нормоспермия. Я давно говорила, что надо ехать в Харьков или Киев в центр репродуктологии смотреть - они все делают по новейшим технологиям, а у нас даже МАР тест не сделать. Муж не хотел, резон есть - "зачем мне ехать за 500 км на не самую приятную процедуру, если я сдаю в Инвитро и все норм".

А поехали чисто случайно и тут всплыли новые подробности...

Little1,  да, МАР тест этот вроде даже важнее, чем сама СГ. При малом количестве или качестве, как мне говорил андролог, даже если 10% бегающих только, шанс забеременеть всегда велик, так как это все равно миллионы, а из этих миллионов только одному надо добежать. А вот МАР тест это показатель антител. Но знаешь, у моего Г такая история была, он мужчина, завЖК, его жена тоже гинеколог, работает в роддоме. У него это второй брак, от первого брака есть сын, а вот во втором все никак не получалось ЗаБ. Конечно же будучи врачами, они прекрасно знали, что, как и когда надо делать. Я в подробностях не знаю, что у неё был за диагноз, но с ее стороны не все было так гладко как хотелось, она тоже сидела на таблетках. Конечно, после не одного года самостоятельных попыток, мой Г тоже пошёл сдавать СГ. Пошёл не в урологическое отделение, а в один из центров по ЭКО, там работал даже кто-то с его однокурсников. Короче, по результатам его СГ оказалось, что у него тоже МАР тест практически 100% антител. Шанс типа только ЭКО оставалось сделать. Он рассказывал, что был в шоке узнав результат. Но сомнения видно появились и он поехал к урологу, сдал СГ ещё раз, со второй попытки МАР тест показал вообще отрицательный результат. У них через какое-то время всеже вышла Б. Сейчас малому 3 годика.

Но вот поэтому он отправляя моего мужа тоже сдать СГ, сказал только не в клиники ЭКО. Мол там по женскому не делают такие аферы, а по мужскому фактору самое оно. Так как это практически стопроцентная гарантия, склонить пару к ЭКО, ведь перепроверять повторно СГ не каждый мужчина захочет.

mama38,  да, такой вариант тоже теоретически возможен. Но я не знаю как его проверить - у нас в независимых местах МАР тест не делают, только в эко клиниках.

Little1, ох,милая. я даже не знаю то бы я выбрала: лапара+ударная доза препаратов мужу и шанс призрачный на положительный исход или сразу эко-икси. я бы выбрала второе. вы потратите половину стоимости эко если не больше на первый вариант. а есть возможность собрать нужную сумму?

Окси//,  по сбору суммы есть два варианта:

1. Задействовать родителей

2. Собирать своими силами

Дело в том, что я не хочу впрягать родителей. Они потом результат будут ждать больше чем мы сами) а если вдруг не получится.. мне будет стыдно им в глаза смотреть.

тем более если выберем эко, то я хочу, чтобы это было нашей с мужем тайной. Не обязательно всем знакомым об этом знать. Ну ты сама понимаешь что такое - расскажи родителям. Сарафанное радио разнесет инфу по всей округе.

А если самим собирать, то долго и напряжно.

Little1, а если сказать,что на лапару. я понимаю что врать родителям это не очень, но так будет лучше. часть они помогут, часть вы. и говорить им не обязательно. мои родители в жизни не копейкой не помогли, так что мне рассчитывать приходится только на мужа, а если твои родители могут помочь, то честь им и хвала.

Окси//,  мои родители сильно помогают, а мужа нет. Но я на них вообще не в обиде. Они и не обязаны. Главное, что хорошо ко мне относятся и приняли выбор сына. Мне больше и не надо)

Насчет того, чтоб схитрить и попросить деньги на лапару, мама начнет гуглить, узнавать что к чему, переживать и вникать в тему. Потом не отверчусь. Плюс полюбому скажет, что приедет ко мне в больницу... это не то, на чем можно приврать. Может, что-то другое придумать.. не знаю. Время еще есть "на подумать".

Решили, что будем сначала пробовать терапию по снижению МАРа.

ЭКО пойдет как крайний вариант. Оч надеюсь, что до него дело не дойдет.

Little1, я бы тоже выбрала эко и уже давно, твоему терпению преклоняюсь, я за пол года-то зациклилась ужас как... вы можете сказать родителям, что это на процедуры, лечение...а вообще неужели родители о таком кому-то расскажут? Мои бы точно молчали, тем более если попросить об этом. Хотя блин это ребенок, какая разница как он зачат. Мне кажется о том, что там кто подумает или скажет нужно в последнюю очередь думать...

cherry2014,  я сама порой удивляюсь своему терпению. А что еще остается?!

Медленно, но уверенно идем к своей мечте. Опускать руки и отчаиваться точно не будем. Чего бы нам это не стоило.

• Нравится 1

Всем привет!

Little1, Анют, вот даже и не знаю что тебе сказать. Что лучше выбрать. Мы начали с лапары и гистеры. Мне кажется, если бы в нашей стране была возможность ЭКО за счет государства делать, мы бы проще относились к этому вопросу. А так..... не у каждого есть возможность быстро заработать 3000 у.е., и не факт что дополнительные расходы не потребуются. Л+Г в моем городе в 1000уе обошлась, но это у нас цены заоблачные, может у вас дешевле будет.

И еще, никто не дает гарантии что ЭКО с первой попытки удачное будет :( А потом разбор полетов и минимум гистеру делать нужно будет.

Ох, нужно все эти вопросы с толковым врачом обсудить.

cherry2014, как твое самочувствие, животик уже большой?

Сашенька95, удачной стимуляции!

Привет девчушеньки, а у меня новый цикл и сегодня еду в клинику к репродуктологу. Так не хочется своему врачу изменять, но думаю надо съездить на консультацию, послушать, что скажут.

с новым циклом! Пусть будет непременно беременным! К кому ты ходила на прием? Что врач предлагает?

Tulip Flower,  по ценам у нас немного подешевле выходит, но не существенно. В принципе, в тех рамках, что ты и описала. Мы с врачем обсудили дальнейших ход действий по мне. Лапару делать не будем - вначале надо попытаться убрать мужу мар. Если он не уберется гормональными, то и смысла в операции нет. Ну наладят мне свои О, а толку то..

А пока мы в отпуск!)

Завтра уже будем покорять снежные вершины Карпат. Юхуу

Little1, ух ты!отпуск!карпаты! хорошего вам отдыха. набирайтесь сил на длительное лечение. дай Бог,что бы смогли снизить мужу показатели. он уже начал принимать гормоны или после отпуска?

Окси//,  решили, что на время отпуска отдыхаем оба от всех лекарств, а по приезду уже с новыми силами начинает прием гормонов. Да и к тому же, ему надо капельницы ставить, это лучше делать по месту, дома.

Окси, ты сегодня на прием к врачу идешь?

Уже увидела в графике, что идешь ;)

Удачи тебе на приеме. Дерку кулачки@@@@

Ты в Новике врача нашла или будешь в Днепр ехать?

девочки,уже пришла. Г в Новике частный.очень хорошая. подкорректировала назначение, сказала что всё хорошо и отправила меня на узи. пойду числа 10-11-го

Окси//, здорово. Это твое первое узи будет? По сроку сб уже должно быть?

будет первое узи, 5 недель от зачатия, как раз сб услышу. сказала что последние М не 11.12 а 23.12 были. не хочу путаницы со сроками как обычно

Окси//, еще совсем немножко и увидишь свою детку, сердечко послушаешь :kiss2:

спасибо, лишь там только кто то был.

• Нравится 1

Tulip Flower, спасибо, да потихоньку...тяжело в этот раз, но ничего...

Ссылки скрыты.

Живот приличный, больше чем в прошлый раз, хотя вес меньше и ем меньше...

Little1, а сколько стоит такой отдых? Вы в пансионат или частный дом? Никогда не отдыхала зимой, так интересно!

Девочки, какие цены крутые у вас. У еас можно сделать эко за 120000руб., это наверное 2000$. Но можно и квоту выбить при желании. А гистеры, лапары так вообще рядовые процедуры,бесплатные по полису. Кошмар конечно столько платить за них. К тому же я сама проходила через гистеру и знаю, что не дольше 15 минут там все длится и в целом это обычная чистка и такая цена за это жесть...

• Нравится 4

cherry2014, какой пузик классный!!!тьфу тьфу! да, у нас цены ужас. в госбольнице сделают так что потом никогда не заБ. в частных отдаёшь деньги зато отношение и качество выполнения. я до сих пор довольна гистерой.

cherry2014, ты такая худенькая и животик очень аккуратный. Сынок ждет сестричку?

А про цены.... Оксана правду пишет. В гос больницах может и сделают бесплатно, но не факт что ты сможешь детей иметь. Хотя я и за ВБ платила, в общем 1000уе. получилось. Никто и не заикался о бесплатности.

Little1, вот и мне интересно. Муж мой очень хотел в этом году на лыжи, но не получилось. Мы не разу не были в Буковели. Расскажи, где вы отдыхаете?

• Нравится 1

Tulip Flower, сынок пока не понимает, маленький. Даже интересно как он воспримет, когда мы из роддома приедем))

Девчонки, рожать боюсь как огня. Прям до трясучки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...