Little1 23 февраля 2017 Автор Поделиться 23 февраля 2017 mama38, мне говорили что спермиков как то с помощью центрифуги отбирают что ли.... но к сожалению, от антител очистить не смогут. Это только при эко отмывают. Но вот у меня тоже чуечка была, что у нас могут быть проблемы с цж и несовместимостью по этому типу. Поэтому и хотела пробовать ИИ. А с другой стороны, что трубы не проходимы у меня тоже чуечка была)) но таки все оказалось гуд. Tulip Flower, вам когда планировать можно будет? Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 23 февраля 2017 Поделиться 23 февраля 2017 Tulip Flower, вам когда планировать можно будет? не знаю, врач сказала через 2 цикла анализы сдать, а там посмотрит уже. Ссылка на это сообщение
mama38 24 февраля 2017 Поделиться 24 февраля 2017 Tulip Flower, сдавал в десятой на Малиновского, там центр андрологии, много хороших молодых урологов переквалифицировались и работают в этом направлении, и ещё перед ИИ сдавали в Ремеди, СГ одинаковые практически, в последнем показатель быстроподвижных выше, думаю из-за того, что кальян перестал курить. Только вот по Крюгу это СГ, я не в курсе, в чем их отличие? Little1, а как твоя грудь после стимуляции и уколов ХГЧ не выросла? У меня такая тугая стала, даже до беременности такой не было)) у меня до родов был третий, потом после родов похудела и грудь тоже стала меньше, аж до первого, а после всех этих уколов и таблеток просто как в 15 лет))) Ссылка на это сообщение
Little1 24 февраля 2017 Автор Поделиться 24 февраля 2017 mama38, у меня вообще после длительного приема гормонов грудь уже в шоке)) я ж посление два года регулярно колю хгч и каждый месяц на прогестероне. И это не считая препаратов для стимуляции)) Грудь явно увеличивается в размере и каменеет после всего этого. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 27 февраля 2017 Поделиться 27 февраля 2017 Только вот по Крюгу это СГ, я не в курсе, в чем их отличие? по Крюгеру там очень строгий отбор. И все девочки говорят, что обычная СГ может быть в норме, а по Крюгеру вообще печалька. Вот хочу перепроверить. Ссылка на это сообщение
Little1 27 февраля 2017 Автор Поделиться 27 февраля 2017 Tulip Flower, что вы с СГ решили? Муж не сдал еще? По ВОЗ смотрят только головку сперматозоида, а по Крюгеру сперматозоид в целом - и головку и шейку и тело и хвост. Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 28 февраля 2017 Поделиться 28 февраля 2017 Little1, пока ничего. Я и не тороплюсь. Мы же все равно сейчас не планируем. Ссылка на это сообщение
Little1 3 марта 2017 Автор Поделиться 3 марта 2017 Окси//, Оксанчик, тебя можно поставить с постановкой на учет? Когда скрининговое свидание с малышом?) Ссылка на это сообщение
Окси// 4 марта 2017 Поделиться 4 марта 2017 Little1, приветик. на учет стала, почти всех обошла. осталось 2 раза мочу сдать и эндокринолога и всё. в понедельник утренник в садике, мальчики будут стишки про маму рассказывать. на скрининг 17 марта. муж пойдёт со мной. ещё не записывалась правда. ты как? муж лечится? Ссылка на это сообщение
Little1 5 марта 2017 Автор Поделиться 5 марта 2017 Окси//, мы уже морально иссякли, если честно. Муж в шоке от такого количества таблеток, еще и капельницы три раза в неделю. Состояние подавленное, ощущентя от гормонов хуже некуда - ходит весь в побочках( жидкость зажерживается в организме, отечный, резкие перепады настроения, быстрая утомляемость и прочее прочее. Не лечение, а мучение получается. Но я ценю его стремление к достижению цели Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Little1, терпения вам с мужем, не легкое это дело. 2 Ссылка на это сообщение
Окси// 6 марта 2017 Поделиться 6 марта 2017 Little1, конечно мужчинам сложнее. Это мы привыкли к этому всему,а они нежные создания. Пусть муж мужается. Ссылка на это сообщение
Little1 6 марта 2017 Автор Поделиться 6 марта 2017 Та он уже на год вперед отмучался)) каждый день лекарства в три приема пьет, через день капельницы. Я не верю честно говоря, что такое лечение может быть результативным. Единственное, что мы от него получили, так это нервы, раздражение и крайнюю степень отчаяния. Муж подавлен максимально и я вместе с ним(( Каждый день в голове мелькает мысль " у нас никогда не получится забеременеть". Я гоню её прочь, но надежды тают как снег за окном...( Ссылка на это сообщение
Little1 8 марта 2017 Автор Поделиться 8 марта 2017 Девчата, с праздником нас. Любите и будьте любимы)* Пусть в душе цветет весна. 2 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Little1, как у тебя дела? Как лечение мужа? Ссылка на это сообщение
Little1 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Tulip Flower, прошел месяц с момента начала лечения мужа. Ездили 9 марта в Харьков, сдал контрольный анализ. МАР не то что не ушел, а только поднялся с 94% до 96%! Так что зря было всё лечение-мучение. Традиционная медицина нам может предложить только ЭКО+ИКСИ. На него и начали собирать деньги... Вот такие у нас новости. Ссылка на это сообщение
Окси// 15 марта 2017 Поделиться 15 марта 2017 Little1, руки не опускать! Очень жаль,что лечение не помогло. Оно продолжается? Есть смысл продолжать или уже только икси? 1 Ссылка на это сообщение
Little1 15 марта 2017 Автор Поделиться 15 марта 2017 Окси//, это было сложное решение. Муж отчаялся полностью, опустил руки и сказал, что будет собирать деньги на ЭКО, мол это его забота, а мне сказал, чтоб звонила записываться со дня на день на консультацию и хочет в ближайшее время сдать необходимые анализы и вступить в протокол. А я при этом понимаю, что морально вообще не готова и есть желание ещё бороться дальше и пробовать своими силами лечение. Ведь имунное бесплодие толком не изучено и ученые до конца не знают что влияет на МАР тест. Он может быть сегодня 100%, а через год опуститься до 20%. Березная предложила схему, на ней сдвигов не было, она сказала, что это значит "имунная система совершенна и атакует сперматозоиды, лучше уже не будет. Не затягивайте с ЭКО". Я на форуме нашла темку про МАР, там девочке удалось снизить мужу МАР по патенту российского ученого. Они с мужем ходили на консультацию и он расписал схему на 3 месяца. Подробнее про патент тут: Ссылки скрыты. Я бы попробовала еще этот способ, долго уговаривала мужа рискнуть, он вроде согласился.... сейчас постепенно выходит с того курса, ведь гормоны резко бросать нельзя и с апреля хочу начать следующий. Проблема ещё в том, что лекарство основное к нам из России не поставляют. Обыскала все аптеки, интернет магазины и т.д... Потом вспомнила за Руслана, контакты которого ты мне давала. Он пообещал прислать! Но надо понимать, что эти попытки осложняются еще и тем, что у меня не всё гладко по женски. Если была бы своя овуляция и регулярные циклы, это одно, а так получается смесь мужского и женского факторов( Ссылка на это сообщение
Окси// 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Little1, ой, аж самой на душе грустно стало. но, милая, вы держитесь с мужем. как бы не было цинично, но бывает хуже. может так легче будет. если выходит совместные проблемы, то эко как раз то что надо. у тебя на стимуляции всё будет, с мужа проблемой разберутся с помощью ИКСИ. мне легко со стороны судить, у меня двое детей. но я помню себя в 2010 году, я уже искала клинику и сказала,что даю себе год и собираем на эко. я всем советую, дай себе и мужу какое то время. вот так и скажи, давай попробуем это лечение, пробуем сами пол года-год. какой период ты посчитаешь нужным, а потом на эко. я понимаю что эко не панацея, но шанс. я на твоём месте не была, но я бы сделала так или что более реалистичнее начала собирать деньги на эко. их собирать тоже не быстро, как раз во время сбора можно проверить другую схему лечения. ты скажи мужу,что всё у вас получится. просто нужно немного потерпеть, немного больше сил приложить, но когда вы возьмёте на руки вашего ребёнка-это всё забудется и вы не вспомните про эти муки ада. я с тобой! 1 Ссылка на это сообщение
cherry2014 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Little1, чего хоть ты все против эко. Какой смысл еще тратить время-деньги. Доведете себя лечкниями этими. Ведь и мужской и женский фактор, чего тут думать... Если есть возможность собрать сумму так и вступайте в протокол и рожайте. Жизнь так быстротечна. Не понимаю чего ты уперлась. Не обижайся если резко говорю. Переживаю за вас. 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 cherry2014, если бы ЭКО было 100% гарантией. Я понимаю Анюту, сама в такой же ситуации. У нас ЭКО стоит немалых денег, бесплатно там только по строгим показаниям ну и не факт что они качественно все сделают. А отвалить кучу денег и опять пролететь..... не знаю смогу ли выдержать. Little1, не отчаивайся! Дорогу осилит идущий. Мне вот тоже кажется, что у вас отягощающее обстоятельство - отсутствие регулярной овуляции. Очень часто пары с плохой СГ сами беременеют. По идее нужен только один сильный сперматозоид. Может стоит с врачом обсудить какое то лечение для тебя? Ну что бы не стимулироваться постоянно, а какую то альтернативу. И пока самим пробовать, паралельно собирать денежку. Мне вот нравится те лекарства что сейчас принимаю, овулю чувствую и ЯБ появился. 1 Ссылка на это сообщение
Little1 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 Девочки, спасибо за мнения. Мне это очень важно сейчас. Будь то поддержка, доброе слово, пинок или критика. Пообщаться на эту тему не с кем. С мужем стараюсь лишний раз не поднимать, дабы не напоминать о проблеме. Может это и не правильно. Он более открытый в этом плане. Рассказал своим родителям. Я когда узнала - чуть не прибила)) хотела, чтоб если дело дойдет до ЭКО, то эта была наша с ним тайна. Но родители сказали, что поддерживают решение и если других способов нет, то значит быть тому. К тому же помогли финансово. Было приятно. Я не против ЭКО как вспомогательного метода, но у меня в голове куча установок и предрассудков. Религиозная сторона... таинство зачатия... законы кармы и т.д. Тем, кто не заморачивается легче. Я, зная себя, понимаю, что прежде всего должна морально прийти к этому, а то потом буду грешить на ЭКО чуть что не так пойдет. Попросила у мужа три месяца, похожу в церковь, постараюсь оздоровить тело и душу, доведу до конца незавершенные дела, отвлекусь в конце концов... Хочу морально настроиться, чтобы спокойно и основательно подойти к делу, а не с бухты барахты. Даю себе условно время, если суждено, получится своими силами, если же нет - в ход пойдут крайние методы. На пути быть родителями мы готовы на многое. И тут речь даже не идет о той сумме, которую можно потратить на двухнедельный круиз по Карибским островам)) 1 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 16 марта 2017 Поделиться 16 марта 2017 Little1, ты правильно решила, тут нужно все осмыслить и подготовиться. Моральное состояние тоже очень важно. Для себя я усвоила одно, нельзя никому рассказывать( мои родитель знают о наших намерениях, они и материально поддержут ) А больше никто не должен знать, общество у нас еще не готово, хоть и считается продвинутым и современным. У людей столько предрассудков,но понять нас сможет только тот кто прошел такой же путь. Многие мои знакомые вообще считают это чуть ли не извращением. Типа если у самих не получается значит вам и не нужно. Ну да, имея по трое детей. Родители мужа не будут знать точно! Ссылка на это сообщение
Little1 16 марта 2017 Автор Поделиться 16 марта 2017 Tulip Flower, согласна, когда этой темы касаешься и начинаешь вникать, каждый второй судит таким образом: "если своих детей не получается, значит надо взять приемного. А эко - это из пробирки, будет болезненный или ещё хуже..." Это реалии нашей жизни. В Европе и Америке вовсю практикуются ВРТ, а у нас мышление не меняется( Если решимся, никто из окружения об этом точно знать не будет. Ещё надо помнить, что это попытка, а не гарантия. И не забывать про колоссальную нагрузку на организм... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт