Перейти к публикации

Мечты сбываются!

Полезные сообщения

mama38,  мне говорили что спермиков как то с помощью центрифуги отбирают что ли.... но к сожалению, от антител очистить не смогут. Это только при эко отмывают.

Но вот у меня тоже чуечка была, что у нас могут быть проблемы с цж и несовместимостью по этому типу. Поэтому и хотела пробовать ИИ. А с другой стороны, что трубы не проходимы у меня тоже чуечка была)) но таки все оказалось гуд.

Tulip Flower,  вам когда планировать можно будет?

• Ответы 12,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• T@milla

1441

• мама ЮЛЯ-74

1088

• maryprimary

1080

• Мама Кру:)

1040

Tulip Flower,  сдавал в десятой на Малиновского, там центр андрологии, много хороших молодых урологов переквалифицировались и работают в этом направлении, и ещё перед ИИ сдавали в Ремеди, СГ одинаковые практически, в последнем показатель быстроподвижных выше, думаю из-за того, что кальян перестал курить. Только вот по Крюгу это СГ, я не в курсе, в чем их отличие?

Little1,  а как твоя грудь после стимуляции и уколов ХГЧ не выросла? У меня такая тугая стала, даже до беременности такой не было)) у меня до родов был третий, потом после родов похудела и грудь тоже стала меньше, аж до первого, а после всех этих уколов и таблеток просто как в 15 лет)))

mama38,  у меня вообще после длительного приема гормонов грудь уже в шоке)) я ж посление два года регулярно колю хгч и каждый месяц на прогестероне. И это не считая препаратов для стимуляции))

Грудь явно увеличивается в размере и каменеет после всего этого.

Только вот по Крюгу это СГ, я не в курсе, в чем их отличие?

по Крюгеру там очень строгий отбор. И все девочки говорят, что обычная СГ может быть в норме, а по Крюгеру вообще печалька. Вот хочу перепроверить.

Tulip Flower,  что вы с СГ решили? Муж не сдал еще?

По ВОЗ смотрят только головку сперматозоида, а по Крюгеру сперматозоид в целом - и головку и шейку и тело и хвост.

Окси//,  Оксанчик, тебя можно поставить с постановкой на учет? Когда скрининговое свидание с малышом?)

Little1, приветик. на учет стала, почти всех обошла. осталось 2 раза мочу сдать и эндокринолога и всё. в понедельник утренник в садике, мальчики будут стишки про маму рассказывать. на скрининг 17 марта. муж пойдёт со мной. ещё не записывалась правда.

ты как? муж лечится?

Окси//,  мы уже морально иссякли, если честно. Муж в шоке от такого количества таблеток, еще и капельницы три раза в неделю. Состояние подавленное, ощущентя от гормонов хуже некуда - ходит весь в побочках( жидкость зажерживается в организме, отечный, резкие перепады настроения, быстрая утомляемость и прочее прочее.

Не лечение, а мучение получается. Но я ценю его стремление к достижению цели

Та он уже на год вперед отмучался)) каждый день лекарства в три приема пьет, через день капельницы. Я не верю честно говоря, что такое лечение может быть результативным. Единственное, что мы от него получили, так это нервы, раздражение и крайнюю степень отчаяния. Муж подавлен максимально и я вместе с ним((

Каждый день в голове мелькает мысль " у нас никогда не получится забеременеть". Я гоню её прочь, но надежды тают как снег за окном...(

Tulip Flower, прошел месяц с момента начала лечения мужа. Ездили 9 марта в Харьков, сдал контрольный анализ. МАР не то что не ушел, а только поднялся с 94% до 96%! Так что зря было всё лечение-мучение.

Традиционная медицина нам может предложить только ЭКО+ИКСИ. На него и начали собирать деньги...

Вот такие у нас новости.

Окси//, это было сложное решение. Муж отчаялся полностью, опустил руки и сказал, что будет собирать деньги на ЭКО, мол это его забота, а мне сказал, чтоб звонила записываться со дня на день на консультацию и хочет в ближайшее время сдать необходимые анализы и вступить в протокол.

А я при этом понимаю, что морально вообще не готова и есть желание ещё бороться дальше и пробовать своими силами лечение. Ведь имунное бесплодие толком не изучено и ученые до конца не знают что влияет на МАР тест. Он может быть сегодня 100%, а через год опуститься до 20%.

Березная предложила схему, на ней сдвигов не было, она сказала, что это значит "имунная система совершенна и атакует сперматозоиды, лучше уже не будет. Не затягивайте с ЭКО".

Я на форуме нашла темку про МАР, там девочке удалось снизить мужу МАР по патенту российского ученого. Они с мужем ходили на консультацию и он расписал схему на 3 месяца. Подробнее про патент тут:

Ссылки скрыты.

Я бы попробовала еще этот способ, долго уговаривала мужа рискнуть, он вроде согласился....

сейчас постепенно выходит с того курса, ведь гормоны резко бросать нельзя и с апреля хочу начать следующий.

Проблема ещё в том, что лекарство основное к нам из России не поставляют. Обыскала все аптеки, интернет магазины и т.д... Потом вспомнила за Руслана, контакты которого ты мне давала. Он пообещал прислать!

Но надо понимать, что эти попытки осложняются еще и тем, что у меня не всё гладко по женски. Если была бы своя овуляция и регулярные циклы, это одно, а так получается смесь мужского и женского факторов(

Little1, ой, аж самой на душе грустно стало. но, милая, вы держитесь с мужем. как бы не было цинично, но бывает хуже. может так легче будет. если выходит совместные проблемы, то эко как раз то что надо. у тебя на стимуляции всё будет, с мужа проблемой разберутся с помощью ИКСИ. мне легко со стороны судить, у меня двое детей. но я помню себя в 2010 году, я уже искала клинику и сказала,что даю себе год и собираем на эко. я всем советую, дай себе и мужу какое то время. вот так и скажи, давай попробуем это лечение, пробуем сами пол года-год. какой период ты посчитаешь нужным, а потом на эко. я понимаю что эко не панацея, но шанс. я на твоём месте не была, но я бы сделала так или что более реалистичнее начала собирать деньги на эко. их собирать тоже не быстро, как раз во время сбора можно проверить другую схему лечения. ты скажи мужу,что всё у вас получится. просто нужно немного потерпеть, немного больше сил приложить, но когда вы возьмёте на руки вашего ребёнка-это всё забудется и вы не вспомните про эти муки ада. я с тобой!

• Нравится 1

Little1, чего хоть ты все против эко. Какой смысл еще тратить время-деньги. Доведете себя лечкниями этими. Ведь и мужской и женский фактор, чего тут думать... Если есть возможность собрать сумму так и вступайте в протокол и рожайте. Жизнь так быстротечна. Не понимаю чего ты уперлась. Не обижайся если резко говорю. Переживаю за вас.

• Нравится 1

cherry2014, если бы ЭКО было 100% гарантией. Я понимаю Анюту, сама в такой же ситуации. У нас ЭКО стоит немалых денег, бесплатно там только по строгим показаниям ну и не факт что они качественно все сделают. А отвалить кучу денег и опять пролететь..... не знаю смогу ли выдержать.

Little1, не отчаивайся! Дорогу осилит идущий.

Мне вот тоже кажется, что у вас отягощающее обстоятельство - отсутствие регулярной овуляции. Очень часто пары с плохой СГ сами беременеют. По идее нужен только один сильный сперматозоид.

Может стоит с врачом обсудить какое то лечение для тебя? Ну что бы не стимулироваться постоянно, а какую то альтернативу. И пока самим пробовать, паралельно собирать денежку. Мне вот нравится те лекарства что сейчас принимаю, овулю чувствую и ЯБ появился.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за мнения. Мне это очень важно сейчас. Будь то поддержка, доброе слово, пинок или критика. Пообщаться на эту тему не с кем. С мужем стараюсь лишний раз не поднимать, дабы не напоминать о проблеме. Может это и не правильно.

Он более открытый в этом плане. Рассказал своим родителям. Я когда узнала - чуть не прибила)) хотела, чтоб если дело дойдет до ЭКО, то эта была наша с ним тайна. Но родители сказали, что поддерживают решение и если других способов нет, то значит быть тому. К тому же помогли финансово. Было приятно.

Я не против ЭКО как вспомогательного метода, но у меня в голове куча установок и предрассудков. Религиозная сторона... таинство зачатия... законы кармы и т.д. Тем, кто не заморачивается легче. Я, зная себя, понимаю, что прежде всего должна морально прийти к этому, а то потом буду грешить на ЭКО чуть что не так пойдет.

Попросила у мужа три месяца, похожу в церковь, постараюсь оздоровить тело и душу, доведу до конца незавершенные дела, отвлекусь в конце концов... Хочу морально настроиться, чтобы спокойно и основательно подойти к делу, а не с бухты барахты.

Даю себе условно время, если суждено, получится своими силами, если же нет - в ход пойдут крайние методы. На пути быть родителями мы готовы на многое. И тут речь даже не идет о той сумме, которую можно потратить на двухнедельный круиз по Карибским островам))

• Нравится 1

Little1, ты правильно решила, тут нужно все осмыслить и подготовиться. Моральное состояние тоже очень важно.

Для себя я усвоила одно, нельзя никому рассказывать( мои родитель знают о наших намерениях, они и материально поддержут ) А больше никто не должен знать, общество у нас еще не готово, хоть и считается продвинутым и современным. У людей столько предрассудков,но понять нас сможет только тот кто прошел такой же путь. Многие мои знакомые вообще считают это чуть ли не извращением. Типа если у самих не получается значит вам и не нужно. Ну да, имея по трое детей. Родители мужа не будут знать точно!

Tulip Flower, согласна, когда этой темы касаешься и начинаешь вникать, каждый второй судит таким образом: "если своих детей не получается, значит надо взять приемного. А эко - это из пробирки, будет болезненный или ещё хуже..."

Это реалии нашей жизни. В Европе и Америке вовсю практикуются ВРТ, а у нас мышление не меняется(

Если решимся, никто из окружения об этом точно знать не будет.

Ещё надо помнить, что это попытка, а не гарантия. И не забывать про колоссальную нагрузку на организм...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...