Окси// 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Мурмушка, ну тогда лови))))) пока мои старшие детки не забрали, а то у нас тут война кто будет выбрасывать, каждый хочет выбросить. Пришлось очередь установить. Они памперсы бомбами прозвали. Бегут и кричат "берегись,бомба". Мальчикам 6 лет. Я умираю от смеха Ссылка на это сообщение
Мурмушка 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Окси//, словила на следующий цикл, буду беречь. В этом пролет , тест стерильнее, чем в операционных))) Так ими еще нужно бронежилеты и каски на головы из старых горшков, для соблюдения мер безопасности))) 1 Ссылка на это сообщение
Little1 1 декабря 2017 Автор Поделиться 1 декабря 2017 Little1, мои поздравления! Ничего спрашивать не буду))) то, что посчитаешь нужным расскажешь сама) Лёгкой беременности! Спасибо большое! Хотела рассказать всю историю с самого начала, всё таки с июня на форуме не появлялась и много чего поменялось... начала писать на ноуте, а муж забрал его на работу. Там будет рассказ в трёх томах Может на днях допишу и выложу, если интересно... Девчоночки всем привет!!!!так давно ничего не писала,и не заходила сюда,и здесь такая новостьLittle1, поздравляю тебя дорогая,легкой беременности,очень рада за тебя))) Ох, спасибо Смеюсь с себя - не прошло и 4 года В октябре 2013 зарегалась здесь) Но ничего, у каждого свой путь. Пусть наш немного тернист, но главное здесь - это результат Чего и тебе очень-очень сильно желаю!!!!!! Little1, ой как я рада за тебя, я прям как чувствовала, два дня вынашивала мысль сюда написать в темку! Еще и написала, что надеюсь вернется беременная и счастливая!!! :heart: Все давай чихай на меня! мне тест завтра делать перед отменой Дюфа ААААПЧХИИИИИИ на тебя самое заразительно-забеременительно сопливо-прилипательно эстафето-передавательно (три раза пролистала все смайлы, чихательного не нашла)) Давай, чтоб в 2018 год Собаки родился пупс У нас в темке обычно если кто-то беременеет, то другой сразу должен подхватить и темка оживает. Я думаю, этот раз - не исключение 2 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Little1, отличная новость! Поздравляю!!! 1 Ссылка на это сообщение
Little1 1 декабря 2017 Автор Поделиться 1 декабря 2017 Little1, ура! как я рада,стоило отвлечься и вот оно счастье. так много вопросов: какой срок? как ты себя чувствуешь? когда рожать? и т.д. но если посчитаешь нужным напишешь сама. слава Боженьке, он услышал твои молитвы Историю напишу чуть позже. Может вечерком. Как раз будет времячко свободное... Срок - три месяца счастья Чувствую себя в целом хорошо. Токсикоз есть вечерний. Утром вообще себя обычно чувствую, ничего особенного, порхаю как бабочка А после обеда начинается тошниловка. Не то чтобы с белым другом обнимаюсь, но состояние отвратительное Мутит, на еду смотреть не могу, ничего не заставить впихнуть в себя. Если тянет, то только на какие то вредности и жирности. Стараюсь себя контролировать в этом. Много гуляю пешком. Пошла на йогу для беременных)) ну не хватает мне движухи До этого занималась фитнесом, хочу продолжить держать себя в форме. Little1, отличная новость! Поздравляю!!! Спасибо большое 3 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Little1, очень жду твою историю и теряюсь в догадках, получилось ли у вас самостоятельно или в Импланте помогли. Ссылка на это сообщение
Pleteno4ka 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Ураааа!! Поздравляю!)) Да, у нас тут если беременеют, то сразу пачками) кто следующий, подтягивайтесь, девочки! Памперс в вас от нашей звездочки неспящей 4 Ссылка на это сообщение
Мурмушка 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 ААААПЧХИИИИИИ на тебя самое заразительно-забеременительно сопливо-прилипательно эстафето-передавательно (три раза пролистала все смайлы, чихательного не нашла)) Давай, чтоб в 2018 год Собаки родился пупс У нас в темке обычно если кто-то беременеет, то другой сразу должен подхватить и темка оживает. Я думаю, этот раз - не исключение Ой, спасибки, обмазалась вся перобмазалась, теперь мыться наверное неделю нельзя))) У меня этот цикл пролет-уже однозначно, так что приберегу твои чихи сопливо-прилипательные на следующий цикл! Ждем-с-с-с твою историю, в подробностях и красках на три тома! Ссылка на это сообщение
Little1 1 декабря 2017 Автор Поделиться 1 декабря 2017 Ну что ж, я готова приступить к письму Напомню немного своей предыстории, чтобы восстановить целостность рассказа Начало 2017 года - циклы выровнять мне так и не удалось, но со стимуляцией О были. Проблему нашли в муже ( и это спустя годы моего лечения от нерегулярных месячных и СПКя). Муж прошел трёх репродуктологов. Вердикт - только ЭКО. Так как я не сторонница данного метода, то сразу сказала своё категоричное "НЕТ"! Выпросила у репро схему традиционного лечения для мужа, как последний шанс. Месяц на капельницах и гормоно-терапии результата не дали После того, как мы увидели по анализу, что показатели только ухудшились, я всё ещё была не согласна на ЭКО. Говорю, - будем пробовать лечиться дальше. Зарылась в интернет, начала изучать специфику заболевания мужа. Нашла альтернативное лечение - схема уколов на 3 месяца по патенту российского ученого. Мужу пришлось сдаться под моим напором - я искренне верила в результат, молилась, чтобы помогло, хваталась как за спасительную соломинку.... Как вспомню - дело было весной/летом, на улице жара. Ампулы ехали из России почтой со льдом. Я вечно перепуганная, чтоб сохранялся правильный температурный режим.... Опять 3 месяца лечения... Помимо уколов были ещё таблетки, я параллельно занималась своим здоровьем, вышивала картину "почти идеальный", скупала фикусы и выполняла все беременные приметы В конце июня с хорошим настроением и полные надежд едем в Харьков сдавать контрольный анализ. Ответ приходит через 2 часа, как приговор - 98%. Положительно. Полное бесплодие. У меня опустились руки, мыслей не было. Домой ехали в полной тишине... По возвращению муж позвонил родителям, рассказал, что детей естественным путем у него быть не может. Объяснил, что выход - только ЭКО. И то, это ПОПЫТКА, а не гарантия. Взяли тайм-аут для размышления. Родителям спасибо огромное, они дали 1/4 часть денег. Когда я морально пришла в себя и сказала "я готова", мы приняли решение продать машину мужа, чтобы покрыть остальную часть расходов на протокол. Правда, тогда я не представляла, сколько раз засомневаюсь в своем решении и задам вопрос - НУ ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ ИМЕННО С НАМИ????? С того момента началась активная подготовка - я хотела вступить в протокол как можно скорее, но это ооочень долгий путь! 1,5 месяца только ушло на сбор анализов. Если хоть один из показателей не в норме, нужно перепроверять. Так с завышенным пролактином я угодила на МРТ с подозрением на отклонения в гипофизе. Слава Богу, всё оказалось в норме, а пролактин - это следствие дисбаланса остальных гормонов. Не буду останавливаться на этом этапе, хотя и тут были подводные камни и 100500 ньюансов. Благо с моим нестабильным циклом я научилась мастерски вызывать месячные в нужную мне дату и мы успели в последний день акции на ЭКО+ИКСИ (сэкономила мужу 8000грн ). В тот период у меня начались просто панические атаки - если последние 3 года планирования ты только и думаешь об этом (никогда не понимала советов "отключи голову" - это же невозможно сделать! как я могу не думать о том, что является для меня главной мечтой и целью), то перед протоколом я просто сходила с ума от мысли "а вдруг не получится?! что дальше тогда?!"... Я благодарна Вселенной, что этот этап выпал на лето и я могла более менее отвлечься, придумывая себе приключения на каждый день - старалась убежать от мыслей, никакого интернета; ездила на велосипеде, купалась в речке, много гуляла, принимала любые предложения от подруг на совместное проведение времени, бассейн, кафешки, посиделки... Но и это не спасало. Меня начало крыть капитально, в какой то момент я засомневалась "а правда ли мне нужен ребенок?!" и мне стало страшно. Тогда я начала отвлекать себя не только физически, но и духовно - слушала лекции на тему зачатия, читала книги, участвовала сразу в трёх (!!!) интернет марафонах. Один из них - нашумевший курс Лизы Мокки "Спираль плодородия". Она в ИГ даже мой отзыв выставила, кому интересно - можно почитать. Этот марафон меня очень спас. Я твердо решила к началу протокола избавиться от страхов, сомнений, тревоги и измениться в ещё более лучшую сторону (у меня есть стойкое убеждение, что если чего-то не можешь добиться, значит надо работать в первую очередь над собой).Могу с полной уверенностью сказать, что у меня всё получилось. Некоторые задания перевернули мой мир, позволили взглянуть на жизнь глубже - я проработала обиды на родителей, непонимания в отношениях с мужем... старалась очиститься по всем фронтам просила прощение у людей, которых когда-либо обидела, ставила свечки за тех, кого считала врагами, просила у Бога прощения за все-все грехи.... Что-то я ушла в дебри) просто хочется максимально точно описать те чувства, которые испытывала тогда и тут нахлынули воспоминания... Одним словом, я очень хотела очиститься морально. Не знаю поймете ли вы меня правильно или кто-то посчитает это бредом, но я видела в этом свой путь и чувствовала что надо это сделать для того чтобы получилось. Боялась как многие ходят попытка за попыткой, а внутри себя не меняют... Ну теперь, ближе к делу.... Выбранный репродуктолог мне очень импонировал – в отличие от «советских» коллег, его прогрессивные взгляды, современные методы лечения и гибкость произвели на меня впечатление. Я полностью доверилась ему в плане подбора лекарств и ведения протокола (у каждого репро свои схемы), единственный камень преткновения у нас был в видении результата лечения – я просила лайтовую стимуляцию с минимальным ущербом для организма (кто вникал, тот понимает, что это далеко не безобидная процедура), а он настаивал на стандартных дозах, мотивируя тем, что «не с первого раза может получиться… мы не знаем сколько клеток созреет и т.д.!» А у меня была уверенность, что все получится сразу. Тем более с моим АМГ, СПКя и низким весом я была в 100% кандидатах на гиперстимуляцию Чего мне ну очччень хотелось избежать. В итоге, чтобы не ссориться с репро, мы решили просто закрыть эту тему Он знал мою позицию – я просила минимальную дозу лекарств и хотела видеть до 10 фолликулов максимум. Ага, так он меня и послушал На приемах мы не обсуждали количество зреющих фолликулов, единственное - он периодически спрашивал меня как я себя чувствую. «Странно, - думала я, - мне еще 3 дня колоть стимулирующие препараты, а уже чувствую побочки….» Это я еще не представляла что меня ждет впереди Настал день пункции яйцеклеток. Меня подготовили к операции, сделали наркоз… Очнулась я уже в зале, где лежало много девчонок, только почему то плохо было мне одной Трусило так, что кровать дрожала, было очень холодно несмотря на 2 одеяла сверху (в самой палате было жарко, это меня знобило); живот болел адски, мне вкололи несколько уколов кетанова. Немного попустило. Поняла причину своего состояния тогда, когда к девочкам стали подходить их репродуктологи и озвучивать количество взятых яйцеклеток. У моей соседки получилась всего одна, у другой девченки взяли 3, ещё у одной 5. И тут выходит мой врач с улыбкой чеширского кота и называет цифру 40 (!!!) Я думала мне послышалось! Под возгласы приподнявшихся на локтях с соседних коек девчонок «ну них*ра себе», переспрашиваю ещё раз. Оказалось нет, не послышалось. И тут я начинаю понимать что меня ждет дальше. Живот раздувало с каждым днем все больше - это скопление жидкости в брюшной полости. Мне было очень плохо. От слова ОЧЕНЬ На следующий день я приехала в клинику с барабаном вместо живота и меня отправили прям там же на капельницу. Затем определили в стационар. Как только меня выписывали, на следующий день я попадала туда снова с ещё бОльшим брюхом. Умоляла откачать жидкость - к тому моменту начиталась историй насколько это действительно опасно, какие влечет за собой последствия и почему на самом деле врачи боятся гиперстимуляции у пациенток... До этого момента самым сложным я считала то, что приходилось вкалывать лошадиные дозы гормонов в живот по часам и бывало так, что загулялась в парке, а час пробил - я бежала в общественный туалет, раскладывала шприцы, стерилизовала все вокруг и делала инъекции в самых разных местах. Но это минимальное неудобство по сравнению с тем, когда ты находишься ОДНА в чужом городе последние две недели и никто из друзей и родственников не знает что с тобой происходит. Мне звонит мама, я лежу с животом размером на 5-й месяц (но не от беременности) и на вопрос "что ты делаешь?" отвечаю - "гуляю на улице". Она говорит "как гуляешь, там же ливень идет?!".... Молчаливая пауза и я начинаю подбирать отговорки) Знал только муж, но он смог приехать только в день пункции. Зато был один плюс - гаишники отпускали, мол вы беременны, езжайте.... После всех этих мучений мы вырвались с мужем на море на 5 дней и с нетерпением ждали подсадки. Там тоже были свои ньюансы, в какой то момент я была уверена, что ничего не выйдет - уж слишком много всяких фактов было против. Вот честно, не верила до последнего. Даже собрала вещи и поехала гулять на выходные в другой город за 600 км на автобусе. А потом такая новость Было очень неожиданно. Правда. Я искренне удивлялась - как так бывает, что всё таки вопреки несоблюдению всех правил поведения после переноса, малыш таки закрепился. Затем, как и всех нормальных беременяшек, меня захлестнула новая волна страхов и переживаний. Но это, как говориться, уже совсем другая история. 6 Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Little1, вы большие молодцы с мужем. Огромное счастье что все получилось с первого раза!!!! У меня куча вопросов к тебе. Сколько клеточек у вас оплодотворилось, сколько переносили? Ну и цена вопроса. Я так понимаю в Харькове делали? 1 Ссылка на это сообщение
Мурмушка 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 (изменено) Ну ничего себе история! Бедненькая, вот изверг твой репродуктолог, зачем же ему 40 ЯЦ, куда остальные дели? Я вот читаю, и узнаю себя, вот нужно с головой работать таки. Хотя летом вроде вообще не напрягалась по этому поводу, и на море ездила, попали на овулю, но все равно ничего. Врач подталкивает к ЭКО, говорит должно с 1го раза получится. А я говорю, ну это же не магазин, где тебе чек и гарантию выдадут. Не потянем мы. Увы! Ты такая сильная, умничка, все смогла и все вытерпела, при том практически одна! Муж наверное весь в суете в разъездах был и на нервах! Пусть малышек крепко держится, и родится в срок! Йога думаю тебе поможет в этом В темке стимуляции, меня обнадеживает волна беременностей, Латышечка в этом месяце забеременнела с эндиком 6 мм, а срок у нее ожидания побольше, чем мой. Еще у Лиззаветы, тоже история просто чудо. Осталось дождаться, что и со мной когда то что то такое случится, хотя фикусы не помогают. А этим летом, аист пролетая над крышей дома, прямо "бомбу" сбросил. Так сказать "пометил". на фолликулометрию два раза попадала с беременными до меня и после, один раз даже без задней мысли на стуле после беременной посидела. Но чего его тому организму надо непонятно Изменено 1 декабря 2017 пользователем Мурмушка Ссылка на это сообщение
Tulip Flower 🌷 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Мурмушка, а у тебя проблема с О? Сколько раз стимулировалась? У меня 3 стимуляции с клостом было, к сожалению безрезультатно. Ссылка на это сообщение
Мурмушка 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Tulip Flower, у меня первая стимуляция была. Хотя своя овуля есть, все есть, все работает, проблем нет (обнаруженных на данный момент), но Б. нет. Решила стимуляцию пробовать, т.к. вроде может более качественная ЯЦ созреть, или несколько что увеличивает шансы. Но у меня одна созрела только. Правда в ленивом яичнике. Ссылка на это сообщение
Little1 1 декабря 2017 Автор Поделиться 1 декабря 2017 Little1, вы большие молодцы с мужем. Огромное счастье что все получилось с первого раза!!!! У меня куча вопросов к тебе. Сколько клеточек у вас оплодотворилось, сколько переносили? Ну и цена вопроса. Я так понимаю в Харькове делали? я тебе в личку отвечу по всем техническим вопросам Мурмушка, 40 яц он не специально делал))) Его задача была дать стандартную дозу гормонов, а то, что у кого-то выйдет 10 клеток, а у меня созрело так много нельзя было предугадать. Хотя стоп.... как это нельзя?! У меня резерв завышен (АМГ=12 или 13), плюс низкий вес тела (когда нет жировой прослойки то лекарство всё в яичники идет и, следовательно, эффект сильнее), плюс СПКЯ (в каждом яичнике по 15 фолликулов). Я так подозреваю, что он перестраховывался, потому что при СПКя количество ни о чем не говорит, обычно наоборот - страдает качество. И больше - не значит лучше. Бывает что из 20-ти половина фолликулов пустые, а остальные не оплодотворяются и наоборот, созреет всего 3 яйцеклетки, а они все классного качества. Скажу только, что мы не все (естественно) яйцеклетки решили оплодотворять. БОльшая часть ушла в заморозку, но я не вижу смысла хранить ооциты, если эмбрионы, которые у нас остались все отличники, молодцы мои - на 5/5+. Так что дальнейшие репродуктивные планы вполне осуществимы Будем забирать дальше всех ребят по-одному По поводу отвлечения, я рекомендую марафоны и подобные ресурсы : Ссылки скрыты. благо их сейчас много. Может, бОльшая часть информации уже известна, но всегда есть то, что можно для себя извлечь новенького) Про Латышечку тоже безумно рада, первым делом зашла на ее профиль.Она такая крутая, к ней пол форума за консультациями в очереди стоит. И при этом успевает всем отвечать и помогать. Вот и она дождалась И за трудности ещё скажу - я тогда впряглась в это дело и не различала уже где начало где конец) Тупо делала всё машинально и по инерции: Сдаем анализы - значит действуем максимально четко и слаженно, не затягиваем Вступили в протокол - стимулируемся строго по графику Следующий этап - пункция - перетерпели Затем - восстановление Выдохнули - и начинаем згт Подсадка - меньше нервов, настраиваемся на позитив Следующий этап - положительный тест И начало нового и самого длительного - беременность У меня всё четко шло по плану, я не думала наперед, была как машина, которая от одного пункта движется к другому, тупо, на автомате.... Это я сейчас когда описывала, весь спектр эмоций испытала заново. А вообще всё забылось. Это такое космическое чувство внутри, которое заставляет каждое утро просыпаться раньше и благодарить Бога за это чудо. Забылась уже вся боль моральная и физическая. И даже вопрос "Ну почему у одних зачатие происходит в пик наслаждения, а у других так всё сложно?!" уже забылся и не вспоминается В чем-то главное процесс, а здесь - результат. Хотя не было бы такого тернистого пути, не была бы я настолько благодарна всему и всем вокруг за стук маленького сердечка внутри меня Я желаю всем планюшкам как можно скорее испытать это счастье 3 Ссылка на это сообщение
cherry2014 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Ох, я в шоке. Не захолила недельку а тут такие новости!!! Little1, поздравляю от души. Ну расскажи все-таки двое у тебя? Little1, а муж как, счастливый холит? Натерпелся тоже бедный)) Мы отметили Ване 3 года, Маше 6 месяцев. Благо они у меня с разницей ровно в 2.5 года- удобно отмечать. У меня какая-то внутренняя война идет. Не могу решить хочу ли я еще ребенка. Я сумасшедшая))) какая-то навязчивая идея. Очень много накопилось дома барахла, прям негде хранить. Автолюлька, коляска, вещей маленьких много, вродде надо продавать, а прям сердце щемит, как будто с мечтой прощаюсь. Бред вобщем. Мне с двумя-то тяжело т.к.разница небольшая и вообще роль домохозяйки совсем не моя, все домашние дела из под палки. Времени нет ни на что и сил зачастую тоже. Превратилась в какую-то брюзжащую на мужа тетку с пучком на голове)))) не хватает мне тишины и свободы. Летали в Турцию тут недавно. Так для меня вечерами был час рая, уходила одна смотреть и слушать ночное море и слушать свои мысли. В течение дня я не успеваю уловить даже о чем я думаю и переживаю. Какой-то вечный круговорот дел. Но наверное в этом и есть счастье. Тем не менее мне не хватает уединения какого-то. Но при всем при этом засела в меня мысль о третьем ребенке. Встретила знакомую в парке. Она видела меня с люлькой три года назад и опять я с ней же. Так вот она меня спрашивает:"это у тебя какой ребенок-то, второй"? И я какого-то фига ей ответмла:"ну пока, да". И вот с тех пор я хожу и думаю почему я так ответила? Неужели в глубине подсознания я еще не остановилась? Не могу понять вобщем))) Пишите, Пишите, девчонки, как классно, что все мы тут снова собрались))) 1 Ссылка на это сообщение
Мурмушка 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Little1, это они после тебя решили филиал в Днепре открывать)))) А у кого сейчас наблюдаешся? К кому на УЗИ ходишь? Ссылка на это сообщение
Little1 2 декабря 2017 Автор Поделиться 2 декабря 2017 cherry2014, один у меня) в какой то момент я думала что поделился Потому что значение хгч по дням превышало норму в 2-3 раза. Но нет, по узи один карапуз) Было бы сложно с двумя сразу. Пусть так, по-одному лучше Муж довольный, конечно, очень поддерживает. Ты когда писала про троих - это вообще моя мечта и полный комплект) Мне так жаль, что столько лет ушло на планирование, когда могла быть уже вторым беременна. Тогда легче было бы осуществить задуманные планы... А так чем старше - тем сложнее физически. Если в 20 лет я скакала до утра на дискотеке, а утром шла в институт на первую пару, то сейчас здоровье не позволяет) Тогда было бы легче выносить и родить. Хоть двойню, хоть трех погодок А сейчас уже подумаешь сто раз наверное... Поэтому я тебя понимаю Little1, это они после тебя решили филиал в Днепре открывать)))) А у кого сейчас наблюдаешся? К кому на УЗИ ходишь? Я стала на учет в ЖК по месту жительства и узи делаю там, по месту. А филиал клиники открылся после того как я вступила в протокол, поэтому я туда даже не обращалась. Приезжала только лекарства докупить один раз. Ссылка на это сообщение
Мурмушка 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Little1, я может туда на ИИ пойду, до марта буду думать стоит ли пробовать. За это время они немного вработаются. Ссылка на это сообщение
Little1 2 декабря 2017 Автор Поделиться 2 декабря 2017 Мурмушка, узнавала уже инфу? Цены/репродуктологов? Обязательно узнай за статистику. Какой процент успеха по этой процедуре Ссылка на это сообщение
Мурмушка 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Little1, пока нет, но ориентировочно по Харьковским ценам думаю около 10 тысяч будет. А показания к ИИ, только шеечный фактор, к-ый пишут бывает переменчив. Вот и думаю, стоит ли....не потратить ли мне эти 10 тыс на отпуск летом. Ссылка на это сообщение
Little1 2 декабря 2017 Автор Поделиться 2 декабря 2017 Мурмушка, ого. Вот это сумма, однако... поэтому я и говорю, стоит узнать какая результативность этого метода и тогда уже взвесить все за и против Ссылка на это сообщение
мама ЮЛЯ-74 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Little1, поздравляяяяяяяю)))наконец то))какой срок?когда пдр? Ссылка на это сообщение
Little1 4 декабря 2017 Автор Поделиться 4 декабря 2017 мама ЮЛЯ-74, спасиииибо))) Вот, четвертый месяц начался. Срок на начало июня 2 Ссылка на это сообщение
Окси// 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Little1, я так за тебя рада, нет слов. Мечты и правда сбываются 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт